Как сдавать экзамен Ютуб

Что-то вспомнилась мне молодость, общага, сессия и решил я поделиться опытом сдачи экзаменов. А он у меня такой, что никогда ничего кроме «отлично» я не получал. Нет, вру! — пару раз пересдавал..

Круглым отличником я вышел вовсе не потому, что корпел над учебниками как проклятый, а просто есть ряд приемов, которые позволяют получать максимально высокие оценки в ВУЗе при минимальных временных затратах.

Здесь и далее подразумевается, что вы – не ботан, способный среди ночи оттарабанить вывод формулы Тейлора и который реально учится целыми днями, ходит на все подряд лекции и никогда не списывает.

Также подразумевается, что вы пришли в ВУЗ все же поучиться, а не «отбыть номер» на «тройки». То есть, если вам не все равно, какие оценки у вас в зачётке, но и сильно напрягаться не позволяет здоровое чувство лени – эти советы для вас.

Самое важное – сразу, с первого курса наполучать побольше пятерок в зачетку. Сначала вы работаете на зачетку, потом она работает на вас. Эта студенческая мудрость ОЧЕНЬ актуальна. Когда препод колеблется, не знает что вам поставить – «3» или «4», он листает зачетку. И если он видит там много пятерок – он вам с большой вероятностью поставит 5 баллов («отлично»).

Как сдать экзамены, не готовясь? Садхгуру

Это проверено многократно. Лично у меня был самый экстремальный случай – когда я просто- напросто перепутал предметы при подготовке к экзамену (готовился к термодинамике, а сдавать пришлось газодинамику). То есть я был просто никакой. Ни на что не ответил. И что вы думаете? «ОТЛИЧНО» были проставлены со словами препода: «Я же не изверг портить ТАКУЮ зачётку!».

И вообще фразы такого смысла мне приходилось слышать не раз. Никто не решался поставить в зачётку ничего кроме 5-ки – когда все оценки там только «отлично»!

На первом курсе зарабатывайте 5-ки всеми правдами и неправдами, как сможете. Обязательно участвуйте во всех Олимпиадах по предметам (если сами ничего не решите – авось спишете у товарища). Общайтесь побольше с преподами.. Учитесь, наконец, как последний ботан. Но любыми способами получите 5-ок чем больше, тем лучше — в первых двух сессиях.

В идеале, конечно, чтоб были только 5-ки. Получили 4-ку – пересдавайте, если замдек разрешит! Это все с лихвой окупится позднее. Кстати, верно и обратное: четверки-тройки на первой сессии способны опустить вас навсегда в разряд «середнячков». И вам придется учиться больше, чем самый заученный отличник, чтобы выбраться из этой ямы.

Я этот парадокс неоднократно наблюдал, как люди неделями корпят над учебниками, в итоге знают на порядок больше меня – экзамен – 4 балла с трудом, я же вечерок посидел с конспектом – 5 баллов. Правильная зачетка творит чудеса!

Теперь технология сдачи экзаменов:

1) Когда приходите на лекции — ваша задача должна быть не сколько написать хороший конспект или расписать пульку, а придумать максимально интересный и заковыристый вопрос (лучше несколько) по теме лекции. Потом в перерыве подойдите к лектору и задайте его. Или задайте его, когда лектор спросит «Есть ли вопросы?».

Он вас обязательно запомнит – и это потом скажется на результате экзамена самым лучшим образом, даже если вы придете на него полным нулем. Лекции при этом, если скучные, можно вообще почти все пропустить. Главное – пару-тройку раз квалифицированно пообщаться с лектором — будущим экзаменатором. У меня был вопиющий случай — теорию ответил, но при этом не решил (но попытался решить) обе задачи на экзамене по физике (это три балла однозначно!), так лектор сам мне объяснил как они решаются и поставил «отл.» — все потому, что я ему глаза на лекциях с умными вопросами намозолил, хотя и пропустил половину при этом.

Вообще старайтесь больше общаться с преподами везде и всегда – на лабах, семинарах, практике. Обсуждайте с ними их предметы. Задавайте вопросы. Выдвигайте свои идеи. Пусть иногда это будет через силу – (ведь такую скукотищу, бывает, преподают!) – но тем меньше потом проблем будет на сессии. Зачеты автоматом и прочие приятности не заставят себя ждать.

Да и в голове что-то останется, так ненавязчиво. Прошло больше 10 лет как я получил диплом – почти все лекции/знания из головы выветрились, как не было – а вот всякие истории и факты, рассказанные преподами во время неформального живого общения помню до сих пор.

Еще по теме:  Как поставить аватарку в ютубе на ПК

Лирическое отступление: Бывают вообще такие супер-преподы, которые умеют превращать любые лекции/семинары/лабы в неформальное общение со студентами. Эдакое образовательное ток-шоу. Но это конечно невозможно без активного участия хотя бы нескольких заинтересованных студентов. Если такая счастливая комбинация складывается и вы среди этого актива – то лафа!

Знания укладываются в голову сами собой и очень надолго, и экзамен превращается просто в очередной доброжелательный «обмен мнениями специалистов». Супер-преподов видно сразу – у них буквально горят глаза, они таскают на лекции всякие железяки/штучки, импровизируют при подаче материала, постоянно обращаются к аудитории с предложениями/вопросами.

Таких нужно распознавать и всячески поддерживать, потому что это те жемчужины в куче навоза, ради которых и имеет смысл получать высшее образование. Не упускайте этих людей, их мало и только они дают настоящие знания и развитие мозгам! А просиживание штанов под монотонное бубнение лектора с последующей тренировкой кратковременной памяти в виде экзамена – есть просто бесполезная потеря драгоценных лет молодости, на мой взгляд. Это занимает 80% обучения в Вузе, к сожалению.

2) Перед экзаменом хорошо самому (чужие-покупные не годятся) наготовить побольше шпаргалок и засунуть за пазуху конспекты. Во-первых — появится приятное чувство уверенности. Ну и потом, это всем известно – когда пишешь шпаргалки – по сути, это одна из лучших подготовок к экзамену сама по себе.

3) Технология списывания: не кладите шпаргалку на коленки и не заглядывайте туда украдкой. Когда вы так делаете, вы замираете и сидите словно истукан какое-то время, после чего резко расслабляетесь и начинаете писать, двигаться.

Опытные преподы такое поведение хорошо видят, как бы вы не скрывали шпору, а женщины- преподы — даже боковым зрением!, когда вам кажется, что на вас не смотрят. Они выпасают неопытных списывальщиков по этому характерному циклу : замирание – движение. Поэтому нужно сидеть максимально непринужденно, двигаться, «чесать репу» и между делом – списывать, выложив шпоры прямо на стол перед собой. По этой же причине шпоры должны выглядеть как обычные листки-черновики, используемые при подготовке.

Есть правда другая тактика. Сначала можно несколько раз сымитировать списывание, привлечь внимание, и потом когда препод подойдет к вам, убедится, что вы не списываете, и забьет на вас — можно начать списывать на самом деле. Это если попадется особенно вредная пасущая преподша.

А вообще такую имитацию забавно проделывать в качестве развлекухи, даже не собираясь списывать. Некоторые преподы стойку прямо как охотничьи собаки делают, когда замечают типичное «замирание». Смотрят на вас так с подозрительной мордой, напряженно – а вы им в ответ невинно так глазками – хлоп-хлоп.

4) Если вы так себе подготовились, фифти-фифти, то важно выбрать правильный момент выхода к экзаменатору. Не выходите после ботаников-отличников – вам будет труднее произвести на препода хорошее впечатление. Поэтому не идите среди первых – первыми, как правило, идут хорошо знающие. Неплохо пойти отвечать после пары-тройки дебилов.

Но не ждите до конца – препод к этому времени устает и раздражается. Кроме того, до последнего очень любят оттягивать троечники – и вы невольно примерите на себя их имидж, если пойдете в числе последних. Идеальное время – пропустить всех отличников, дождаться первого же мямли-троечника и блеснуть уже после него.

5) Когда отвечаете на билет, НИКОГДА не отвечайте на него полностью.

Специально пропустите пару важных вопросов, указанных в билете. То есть, вы на них ответ подготовьте, но экзаменатору — не выкладывайте сразу.

Пусть он сам обнаружит ваше «упущение» и задаст вам эти вопросы. Тем самым вы убиваете двух зайцев: во-первых, у препода возникнет впечатление, что он задает доп. вопросы. И тем самым вы избавитесь от тех доп. вопросов, ответы на которые вы можете и не знать. Плюс, когда вы оттарабаните сходу ответ на эти вопросы – у препода сложится впечатление о ваших самых высоких знаниях. Потому что те ответы, которые вы накарябали при подготовке – преподы часто всерьез не воспринимают, как с большой вероятностью списанные.

6) Допустим, все идет хорошо, вы отвечаете, но вдруг препод задал вопрос, а верный ответ на него вы не знаете.

Тут могут быть два случая:

а) У вас два-три варианта ответа и один из них правильный. Например, ьывает так, что вы не помните – то ли там переменная Х должна быть, то ли Y . Вы тогда медленно пишите (говорите) ответ наугад – а сами в этот момент внимательно смотрите на реакцию препода. Тут возникает такая ситуация – если вы ошиблись, препод уже окрывает рот, чтобы сказать «нет, неверно», и вы уже видите это по его реакции (мимика, покачивание головы, начало фразы) – главное в этот момент быстро выпалить другой, правильный вариант.

Еще по теме:  Как общаться по скайпу на Ютубе

Запомните: всегда можно переиграть свой ответ.

Желательно, конечно, уловить тот момент, когда препод собирается сказать нет, но еще не успел. Но даже если он начал говорить, но не закончил фразу и вы встряли с другим вариантом ответа – вы выиграли. Он воспримет ваш ответ как правильный. Проверено многократно.

Иногда помогает даже пост-фактум, когда препод уже успел сказать: «нет, на самом деле это так-то» — у вас еще есть возможность сказать: «ой, что ж это я, и правда это так – потому-то и потому-то». То есть даже если препод по сути ответит за вас – вы можете присоединиться к его ответу со своими дополнениями, и все это прокатит как «беседа двух профессионалов», а не так, что вас поймали на ляпе. В минус это вам не пойдет. Даже наоборот! Препод увидит, что вы думаете, учитесь на ходу – им такое нравится.

Фишка оказалась интернациональной и работает даже на буржуях!

Главное – если не знаешь или не уверен – НЕ МОЛЧАТЬ! Лучше говорить фигню, внимательно отслеживая реакцию и вовремя поправляться! Можно даже просто мыслить вслух: преподам гораздо приятнее иметь дело пусть с неподготовленным, но думающим студентом, чем с тупо молчащим пнем. А приятному человеку и «отл» не жалко поставить!

б) Другой вариант: вы вообще ни уха ни рыла, и никакие даже примерные варианты ответа вы не можете сформулировать. Тут прокатит другой прием (если вы, конечно, уже зарекомендовали себя как хороший студент вышеприведенными способами). Вы просто и честно говорите: «я когда готовился, этот момент я так и не понял, почему вот это так, а это так-то (здесь вам нужно сформулировать какие-нибудь отрывочные факты, которые дадут понять, что хотя бы «звон» вы слышали). В этой ситуации почти любой препод сам вам все с удовольствием объяснит – только не забывайте задавать ему уточняющие вопросы, чтобы опять же перевести ситуацию в «беседу профессионалов», а не вдалбливание тупому знаний. И опять вам пойдет плюс вместо минуса.

Наверняка есть еще важные моменты типа внешнего вида, одежды, осанки – но я никогда за этим не следил. К слову, зачетку я еще на первом курсе залил пепси-колой, и она вся была в цветных разводах, коричневых, синих – до конца обучения. Препода так ее брезгиво двумя пальчиками брали, листали, но как менялось их отношение, когда они видели оценки!

Вот с помощью таких нехитрых уловок мне лично удалось закончить Бауманку исключительно на «отлично». В зачетке у меня нет ни одной «четверки». Хотя объективно я знал предметы зачастую хуже середнячков в нашей группе.

Думаю, что мои советы лежат в области психологии, поэтому они должны работать в любом ВУЗе и в любые времена. Вопросы коррупции я не рассматриваю, потому что у нас этого не было.

Есть еще чисто технические моменты, специфические для ВУЗа.

Так, например, я всегда брал только индивидуальные, нестандартные проекты/курсовые — вместо стандартных/типовых. Было у нас такое разделение. Почему-то инд. проектов у нас все боялись и избегали. Но в моем случае такой выбор неизменно приводил к страшной халяве – мне приходилось считать/чертить по минимуму, а защита/сдача всегда проходила на «ура».

Источник: gosh100.livejournal.com

Полезные видеоролики по теме «Сдача экзамена по английскому языку IELTS»

IELTS — Аудирование, Чтение, Письмо. Как проходит экзамен IELTS

  1. описание графика;
  2. эссе. Эссе, можно сказать, стандартное, где мы просто стараемся использоваться на максимум свои знания, главное помнить что можно и о чем нельзя писать.

А вот описание графика, встречается только в академическом IELTS, то есть если вы претендуете на учебу или престижную работу. Тут вы должны будете описать работу какого-нибудь механизма или процесс создания чего-либо.

Вообще, для подготовки и сдачи экзамена у обучающихся уходит примерно 2—2.5 года. Мы же рассчитываем, что наши курсы для людей с разным уровнем подготовки. Если ваше владение английским языком уровня Elementary, то вам понадобится примерно 5—8 месяцев для полной подготовки к экзамену IELTS.

Еще по теме:  Топ 10 комедий на Ютубе

IELTS можно ли обмануть систему сдачи английского экзамена. Интересные факты

Можно ли договориться на экзамене IELTS? Раньше практиковалась сдача экзамена «за другого» человека, когда в некоторых агентствах вместо вас на сдачу приходил кто-то другой. Разумеется, это криминальная и наказуемая практика. Если это раскрывалось, то человека вносили в черные списки. Сейчас каждый экзаменуемый сдает свои отпечатки пальцев, которые привязываются к результатам его экзамена, поэтому выдать другого человека за себя стало гораздо сложнее.

IELTS очень престижная организация, которая заботится о своей репутации и они делают всё возможное, чтобы подстроить результат было невозможно. Поэтому лучше делать всё по-честному.

В России сдать экзамен IELTS можно в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде. Но такие центры есть во всех странах мира.

Экзамен IELTS чаще всего сдают взрослые для поступления в вузы или для эмиграции. Но в отдельных случаях такой экзамен могут потребовать и от ребенка, например, в случае поступления в престижную частную школу.

Результаты IELTS действительны только в течении двух лет. Поэтому сдавать его необходимо перед непосредственным поступлением или отъездом из страны.

Источник: advance-club.ru

Стадии подготовки к экзамену по математике

Человек, сдающий экзамен (по математике, по русскому языку, по иностранному языку), прежде всего должен настроить свою психику к предстоящему событию. Конечно, каждый человек — индивидуальность, соответственно, ему требуются уникальные методики подготовки. Однако есть и общие правила подготовки к ЕГЭ.

Советы по подготовке к экзамену:

Подготовка к ЕГЭ по математике на myalfaschool.ru

  1. Обязательно выходите на прогулки. Свежий воздух благотворно влияет на умственную деятельность человека. Наверное, вы уже и сами замечали, что после улицы у вас появляется бодрость и заряд сил, которые помогают успешно выполнять поставленные задачи.
  2. Занимайтесь активным отдыхом хотя бы раз в неделю. Ваша физическая активность приводит тело в тонус, что позволяет организму использовать свои потенциальные возможности на 100 %. Для школьников подходящей активностью будет езда на велосипеде или пробежка, а также игровые виды спорта: футбол, волейбол, баскетбол.
  3. Кушайте больше сладостей. Научно доказано, что глюкоза, содержащаяся в сладостях, положительно влияет на работу мозга. Особенно полезен шоколад (в разумных количествах), а также сухофрукты. Думаю, этот совет многим придется по вкусу, к тому же он действительно эффективен.
  4. Старайтесь не отвлекаться на социальные сети. Дело в том, что социальные сети отнимают много сил и времени, которые могли бы быть потрачены с пользой. Глаза, мозг, организм в целом не отдыхает, когда вы просматриваете ленту новостей или читаете небольшие тексты в интернете. Хотя непродолжительная переписка с друзьями может освежить вашу голову.
  5. В день перед экзаменом (хотя бы последние несколько часов) постарайтесь дать мозгу передышку. Мы понимаем, что сделать это трудно, но – надо. Благодаря этому ваш мозг сможет продуктивнее работать на самом экзамене.

Итак, мы дали советы о том, что нужно делать до экзамена, а эта часть того, как подготовиться к экзамену по математике в целом. Соблюдая данные советы, вы сами ощутите положительные изменения, которые помогут сдать экзамен по математике на отлично.

Моральная подготовка и как себя вести на экзамене по математике

Математика – совершенно особенный предмет. Она требует оригинального подхода в моральной подготовке, так как задействует определенные умственные способности человека.

Подготовка к ЕГЭ по математике на myalfaschool.ru

  1. Будьте сосредоточены. Математические задания требуют большой концентрации и внимания, чтобы правильно понять смысл задачи или примера. Много ошибок делается именно из-за невнимательности, особенно в математике! Так что запомните: ваша сосредоточенность гарантирует ваш успех на экзамене.
  2. Расслабьтесь. Доказано, что если нервная система расслаблена во время выполнения какой-либо задачи, то человек намного эффективнее справляется с ней. И неудивительно: ни что не напрягает, не действует губительно на работу мозга, не отвлекает голову на посторонние процессы. Если чувствуете, что не можете расслабиться, попробуйте в уме заняться монотонной работой: например, начните считать или начните вспоминать названия месяцев по порядку.
  3. Не спешите. Математика не любит спешки, она любит вдумчивые ответы. Вы и сами на своем опыте не раз уже убеждались, что, когда спешили, получали плохие результаты. Поэтому впредь не повторяйте своих ошибок, которые только помешают вам…

Итак, мы рассказали вам, как подготовиться к экзамену по математике и как хорошо сдать экзамен. Надеемся, советы «Альфа-школы» помогут вам отлично сдать экзамен по математике!

Больше уроков и заданий по всем школьным предметам в онлайн-школе «Альфа». Запишитесь на пробное занятие прямо сейчас!

Источник: myalfaschool.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...