Как разделать селедку Ютуб

Содержание

Первым делом отрежьте голову, плавники Почистить селедку очистка селёдки от костей

Суши-готовь

Если готовите «Шубу», рекомендуем разделывать селедку именно этим способом.

Двухминутный способ

Крепко возьмитесь за хребет и постепенно продвигайтесь к хвосту

  1. Крепко возьмитесь за хребет и постепенно продвигайтесь к хвосту
  2. Возьмите рыбу, отрежьте голову. Сделайте продольный надрез на брюшке и достаньте внутренности. Промойте сельдь, а затем приступайте к разделыванию. Возьмите хребет со стороны брюха большим и указательным пальцами и двигаясь вдоль него, достаньте скелет, обрежьте хвост и удалите оставшиеся косточки. Далее так же пальцем отделите филе от шкурки.

Как быстро почистить селёдку от костей одним движением видео:

Как почистить селедку быстро и без костей Как разделать селёдку

Различные способы очистки селёдки

Рассмотрим несколько методик очищения рыбы, их преимущества и порядок действий.

Классический

Классический способ того, как чистить селедку от костей, состоит из нескольких этапов.

  1. Рыбу кладут на доску и отделяют ножом голову, а потом и хвост.
  2. Придерживая селёдку за плавник сверху, аккуратно обрезают его.
  3. Продевая нож в отверстие, которое осталось, разрежьте брюхо и достаньте внутренности селедки. Если любите молоки или икру, не засовывайте нож глубоко внутрь, чтобы не повредить их. Аккуратно раздвигайте брюшко и освободите его от внутренностей.
  4. Икру и молоки можно использовать для приготовления бутербродов или закусок.
  5. Поверните рыбу на бок и обрезайте с одной стороны, а потом со второй полоски шириной в полсантиметра. Это позволяет удалить плавники на брюхе и твердые части.
  6. Удаляйте чёрную плёнку бумажной салфеткой или руками, она придаёт горький вкус блюдам. Промойте рыбу как снаружи, так и внутри под водой из-под крана.
  7. Положите селедку спинкой к себе на доску и проделайте большим пальцем ямку в той части, где находится плавник сверху. Двигайтесь вверх, разделяя селёдку на 2 половинки, а потом проделайте то же самое, продвигаясь вниз.
  8. Кладите селёдку на доску и подцепите ножом шкурку, возьмитесь за её край и быстро снимите её. Сделайте то же со второй половинкой.

Сельдь очищена! Осталось удалить косточки, используя пинцет, порезать её на порции и подать на стол.

Для «шубы»

Селедка под шубой

Приведем здесь один из рецептов разделки рыбы, предназначенной для знаменитого салата «шуба».

Вначале выложите сельдь на доску, отрежьте хвост и голову селёдки. Потом вспорите брюшко от хвостового плавника внизу вперёд и до конца. Удалите из рыбки внутренности.

Молоко и икру промойте под струёй воды из крана, положите в мисочку или в контейнер и поставьте в холодильник. Остальные внутренности отправьте в мусор.

Нож двигайте от хребта к краям, очищайте внутреннюю часть брюшка, соскабливая от плёнки чёрного цвета: вначале одну сторону, а затем другую. Промойте селёдку под водой из-под крана. Отрежьте быстрыми движениями все плавники внизу – хвостовой, спинные и брюшные.

Сделайте ножом надрез по спине рыбы, разделяя селёдку на 2 части, немного не доходя до конца. Положите тушку на бок и пальцами подденьте шкурку от хвоста. Потом аккуратно оттяните её рукой вперёд и вверх. Так вы снимете всю шкуру с двух сторон.

После чего следует отделить филе от рыбьего хребта: начните от хвоста, тщательно разделяя рыбу на 2 половинки и, прижимая пальцем к кости, двигайтесь к голове и отделяйте мясо. То же самое сделайте со 2-й половинкой селедки.

Осталось аккуратно удалить пальцами мелкие кости, оставшиеся на селёдке, не нарушая целостность тушки.

Промойте филе, нарежьте его кубиками, и вуаля – всё готово! Можно начать готовить «шубу».

Продавливание

Этот метод от кулинаров продемонстрирует, как быстро почистить селедку, не удаляя все косточки при этом.

Необходимо вначале выпотрошить тушку, отрезать плавники и снять шкуру. Затем селёдку нужно вымыть и сделать надрез на спинке. Держите её так, чтобы 4 пальца были внутри, а большой – на разрезе на спинке рыбы. Затем следует сжимать пальцы, выдавливая мясо и отделяя его от хребта.

Вначале отделите 1 половинку филе, а потом 2-ю, а потом удалите косточки, воспользовавшись пинцетом.

Одним движением

Очистить селедку

Есть еще один вариант чистки рыбы от костей. Вначале с тушки снимают шкуру, удаляют из неё внутренности, плавники. Держа селёдку за хвост 2 руками, чтобы на вас был обращён её бок, немного надорвите его руками, отводя пальцы друг от друга, держа селёдку очень крепко, чтобы не выскользнула. Держа тушку за хвост 2 руками, «перекувырните» рыбу на себя, селёдка опишет круг вокруг хвоста.

Затем разделывайте сельдь резким движением, разводя в стороны руки. В одной руке у вас окажется спинка и хребет, а во 2-й две полоски брюшка. Осталось тщательно отделить от костей спинку с помощью пинцета или пальцев. Положите филе на тарелку и разрежьте на порции и используйте для приготовления блюда.

Правильная разделка: как удалить крупные и мелкие косточки в солёной сельди

Сельдь костлявая. Кроме хребта и рёбер, она буквально нашпигована множеством мелких косточек. Но из нежного мяса они удаляются легко. Это можно сделать несколькими способами.

Возможно вам будет интересно:

Паштет из соленой селедки,

Фаршмаг из селедки,

Как вкусно замариновать лук для селедки.

Традиционный способ

  1. Отрежьте хвост.
  2. Большим пальцем раздвиньте мясо на спинке и проведите им вдоль хребта до рёберных костей. Мясо легко отделится.
Еще по теме:  Ютуб унесенные ветром с вивьен ли

Удаление костей из сельди

  1. Проведите пальцем вдоль хребта, отделяя мясо
  2. Придерживая четырьмя пальцами изнутри, продолжайте продавливать — отделять филе от костей, двигаясь вдоль рёбер от среза головы к хвосту. Старайтесь не оторвать рёбра от хребта.

Правильное отделение филе от костей

  1. Надавливая пальцами, отделите мясо от рёбер
  2. Отделив одно филе, проделайте то же с другой стороны.

Разделанная на филе сельдь

Удалите хребет и рёбра, отделив филе

Как правильно, легко и быстро чистить свежую и соленую селедку: 3 лучших способа с инструкциями

Многие из нас в домашних условиях, при приготовлении сельди под шубой, испытывают некоторые трудности. Это происходит при очищении рыбы, а также отделении филе от костей.

Существует несколько способов, которые позволяют отделить филе от хребта и мелких косточек.

  • Во всех методах на начальных этапах проводятся одни и те же манипуляции. Необходимо вспороть брюшко селедки, только не нужно ковыряться глубоко внутри ножом.
  • Просто срежьте тонкую полоску брюшка, положив селедку вертикально. Ничего страшного, что вы срежете немного филе с нижней части. Дело в том, что в этой области очень много мелких костей, поэтому их придется очень долго вытаскивать. Проще всего срезать эту полоску, там не так много рыбного филе.
  • После этого приступайте разрезанию плавников. Далее извлеките все внутренности и срежьте голову. Промойте внутреннюю часть рыбы под холодной водой. Далее у вас есть два варианта.
  • Вам необходимо просунуть пальцы в щель, где был вырезан плавник и аккуратно отделяя 1 часть филе, снять с костей.
  • Таким образом у вас в одной руке окажется филе без костей, а во второй хребет и ребра. Теперь точно таким же аккуратным движением постарайтесь медленно вытащить хребет вместе с ребрами с другого куска филе.
  • Удалите мелкие косточки. Далее стоит снять кожицу. Она стаскивается как чулок начиная с хвостовой части. Необходимо очень аккуратно и медленно стаскивать кожицу.

Чистка сельди

Чистка сельди

Нетрадиционный способ

  1. Рыбу без головы и внутренностей заверните в бумажное полотенце.
  2. Слегка постучите свёртком об стол.
  3. Снимите полотенце и положите рыбу на доску брюхом вниз.
  4. Надавливая на спинку, плотно прижмите к доске.

Нетрадиционный способ разделки

  1. Положите сельдь брюшком вниз и прижмите
  2. Переверните селёдку и удалите хребет вместе с костями, начиная от среза головы.

Удаление хребта вместе с рёбрами

Метод продавливания

Этот способ не полностью избавляет филе от костей, но он тоже довольно прост.

  1. Выпотрошите рыбу, срежьте плавники и снимите кожу. Тщательно промойте в проточной воде. Затем сделайте на спине тушки надрез. Возьмите её в руки так, чтобы пальцы ладони находились внутри брюшка, а большой палец лежал в спинном разрезе.
  2. Сжимайте пальцы и отделяйте часть филе от хребта продавливающими движениями. Продолжайте так делать, пока полностью не отделится половинка филе. Если выполнять процесс тщательно и осторожно, большинство косточек останется на хребте.
  3. Так же поступите со второй половиной, но теперь держите одной рукой за хребет, а второй делайте продавливающие движения.

Такой метод отлично применяется и на свежей хорошо размороженной селёдке.

Ещё один простой способ

  1. Поместите большой палец в месте спинного плавника на 2–3 см вглубь. Осторожно двигайте им в направлении хвоста, разделяя тушку свежей или слабосолёной сельди напополам.
  2. Возьмите свободную часть филе на хвосте и тяните в сторону головы. Когда отделите одну половину, приступайте ко второй. Просуньте палец под хребет и отделите хвостовую часть филе. Тяните за хребет, отрывая его от рыбы. Теперь вам осталось только убрать косточки с филе.

Как правильно чистить селедку?

Когда тушка обезглавлена, выпотрошена и от нее отделили плавники, остается только снять кожу и отделить мясо от хребта и косточек. Для этого придумано множество способов, которые позволяют быстро разделать на филе нужное количество сельди.

Как снять кожу?

Разделывать рыбу для «шубы» и закусок из измельченной сельди нужно с обязательным удалением кожи. Только после этого ее удастся мелко порезать ножом на аккуратные кубики. Чтобы справиться с задачей быстро и без усилий, возьмите тушку в руку хвостом от себя.

Приподнимите край кожи возле проведенного вдоль спины разреза. Ухватитесь за него пальцами и равномерно тяните в сторону хвоста. Шкура снимается целиком со всей половины туловища. Переверните тушку и снимите кожу с другой стороны.

Как удалить кости?

Удерживая тушку в руке, большим пальцем проведите в направлении хвоста, отделяя мякоть от хребта. После этого рыбу нужно очистить от костей, снимая мясо с ребер. С оставшейся половинки аккуратно снимают хребет с ребрами.

Как удалять мелкие косточки?

Определить наличие мелких костей можно визуально или проведя ножом от хвоста к голове. Остатки ребер обнаруживаются при движении ножа от средней линии к краю брюха. Вынуть косточки можно пинцетом или специальными кухонными щипчиками, подхватывая и выдергивая их по одной. Но удобнее всего поступить иначе:

  • сразу несколько реберных костей приподнять на лезвие ножа;
  • прижать их большим пальцем;
  • выдернуть сразу все подхваченные кости.

Так же поступают и с оторвавшимися от хребта мелкими косточками на средней линии филея.

Как почистить селедку быстро одним движением

Для тех, кто уже хорошо наловчился обращаться с рыбой, есть быстрый и эффектный способ ее разделки. Этим способом пользуются там, где не редкость богатые уловы и нужно ускорить процесс обработки. Рыбу берут за кончик хвоста двумя руками. Одной рукой за половинку со стороны брюшка, другой — со стороны спинки. Держать нужно очень крепко, чтобы тушка не выскользнула из пальцев.

Теперь крутаните рыбу в направлении «от себя», а когда она закончит оборот, резким рывком разведите руки в стороны. В одной руке должен остаться хребет со спинкой, а во второй — две половинки уже очищенного от костей брюшка. Теперь отделяют филе спинки, а хвостик отрезают.

Как чистить селедку от костей на филе одним движение: видео

По второму способу отделения филе от костей, вам необходимо все проделать точно также до того момента, когда нужно будет просовывать пальцы в отверстие, где были плавники. В этом случае, вы можете поступить несколько иначе.

  • После того как вы срежете плавники и извлечете эти внутренности из рыбы, вам нужно будет очень аккуратно снять кожицу. Это делается начиная с головы, в части, где была голова.
  • Когда вы снимите кожицу, у вас останется рыба без головы и кожицы и внутренностей, но с костями и хвостом. Теперь вам нужно разделить рыбу на две части, взяв ее по обе стороны хвоста, и аккуратно натягивая, разорвать ее на две части.
  • В одной руке у вас останется филе без костей с нижней частью от хребта. То есть брюшко. А во второй части останутся кусочки филе вместе с хребтом и ребрами.
  • Теперь закладывает пальцы в отверстие, где были плавники, аккуратно снимите полоски с хребта. Таким образом вы сможете отделить филе от ребер и хребта.
Еще по теме:  В чем смысл лайков на Ютубе

А если косточки отходят очень плохо?

Бывают случаи, когда филе очень трудно отходит от костей, надрывается и теряет товарный вид. В такой ситуации пригодится полиэтиленовый пакет. Разделка осуществляется в такой последовательности:

  • Выполнить продольный надрез по брюшку селёдки.
  • Выпотрошить все внутренности и удалить тёмные плёнки.
  • Поместить тушку в пакет и отбить тыльной стороной кухонного ножа (бить нужно не слишком сильно, чтобы не деформировать мясо).
  • Вынуть селёдку из пакета, отрезать голову и хвост, удалить плавники, отделить хребет с костями от филе.
  • Снять кожицу в самом конце для сохранения аккуратной формы продукта.

Как быстро почистить селёдку от костей одним движением за хвост:

Способы чистки соленой селедки

Правильно разделать без костей соленую селедку можно теми же способами. Чаще всего применяют классический, он пригоден для получения филе в нарезку и в салаты или закуски, для бутербродов и изготовления домашних пресервов.

Традиционный

Почистить быстро и без костей можно по уже описанной технологии:

  • отсечь голову и вынуть внутренности;
  • вскрыть брюхо и вычистить внутри;
  • удалить плавнички и снять шкуру;
  • отделить мясо от костей и зачистить филе от их остатков.

После этого филе нарезают ровными кусочками или наискось и оформляют нарезку. При приготовлении пресервов в подготовленное филе добавляют масло, уксус и приправы по вкусу.

Как почистить селедку быстро одним движением держа рыбу за хвост?

Необычный, но быстрый способ почистить селедку от костей одним движением заключается в простом действии. После потрошения и удаления кожи возьмите рыбу за хвостовой плавник и разделите его пополам до мяса. Крепко удерживая перья, крутаните тушку в воздухе в направлении к себе, а затем разведите руки в стороны, разделяя тушку на 2 половинки: спинку и брюхо.

При этом все ребра останутся прикрепленными к хребту. Вторую часть легко отделить от позвоночника, т. к. в спинке нет мелких косточек. Из такого филе можно сделать шубу и рулеты-рольмопсы, но для нарезки лучше выбрать другой способ.

Источник: sushi-salsk.ru

Как почистить селедку фото

как приготовить селедку

Многим по вкусу простая еда, например, обычная слабосоленая сельдь с картошкой и луком — объедение, в моей семье тоже очень любят это простое блюдо. Но вот процесс разделки селедки является проблемой. Так как разделать селедку на филе, чтобы не было костей? Скажу сразу, все кости выбрать не реально, но постараться удалить большинство — нам по силам. Останутся лишь самые мелкие косточки, которые не чувствуются, особенно, если Вы будете готовить сельдь с добавлением уксуса, уксус сделает кости мягкими, незаметными.

Сельдь я всегда покупаю слабосоленую, поэтому никогда не вымачиваю перед разделкой, да и не рекомендуется это. Рыба теряет свои полезные качества, разбухает от жидкости в которой вымачивалась, срок хранения, даже в холодильнике резко сокращается — только сутки. Поэтому не буду давать советы по вымачиванию сельди, если потребуется, Вы их с легкостью сможете найти сами.

При разделывании слабосоленой сельди используйте разделочную доску, либо бумажные полотенца, кстати, это даже удобнее — после окончания разделки — аккуратно завернете их и выбросите. Мне же привычнее пользоваться разделочной доской. Не берите газеты для разделки — рыба впитает огромное количество вредных веществ. Зачем подвергать опасности здоровье, ради какого-то мнимого удобства? Итак, как разделать селедку — пошаговое фото…

Что потребуется чтобы разделать селедку:

  • сельдь слабосоленая;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • пинцет;
  • пакетики для отходов.

Как почистить селедку пошаговое фото:

Отрезаем голову и хвост:

1. Кладем сельдь на разделочную доску, отсекаем голову, затем хвост.

сельдь слабосоленая на тарелке отрезаем голову рыбы

сельдь без головы на доске отрезаем хвост

Почистить селедку от внутренностей:

2. Используя разделочную доску отрезаем верхний плавник, запустив нож в брюшко рыбы до хвоста, прорезаем его, стараясь не повредить внутренности, там может находится икра или молоки, теперь можно с легкостью освободить сельдь от внутренностей. Внутри часто имеется либо икра, либо молоки, из икры и молок можно приготовить отдельное блюдо, или подать вместе с готовой рыбой. Отложим их в холодильник.

Советуем также почитать — Селедка с картошкой рецепт с фото пошаговый

отрезаем плавник разрезаем брюшко рыбы

рыбу очистить от внутренностей выпотрошить рыбу

икра селедки, тушка рыбы икра селедки на тарелке

Срезаем плавники, промываем:

3. Отрезаем плавники с брюшка на разделочной доске, снимаем черную пленку, промываем рыбу под струей холодной воды, кладем на бумажное полотенце, пусть стечет.

срезаем края с брюшка рыбы селедка - тушки на тарелке

Снимаем кожу с рыбы:

4. С усилием, но аккуратно, делим спинку на две части, разрывая кожу. Можно, конечно разрезать ее ножом, но так мы сохраним целостность частей спинки — они будут более аккуратными. Подхватите кожу, снимите ее с одной стороны, если кожа порвется — не страшно, затем с другой стороны.

делим рыбу пополам по хребту разделяем рыбу на две части по хребтине

снимаем шкурку с рыбки тянем шкурку рыбы в сторону

Вынимаем хребет:

5. Держа сельдь за хвост, ухватимся за край мякоти и аккуратно тянем вверх, часть рыбы с хребтом другой рукой придерживаем на тарелке. Не тяните резко, чтобы у костей было время подтянуться за хребтом. Для оставшейся части процесс удаления костей повторяем.

снимаем кожу с селедки отделяем филе рыбины от хребта

освобождаем рыбу от хребта выбираем мелкие кости из рыбы

Удаляем мелкие косточки:

6. Надо выбрать кости, которые остались. Сначала вытягиваем все крупные кости, затем тщательно выбираем мелкие. Удобнее это делать ногтями или пинцетом.

вынимаем кости из рыбы выбираем кости из хвоста

Готовое филе сельди:

7. После разделки рыбы — имеем в наличии филе, из которого можно приготовить множество разных вкусных блюд. Теперь мы знаем как разделать селедку, а как приготовить селедку?

филе сельди на тарелке, лимоны нарезанные

Например, берем разделочную доску, режем филе на кусочки, выкладываем красиво на тарелку, поливаем растительным маслом, если хотите, добавьте немного уксуса, по возможности украшаем луком и зеленью — подаем на стол, блюдо с красиво оформленной слабосоленой сельдью отлично смотрится на праздничном столе.

филе селедки на листьях салата лимон

Икру тоже можно подать на стол, в качестве отдельного блюда, красиво оформив:

Советуем также почитать — Яйца фаршированные печенью трески рецепт

икра селедки на тарелке

Как приготовить селедку:

Если к филе сельди отварить картошку и порезать лук — полноценное простое блюдо готово. Можно приготовить нарядный слоеный салат — селедка под шубой.

Еще по теме:  Как из пластилина Ютуб

У нас остались молоки и икра — из молок и икры приготовим несколько блюд на выбор, например — паштет из молок и икры соленой сельди, или канапе с молоками.

селедка с луком и вареной картошкой

Селедка с картошкой и луком.

сельдь под шубой классический рецепт

Селедка под шубой рецепт.

паштет из икры и молок соленой сельди

Паштет из икры и молок соленой сельди.

канапе с молоками селедки

Канапе с молоками сельди.

Напоследок несколько фотографий с просторов интернета — как приготовить селедку и красиво подать блюдо:

Источник: tbgames.org

Как быстро и правильно разделать селедку

Как быстро и правильно разделать селедку

Представьте, как удивятся гости, когда вы на стол подадите селедку без костей, при этом в красивом виде, ведь это очень удобно – брать селедку вилкой, не пачкая руки.

Селедка является одной из самых популярных рыб, причем ее используют как для основы различных блюд, так и в качестве отдельной закуски. На столе селедка всегда придает пикантности и является очень удачной закуской.

Правда, многие хозяйки не включают её в праздничное меню, потому что не знают, как разделать селедку так, чтобы она после этого красиво лежала на тарелке и аппетитно выглядела. А если ее не почистить вовсе, то гости вряд ли и прикоснутся к ней, дабы не запачкаться.

Как разделать селедку

Новогодняя селедка под шубой является центральным блюдом практически каждого стола. И здесь тоже есть свои нюансы, в салате обязательно должна быть рыба без костей. Но много хозяек лишают себя удовольствия готовить некоторые блюда только потому, что не знают, как почистить сельдь от костей.

На самом деле, знать, как почистить селедку очень удобно, для того чтобы никогда больше не обращаться к этой проблеме, да и способов для этого приличное количество, мы рассмотрим самые быстрые и эффективные.

Подготавливаем тушку сельди для чистки

Перед тем как разделать селедку от костей, нужно подготовить её тушку. Для этого сельдь кладется на разделочную доску. Любая хозяйка для рыбы имеет отдельную доску, потому как после работы с ней остается неприятный запах, который не уходит даже со временем, и, например, овощи уже на такой доске не порежешь.

Если такой доски нет, на доску положите чистый листок бумаги. Нельзя для этих целей использовать газеты, потому как на этом типографическом продукте есть свинец, который при попадании в организм может привести к плохому самочувствию. Позаботиться также стоит и о ножах, потому что чистить селедку быстро получится только так.

Селедка на разделку

Для начала нужно рыбе отрезать плавники, после этого голову и хвост. Особое внимание нужно уделить голове. Прямой срез – некачественный, потому что так остается на срезанном куске мякоть. Для того чтобы правильно разделать селедку, необходимо завести нож за плавник большого размера, сделать надрез. Нужно попытаться, чтобы нож оказался под жабрами, поэтому он держится под сорока пятью градусами.

Начинайте резать, но дойдя до середины, остановитесь и проверните нож в обратную сторону, после чего необходимо приняться за срезание головы с другой стороны. Такую нелегкую процедуру нужно проделать перед тем, как почистить селедку. Но приловчившись, это будет получаться в считаные секунды.

Дальше нужно уделить время брюшку. Обычно легким движением его просто распаривают вдоль. Небольшой секрет: если правильно чистить селедку от костей, то отрежьте полсантиметра от брюшка, так работать дальше с рыбой будет легче. Нужно удалить все что внутри, нельзя трогать желчный пузырь, как известно он придает горечь рыбе.

Пленка черного цвета внутри тоже убирается. Если есть икра, то она вместе с молоками хорошо промывается. Икру отложите, ее можно будет сложить рядом с селедкой на тарелку, есть много любителей рыбной икры.

Дальше селедку нужно промыть, чтобы внутри не было остатков и крови. Избыток влаги убирается салфетками. Некоторые хозяйки не моют рыбу, но мы учимся правильно разделывать селедку, значит должны придерживаться всех нюансов этого процесса.

Дальше рыба разрезается вдоль на спине, верхний плавник убирается. Далее необходимо аккуратно поддеть кожу рыбы и снять её. Если будет кожа разрываться – не беда, поддевайте снова и снова, пока её вовсе не останется на селедке. Забудьте о спорах, как чистить селедку: с хвоста или головы. Это не играет особой роли, главное, ваше удобство.

Чистить одним движение селедку можно научиться с легкостью, главное, не спешить.

Разделка селедки

Собственно, многие ограничиваются именно такой чисткой, поливая рыбу маслом и укладывая на тарелку.

Советы «как разделать селёдку на филе»

Если с рыбы нужно убрать и кости, то процедура продолжается дальше. Нужно разрезать спинку немного глубже, сделать в хвосте надрез размером в пару миллиметров. Надрезанный кончик необходимо подтянуть вверх, во время этого другой рукой рыбу прижимайте к столу. На хребте останутся все кости, от малых до больших. Почистить селедку от костей, которые, возможно, остались – это заключительный этап.

Как разделать селедку на филе

Особенности разделывания селедки одним движением

Существует специальный метод, свидетельствующий о том, как почистить селедку одним движением. Имеется в виду, что тушка уже подготовлена к работам. Селедку нужно взять за конец двумя руками, хвост надрывается и обе стороны селедки отводятся друг от друга, будто селедка разрывается напополам. После этого проверните селедку вокруг её оси и резко разводите руки в стороны. Если все сделано, как надо, то полоски брюха и спинка с хребтом должны оказаться в разных руках.

Быстрый способ чистки

Если нужно быстро почистить селедку, то используйте метод продавливания. Правда, полностью очистить рыбу от костей так не получится, но остатки можно будет убрать руками. Для того чтобы разделать селедку быстро, её нужно тоже подготовить, убрать внутренности и промыть.

Как разделать селедку на филе

На спине рыба надрывается, и пальцы вводятся внутрь брюшка, при этом большой палец должен быть на спинке рыбы. Будто продавливая рыбу, выводим наружу кости. Такие движения продолжаются до тех, пока филе не останется без костей. Таким способом можно быстро почистить селедку.

Многие просто разрезают сельдь пополам и, начиная от хвоста, тянут хребет в противоположную сторону, так получается два филе.

Теперь секреты «как разделать сельдь» вам известны, экспериментируйте и практикуйтесь, и у вас обязательно получится это делать мастерски.

Видео: как разделать селедку

Источник: klassicheskij-recept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...