Как разрекламировать Телеграмм канал

Городских каналов в Telegram сейчас не так много. Причина тому — узкий круг аудитории, который довольно сложно и затратно собрать. Именно поэтому многие админы не решаются заводить такие каналы.

Наш подписчик поделился своим опытом продвижения городского канала. Все нюансы, ошибки и цифры в данном материале.

Всем привет! Я работаю таргетологом 2 года, параллельно занимаюсь своим проектом «Новости Москвы», в рамках которого есть паблики в Facebook и Вконтакте, а с 1 июля 2016 года появился и телеграм-канал, так как тогда я посчитал, что это направление, в котором стоит развиваться и не прогадал.

Как я его продвигаю

Тут сразу хочу отметить, что моя команда многочисленная, снимаем под офисы пару этажей в Москва-Сити. Шутка. На самом деле нас только двое, и то второй человек занимается исключительно фотографиями в Вк. Всё остальное лежит на мне: я и таргетолог, я и контент-менеджер, я и главный редактор, я и спонсор.

Так как деньгами с рекламы нас обеспечивает исключительно Телеграм (и то символическими), то денег на продвижение хватает не всегда. Этим и можно объяснить такой ленивый рост моей аудитории.

Как РАСКРУТИТЬ Телеграм Канал и Набрать 48000 ПОДПИСЧИКОВ с НУЛЯ

Само же продвижение началось с того момента, когда в своих действующих группах я начал публиковать ссылки на канал. Плюс я на своих личных страницах писал про Телеграм — таким образом ко мне пришло примерно 60 подписчиков.

Тогда я ещё неправильно писал название мессенджера

Позже я начал вкладывать деньги. На начальном этапе мне очень помогали каталоги каналов (подписчик выходил примерно по 10 р.), после начавшегося роста админы других маленьких каналов начали предлагать обменки, которым я был очень рад. Так к 17 июля 2017 года у меня набралось 311 подписчиков.

И именно в тот день я совершил пожалуй главную ошибку за всё время продвижения. Какая мечта у любого админа? Естественно дешёвый подписчик, плюс чтобы с продвижением можно было не заморачиваться. Вот я и клюнул на эту удочку.

К этому чуваку я обратился два раза: сначала он должен был привести за 450 рублей 200 подписчиков (сделал) и за 1100 рублей 500 (привлёк только 305, затем слился, остаток денег не вернул). Но и 882 подписчикам я был тогда безумно рад, хотя ER был очень плохой — что-то вроде 26-27% (сейчас у меня колеблется в районе 45-46%).

Я вообще не заморачивался над тем, что за подписчиков он ко мне приглашает. Неудивительно, что потом к моему каналу Телеграм применил санкции и дважды чистил от ботов.

После этого случая я перестал пользоваться серыми способами продвижения и занялся исключительно белыми: ВП с другими каналам, реклама в других каналах, вхождение в подборки и таргет в других соцсетях. Разберём каждый из этих способов.

1) ВП с другими каналами. Тут всё просто: находите канал желательно схожей тематики, схожим на ваш канал числом подписчиков и примерно тем же охватом одного поста. Предлагаете взаимопиар и в назначенное время вы рекламируете канал коллеги у себя, а коллега ваш канал у себя. Я бы не советовал соглашаться на взаимопиар, когда к примеру в вашем канале 600 подписчиков, а другой админ предлагает рекламиться в двух каналах, в которых по 300. Да, суммарно у него тоже 600 подписчиков, но вполне возможно, что аудитория его первого канала полностью совпадает с аудиторией второго. Тогда вы скорее бесплатно прорекламируете его, а вам почти ничего не перепадёт;

Еще по теме:  Как отключить безопасный поиск в Телеграмме на Айфоне

2) Реклама в других каналах. Принцип поиска канала для рекламы такой же, что и для взаимопиара. Только здесь ещё смотрите на стоимость, так как для начала стоит закупаться по небольшой цене. Я советую брать рекламу в небольших каналах, так как это дешёво и стоимость подписчика в разы ниже, чем если в крупных;

3) Вхождение в подборки. Мне посчастливилось найти чат админов московских каналов. Ребята примерно раз в два месяца делают подборки из своих каналов (пример на картинке снизу). Когда я только вступил туда такие подборки мне давали примерно по 70-80 новых подписчиков, сейчас же это число существенно снизилось, так как кто очень хотел вступить в мой канал, тот уже это сделал;

4) Таргет в других соцсетях. Этот способ продвижения я до конца не испробовал. Сейчас тестирую продвижение в Facebook с оптимизацией рекламы по CPC. Один клик обходится примерно в 30 р, но далеко не каждый такой клик трансформируется в подписчика. Во «Вконтакте» продвигать телеграм нельзя, в «Одноклассниках» не пробовал.

Вместо подзаголовка я вставлю Юрия Дудя, тем более я знаю, что вопрос денег интересует многих) Средняя стоимость подписчика с рекламы в других каналах у меня примерно 20 рублей.

Заработок у меня пока скорее чисто символический — примерно 1000-1500 рублей в месяц. Есть куда расти)

Источник: www.vamtlgrm.com

Как раскрутить Телеграм-канал? 1 min read

Как раскрутить Телеграм

Подробное пошаговое руководство, на котором вы научитесь не только выходу на маркетплейс, но и дальнейшему развитию бренда.

Как раскрутить Телеграм-канал

Такая социальная сеть, как Телеграм, стала довольно популярной за последние несколько лет. Сейчас сюда активно «переходят» известные бренды, мастера, фрилансеры. Здесь создаются сообщества по интересам, новостные СМИ… в общем жизнь кипит! И возникает естественный вопрос: как раскрутить Телеграм-канал?

Создать свой канал может каждый, а раскрутить и продвинуть его уже гораздо сложнее. Так как сделать так, чтобы о вашем канале в Телеграме узнала целевая аудитория?

Реклама в Телеграм

Рекламируйте ваш телеграм-канал в других группах с тематикой, схожей с вашей. Ниже список ресурсов, где можно найти подходящие телеграм-каналы для рекламы.

Немного полезных советов:

  • Обращайте внимание на качество аудитории у потенциальных рекламодателей.
  • Для анализа каналов есть бесплатный сервис tgstat.ru – переходим в браузере. Либо в поиске Телеграм вбиваем tgstat и взаимодействуем с ботом.
  • К созданию креатива и текста рекламного поста подойдите со всей серьезностью и умением. Создать рекламный баннер можно на Canva — бесплатно, либо обратиться к специалисту.
  • Ваш канал также должен быть подготовлен к приему новых подписчиков, и иметь интересный контент.
  • Замерьте количество подписчиков до/после рекламы. Путем нехитрых вычислений, зная число подписавшихся и потраченную сумму на раскрутку телеграм-канала – можно вычислить стоимость одного подписчика. Тем самым оценить рентабельность вложений в рекламу данного канала.

Реклама в Ботах

Вы находите бота, который подходит вам по тематике. Связываетесь с его администратором. Договариваетесь о цене, сроках и условиях размещения. Когда вас разместят в боте, и другой пользователь будет начинать с ним диалог — он увидит вашу рекламу.

Важный момент — правильно подобрать бота для рекламы и запросить у администратора всю статистику.

Реклама в других соцсетях/таргетированная реклама

Пробуйте выходить за рамки Телеграма. Рекламируйте телеграм-канал в других социальных сетях, например, Вконтакте, Youtube, Инстаграм, Фейсбук. Аудитория часто перемещается между разными площадками вслед за интересующей ее информацией.

Еще по теме:  Как поменять ник в чате Телеграмм

Это может быть к примеру, как и размещение ссылки в описании к какому-то посту/ролику. Так и таргетированная реклама в stories Инстаграм.

Не забывайте про привлекательный креатив и правильно подобранную аудиторию.

Взаимный пиар

Как только на вашем канале соберете как минимум 150-200 человек — можно предлагать взаимопиар каналам со схожей тематикой, и таким образом получить подписчиков бесплатно.

Это крайне выгодный способ раскрутки телеграм-канала, «win-win». Обе стороны – в выигрыше.

Только не забывайте проверять «кандидатов» на накрутки!

Реклама у блогеров

Сейчас реклама у них очень популярна, достаточно найти подходящую для вас тематику и правильно подобрать исполнителя. Но не спешите просить у них раскрутить Телеграм. Дело в том, что «накруток» у этих ребят хватает, и спускать деньги на ботов — не лучший вариант. Воспользуйтесь сервисом аналитики, например livedune, и узнайте побольше о ваших «кандидатах».

Сарафанное радио

Его никто не отменял. Не поленитесь, разместите ссылку на ваш канал на страницах в социальных сетях. Ссылки можно приправить интересным описанием и красивой картинкой. Сделайте так, чтобы аудитория хотела поделиться вашим каналом со своими друзьям и знакомым. Если канал действительно занимательный – они им точно поделятся!

Размещение в каталогах

Не зря данный пункт стоит на последнем месте, т.к. Телеграм-каналов существует уйма, и шанс, что ваш канал увидят в подборке/перейдут/подпишутся – очень мал. Так что используйте данный вариант как дополнительный, и если у вас есть время.

Ниже список ресурсов/каталогов, где можно разместить свой телеграм-канал для раскрутки.

В некоторых каталогах для добавления нужно разместить рекламный пост в своём канале, в других есть платное добавление. В каких-то нужно зарегистрировать, в других – нет. Также и разнятся сроки добавления от нескольких минут до нескольких дней.

Выборочный список каталогов:

Итак, раскрутить телеграм-канал (как и любой другой аккаунта в соцсетях) – нелегкий процесс, требующий упорства и постоянства. Особенно сложно на начальном этапе развития. Однако при должном подходе, качественном контенте и грамотных действиях — результата можно добиться в короткие сроки! Удачи!

Источник: smmdzen.ru

Как получить подписчиков в Telegram: увеличение популярности канала и бесплатная реклама

Как раскрутить Телеграм-канал

Продвижение и заработок

Автор Анна Сергеева На чтение 5 мин Просмотров 284

В мессенджере нет внутренней системы рекомендаций, а у сообществ почти отсутствует естественный рост, поэтому основная проблема на старте – это вопрос, как раскрутить «Телеграм»-канал с нуля. Расскажу о способах продвижения, проверенных на собственном опыте.

С чего следует начинать раскрутку Telegram-канала

Создать канал с мемами или копипастами новостей может каждый, но продвигать такой контент сложно. Подумайте, чем ваш опыт и экспертные знания интересны другим – это и может стать темой канала.

Подготовьте первые 30–50 постов и описание. Только после этого стоит начинать рекламировать сообщество. Сначала рекомендую попробовать бесплатные методы, а потом (при необходимости и по возможности) перейти к платным.

Способы бесплатной раскрутки Telegram-каналов

Если нет теплой аудитории в социальных сетях и бюджета на продвижение, подойдет бесплатная раскрутка. Каждый из способов отдельно не принесет много трафика, но если подходить к развитию сообщества комплексно, вы с легкостью получите первых 100–1000 читателей.

Инструкция, как раскрутить «Телеграм»-канал бесплатно:

  1. Опубликуйте ссылку в своих социальных сетях.
  2. Анонсируйте новые посты в Telegram на других площадках.
  3. Общайтесь в тематических чатах и оставляйте ссылку.
  4. Зарегистрируйтесь в каталогах.
  5. Используйте взаимный пиар.
  6. Создавайте подборки интересных сообществ по теме.
  7. Делайте вирусные контент, публикуйте ту информацию, которой подписчики захотят поделиться с друзьями.

Рассказать о канале друзьям и знакомым

Хороший способ получить читателей с нуля – попросить своих знакомых подписаться. Одни добавятся в группу из интереса к теме, другие – просто чтобы поддержать друга. Сообщество может вырасти на 10–100 подписчиков.

Еще по теме:  Как видеть сообщения котопые удаляют в Телеграмме

Также читайте: Установка таймера для отложенных постов в приложении Telegram

Добавляем друзей

Анонсы постов из Telegram

Стоит рассказать о канале на своих страницах в социальных сетях. Друзья и знакомые, которые уже подписаны на вас в Instagram, Facebook, «ВКонтакте», — лояльная аудитория. Можно опубликовать новый пост, добавить ссылку на Telegram в био профиля или контакты.

Умная лента соцсетей пессимизирует посты со ссылкой, поэтому лучше добавлять ее в комментарий, а не в текст публикации.

Только не забудьте сделать соответствующую пометку в тексте, чтобы не потерять часть заинтересованной аудитории по невнимательности.

В в соц сетях

Сарафанное радио

В некоторых тематиках можно использовать отличный способ набрать подписчиков – сарафанное радио. Чтобы привлекать трафик из тематических чатов, нужно участвовать в обсуждениях и упоминать свой канал, когда это уместно.

Еще один вариант продвижения – попросить 2 своих друзей разыграть диалог. Пусть один из них спросит, какой хороший канал на тему [ваша тема] почитать, а другой – даст ссылку.

Чтобы способ сработал, в Telegram нужно публиковать полезную и интересную информацию. Качественный контент может стать вирусным и привлечь большое количество новых читателей.

Лучше всего сарафанное радио как бесплатный способ продвижения работает, если автор – медийная личность.

Регистрация в каталогах

Информацию о ТГ-канале можно бесплатно добавить в каталоги. Сообществам, которые попадут в топовые подборки, обеспечен поток целевого трафика.

Места, где можно разместить ссылку:

  • tgram.ru;
  • tlgrm.ru;
  • telegram-club.ru;
  • telegrambots.info;
  • telegram.biz.

Выбирайте не замусоренные каталоги, а те, в которых активная аудитория (это можно определить по комментариям, регулярному обновлению рейтинга на основании пользовательских оценок).

В каталогах

Взаимопиар

Обмен постами с близкими по тематике сообществами – хороший способ пиара. Важно, чтобы публикации были не рекламными. Пользователи мессенджера лучше воспринимают посты с полезной информацией или совместными конкурсами. Чем популярнее ваш канал, тем меньше эффекта будет от взаимопиара.

Интерактив

Интерактивы – конкурсы, голосования, опросы – увеличивают вовлеченность. Тема последних должна быть злободневной или провокационной, чтобы подписчики разделились на 2 лагеря и продолжили отстаивать свое мнение в комментариях.

Конкурсы – только честными. Такие публикации часто репостят. Благодаря интерактивному контенту повышается лояльность существующих подписчиков и привлекаются новые читатели.

Платные способы продвижения

Вместо того чтобы надеяться на сарафанное радио или просить друзей рассказывать о канале всем подряд, стоит вложиться в платные способы продвижения.

Проплаченные посты дадут быстрый результат, если при этом вы будете ответственно и добросовестно развивать проект (помните, что главное в этом процессе – публиковать полезный и интересный контент).

Реклама на каналах

Закуп рекламы – единственный на 100% рабочий способ привлечь живых подписчиков. В выборе площадки поможет Telemetr. Этот сервис позволяет находить группы по тематикам, количеству читателей, проценту вовлеченности, упоминаниям и другим характеристикам.

Договариваться о публикации рекламного поста можно напрямую с администратором выбранного сообщества, но лучше работать через посредника – биржу.

Специальные сервисы позволяют автоматизировать процесс и обеспечивают исполнение обязательств обеими сторонами сделки (если администратор не выполнит условия, например уберет пост раньше оговоренного срока, деньги не поступят на его счет, а вернутся заказчику рекламы).

Топ-5 бирж, через которые можно найти рекламные площадки:

Биржа

  1. Telega.in.
  2. EpicStars.
  3. AdGram.io.
  4. Telegrator.ru.
  5. TgBox.pro.

Внешняя реклама

Трафик из внешних источников легче всего получить брендам и авторам, которые работают одновременно в нескольких социальных сетях и / или через сайт.

Если это не о вас, старайтесь попасть в подборки «Телеграм»-каналов в других социальных сетях, каталогах, на тематических сайтах. Сотрудничайте с интернет-СМИ, если считаете, что ваш контент может быть полезен их аудитории.

Обзор

Источник: telegramguru.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...