Приложение Nvidia Broadcast получило новую функцию Eye Contact, которая изменяет взгляд пользователя таким образом, чтобы он всегда смотрел в камеру.
Eye Contact использует нейросеть для создания дипфейка глаз, которые заменяют настоящие глаза в реальном времени. Таким образом, пользователь может смотреть в телефон или текст, а зрители этого не заметят, потому что взгляд всегда будет направлен в камеру.
Нейросеть учитывает размер глаз и их цвет при создании дипфейка. Также он может моргать, когда моргает человек, сидящий перед камерой.
Что происходит внутри глаз
Eye Contact находится в бета-версии и доступна в приложении Nvidia Broadcast 1.4. Для работы необходима видеокарта Nvidia RTX.
Аналогичная функция есть в iOS и Windows 11 на компьютерах с процессорами ARM. В iOS она работает только в FaceTime. [The Verge]
(6 голосов, общий рейтинг: 4.50 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
Источник: www.iphones.ru
Как работает наше зрение?
Зрение — это одно из наиболее сложных наших чувств. Хотите ли вы знать, как работает наше зрение?
Процесс человеческого зрения воистину удивителен.
Для лучшего понимания процесса зрения, давайте вначале рассмотрим из чего состоит наш глаз или его «структуру» и ответим на вопрос: «в чем заключается процесс зрения?». Ответ на этот вопрос не займет много времени.
Наши глаза — это наша внешность
Наши глаза — это органы подобно сердцу, почками и кожи (наша самая большая часть организма). Глазная анатомия невероятно сложная. Каждый глаз состоит из более двух миллионов компонентов. Это включает внешние структуры, такие как:
- Наши веки, защищающие глаза.
- Белочная оболочка глаза (склера) и роговица, покрывающие и защищающие внутреннюю часть глаза.
- Слёзная пленка, которая обеспечивает поток кислорода к роговице и сохраняет здоровье и комфорт глаз.
Любопытные факты: Знаете ли вы, что в течение дня мы моргаем около 12000 раз, а роговица — единственная часть тела, не содержащая кровеносных сосудов? Наша кровь доставляет кислород к органам тела, в роговица получает кислород прямо из воздуха. Почему? Прозрачность. Она необходима для четкости зрения.
Зная теперь внешнее строение глаза, давайте заглянем вовнутрь и ответим на вопрос о том, как мы видим предметы и в чем заключается зрительный процесс. Что позволяет нам видеть восход солнца и великолепный завтрак утром?
Внутреннее строение глаза
Главные внутренние структуры глаза включают:
- Радужную оболочку — окрашенную в цвет часть нашего глаза.
- Зрачок, черное округлое отверстие в центре роговицы.
- Хрусталик глаза за радужной оболочкой, позволяющий фокусировать взгляд на ближних и дальних предметах.
- Сетчатку — очень тонкий слой миллионов фоторецепторов, называемых «колбочки и конусы»
Каждый день сет проникает в глаз через роговицу и зрачок. Если вы в темной комнате включаете свет, ваш зрачок сузится для уменьшения количества света. Противоположное происходит если из освещенного солнечным светом помещения перейти в темную комнату. Ваш зрачок расширится, чтобы лучше видеть в новом окружении.
После прохождения через зрачок и хрусталика глаза, свет фокусируется на сетчатке. Это самый удивительный этап зрительного процесса, когдаизображение находится в перевернутом виде на задней стенке глаза. Да, все верно.
После достижения задней стенки свет проходит по нервным окончаниям. Эти изображения попадают в мозг через зрительные нервы. По мере переработки мозгом этой информации, происходит поворот изображений, и мы не видим их перевернутыми. Без этого мы бы жили в необычном мире!
Наша зрительная система воистину эффективно спроектирована.
В то время как это может странно выглядеть, это наиболее эффективный и быстрый процесс обработки информации. Напрашивается вопрос: «Что происходит, когда функция какого-либо органа зрения нарушена»?
Распространенные глазные проблемы
Анатомия глаз вызывает глубокий интерес. Мы четко видим, при нормальном и совместном функционировании роговицы, хрусталика и сетчатки. К сожалению, это не всегда происходит.
Плохое зрение почти всегда относится к генетическим проблемам. Если ваши родители в молодости носили контактные линзы, вероятно, вам также потребуются в детстве и юношестве контактные линзы. Ниже изложены некоторые распространенные глазные проблемы.
Если свет фокусируется перед сетчаткой, а не на ней, у вас миопия или близорукость. Предметы на расстоянии будут выглядеть расплывчато и нечетко. Если у вас миопия, возможно размер ваших глаз больше, чем требуется. (Ознакомьтесь с состоянием близорукости .)
Аналогично этому, противоположная ситуация относится к дальнозоркости или гиперметропии. В этом случае, свет проходящий через зрачок фокусируется за сетчаткой. Это зачастую происходит из-за более плоской поверхности сетчатки или меньшего, чем обычно размера глаза. (Ознакомьтесь с заболеванием дальнозоркости .)
Другая проблема зрения, с которой каждый сталкивается в определенный момент времени — это пресбиопия, наблюдающаяся, когда хрусталик теряет способность правильно фокусироваться. Близлежащие предметы выглядят расплывчато. Именно поэтому приходится при чтении держать ресторанное меню подальше от лица, когда вам более сорока лет. (Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пресбиопии .)
Как мы видим, многие компоненты глаза должны правильно функционировать для нормального зрительного восприятия. Однако при нарушении функции мы используем современные технологии для коррекции проблем со зрением.
Вызывает восхищение работа различных компонентов глаза для поддержания нормальной зрительной функции.
Источник: coopervision.ru
Как устроен глаз человека?
Свет проникает в наш глаз через мощнейшую линзу, которая фокусирует все световые лучи — роговицу.
«Пройдя» сквозь роговицу, свет доходит до светонепроницаемой диафрагмы глаза – радужки. Находящееся в центре радужки отверстие — зрачок позволяет лучу проникнуть дальше, внутрь глаза. Именно благодаря зрачку наш глаз может быстро адаптироваться к различным степеням освещенности окружающего пространства путем сужения или расширения.
Миновав зрачок, свет проходит через хрусталик. Это прозрачное тело, расположенное внутри глаза, преломляет свет и помогает глазу фокусировать изображение.
В каталог оправ
Световые лучи, правильным образом «настроенные» оптической системой глаза, попадают на сетчатку глаза. Она представляет собой подобие экрана, на который проецируется изображение окружающего нас мира; однако изначально это изображение перевернуто с ног на голову. Например, облака и солнце проецируются на нижнюю часть сетчатки, земля и растения – на верхнюю, а то, на что мы смотрим в этот момент – например, автомобиль – проецируется на центральную часть сетчатки, отвечающую за остроту зрения – центральную ямку. Именно благодаря ей наши глаза видят настолько хорошо и четко, что могут разглядывать даже очень мелкие предметы и изображения – например, буквы в книге.
И, наконец, настает черед зрительного нерва. Светочувствительные нервные клетки сетчатки собрав информацию, превращают ее в целый ряд электрических импульсов, которые и передают информацию в мозг по зрительному нерву. В результате всех этих процессов мы с вами видим окружающий мир – во всей его яркости и полноте!
Источник: www.optic-city.ru