Простой способ, который позволяет разбить яйцо одной рукой.
Этот простой навык может заметно облегчить жизнь хозяйкам. Конечно, чтобы овладеть им придется потренироваться, но результат того стоит.
И конечно, вкупе с этим методом, стоит научиться чистить сваренное яйцо в два счета .
Источник: novate.ru
Как жарить яйца
Жареные яйца — самый простой перекус. Это блюдо при некоторой сноровке сможет приготовить даже ребёнок. Главное — узнать некоторые нюансы. Кто-то любит жарить яйца на сливочном масле, кто-то — на растительном. Кто-то поджаривает сначала небольшие кубики сала или лука, а потом уже на них жарит яйца.
100 СПОСОБОВ РАЗБИТЬ ЯЙЦО !
Если вы хотите получить яичницу-глазунью, то аккуратно разбивайте яйца на сковороду, чтобы не повредить желток. Помните, что в яичнице-глазунье желток должен остаться жидким и растекаться на блюде, если мы его проткнём ножом. Если вы хотите, чтобы желток был твёрдым, накройте в последнюю минуту-две сковороду сверху крышкой. Желток сразу затянется сверху белой плёнкой, а внутри станет твёрдым.
Солите только белок, а желток в конце можно слегка присыпать чёрным молотым перцем или порезанной зеленью. Подавайте яичницу на тёплой тарелке.
Источник: webspoon.ru
варим яйца, без скорлупы
всем доброго здоровья! на днях, на ютьюбе видела, как дама варит яйца в пакете, разбивает нужное количество яиц в пакет, завязывает его и опускает в кипящую воду, варит до готовности, потом достаёт варёные яйца из пакета, режет и добавляет в салат. мне же пришла такая мыслЯ — яйца свежие( домашние) чистятся плохо, не стала заморачиваться с пакетом, сразу разбиваю в кипящую подсоленную воду, минута и всё готово, главное — чистить не надо! может кому пригодится, буду рада!
вода закипела, подсолить
разбить яйца и варить
- Поделиться
а это готовые, всмятку, ням-ням!
всем удачи!
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
всем доброго здоровья! на днях, на ютьюбе видела, как дама варит яйца в пакете, разбивает нужное количество яиц в пакет, завязывает его и опускает в кипящую воду, варит до готовности, потом достаёт варёные яйца из пакета, режет и добавляет в салат. Читать полностью |
+98 | Ирина Паршикова | 26.05.2017 | 1823 | 14 | 50 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152894 Рецептов 1608275 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с плоской крышей V282 «Оушенсайд»
Каркасный дом V527 «Брантфорд»
Каркасный дом V530 «Сагеней»
Каркасный дом V491 «Нортон 6х7»
Комментарии
26 мая 2017 года #
Яйца пашот называются..
Ирина Паршикова (автор поста)
26 мая 2017 года #
опа! а я и не знала! думала, Америку открыла!
26 мая 2017 года #
В ответ на комментарий Абракадбра
Яйца пашот называются..
Вроде там при варке надо немного уксуса в воду добавить. Хотя яйца пашот от бенедикт плохо отличаю
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
буду знать! у меня и без уксуса
26 мая 2017 года #
В ответ на комментарий Абракадбра
Яйца пашот называются..
Яйца пошот варяться в горячей воде, до кипения вода не доводиться.Именоо за счёт того что нет кипения воды, консистенция желтка в яйцах, пошот имеет однородную кремообразную консистенцию.На фото же это не яйцо пошот, а просто яйцо сваренное без скорлупы.
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
ну, я ж со своей головушки, чо взбрендилось!
27 мая 2017 года #
Ну настоящие яйца пошот умудриться надо сварить Уловить тот момент когда вода уже достаточно горячая, но не дать ей закипеть
У меня такой фокус из десяти раз всего пару-тройку раз получается Так что тоже едим просто яйца в смятку сваренные без скорлупы
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
спасибо, за отзыв!
26 мая 2017 года #
В ответ на комментарий Абракадбра
Яйца пашот называются..
не, пашот еще немного уксуса и мешать надо. Чтобы яйцо так и было по форме, как очищенное яйцо
и вода не булькает, а просто оооочень горячая
26 мая 2017 года #
Гренки, соус и будут яйца «Бенедикт»
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
27 мая 2017 года #
26 мая 2017 года #
Вас научить чистить яйца, которые плохо чистятся? Холод и влажность — ваши помощники. Для полной уверенности можно еще скорлупу надколоть перед охлаждением.
27 мая 2017 года #
Научите меня. Как не сварю, всегда плохо чистятся. В холодной воде держу, скорлупу надкалываю и за ранее варю, в холодильнике их держу. Толку нет. Вечно они у меня плохо чистятся.
27 мая 2017 года #
У меня в холодильнике решетки для яиц внутри пластикового ящика. Я варю, потом либо вспомню надколоть и залить холодной водой, либо забуду и они там остынут в той же воде, где варились. Но потом я их суну в холодильник в этот ящик до следующего дня. И все. Они чистятся.
Только что сваренные не чистятся никак.
Ну и еще варить дольше 9 минут не надо. 9 минут — это уже крутое яйцо.
27 мая 2017 года #
27 мая 2017 года #
В ответ на комментарий anechka 357
Научите меня. Как не сварю, всегда плохо чистятся. В холодной воде держу, скорлупу надкалываю и за ранее варю, в холодильнике их держу. Толку нет. Вечно они у меня плохо чистятся.
Я еще воду для варки круто солю.у меня свекр покойный с утра перед работой всегда съедал вареное яйцо.Чай с сахаром и бегом на дежурный автобус.
27 мая 2017 года #
Спасибо! Я тоже солю.
27 мая 2017 года #
В ответ на комментарий anechka 357
Научите меня. Как не сварю, всегда плохо чистятся. В холодной воде держу, скорлупу надкалываю и за ранее варю, в холодильнике их держу. Толку нет. Вечно они у меня плохо чистятся.
Я приловчилась чайной ложкой под скорлупу залазить. Круговое движение и яйцо отдельно, скорлупа отдельно
27 мая 2017 года #
27 мая 2017 года #
В ответ на комментарий anechka 357
Научите меня. Как не сварю, всегда плохо чистятся. В холодной воде держу, скорлупу надкалываю и за ранее варю, в холодильнике их держу. Толку нет. Вечно они у меня плохо чистятся.
Свежие Домашние яйца (даже «сегодняшние» чистятся хорошо, если их опускать в кипящую воду и варить не накрывая крышкой.
27 мая 2017 года #
в кипящую сразу,они ж лопнут,не?
27 мая 2017 года #
если яйца комнатной тем-ры не лопнут, опускать в воду ложкой удобно. Секрет «варить без крышки» подсказала знакомая бабушка. Яйца не вытекают даже если яйцо лопнет
27 мая 2017 года #
В ответ на комментарий Oksana40
Свежие Домашние яйца (даже «сегодняшние» чистятся хорошо, если их опускать в кипящую воду и варить не накрывая крышкой.
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Вас научить чистить яйца, которые плохо чистятся? Холод и влажность — ваши помощники. Для полной уверенности можно еще скорлупу надколоть перед охлаждением.
спасибо, век живи, век учись!
26 мая 2017 года #
Как ленивый вариант безусловно имеет место быть! Но как по мне — лучше в скорлупе сварить. Я за эстетику, блин
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
и я про ленивый вариант!
27 мая 2017 года #
Перед тем как вылито яйцо-ложкой воду раскрутите чтобы воронка образовалась и туда вылейте.При определенной сноровке форма будет схожа.Чтобы яйца хорошо чистились,воду,в которой они варятся нужно хорошо посолить.Ну и потом залить холодной водой.И чистятся как миленькие.У меня возможности ставить на ночь в холодильник нет-они сразу идут в дело.
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
27 мая 2017 года #
В ответ на комментарий Делишес-1
Перед тем как вылито яйцо-ложкой воду раскрутите чтобы воронка образовалась и туда вылейте.При определенной сноровке форма будет схожа.Чтобы яйца хорошо чистились,воду,в которой они варятся нужно хорошо посолить.Ну и потом залить холодной водой.И чистятся как миленькие.У меня возможности ставить на ночь в холодильник нет-они сразу идут в дело.
Вот тока хотела написать. про готовку яйца пошот.
27 мая 2017 года #
27 мая 2017 года #
В ответ на комментарий Делишес-1
Перед тем как вылито яйцо-ложкой воду раскрутите чтобы воронка образовалась и туда вылейте.При определенной сноровке форма будет схожа.Чтобы яйца хорошо чистились,воду,в которой они варятся нужно хорошо посолить.Ну и потом залить холодной водой.И чистятся как миленькие.У меня возможности ставить на ночь в холодильник нет-они сразу идут в дело.
я вот тоже воду солю. сильно. где-то столовую ложку. и после варки — в холодную воду. чистятся даже те, которые только что из курятника.
27 мая 2017 года #
27 мая 2017 года #
27 мая 2017 года #
яйца посе(греч.)-пашот). очень нравятся что получаются почти как жареные но нет того противного запаха . едим их с оливковым маслом и щепотка черного перца .
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
27 мая 2017 года #
Пашот, соль, уксус и по спирали воду раскручиваем, тогда соплей не будет.
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
спасибо, Светик!
27 мая 2017 года #
Извините, но сам вид Ваших сваренных яиц неаппетитен Согласна насчет того, что белок, как сопли получился
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
а мне для салата, например, всё равно резать!
28 мая 2017 года #
Ну, если так — то да)
Ирина Паршикова (автор поста)
28 мая 2017 года #
27 мая 2017 года #
Фигня какая то.
27 мая 2017 года #
Это обычно мой завтрак ,правда делаю это в микроволновке
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
27 мая 2017 года #
27 мая 2017 года #
Вот интересно, а зачем писать «чо взбрендилось со своей головушки» ? По-моему нужно писать о том, что интересно для многих, а то, что плавает у вас в чашке — никто, я думаю, не станет повторять и пробовать
Ирина Паршикова (автор поста)
27 мая 2017 года #
ходить учили? проходим мимо!
31 мая 2017 года #
Ирина Паршикова пишет:
ходить учили? проходим мимо!
31 мая 2017 года #
Девчонки налейте в баночку воды положите туда яйцо закройте баночку потрясите вынуть яйцо и скорлупа снимается быстро без особого труда способ испытанный попробуйте
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.
Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.
Источник: www.stranamam.ru