Канал в Telegram поможет вам найти клиентов на свои услуги, завлечь аудиторию на авторскую программу или продать товары заинтересованным покупателям. Но, если вы ведете параллельно несколько социальных сетей, времени на полноценное качественное ведение страницы может не хватить. И в этом случае вам поможет автопостинг. О нем мы подробно расскажем в этой статье.
Виды отложенного постинга в Телеграмме
Существует несколько способов для запуска автоматического выхода публикаций в аккаунте:
1. Постинг в самом Телеграм. Это самый очевидный и простой метод. Чтобы отложить отправку любого сообщения в личной переписке или в публичном канале, удерживайте кнопку отправки. После этого всплывет дополнительное окно, где нужно кликнуть на вариант «Отправить позже». Выберите дату на календаре и запланируйте запись.
Отложенная отправка в телеграмм
Минус этого метода в ограниченном функционале. У вас не получится изменить дату выхода материала, прикрепить изображение, закрепить его в верхней части телеграм-канала или настроить автоудаление.
2. Публикация с помощью сторонних площадок. Например, в SmmBox. Данный способ отличается более широким функционалом. Вы одновременного разместите контент в нескольких телеграм-каналах или в других соцсетях. Легко настроите автоудаление или повтор.
В любой момент замените дату выхода статьи в календаре и сможете неоднократно вносить изменения в данные перед отправкой.
В SmmBox есть много инструментов для комфортной командной работы. Вам не придется предоставлять доступ к соцсети всем администраторам. Достаточно добавить админов на сайт, который надежно защитит личные данные профиля.
Если вы хотите опубликовать небольшое текстовое сообщение, то достаточно непосредственно автопостинга в Телеграмм. Но для добавления фотоподборок, статей, рекламы и других важных материалов лучше использовать специальную платформу. Далее мы расскажем, как.
Как делать отложенные посты в Телеграмме с помощью SmmBox
Чтобы внести новую публикацию в календарь, следуйте простой инструкции:
1. Создайте бота, чтобы система могла вносить изменения в ваш профиль. Это необходимо сделать один раз, следуя простым инструкциям на сайте.
1. Перейдите во вкладку «Отложенные посты» и выберите аккаунт в Телеграм.
Отложенные сообщения в телеграм: как отложить и отправить сообщение позже в телеграм отложенный пост
2. Определитесь с подходящей датой на календаре и нажмите «+» ниже, чтобы добавить информацию.
3. После откроется окно для редактирования. Напишите текст и прикрепите файлы.
Можно разместить следующие вложения:
• изображения; • видео; • аудиозаписи; • документы; • опросы; • ссылки; • кнопки для сбора реакций.
Выберите время публикации. Укажите, нужен ли повтор или автоудаление. Далее нажмите на кнопку «Опубликовать». Данные отобразятся в системе постинга. Материал будет опубликован в назначенный срок.
Таким образом вы сможете запланировать контент на недели вперед.
Автопостинг из ВК в Телеграмм
VK и Telegram — две основные соцсети рунета. Многие предприниматели и блогеры ведут одновременно несколько аккаунтов. Даже если вы вручную переносите все посты из одной страницы в другую, это занимает много времени. Но процесс можно легко автоматизировать. Рассмотрим, как.
Первый способ
Когда вы будете создавать публикацию в сервисе SmmBox, сразу отметьте два аккаунта в выпадающем списке. Если вы хотите, чтобы статьи немного отличались, поставьте галочку в поле «Разный текст для групп». Тогда у вас откроется 2 окна для редактирования, где вы выберете любые вложения и измените сам текст. После нажатия кнопки «Опубликовать» записи выйдут в назначенное время в разных соцсетях.
Второй способ
Откройте раздел «Инструменты СММ» на сайте. Найдите функцию «Кросспостинг» и нажмите «Настроить». Вставьте ссылку на свою страницу ВКонтакте и выберите, в каком именно канале Telegram вы хотите опубликовать информацию.
Вы можете полностью управлять кросспостингом. К примеру, не переносить записи с некоторыми словами. Или избегать копирования материалов с определенным видом вложений. Благодаря этому вам не придется параллельно вести две социальной сети. Можно настроить сканирование группы во ВКонтакте раз в час, и система будет автоматически переносить все в другую соцсеть.
Это освободит большую часть времени.
Заключение
Сегодня мы поделились тем, как сделать отложенный пост в Телеграм. Автопостинг и кросспостинг – незаменимые инструменты как для SMM-специалистов, так и для блогеров и предпринимателей. Освободив себя от многих рутинных задач, вы будете больше времени уделять стратегическим решениям и непосредственно продаже своих товаров и услуг.
Источник: newsland.com
Семь «секретных» фишек Telegram, которыми я пользуюсь каждый день
Я долго думал, что написать о Telegram во вступительном абзаце, но вы и так все прекрасно знаете — это лучший мессенджер на свете и у него есть куча полезных мелочей, без которых трудно представить свою онлайн-коммуникацию. Но я уверен, что даже активные пользователи Telegram знают далеко не о всех его фишках. Сегодня я решил рассказать о семи своих самых любимых. Поехали!
Меню отправки: сообщение без звука и отложенное сообщение
Большая часть моего общения в Telegram — это деловая переписка. И именно в ней мне особенно бывает полезна пара возможностей, о которых я сейчас расскажу.
Если при отправке сообщения задержать палец на кнопке «отправить» (на ПК и Mac — правый клик), то появится всплывающее меню с двумя пунктами: «Отправить без звука» и «Отправить позже».
В первом случае сообщение будет сразу же доставлено адресату — уведомление о нем появится на смартфоне, однако звукового и тактильного сигнала не будет. Я, например, всегда использую эту функцию, если отправляю рабочие сообщения кому-то после 22:00 и считаю это правилом хорошего тона. Вдруг человек уже отдыхает, но забыл активировать режим «Не беспокоить», а вы его так побеспокоите. В то же время, если контакт готов прямо сейчас вам ответить, он это сделает, увидев уведомление на локскрине.
«Отправить позже» — это отложенное сообщение, которое придет адресату в строго заданные день и время. Мы с коллегами, например, постоянно ставим друг другу такие напоминалки о каких-то важных делах в будущем, про которые нельзя забыть. Или, нередко работая над чем-то ночью, отправляем команде что-то на «посмотреть с утра». Кстати, при отложенном сообщении в указанный момент времени вы также получаете подтверждение, что вот, мол, вы хотели отправить это сообщение в этот момент времени, и оно было отправлено.
Кстати, если отправить отложенное сообщение себе в «Избранное», то оно сработает как напоминание. Тоже невероятно удобная вещь, чтобы о чем-то себе напомнить в заданный день и время.
Пометить как новое / непрочитанное
Нередко бывает, что приходит важное сообщение, я его читаю, но вернуться к нему требуется через некоторое время. Чтобы про него не забыть, я пользуюсь функцией «Пометить как новое». В этом случае напротив диалога будет отображаться стикер нового сообщения, который будет продолжать мозолить глаза.
Найти искомую кнопку на смартфоне можно двумя способами: долгим тапом по диалогу или свайпом по диалогу слева-направо. На десктоп-клиентах она находится в контекстном меню по правому клику на диалоге.
Прочитать сообщение так, чтобы собеседник об этом не узнал
В Telegram не предусмотрена функция сокрытия от всех или отдельных контактов факта прочтения сообщения — если вы откроете диалог и просмотрите месседж, то на стороне отправителя это сообщение будет отмечено двойной галочкой. Но в случае с мобильными клиентами Telegram есть один лайфхак, который все же позволяет это провернуть.
В этом поможет предпросмотр, который активируется по долгому тапу на диалоге. Все просто: задерживаете палец на нужном диалоге и ждете появления всплывающего окна с предпросмотром. В окне предпросмотра можно прочитать все новые сообщения, и при этом адресат не узнает, что вы заходили в диалог. Бывает очень удобно!
Telegram хранит все подряд, поэтому стоит настроить лимиты кэша
Одна из особенностей Telegram — это безлимитное хранилище файлов. Мессенджер хранит на своих серверах абсолютно весь контент в чатах, каналах, личных сообщениях — даже спустя годы вы можете посмотреть, какими файлами вы обменивались с теми или иными людьми. Единственное ограничение — это лимит в 2 ГБ на один файл (раньше было 1,5 ГБ).
Но в то же время Telegram способен стремительно забивать кэшем этого контента внутреннее хранилище смартфона. В моем случае за полгода использования последнего смартфона мессенджер «сожрал» порядка 10 ГБ. Для смартфона с 512 ГБ памяти не критично, но для обладателей аппаратов с 32-64 ГБ на борту — объем внушительный. Поэтому я рекомендую перейти по пути Настройки — Данные и память — Использование памяти и выставить лимиты по времени хранения, занимаемому объему или скомбинировать оба этих параметра. Здесь же нажатием одной кнопки можно очистить кэш единоразово.
Быстрое выделение сразу нескольких сообщений
Это эксклюзивная фишка iOS-клиента Telegram, поэтому Android-пользователи могут с чистой совестью пропустить этот пункт. Если вы хотите выделить сразу несколько сообщений для пересылки или удаления, то просто проведите по ним двумя пальцами одновременно сверху-вниз или снизу-вверх. Просто и понятно!
Быстрый ответ свайпом
Еще одна простая и совсем не эксклюзивная фишка Telegram, но о ней знают далеко не все. Чтобы ответить на конкретное сообщение в диалоге или чате, достаточно просто свайпнуть по нему справа-налево. Работает в мобильных клиентах.
В архив и без уведомлений
Это одна из самых полезных фишек Telegram, появившихся за последнее время. Она позволяет автоматически отправлять все новые чаты с незнакомыми людьми в архив и так же автоматически заглушать от них уведомления.
В связи с моим родом деятельности, незнакомцев мне пишет предостаточно, однако лишь малая часть из них пишет по делу. Да и вообще, учитывая мой объем коммуникации в Telegram, я стараюсь максимально выборочно фильтровать те чаты, диалоги и каналы, от которых мне приходят уведомления — иначе можно просто свихнуться, занимаясь не делами, а реагируя на каждое уведомление в любимом мессенджере.
Так вот автоматическая архивация и «обезоруживание» в плане уведомлений всех новых диалогов — это просто спасение. В архив я и так захожу по несколько раз день, в основном прочитать «замьюченные» каналы. И в эти же моменты разгребаю все новые переписки: одни извлекаю из архива и включаю им уведомления, на другие просто отвечаю и оставляю здесь, сообщения же от неадекватных «друзей» сразу удаляю с последующим баном. Очень удобно!
Функция появится в том случае, если пользователю действительно много кто пишет. Найти кнопку «В архив и без уведомлений» можно по пути Настройки — Конфиденциальность — Новые чаты с незнакомцами. Пользуйтесь на здоровье!
Предлагаю вам продолжить этот список в комментариях. Делитесь своими любимыми и неочевидными фишками Telegram, и если действительно интересных наберется еще на один материал — я непременно его сделаю!
Источник: kod.ru
В Telegram появилась отложенная отправка сообщений и возможность полностью скрывать номер
В мессенджере Telegram появились функция отложенной отправки сообщений и возможность полностью скрывать свой телефонный номер от других пользователей. Нововведения стали доступны после очередного обновления сервиса.
Для того чтобы установить таймер отправки сообщений в десктопной версии, вам необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на кнопку отправки и выбрать соответствующую функцию в появившемся меню. В мобильном приложении для этого тоже нужно удерживать кнопку отправки. Кстати, функцию можно использовать и для сохраненных сообщений — тогда они получат значок календаря и станут напоминаниями.
Возможность польностью скрыть свой номер появилась после изменений настроек приватности Telegram. Ранее на наличие уязвимостей в настройках конфиденциальности жаловались участники протестов в Гонконге.
Ранее Telegram представил функцию беззвучной отправки сообщений и «медленный режим» для чатов.
Источник: www.buro247.ru