Как сделать аукцион в Телеграмме

Пример лота AuctionUA

Было

«Друзья в социальных сетях – явление из 2010 года. Все, кто нужен, давно в мессенджерах»

Ники для телеграмма на платформе Fragment

Сервисы

На чтение 4 мин

Теперь пользователи Telegram могут покупать и продавать свои usernames через специальную торговую площадку Fragment. Создатель Телеграмма Павел Дуров назвал этот момент очень важной вехой развития мессенджера, так как именно сейчас власть начала переходить в руки пользователей. Посмотрим, как работает платформа в нашем разборе и пошаговом руководстве.

Fragment телеграм: обзор возможностей

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы взять себе такое имя пользователя Telegram, которое вам действительно нравится? И вот вы придумали классное username, но в итоге выяснили, что оно недоступно. Но, если вы действительно хотите использовать такой ник, вы можете получить его, если он будет выставлен ​​на аукцион.

💸 ЛУЧШИЙ БЕСПЛАТНЫЙ МАГАЗИН ТЕЛЕГРАМ | КАК СОЗДАТЬ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ТЕЛЕГРАМ | PYTHON БОТ МАГАЗИН 💸

Благодаря новому обновлению вы теперь можете продавать и покупать ники в телеграм.

fragment

Fragment или фрагмент — это полностью децентрализованная платформа, которая продает анонимные номера и имена пользователей через аукционы. Она основана на The Open Network или TON. Благодаря такому партнерству Telegram становится одной из первых социальных сетей, предоставляющих людям полное право собственности на соответствующие юзернейм.

Также такая функция свидетельствует об отказе Телеграмма от регистрации SIM-карты на своей платформе. Fragment номер позволяет пользователям входить в систему, используя анонимные номера на базе блокчейна, которые доступны на платформе.

Если у вас есть короткое узнаваемое имя пользователя в Telegram, теперь вы можете продать или купить его для своей личной учетной записи, группы или канала. Сделать это можно через аукцион на Фрагменте.

После обновления в Апреле 2023года на платформе Fragment теперь можно купить и имена ботам. Теперь боты могут получать коллекционные публичные имена — включая ссылки без слова –bot в конце.

Ценообразование и механика торгов

Поскольку это аукцион, имя пользователя получает тот, кто предложит самую высокую цену. В обмен на имя пользователя продавец получит валюту — Toncoin, которую он потом может обменять на свою местную валюту на обменных платформах.

Чтобы продать свое имя пользователя Telegram, вы должны соответствовать определённым требованиям. Вы должны быть пользователем, зарегистрированным в телеграме длительное время, имеющим короткое имя пользователя и безопасный кошелек в приложении TON.

Вообще, стоит отметить что кошелёк тонкоин нужен и продавцам и покупателям. Если вы планируете приобрести имя пользователя, вам придется пополнить этот кошелек, чтобы вы могли делать ставки, когда вам нужно.

Создаём бот аукцион в Telegram

Теперь поговорим о самих торгах.

Чтобы купить имя, нужно делать ставку. Есть минимальная ставка, назначенная продавцом и сумма шага, на который нужно увеличить свою ставку. Например, продавец назначил 5 ТОН за свой ник и 2 ТОН за шаг, Пользователь 1 сделал ставку в 7 ТОН, чтобы сделать следующую ставку, пользователь 2 должен заплатить 9 ТОН и т.д. Кто поставить больше всех к концу торгов — выиграет.

Как купить имя в телеграмме

Чтобы сделать покупку telegram username с помощью торгов на Fragment:

  • Начните с подключения вашего кошелька Toncoin и учетной записи Telegram к Fragment.

Ники для телеграмма на платформе Fragment

  • Войдите в Fragment — используя свою учетную запись Telegram и Ton.

fragment

  • Найдите имя пользователя Telegram, которое вы хотите приобрести.
  • Нажмите «Сделать ставку» («Place bid») и введите свою цену.

fragment

Ники для телеграмма на платформе Fragment

Ники для телеграмма на платформе Fragment

  • Отсканируйте QR-код и оплатите с помощью Tonkeeper
  • Если вы предложите самую высокую цену, вы получите присвоенное вам имя пользователя. А если нет, вы получите ставку на свой кошелек обратно.
  • Когда торги будут завершены, имя пользователя появится в вашем кошельке, и вы сможете установить его в качестве имени юзера в Telegram.

Продолжительность аукционов составляет 7 дней, минимальная ставка в настоящее время начинается с 2 TON и уменьшается на 5% каждый день, если аукцион не начинается.

Как продавать на фрагменте

Чтобы выставить свое имя пользователя на аукцион, просто выполните следующие несколько шагов:

Еще по теме:  Найти по ацди в ТГ

Ваша выручка от аукциона будет переведена на кошелек Fragment после начала аукциона. При этом имя пользователя будет переназначено покупателю.

Источник: teleggid.com

Как я заработал $33 000 с маленького арбитражного Telegram-чата в 4 000 участников

В Telegram можно найти много чатов на арбитражную тематику, как крупных, так и крошечных. Мало кто задумывался, сколько может приносить даже маленький чат или канал в этой нише. Пару лет назад в арбитражном комьюнити был популярен чат по дейтингу, который назывался Dating Чат. Его владелец и арбитражник BigMax делился там своими тестами, кейсами и прочими рабочими фишками. Возможно, некоторые из вас помнят его или даже состояли там.

Через какое-то время Максим продал его, а мы попросили его рассказать нашим читателям историю создания чата, причину продажи и какими способами он его раскручивал. Также он поделился тем, сколько маленький арбитражный чат на 4 000 участников принес ему за два с половиной года. Далее повествование пойдет от его лица.

Предыстория

Арбитражем я начал заниматься еще в 2010 году. Тогда я работал с партнеркой Vsemaiki.ru, где получал 25% от проданных по моей рефке футболок. В 2013 году я заработал свои первые большие деньги на партнерке бинарных опционов. Тогда 200 000 рублей, которые я получил, были для меня чем-то нереальным. Это дало мне мотивацию двигаться в арбитражной нише, а в 2019 году я полностью посвятить себя этому.

В том же году на популярном тогда форуме Zismo авторы рассказывали, как зарабатывают на дейтинге с УБТ. Я знал о бесплатном трафике, так как первые деньги я заработал с ручного спама во Вконтакте.

Углубляясь в ветки форумов, я выяснил, что Instagram* является отличной соцсетью для УБТ. Я пробовал повторить успех арбитражников, которые работали с массфоловингом через софт, но ничего не получалось.

Я продолжал тестировать разные подходы в Instagram* и однажды попробовал публиковать посты 18+ с адалтными хэштегами. Это стрельнуло.

Как пришла идея создать арбитражный чат?

Мои первые результаты мотивировали меня, и я поставил себе цель зарабатывать по $100. Также я хотел поделиться своими успехами и создал тему на Zismo «Дневник: $100 в день на Dating». К сожалению, эта тема не сохранилась, но я нашел сохраненную ссылку на нее в Telegram:

В этой теме я делился своими результатами, общался с другими участниками и периодически палил какие-то фишки. Спустя месяц я добился поставленной цели: в сутки получалось отливать на чуть больше, чем $100 с Instagram* на дейтинг. Читателям форума нравилось следить за моими успехами, и вдохновляться ими. Поэтому тема долго висела в топе и собирала большой актив.

Я подумал, что было бы удобнее общаться с единомышленниками в режиме онлайн. Чтобы не нужно было ждать, когда они зайдут на форум, увидят уведомление и ответят мне. Так родилась идея создать свой Telegram-чат. Я не думал ни о каких деньгах, потому что был уверен, что в нем будет не больше 20 участников с моей темы на форуме. И это меня устраивало.

5 мая 2019 года началась история моего чата. Мне нравилось удобство и скорость обмена информацией. Те 20 человек делились фишками и наработками по своим источникам трафика, а я показывал им свои тесты.

Спустя 2 месяца в моем чате было уже 150-200 человек. Я видел, что формируется новое, интересное комьюнити по арбитражу трафика, и мне это нравилось. Я старался общаться со всеми и помогать людям каждый день. Они же в ответ помогали чем-то мне.

Как я раскручивал чат

Через полгода та тема с Instagram* стала умирать, потому что хештеги, по которым я спамил, начали удаляться спам-фильтрами. За это время я заработал около $9 000.

Я решил рассказать про эту тему: собрал все данные, скриншоты и написал свою первую статью. Еще с юных лет я знал про такой арбитражный ресурс Партнеркин. Временами я читал его, но теперь решил и сам поделиться кейсом.

Статья в первые же дни набрала много просмотров, реакций, комментариев, а сколько было хейта — это отдельная история:

Кто-то верил, кто-то нет, но я знал, что рассказываю все в точности, как было на самом деле. Я писал статьи с одной целью: привлечь новых участников в свой чат. Я буквально загорелся идеей развивать его. В конце статьи я указал ссылку на свой Telegram-чат.

Прошло еще пару месяцев и в чате было уже 1 000 участников. Я продолжал писать кейсы, и договаривался с разными медиа по арбитражу трафика и партнерками, чтобы они публиковали их.

Еще по теме:  Корпоративная группа в Телеграмм

За все время я написал около 10 статей и кейсов для разных ресурсов, в том числе для Conversion.im, партнерки Imonetizeit и, конечно, для Партнеркина. Взамен я просил лишь указать ссылку на мой чат в конце кейса. Кстати, прочитать мои статьи на Партнеркине можно здесь.

Также я устраивал в чате розыгрыши на $50-100, с условием вступить в чат и порекомендовать его людям из арбитражной ниши. Я никак не проверял последнее условие, но видел, что количество участников растет. Тогда же я создал Telegram-канал в дополнение к моему чату, чтобы постить туда свои материалы и разные полезности. Так появился Telegram-канал Free Traff — все о бесплатном трафике и монетизации.

Я заполнял канал своими кейсами и репостил их в чат. На него тоже начали активно подписываться, и количество участников в чате и канале выровнялось: 80% подписчиков канала состояли в чате.

Я продолжал активно заниматься арбитражем и тестировал новые источники. Тогда же я пробовал лить пуш-трафик, и мне удалось договориться с рекламной сетью Push.House, чтобы провести взаимовыгодный конкурс.

Позже мы еще много раз делали подобные конкурсы, так как их устраивало качество трафика с моего чата, а меня активность в нем. Еще я получал бонус $50-100 в их рекламной сети.

Так я общался с менеджерами разных рекламных сетей и предлагал им дать мне баланс внутри их рекламного кабинета в обмен на реальный кейс и честную рекламу для них. Помню, как убеждал менеджера пуш-сети Tacolo.co дать мне $100 на тест. Мне хотелось протестировать их трафик и рассказать своей аудитории о результате, который получил. Пару дней спустя они согласились. Я залился, получил хороший результат и написал реальный кейс:

В 2020 году пуш-трафик был еще свежим. Забавно, что один из моих читателей просто повторил связку из кейса и заработал $5 000. Если что, это не реклама. Сегодня с пушей вы заработаете только боль и разочарование.

Я продолжал делиться полезной информацией, в которой разбирался, и рос в ремесле арбитража трафика.

Плюсом ко всему я закупал рекламу на YouTube-канале «Жизнь после завода». Реклама стоила тогда около 2 000 рублей за упоминание в ролике, а всего на эту рекламу я потратил 10 000-15 000 рублей.

Монетизация чата и канала

К лету 2020 года, когда в чате и на канале было по 2 000 участников, я задумался о монетизации. Необходимость в деньгах оставалась, даже несмотря на арбитраж и мою основную работу. Способов монетизации было несколько, и про все я расскажу подробнее ниже.

Реферальная программа

Я стал нативно вставлять в посты и статьи реферальную ссылку партнерки, с которой работал. При этом я не скрывал этого, потому что партнерка Imonetizeit выплатила мне больше $10 000. Я знал, что их можно рекомендовать и не ошибся, у партнерки по-прежнему безупречная репутация. Некоторые ребята сами просили рефку в знак благодарности за помощь, а кто-то просил помочь с регистрацией в ПП.

Я ручался за людей, с которыми был знаком, и партнерка их аппрувила. Таким образом, я собрал 38 рефералов, с которыми мы вместе двигались в арбитраже трафика.

За все время 38 партнеров принесли мне $3 500, а это всего 5% от их дохода. Получается, суммарно 38 рефералов заработали $70 000 в этой партнерке.

Продажа рекламных постов

Чуть позже мне стали писать представители различных партнерок, рекламные сети, арбитражные сервисы и другие рекламодатели. Первый рекламный пост я продал партнерке Advidi, которая только выходила на СНГ-рынок. За $20 я закрепил их рекламу в чате на 5 дней. Потом эта партнерка еще не раз покупала рекламу. Я уважительно относился к участникам своего сообщества и никогда не рекламировал скам, инфоцыганские курсы и прочий шлак.

Однажды я прорекламировал человека, который обучал создавать Webview-приложения. Этот пост вызвал негативную реакцию, и кто-то даже обвинил меня в продажности. Забавно, что сейчас эти курсы стоят огромных денег, и найти их на складчинах невозможно, потому что автор следит за этим и удаляет через юристов.

Я продавал одну рекламу в неделю. Рекламодатели были всегда. Некоторые партнерки и сервисы брали рекламу по 5-10 раз. Из-за спроса на рекламу я начал постепенно поднимать цену на нее. Если в начале она стоила $20 за пост, то теперь выросла до $70.

Еще по теме:  Телеграмм бот для анонимного просмотра историй инстаграмм

Реклама в чате и канале стоила $100 за пост на 5 дней, а после этого я удалял его.

Дополнительная рекламная монетизация

Позже возникла проблема в том, что в течение этих 5 дней другие рекламодатели просто не могли купить рекламу. Я начал разрабатывать свой прайс дополнительных рекламных услуг. Я предлагал писать обзоры на их сервисы, партнерки или сети от моего имени, рассказывать о функционале, инструментах и других нюансах продукта, чтобы это было интересно и честно:

Также я предлагал брендирование. Два раза его брали на полгода, и это приносило мне по $3 000 сразу:

С какими проблемами столкнулся

Мой чат и канал позиционировались как ресурсы о бесплатном трафике, но со временем зарабатывать с УБТ становилось все труднее. За 3 года я написал 150 постов и 30 статей и кейсов. Идеи постепенно кончались, я стал писать меньше, но чат продолжал жить.

Конец УБТ и нехватка тестов

Второе дыхание моему чату с каналом дала тема Facebook*. В 2021 году я начал работать с этим источником и успешно лил гемблинг и дейтинг. Тогда многие тоже начинали тестировать платный трафик. Я написал пару кейсов, около 10 постов по своим тестам в Facebook*, а дальше писать стало не о чем.

После моих заливов в Facebook* у меня не было каких-то очень успешных проектов, про которые можно было рассказывать, и потому контента в чате и канале почти не стало. Я попробовал нанять автора, чтобы он писал статьи и посты, но аудитория не восприняла их так же позитивно, как мой личный опыт и тесты. Тогда я понял, что размышления никому не интересны, всем нужны детальные кейсы.

Отписки

К осени 2021 года чат вырос до 4 700 участников, но в один момент они начали стабильно отписываться. За два месяца я потерял около 400 участников из-за спам-бага с отметками. Многие участники чата видели активное уведомление, которое никуда не исчезало после просмотра. Это был баг, который пропал спустя месяц, как и часть пользователей с моего чата.

Отсутствие инвестиций

Большой ошибкой было то, что я практически не реинвестировал деньги. В то время, как админы подобных Telegram-чатов это делали. На моих глазах один канал арбитражной тематики вырос с 3 000 до 16 000 участников. Не знаю, какие методы продвижения они использовали, но канал был активный.

Еще был период, когда все арбитражные чаты и каналы будто застыли. Не было почти никакой активности. Это тоже настораживало меня.

Почему я продал чат и канал?

В конце декабря 2021 года я решил продать свой чат и канал и выставил оба ресурса за $10 000.

Я понимал, что эти деньги отобьются за 1-2 года, и что это хорошее вложение в рабочий бизнес.

Предвещая вопросы, сразу скажу, что рефералов всего было 52, но активных только 38, как я и писал выше. Покупателей было немного, и поэтому я согласился на $7 500. За все время суммарно мои ресурсы принесли мне $32 500, из них $25 000 с продажи рекламы и рефералов и $7 500 с продажи моего ресурса. Учитывая, что это начиналось просто, как хобби, я думаю, результат отличный.

Жалею ли я, что продал свой чат с каналом? И да, и нет. Я считаю, что всегда можно развиться в любом направлении, будь то арбитраж или другая сфера.

Мне нравится рассказывать о чем-то интересном, показывать реальные тесты и подкреплять их фактами. Сухая теория и личные предположения не имеют никакой ценности в сфере арбитража трафика.

Прошел год с момента продажи моего ресурса, я начал тестировать новые источники и вертикали. Я создал новый Telegram-канал, и, как и в первый раз, монетизация не так важна для меня, как общение с единомышленниками. Изначально я создал его для тех, с кем я тесно общаюсь по арбитражу, и сейчас я пишу там о своих тестах. Не буду вас обманывать: все может начаться с предложенных $20. Всем удачи!

Заключение

Как видите, даже маленький чат по такой узкой тематике, как арбитраж может стабильно приносить хороший доход. Конечно, Максим допустил много ошибок во время ведения своих медиа, и самая большая из них — перестал давать контент аудитории и не стал реинвестировать прибыль в рекламу. Пусть этот опыт послужит уроком тем, кто собирается развивать свой Telegram-канал.

*запрещенная в РФ организация

Источник: partnerkin.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...