Как работать с планшетом Ютуб

Если вы еще не разбили, не утопили и не поломали свой смартфон или планшет не самой последней модели, но все еще «бодрый», например, Xiaomi Redmi Note 4. То не нужно переживать, Google это сделает за вас. Он своими обновлениями приведет его либо в полностью, либо частично нерабочее состояние.

19 мая 2022, четверг 07:06
НиколайНикифоров [ ] для раздела Блоги

реклама

Написать эту статью меня побудило три случая беспардонного вмешательства Google в работу моих девайсов. Google вместе с производителями за меня решили, что мои два планшета Samsung Galaxy Tab 4 (SM-T231), Samsung Galaxy Note 10.1 и смартфон Xiaomi Redmi Note 4 мне уже пора выбросить и пойти в магазин за новыми.

реклама

Деньги за них при покупке платил я, но о том, что их пора выкинуть и купить новые, решает почему-то Google с производителями. Наглости, однако, у этих ребят не занимать. Причем производительности этих устройств было, вполне достаточно, чтобы и дальше выполнять свои задачи.

Начало работы с планшетом

Теперь нужно было как-то выходить из этой ситуации и не идти на поводу у этих ребят.

реклама

Как Google пыталась меня убедить, что телефон Xiaomi Redmi Note 4 вышел из строя, и как я решил эту проблему

В один из мартовских дней этого года мой десятиядерный, с 64 Гб внутренней памяти Xiaomi Redmi Note 4 начал ни с того ни с сего циклически перезагружаться. Процесс загрузки доходил до полного включения (до рабочего стола) и через пару секунд уходил в перезагрузку, я не успевал даже ввести ключ разблокировки экрана.

Первая мысль была, что телефон вышел из строя или повреждена операционная система. И чтобы выяснить это, хотел сделать полный сброс телефона до заводских настроек (Hard Reset через Recovery), так как не видел других путей решения с сохранением всех данных. А без сохранения данных, это был единственный доступный, как мне казалось метод.

реклама

Но, хорошо, что я этого не сделал. Оказалось, эта проблема имела массовый характер, все владельцы Xiaomi Redmi Note 4 столкнулись с ней. Тут, в общем, то и стало все на свои места, версия о неисправности сразу отпала и появилась другая, что это спланированная диверсия, проводимая через операционную систему или какое-либо приложение. Целью, которой являлось ввести владельцев в заблуждение относительно исправности своих смартфонов и вынудить их выбросить еще исправные и вполне производительные устройства на свалку истории и приобрести новые.

Так что к моей радости телефон, скорее всего, был исправен и появился шанс восстановить его нормальную работу с сохранением всех данных. Помогли мне в этом походы на форумы, где люди сталкиваясь с этой проблемой, описывали свои способы решения, если у них это получалось.

Первое, что нужно было сделать, это добиться хотя бы некоторой продолжительности его работы без перезагрузки, чтобы можно было проводить какие-либо действия с приложениями. Из почерпнутой информации на форумах я уже знал, какие манипуляции для этого можно использовать.

Не работает YouTube на планшете телефоне андройд4 android 4.2 4.4 Не работает ютуб приложение

реклама

Мне помог только вариант перевода телефона в «режим полета». При этом, в течение двух секунд, когда телефон находился во включенном состоянии после загрузки, мне хватило, чтобы, не вводя пароль разблокировки быстро опустить «шторку» и включить «режим полета». Хоть это и получилось с десятого раза, все нужно было делать очень быстро. После этого можно было вводить графический ключ, и телефон работал не перезагружаясь. Но если я после этого снова выключал «режим полета» циклическая перезагрузка возобновлялась, причем не имело значения, был телефон подключен к интернету, или нет.

Забегая вперед, скажу, что благодаря походам на форумы я уже знал, что проблема циклической перезагрузки заключалась в «сервисах Google Play». А именно в разрешении доступа «сервисов Google Play» к местоположению. Поэтому, что нужно было «ковырять», я уже знал.

Еще по теме:  Звери быть добрее Ютуб

Некоторые варианты манипуляций мне не помогли, и я не буду на них останавливаться. Помог мне следующий вариант действий:

1. На ноутбук скачал приложение «Redmi Disable System Apps», предназначенное для отключения/удаления приложений без «Root» прав. Скачать сразу на телефон не представлялось возможным, так как он находился в «режиме полета»;

2. Подключил телефон к ноутбуку, перенес установочный файл на телефон и установил приложение;

3. Запустил приложение и открыл вкладку «Remove Apps»;

4. В списке всех приложений нашел «Сервисы Google Play» и вошел в них, а далее вошел в «Разрешения»;

В «Разрешениях» отключил «Местоположение», ну и заодно отключил все остальные разрешения, мало ли что «Сервисам Google Play», в голову взбредет;

5. Также на всякий случай отключил и другие не нужные мне приложения от «Google», такие, как «Google Play Фильмы», «Google Play Музыка», «Google Play Фото» и «Google Карты»;

Браузер «Google» не отключал и из аккаунта не выходил, иначе бы перестал работать магазин «Play Market», чего не хотелось бы.

После этих манипуляций выключил «режим полета», телефон подключился к интернету, и вуаля, больше не перезагружается и работает нормально.

Как Google заставлял меня поменять планшеты Samsung Galaxy Tab 4 (SM-T231) и Samsung Galaxy Note 10.1 на новые

Ситуация, которая произошла с моими планшетами довольно распространенная. При запуске приложения «YouTube» на экране появилась картинка, которая уведомила меня о дальнейшей неработоспособности «YouTube» на моих двух планшетах.

А жаль, производительность планшетов позволяла бы и дальше смотреть видео с «YouTube». Но не в этот раз, моя версия Android 4.4.2 больше поддерживается приложением «YouTube».

В данном случае можно сильно не расстраиваться и пользоваться «YouTube» через браузер, хотя это и менее удобно.

Или можно воспользоваться приложением «SkyTube» предназначенным для проигрывания видеороликов с «YouTube». Его установочный файл я скачал по этой ссылке на ноутбук. Перенес установочный файл на планшеты и установил. На обоих моих планшетах приложение работает нормально.

Внешне оно очень похоже на «YouTube».

Источник: overclockers.ru

Как работать с планшетом ютуб

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

iGuides для смартфонов Apple

Как я пытался пользоваться Android-планшетом

Сергей

Сергей Епихин — 25 октября 2016, 16:40

Android-планшеты

Необходимость планшетов сама по себе сомнительна, а необходимость Android-планшетов сомнительна вдвойне. Кажется, даже Google уже не верит, что они кому-то нужны, и сконцентрировалась исключительно на смартфонах. Да, у компании есть свой планшет Pixiel C, но в живую его почти никто не видел, а рекламные активности по его продвижению минимальны даже на тех рынках, где он продается официально. Последними популярными планшетами на Android были семидюймовые Nexus от ASUS, но смартфоны с большими диагоналями убили этот класс устройств. Подобные планшеты вышли из моды.

Я нашел в редакции десятидюймовый Huawei MediaPad M2 и попробовал с ним пожить, чтобы разобраться, есть ли хоть какой-то смысл покупать сегодня планшет на Android, и, если такое случится, как с ним жить, чтобы не разбить его от злости.

Про устройство

Android-планшеты

Huawei – одна из немногих компаний, которая продолжает верить в перспективы Android на планшетах, постоянно обновляя свой модельный ряд. Huawei MediaPad M2 поступил на российский рынок весной этого года, до сих работает на Android 5.1.1, с последним патчем безопасности от 1 января 2016 года. Уже одно это многое говорит о том, нужен ли вам Android-планшет или нет. С такой поддержкой, думаю, что нет.

Что касается самой железки, то это до сих пор очень привлекательное устройство: легкий и тонкий металлический корпус, четыре мощных динамика, основная камера на 13 МП со вспышкой, неплохой Full HD дисплей и батарейка на 6600 МаЧ, которая обеспечивает продолжительную работу. Держать планшет в руках действительно приятно, но проблемы начинаются, когда ты включаешь экран.

Huawei делает все, чтобы от Android на планшетах у пользователя шла кровь из глаз: отвратительные иконки, ужасный стандартный лаунчер, неудобная клавиатура, кривое встроенное ПО. Без напильника тут не обойтись. Отправившись в каталог магазина Google Play, я попробовал приспособить планшет к своей жизни. Вот что я сделал:

Удалил мусор

Android-планшеты

Первое, чем я занялся – почистил систему от всякого предустановленного мусора с помощью CCleaner. К сожалению, не весь хлам можно снести таким способом, некоторые приложения плотно зашиты в прошивку устройства, добраться до них можно только получив root-доступ, но всякие «Одноклассники» и прочие продукты Mail.ru выжечь огнем, освободив оперативную память, CCleaner позволяет.

Еще по теме:  Это может ваш малыш Ютуб

Поставил другой лаунчер

Android-планшеты

В каталоге приложений Google Play много различных лаунчеров, я перепробовал почти все, но в итоге мой выбор остановился на Action Launcher. Он позволяет гибко настроить рабочий стол, привносит в систему анимации и некоторые фишки из Android 7.0, а боковым меню всех приложений очень удобно пользоваться на большом экране планшета. Еще одна прикольная фишка Action Launcher – аналог 3D-touch, который позволяет быстро вызывает виджеты по долгому нажатию или свайпу по иконке вверх. Именно ради этого и жестов, стоит приобрести Action Launcher, а не пользоваться Google Старт, который на планшетах еще очень далек от идеала.

Сменил иконки

Android-планшеты

Стандартные иконки от Huawei – боль. Вообще, иконки приложений на Android вызывают раздражение. Одни круглые, другие квадратные, третьи произвольной формы. Никакой стандартизации. Благо, есть сторонние наборы, которые помогают привести внешний вид рабочего стола в человечески вид.

Я остановился на трех паках: CandyCons, Moonshine и Glim.

Установил приложения для просмотра видео

Android-планшеты

Ключевое преимущество Android планшетов перед iPad – с них удобно смотреть видео. Благодаря соотношению сторон 16:9 по бокам не остается черных полос, а за счет Android передача файлов на устройство не вызывает никаких проблем. Их можно скидывать на карту памяти, а потом воспроизводить с планшета, или передавать с компьютера по Wi-Fi сети с помощью приложения AirDroid, а можно вообще сразу поставить на устройство Torrent-клиент Flud и качать видео сразу на него.

Для просмотра сериалов и кино я установил бесплатный плеер VLC- он легко работает с файлами любого формата, подтягивает субтитры и сам определяет новые видео, появляющиеся в памяти устройства. Кроме фильмов и сериалов я задействую планшет для просмотра образовательных лекций на TED, видео на YouTube и Vimeo, игровых трансляций на Twitch. Жаль, у меня нет дома ChromeCast, чтобы стримить видео с планшета на домашний экран телевизора.

Попробовал поработать

Android-планшеты

Первое, что нужно сделать для нормальной работы на Android-планшете – сменить клавиатуру. Подойдет либо стандартная от Google, либо более продвинутая от SwiftKey. Я остановился на последней, так как она предлагает более тонкие настройки кастомизации, пользовательский словарь и систему подсказок, построенную на машинном обучении.

Неожиданно для себя, я обнаружил, что Android намного лучше работает с внешними клавиатурами, чем iOS – удобнее шорткаты и можно практический обойтись без рук, полностью полностью управляя планшетом с клавиатуры. Подключив к Huawei MediaPad M2 клавиатуру Logitech K480, я получил полноценную мобильную рабочую станцию. Я даже попытался поработать так в офисе, уже с полноразмерной Logitech K780, но быстро понял, что подобную связку стоит оставить для случаев, когда нормального компьютера с полноценной клавиатурой нет под рукой.

Для работы с текстовыми документами я первое время пользовался iWriter, но вскоре перешел на Office, оплатив подписку Office 365. В целом, могу сказать, что подобный сценарий использования планшета для текстовых документов оказался вполне жизнеспособным. Расстраивает только, что планшет от Huawei не умеет нормально работать в многооконном режиме, а системно эта фишка появилась в Android 6.0, который на этом устройстве ждать не приходится.

Android-планшеты

Я слышал, что основной сценарий использования планшетов никакая не работа, а развлечения и досуг. Мне трудно сказать на счет игр, я не играю в мобильные игры вообще, но большинство актуальных тайтлов выходят примерно в одинаковое время на iOS и на Android. Что касается приложений, то все очень плохо. Большинство софта на Android-планшетах — растянутые версии мобильных приложений.

Подобрать нормальный клиент для Twitter оказалось настоящей головной болью. Я остановился на Falcon Pro, но он далек от идеала. Это касается почти любого софта. Хороших приложений считанные единицы, и Android-планшет может заставить пересмотреть привычный набор приложений и сервисов, что неправильно. Не ты должен подстраиваться под устройство, а оно под тебя.

Можно ли повседневно пользоваться Android-планшетом? Да, конечно. Стоит ли покупать его за свои деньги? Думаю, нет. Единственная действительно сильная сторона этих устройств – работа с файлами и видео. Если вы привыкли скачивать фильмы и сериалы для просмотра в дороге (пиратить, проще говоря), то да, тогда вам стоит отдать предпочтение именно Android-планшетам, а не iPad.

Еще по теме:  Как снять патрон с электродрели видео на ютубе

Во всех остальных случаях, я бы рекомендовал потратиться все же на устройство с iOS на борту. Оно более сбалансировано в повседневных задачах. Читать текст и серфить интернет удобнее на экране с соотношением сторон 4:3, App Store порадует намного большим количеством адаптированных к большой диагонали приложений, чем Google Play, а самое главное – Apple не бросит обновлять ваш iPad через полгода после релиза новой модели. Старенький iPad 2 перестал получать обновления только с релизом iOS 10, но даже он получает обновления, закрывающие дыры безопасности. С Android-устройствами не от Google такого не будет, а устройства Pixel до России в обозримом будущем официально не доберутся.

Источник: www.iguides.ru

Как пользоваться планшетом правильно

По функционалу планшет похож на ноутбук и смартфон. Но такой гаджет весит меньше, чем ПК. Помимо портативности, у девайса есть другие преимущества. Но оценка плюсов и минусов — дело десятое. Сначала нужно разобраться, как пользоваться планшетом для начинающих.

Включение и выключение

После распаковки планшетного компьютера нужно найти инструкцию к нему. С помощью нее можно понять функционал, как работать с гаджетом правильно. В инструкции подробно описано назначение кнопок, служебных команд.

На планшетах сбоку есть клавиши включения. Повыше расположена кнопка для регулировки громкости. По-другому ее называют качелькой.

Когда ОС загрузится, откроется главный экран. На рабочем столе расположены виджеты. Если нажать на значок, откроется приложение.

Кнопки включения и регулировки громкости

Установка сим-карты

Чтобы вставить SIM-карту, устройство выключают. Это относится к любым операциям с корпусом планшета. Если девайс не выключить, могут возникнуть системные сбои. Перед установкой сим-карты необходимо:

  • ознакомиться с инструкцией по эксплуатации гаджета;
  • найти отсек для вставки SIM-карты;
  • отключить гаджет;
  • вскрыть отсек, используя специальную отвертку;
  • вытащить лоток и вставить туда карту;
  • нажать на отсек, чтобы зафиксировать сим-карту в прочном положении.

Иногда установка проходит по-другому. Все зависит от того, какая модель у планшета, устройство может быть и без сим-карты. Поэтому всегда нужно читать инструкцию или пособие для пользователя.

Важно! В большинстве моделей есть разъем для СИМ. Чтобы вставить туда карту, дождитесь характерного щелчка и снова нажмите на отсек. Тогда маленькая деталь не выпадет.

Назначение кнопок и навигация

Большинство планшетов имеет следующие кнопки:

  • Двухпозиционную клавишу. На нее можно нажать с двух сторон. С помощью этой кнопки регулируют громкость.
  • Клавиша питания. Она нужна для включения и выключения устройства.

Последняя кнопка выполняет несколько функций. Если нажать на нее, можно перезагрузить гаджет или активировать режим полета. Он отключит связь. Чтобы войти в интернет или позвонить кому-либо, нужно снова на значок.

Основные настройки планшета

К базовым настройкам относятся:

  1. Язык. Для переключения языка нужно зайти в основные настройки. Значок похож на шестерню. Также он может отображаться в виде квадрата, на котором начерчены горизонтальные полосы. Нужно нажать на него, а затем перейти в раздел с выбором языка.
  2. Время и дата. Можно отрегулировать часовой пояс, формат времени. Этот раздел находится рядом с языковыми настройками.

Как подключиться к интернету

По этой инструкции можно научить даже бабушку или пожилых родителей выходить в интернет.

Можно подключиться к интернету через Wi-Fi или мобильного оператора. В первом случае заходят в настройки и выбирают пункт Беспроводные сети. Затем включают Wi-Fi.

Если нужно воспользоваться мобильным интернетом, стоит зайти в категорию с сим-картами. Там нужно активировать одну из СИМ.

Установка и удаление приложений

Скачивать игры и приложения можно с Play Market на планшетах с ОС Андроид и с AppStore на плашнетах iPad. Значок есть на главном экране. Нужно нажать на него и создать аккаунт Гугл. Затем вбить в поиск нужное приложение, выбрать из списка предложенных и скачать.

Установленные приложения на планшете

Чтобы удалить программу, стоит нажать на значок и слегка удержать в течение нескольких секунд. Сверху появится уведомление о том, что приложение можно удалить. Следует выбрать нужный пункт. После этого утилита будет удалена.

Источник: technosovet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...