Как с пользой провести время Вконтакте

Наверняка среди тех, кто сейчас читает эту статью найдутся люди, которые заинтересованы в теме личной продуктивности и которые пытаются увеличить ее по максимуму.

Вопросом, о котором сейчас идет речь, я задаюсь уже давно и каждый раз пытаюсь найти все новые и новые способы для его решения. Надеюсь в ней вы найдете все необходимые для вас ответы и почерпнете необходимые знания. Поехали!
Для начала давайте ответим на один вопрос:

«А зачем это вообще нужно?!»

Во первых, это, как мы уже определили, вопрос личной продуктивности, причем неплохой продуктивности. Во вторых, сегодня буквально каждый человек тратит сотни часов на ненужные социальные сети. По данным сайта Инфографика :

Подростки проводят до 9 часов в день на социальных платформах

И это правда! Я сам помню, как впервые услышал об этом эксперименте у себя в школе, когда одна из учениц сказала, что отказавшись на один день от ВКонтакте, она смогла заметить, что у нее появились лишние три часа. Я тоже, когда попробовал впервые этот эксперимент и был очень удивлен!

7 нетривиальных способов провести время в дороге с пользой 6+

Однако, я сейчас не говорю о тех случаях, когда человек использует соцсети, чтобы заработать, найти новых друзей или партнеров, это поощрительно!

Я о тех случаях, когда у человека полно свободного времени, полно сил и энергии, но вместо того, чтобы заняться чем-то действительно важным, вложить в себя и в свое будущее, этот человек часами тупо листает ленту, смотрит смешные картинки или видео. Хорошо, если у него появляется мысль, что «что-то здесь не так, я что-то делаю неправильно», однако и это не выход из ситуации, здесь надо действовать. А что, если он даже об этом и не думает? Это же еще хуже.
В любом случае, я предлагаю некоторые советы, как выйти из данной ситуации победителем!

1) Развивайте осознанность
Задавайте себе вопрос: зачем я это делаю? поможет ли мне то, что я сейчас делаю в будущем? может я могу сделать что-то лучше?

Дайте отчет своим действиям. Помните, что все начинается с головы ( с вашего мышления ), с осознания себя и своей проблемы. Это первый шаг. Да, на развитие этого навыка требуется время, но это действительно полезный навык, все вернется с лихвой.

2) Начинаем проводить время с пользой
Итак, если же вы хотите, чтобы интернет стал местом, где вы сможете всегда обучаться и получать какой-никакой опыт, то я предлагаю вам вот что:

  • Замените все непродуктивные и не полезные группы на противоположные. Таким образом вы не будете залипать в первых, а только обучаться и проводить время с пользой
  • Если вы проводите много времени в ютубе, ответ тот же. Подпишитесь на тех людей, которые стали успешными, от которых вы хотите набраться знаний и опыта, на тех людей, которые являются для вас авторитетом. Можете также пометить кнопкой «Не интересует» те видео, которые занимают у вас много времени и вы хотели бы больше не видеть их. Как-никак алгоритмы ютуба будут вам помогать.
  • Тоже можно сделать и с инстаграмом, фейсбуком и т.д.

Вот и все! Советов не так много, да. Однако каждый из них реально рабочий, и если вы их примените, жизнь действительно изменится. Надеюсь вам было полезно и вы стали еще более продуктивнее) Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте. До новых встреч!

Как провести розыгрыш ВК | Определить победителя в конкурсе ВК!

  • Начни действовать прямо сейчас или как наши действия предопределяют наше будущее
  • Как достичь любой цели?
  • Брось вызов судьбе!
Еще по теме:  Как узнать кто подарил приватный подарок в Вконтакте

Источник: dzen.ru

Потехе час. Как проводить время в интернете с пользой

Привет! Поздравляю всех читателей Blogtori с Днем интернета, который празднуется 30 сентября! Думаю, если вы читаете этот блог, праздник имеет к вам прямое отношение. Желаю, чтобы современные технологии делали вашу жизнь удобнее и интереснее, расширяли кругозор, но и при этом оставляли вам время на жизнь в оффлайне – встречи с друзьями, прогулки, посещения театров.

Сегодня я расскажу, как соблюдаю баланс между развлекательным и полезным контентом, который получаю в интернете. Мои советы довольно простые, но, может, вам что-то пригодится.

В сети распространены шутки, вроде «пока доказывала на форуме важность правильного питания, на плите сгорела диетическая каша». Или такие открытки:

Совсем отказаться от интернета не получится, он – важная составляющая жизни современного человека. Говорят даже, что если вас нет в интернете, вас нет и в жизни. Наверняка вы сами замечали, что как только кто-то из знакомых перестает активничать в соцсетях, вы постепенно забываете о его существовании. Для многих специалистов важно всегда быть на виду. Например, когда меня просят посоветовать какого-то человека для проектной работы или спикера для комментария в СМИ, мне всегда приходят в голову именно люди, активно присутствующие в интернете.

Я сама активный интернет-пользователь – провожу в сети все рабочее время и нахожусь онлайн почти все нерабочее, кроме ночи. На даче у меня безлимитный wi-fi по всему участку. А когда мы приехали на отдых и не получили обещанного интернета в номере, меня это очень огорчило.

Мое главное правило – фильтровать.

Важно жестко подходить к тому, какую информацию вы потребляете в сети. Даже развлекательный контент должен быть полезным. Пусть это не напрягающие мозг тексты, фото или инфографика, но их тематика должна быть связана с вашей профессиональной деятельностью или хобби. Пусть это будет информация на тему быта или путешествий, лайфхаки, советы.

Исключите из своей ленты «тупой» контент – прикольные картинки, анекдоты, новости про знаменитостей и политику. Про звезд – отдельная тема. Ваша жизнь станет лучше, если вы узнаете, что Бритни Спирс похудела на 15 кг, а Дженнифер Лоуренс рассталась с женихом?

«ВКонтакте»

Так как аккаунт «ВКонтакте» у меня уже много лет, я состою в 1,8 тыс. групп. Вручную удаляться из каждой довольно долго. Поэтому в ленте я пользуюсь опцией «Это не интересно». Она работает как для новостей от сообществ, так и для постов друзей.

Если пользоваться этой кнопкой регулярно, то в ленте останутся только новости групп, которые для вас по-прежнему актуальны (у меня за годы использования «ВК» интересы менялись несколько раз). Заброшенные группы будут просто болтаться в списке, но вы не будут тратить время на просмотр их постов.

Конечно, можно вообще не листать ленту, но моя работа напрямую связана с новостями, поэтому для меня это не вариант.

Следить за группами, которые для вас особенно важны, и посты от которых вы боитесь пропустить, можно с помощью специальной опции. Зайдите в приоритетную группу и под аватаркой выберите «Получать уведомления». Когда в сообществе появится новая публикация, у вас загорится «звоночек» в верхней панели.

Также рекомендую воспользоваться функцией «Сначала интересные». Она находится справа, если вы сидите «ВК» с компьютера.

Кстати, подписаться на паблик Blogtori «ВКонтакте» вы можете по ссылке https://vk.com/blogtori. Там я не публикую «тупой» контент.

Facebook

В Facebook тоже можно отписаться от новостей некоторых друзей, но при этом сохранить дружбу. Обычно я отписываюсь от людей, которые выдают негатив или много постов о политике и на национальные и другие разжигающие темы. Подписаться на группу Blogtori в Facebook вы можете по ссылке https://www.facebook.com/blogtori/ – там не будет ничего лишнего.

Сайты

Никогда не подписывайтесь на пуш-уведомления с сайтов! Сейчас, когда заходишь на многие сайты СМИ, тут же всплывает окошко с предложением разрешить сайту отправлять вам на компьютер пуш-уведомления. Я жму кнопку «Блокировать», потому что если сайт мне нравится, он и так у меня в закладках, и я туда сама зайду, когда у меня будет свободное время. Я хочу читать интересности, когда удобно мне, а уведомления отвлекают от дел.

Еще по теме:  Что поставить на аву в ВК

Приложения

На смартфоне и планшете через «Настройки» я оставила уведомления только от приложений, откуда могут прийти важные сообщения. То есть оставила Telegram, «Яндекс-почту», WordPress. Информацию от остальных приложений я просматриваю время от времени.

Instagram

В Instagram я достаточно активна, но смотрю ленту между делом – по дороге из детского сада, в очереди, на ходу. Подписываюсь только на «живых», нормальных людей, которые не перебарщивают с рекламой своей деятельности. То есть лесом идут аккаунты знаменитостей, магазинов, салонов красоты, мастеров эпиляции и наращивания ресниц, фотографов, которые выкладывают по 100 своих работ в день.

Исключения делаю только для нескольких звезд, фото которых меня мотивируют или поднимают настроение. Например, я подписана на актрису Клэр Коффи из сериала «Гримм», про который я подробно рассказывала тут. Также я читаю ее блог – он у меня в закладках в браузере. Подписаться на меня в Instagram можно по ссылке. Если у вас нерекламный аккаунт, я обязательно подпишусь на вас в ответ.

Сериалы и ток-шоу

Сериалы и шоу я смотрю только как фон. Например, пока готовлю ужин, ставлю планшет перед собой, чищу и нарезаю овощи и боковым зрением отслеживаю происходящее на экране. Отдельное время на видео, даже познавательное, не трачу.

Как потреблять только полезный контент

Когда у меня есть время на «ничегонеделание» (вечером за пару часов до сна либо в очереди или пока жду детей с футбольной тренировки) я не тупо листаю ленту в поисках чего-нибудь интересненького. Я лезу в конкретные полезные материалы, которые подготовила себе для чтения заранее.

Когда днем мне попадается любопытный текст, я копирую ссылку и отправляю в Telegram-чат с мессенджером (откуда приходят уведомления об обновлениях).В закладках в браузере на смартфоне и планшете у меня несколько блогов и сайтов СМИ. На блоги я также подписываюсь по электронной почте, указывая адрес, который проверяю не чаще раза в день.

Мне кажется, это наиболее «неотвлекательный» способ следить за блогами, поэтому я установила такую возможность и на Blogtori – подписывайтесь, пожалуйста.

Ну и напоследок самое простое – помните, что делу время, а потехе час. Когда я хочу поковыряться в сети, я себе сама ставлю условие, что позволю себе это только после небольшого дела: разбора посудомоечной машины, мытья санузла, наведения порядка на рабочем столе или в шкафу.

Не забывайте, что вы нужны вашей семье оффлайн. Когда мне нужно позаниматься с детьми или почитать им, я выключаю интернет. Также я стараюсь находить время на чтение книг – хотя на ридере у меня есть возможность доступа в интернет, я ее не использую.

Моей любимой книжкой в детстве была «Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца. И я навсегда запомнила финальную фразу: «Человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет». Желаю вам тратить время только на полезный интернет-контент, который дает пищу для ума, развивает, учит, помогает упростить жизнь!

Расскажите в комментариях, сколько времени вы проводите в интернете на досуге (не считая времени для выполнения рабочих задач)? Активничаете ли на форумах или в соцсетях? Какие у вас есть приемы для того, чтобы проводить время в сети с пользой?

Источник: blogtori.wordpress.com

25 сообществ «ВКонтакте», которые помогут полезно провести время

Паблик с теми самыми «сохрани себе на стену, чтобы не забыть посмотреть». Для удобства в публикациях вместе со списками фильмов приводятся и сами видеозаписи. Лайфхакер не призывает к пиратству: подборки можно использовать и для просмотра кино легально.

КиноПоиск

Представительство крупнейшего российского портала о кино. Трейлеры, слухи и новости из мира кино и, конечно, живые обсуждения — всё это в сообществе «КиноПоиска».

Еще по теме:  Как вставить видео в ВК

Давай лучше дома посмотрим

Паблик, советующий кино для домашнего просмотра — фильмы, которые уже не показывают в кинотеатрах, но которые всегда приятно пересмотреть.

LostFilm.TV

Паблик, администрируемый одними из самых популярных авторов озвучки современных сериалов. В удобном навигационном меню можно найти информацию о десятках сериалов, а на стене публикуются интересные новости.

«ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ»

Пост из паблика «ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ»

  • Пост из паблика «ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ»
  • Проект о последних днях Советского Союза и первых шагах молодой России. Авторы акцентируют внимание на повседневности и показывают ключевые события при помощи историй обычных людей. Все опубликованные рассказы вошли в одноименную книгу создателей паблика.

    Музыка

    movie.soundtracks

    Для тех, кто любит саундтреки не меньше самих фильмов. Музыку из популярных картин публикуют и другие паблики, но movie.soundtracks также порадует подборками композиций из старого или малоизвестного кино.

    Новые Альбомы

    Мимо этого паблика не пройдёт ни один мало-мальски заметный достойный релиз. Для сторонников легального прослушивания подборки снабжаются ссылками на Apple Music.

    Perception of music

    Музыкальные подборки разных жанров. Объединяющих критериев лишь два: качество и красота. Для удобства в сообществе есть поиск по жанрам, а также расписание, в соответствии с которым публикуются тематические подборки.

    Родной звук

    Паблик для жаждущих новых открытий поклонников отечественной музыки. В «Родном звуке» публикуются как подборки довольно известных исполнителей (Tesla Boy, Pompeya), так и малоизвестных, но прошедших проверку весьма придирчивых администраторов.

    История музыки

    В этой группе разножанровые подборки сопровождаются щедрыми на интересные факты справками. Например, ежедневно публикуются посты «День в истории музыки», сообщающие о событиях в мире музыки, произошедших много лет назад.

    Из чего состоит саморазвитие

    Как мы выяснили, саморазвитие – это деятельность, которая направлена на удовлетворение потребностей человека. Но чтобы лучше разобраться в том, что же это такое, нужно понять, какие существуют виды, направления и методы самосовершенствования. Разделить его можно на несколько направлений:

    • Физическое развитие – развитие тела, силы, мускулатуры, выносливости
    • Физиологическое развитие – улучшение здоровья, выражающееся в благотворном воздействии на разные системы организма (сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную, репродуктивную и т.д.)
    • Психическое развитие – развитие способностей, компетенций, навыков, умений посредством получения нового опыта и ощущений, работы с восприятием, мышлением, памятью, чувствами и воображением
    • Социальное развитие – развитие способностей и умений, навыков и качеств, позволяющих подниматься по карьерной лестнице, осуществлять переход между социальными слоями, улучшать межличностные взаимоотношения, повышать социальный статус, авторитет
    • Духовное развитие – познание и осознание себя, поиск смысла жизни и своего предназначения, принятие ответственности за все, что происходит, перед самим собой и другими людьми, попытки понять природу мироздания и раскрыть свой скрытый потенциал, постоянное стремление к нравственному и моральному самосовершенствованию
    • Интеллектуальное развитие – развитие мышления через получение новой информации, развитие новых навыков и качеств, повышение грамотности, изучение новых направлений и областей знания
    • Профессиональное развитие – повышение и развитие профессиональных навыков, качеств и умений, изучение новых технологий и направлений работы, получение дополнительного образования

    Потребность в саморазвитии можно отнести к области духовного (или идеального), однако проявляться она может абсолютно на любых уровнях. Зависит же это от выбранного человеком направления. Не менее интересно и то, что в известной степени саморазвитием занимается каждый из нас, причем часто даже не задумываясь об этом и не вдаваясь в подробности того, что именно он делает.

    На подсознательном уровне человек выбирает то направление, которые вызывает отклик в его внутреннем мире. А в некоторых случаях направление диктует необходимость в приобретении каких-либо навыков, позволяющих удовлетворить те или иные потребности. Но наиболее эффективным (а также трудоемким) является именно сознательный выбор пути. И движение по нему всегда будет (если вы, конечно, не хотите действовать хаотично и абы как) происходить по определенным этапам и подчиняться плану действий.

    Литература

    Книги https://lackme.ru/samoobrazovanie/samorazvitie-v-kontakte.html» target=»_blank»]lackme.ru[/mask_link]

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...