Как сделать блины на молоке Ютуб

Содержание

Тонкие блины на молоке

  • Количество порцийВ примере было приготовлено блюдо на 3 проции
  • Время приготовлеиняВремя приготовления: 60 минут
  • Тип блюдаТип блюда: Горячее
  • Русская кухня

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка в тесто + для жарки
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка (гашенная кипятком)
  • Соль — щепотка (по вкусу)

Приготовление теста для блинов

Процесс приготовления теста достаточно прости и быстр, но от качества теста будет во многом зависеть результат. В среднюю кастрюлю (2-3 литра объемом) надо вылить 1 литр молока, добавить 2 столовых ложки сахара, 3 стандартных стакана (200 мл) пшеничной муки, столовую ложку растительного масла и 3 куриных яйца. Можно немного посолить, но не обязательно.

Все ищут этот рецепт. Просто быстро и вкусно. Век живи, век учись.

Все ингредиенты надо тщательно перемешать, для этого в примере был использован погружной блендер, но можно воспользоваться венчиком или вилкой, но тогда надо будет побольше поработать руками. После того как тесто полностью вымешано и не осталось комочков нужно добавить чайную ложку пищевой соды, но не просто соды, а гашенной соды. Для гашения соды используется кипяток, чтобы не пачкать лишнюю посуду на чайную ложку соды над тестом надо вылить немного кипятка и смыть соду с ложки. Точно такой же метод гашения соды используется в рецепте шарлотки из яблок. После добавления соды тесто надо еще раз перемешать.

При таком рецепте теста блины получаются тоненькие, воздушные с дырочками, хорошо растекаются по сковороде.

01. Молоко, мука, яйца и сахар в кастрюле подготовлены для приготовления теста

Молоко, мука, яйца и сахар в кастрюле подготовлены для приготовления теста

02. Вымешивание теста при помощи погружного блендера

Вымешивание теста при помощи погружного блендера

03. Гашение соды над тестом

Гашение соды над тестом

Приготовление блинов на сковороде

До того как на сковороду вылить тесто перед каждым блином надо добавлять подсолнечного масла примерно 1 чайную ложку.

Обязательно надо наливать тесто только на раскаленную сковородку, если этого не сделать (особенно актуально для первого блина) то может прилипнуть и очень сильно пригореть.

На сковородку надо наливать столько теста, чтобы оно минимально тонким слоем растеклось на всю площадь. Для сковороды 26 см достаточно было 80 грамм теста. Для улучшения растекания сразу по выливанию теста сковороду надо поднять и наклонить чтобы равномерней и быстрей растекалось.

Жарить блины надо на максимальном огне в течении 2-х минут на одной стороне, затем перевернуть и еще 1 минуту на второй стороне. Но время сможет измениться в зависимости от сковороды, мощности плиты и густоты теста. Лучше всего переворачивать и снимать блины при помощи широкой тонкой пластиковой лопаточки, металлическая повреждает антипригарную поверхность сковороды, а деревянные такими тонкими не делают.

Чтобы блины были с дырочками надо наливать как можно меньше теста.

В примере при диаметре сковороды 26 см получилось 20 блинов.

04. Тесто налитое на сковороду, обжаривается с первой стороны

Тесто налитое на сковороду, обжаривается с первой стороны

05. Самый ответственный процесс — переворачивание блина

Самый ответственный процесс - переворачивание блина

06. Готовый блин перед тем как его снять со сковороды

Готовый блин перед тем как его снять со сковороды

07. Готовые блины на тарелке

Источник: brutalcooking.com

20 лучших рецептов тонких блинов, которые понравятся всем домашним

392_large

Представить Масленицу без вкусных ароматных блинчиков просто невозможно! А чтобы подготовка вас не утомила, собрала подборку самых разных рецептов — от классических до крайне необычных.

Оглавление

Рецепты блинов на молоке Рецепты блинов на кефире Рецепты блинов на воде Рецепты блинов на кокосовом молоке Необычные рецепты блинов

Рецепты блинов на молоке

Классические блины на молоке

  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 500 мл молока
  • 220–240 г муки
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. соды

Как готовить:

1. Молоко слегка подогрейте — оно должно быть теплым. Яйца взбейте с солью и сахаром, влейте 100 мл молока.

2. Порциями добавьте просеянную муку и соду. Тщательно перемешайте, влейте оставшееся молоко и масло.

3. Добейтесь однородности теста и дайте ему настояться 10-15 минут, а затем выпекайте на разогретой смазанной сковороде.

Французские блины — «крепы»

Крепы — тонкие блины, воздушные и очень нежные. Традиционно их складывают пополам в виде треугольника и подают со сладкими соусами.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 300 мл молока
  • 120 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Яйца взбейте до воздушности с сахаром и щепоткой соли.

2. Влейте во взбитые яйца масло и молоко, соедините. В два приема влейте жидкость в просеянную муку и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

3. Дайте готовому тесту настояться 20-30 минут, а перед выпеканием — перемешайте.

Кукурузные блины

Ярко-желтые ароматные блинчики из кукурузной муки — вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Готовить их не сложнее, чем обычные.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 5 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Как готовить:

1. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и молоко, взбейте венчиком.

2. Порциями всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Влейте масло, снова перемешайте и дайте тесту настояться 35-45 минут.

3. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Перед выпеканием блинов не забудьте хорошо перемешать тесто.

Еще по теме:  Где брать видео для Ютуба нарезки

Гречневые блины

Блины из гречневой муки идеально подходят для несладких начинок. Когда будете готовить, не забывайте, что тесто должно быть очень холодным — тогда все точно получится.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 150 г гречневой муки
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • ¾ ч. л. соли
  • 20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Растопите и остудите сливочное масло. В миске соедините яйца, соль и холодное молоко.

2. Всыпьте муку и влейте масло, перемешивая тесто венчиком. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь — так еще лучше.

3. Перед выпечкой влейте в тесто ледяную воду и снова хорошо перемешайте венчиком.

Овсяные блины

В этом рецепте будем использовать овсяные хлопья. Получаются тонкие блины, очень мягкие. Подавать можно с медом, ягодным соусом или яблочным вареньем.

Что понадобится:

  • 90 г овсяных хлопьев
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 100–130 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Как готовить:

1. Овсяные хлопья (желательно моментальные или те, которые не нужно долго варить) измельчите в блендере или кофемолке в муку.

2. Соедините венчиком яйца, соль, сахар, молоко и воду. Всыпьте получившуюся овсяную муку и перемешайте до однородности.

3. Просейте пшеничную муку и вместе с разрыхлителем всыпьте в тесто. В конце добавьте масло, тщательно перемешайте и приступайте к выпечке.

Заварные блины на молоке

Воздушные блинчики в мелкую дырочку, с хрустящей корочкой. Дополнять можно хоть чем — густой сметаной, шоколадным кремом, сладкой сгущенкой.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 500 мл молока
  • 480 г муки
  • 620 мл кипятка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Как готовить:

1. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и порциями всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.

2. Влейте в тесто масло, кипяток и взбейте венчиком, дайте настояться примерно 30 минут.

3. Выливайте тесто порциями на смазанную горячую сковороду и выпекайте до золотистого цвета.

Рецепты блинов на кефире

Заварные блины на кефире

Ажурные блинчики с приятной кислинкой. Они идеально сочетаются со сладкими фруктовыми начинками и медом.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 500 г кефира
  • 300 г муки
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. соды

Как готовить:

1. Взбейте яйца с солью, сахаром и кефиром. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и оставьте настояться 10-15 минут.

2. Аккуратно влейте кипяток, в процессе активно перемешивая. Добавьте масло и снова перемешайте.

3. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте предварительно смазать ее маслом.

Классические блины на кефире

Блинчики по этому рецепту будут нежными, воздушными. Главное — дать тесту настояться перед выпечкой.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 500 г кефира
  • 160 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара

Как готовить:

1. Слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте соду, половину кефира и муки, тщательно перемешайте.

2. Всыпьте оставшуюся муку, влейте кефир, масло и снова хорошо размешайте. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блинчики до приятного золотистого цвета.

«Гурьевские» блины по старинному рецепту

С тестом для этих блинов придется немного повозиться. Но оно того стоит! Настолько они получаются нежными и воздушными — напоминают облачко. Вкусны сами по себе и с любыми дополнениями — сгущенкой, джемом, сметаной.

Что понадобится:

  • 5 куриных яиц
  • 300 мл простокваши (можно заменить кефиром)
  • 200 мл воды или молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли.

2. Добавьте к желткам простоквашу и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

3. Порциями добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности и дайте настояться.

4. Примерно через час влейте в тесто воду и введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте тесто снизу вверх, чтобы белки не осели.

5. Выпекайте блинчики на подготовленной сковороде до приятного румянца.

Шоколадные блины

И еще один рецепт блинов на кефире — в компанию к сливочному мороженому и растопленному шоколаду.

Что понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 250 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Как готовить:

1. Взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте какао, ванилин, растопленное масло и перемешайте.

2. Влейте кефир, подсолнечное масло и постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности и дайте настояться в холодильнике примерно 1 час.

3. Перед выпеканием снова перемешайте и выливайте тесто порциями на разогретую смазанную сковороду, подрумяньте с каждой стороны.

Рецепты блинов на воде

Чайные блины без яиц

Эти блинчики хорошо готовить в пост. Можно делать и просто на воде, но с заваркой они получаются более ароматными и мягкими.

Что понадобится:

  • 700 мл воды
  • 450 г муки
  • 1 ч. л. черного чая
  • 3 ст. л. сахара
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

1. Вскипятите воду (1 стакан), заварите чай и процедите его. Влейте оставшуюся воду, сахар, масло и взбейте венчиком.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и частями всыпьте в жидкость. Влейте масло и еще раз перемешайте.

3. Сковороду смажьте, хорошо разогрейте и выпекайте блинчики примерно по минутке с каждой стороны.

Блины на газированной воде

Вот еще один рецепт вкусных постных блинов. Газированная вода делает их очень воздушными — обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • 200 г муки
  • 500 мл газированной воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соды

Как готовить:

1. Подготовьте сухую смесь из муки, соли, сахара и соды. Влейте половину газированной воды и перемешайте до однородности.

Еще по теме:  Не стоит в это играть Ютуб

2. Добавьте в тесто оставшуюся воду, масло и снова хорошо перемешайте.

3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Аккуратно распределяя тесто по дну, выпекайте тонкие блины до золотистого цвета.

Банановые блины

Эти блинчики тоже готовятся на газировке, получаются ароматными и воздушными. Очень хорошо сочетаются с растопленным шоколадом и ягодным вареньем.

Что понадобится:

  • 2 средних банана (это примерно 360 г вместе с кожурой)
  • 600 мл газированной воды
  • 160 г белой муки
  • 170 г цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ⅓ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Пюрируйте бананы блендером, влейте примерно 100 мл газировки и взбейте. Добавьте щепотку соли, масло и еще 200 мл газированной воды.

2. Частями всыпьте оба вида муки, не забывая ее просеивать, перемешайте венчиком. Всыпьте разрыхлитель, влейте масло и опять перемешайте до однородности.

3. Разогрейте и смажьте маслом сковороду. Выпекайте по 1-2 минутки с каждой стороны до приятной румяности.

Рецепты блинов на кокосовом молоке

Рисовые блины

Тонкие блины, даже слегка хрупкие. Приготовим их на кокосовом молоке без пшеничной муки — необычный эксперимент для праздничного меню.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 200 г рисовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца взбейте с молоком и водой. Отдельно смешайте муку с сахаром и солью.

2. Соедините мучную и яичную смеси при помощи венчика (жидкость лучше добавлять в 2-3 приема).

3. Влейте в тесто подсолнечное масло и перемешайте. Выпекайте рисовые блины на хорошо разогретой смазанной сковороде.

Блины на кокосовом молоке

Необычные тонкие блины с легким ароматом кокоса. Подавать такие хорошо с фруктовыми начинками, например с карамелизованными дольками банана.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 120 мл коровьего молока
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца взбейте с двумя видами молока, добавьте соль, сахар и просеянную муку порциями.

2. Все тщательно перемешайте и в конце влейте растопленное сливочное масло.

3. Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Необычные рецепты блинов

Блины на свекольном пюре

Аппетитные блинчики яркого сочного цвета. Из таких можно приготовить рулетики с творожной начинкой или просто подать со сметаной для эффектного контраста.

Что понадобится:

  • 250 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 400 мл воды
  • 1 отварная свекла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Как готовить:

1. Свеклу измельчите в пюре. В глубокой миске соедините просеянную муку, соль и сахар, влейте 200 мл воды и вбейте яйцо, тщательно перемешайте.

2. Добавьте в тесто свекольное пюре, оставшуюся воду и масло. Снова хорошо перемешайте и сразу приступайте к выпеканию.

Блины на ряженке

Эти блинчики получаются воздушными и пузыристыми. Ряженка придает им нежный кремовый цвет, легкую кислинку и приятный вкус топленого молока.

Что понадобится:

  • 3-4 куриных яйца
  • 1 л ряженки
  • 8-9 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • сахар и соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла

Как готовить:

1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и примерно 700 мл ряженки, соедините до однородности.

2. Частями всыпьте муку, а чтобы не было комочков, просеивайте ее через сито и перемешивайте тесто венчиком.

3. Оставшуюся ряженку (300 мл) смешайте с содой (масса вспенится), добавьте в тесто вместе с маслом и снова хорошо перемешайте. Выливайте тесто порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом.

4. Выпекайте блинчики примерно по минуте с каждой стороны. По желанию смажьте каждый блинчик сливочным маслом и уложите на блюдо.

Блины на сыворотке

Мягкие блинчики с приятной кислинкой. К ним подходят сладкие фруктовые начинки, сгущенка или мед.

Что понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 700 мл сыворотки
  • 350 г муки
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Половину сыворотки соедините с яйцом сахаром, солью и мукой. Чтобы не было комочков, используйте венчик.

2. Влейте в тесто оставшуюся сыворотку, добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

3. Перед выпеканием блинчиков влейте в тесто масло и хорошо перемешайте.

Блины на сгущенке

Нежные блинчики с насыщенным молочным вкусом и потрясающим ароматом — всем сладкоежкам пробовать обязательно!

Что понадобится:

  • 370 г сгущенного молока
  • 2 куриных яйца
  • 650 мл воды
  • 300–320 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Сгущенку разбавьте горячей водой и соедините со взбитыми яйцами, добавьте щепотку соли.

2. Муку просейте и частями всыпьте в жидкость, перемешивая венчиком. В конце влейте масло и добейтесь однородности.

3. Подрумяньте блинчики на смазанной разогретой сковороде по 1-2 минутке с каждой стороны.

Блины на пиве

Интересный вариант любимой выпечки. В них присутствует легкая горчинка и приятный дрожжевой аромат. Хорошо дополняются несладкими начинками — из мясного фарша, творога или сыра.

Что понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 200 мл пива
  • 100 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. Хорошо взбейте яйца с солью, сахаром и пивом.

2. Порциями добавьте просеянную муку, влейте масло и тщательно перемешайте.

3. Выпекайте пивные блины как обычные — на разогретой и смазанной сковороде.

Источник: www.yapokupayu.ru

Блины на молоке — как правильно приготовить по пошаговому классическому рецепту

Блины на молоке - пошаговый классический рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины на молоке по пошаговому классическому рецепту, хорошо известному нашим бабушкам и мамам. Это вкусное и сытное блюдо украсит как обеденный, так и праздничный стол. Его издавна готовили на Руси, а со временем появились десятки различных вариантов приготовления.

Блины делают с яйцами и без, постными, дрожжевыми. Нередко хозяйки заменяют традиционную пшеничную муку овсяной, ржаной, рисовой или кукурузной. Такое блюдо считается полезным и менее калорийным.

Ингредиенты

Пшеничная мука
Молоко 2,5 % жирности
Сода, гашенная уксусом

На 100 грамм:

Еще по теме:  Как подключить на МТС безлимит на Ютуб через приложение

Как приготовить

Просеиваем муку через сито.

Разбиваем в емкость с мукой яйца, добавляем соль, сахар и гашеную соду.

Вливаем предварительно подогретое до 40 градусов молоко, тщательно размешивая, чтобы ничего не оставалось на дне.

Взбиваем тесто блендером до однородного состояния. Проверяем на вкус. Оно должно быть сладким.

Разогреваем сковороду. Равномерно смазываем ее маслом при помощи силиконовой кисточки.

Черпаком наливаем тесто в сковороду, начиная с середины, и распределяем так, чтобы оно разлилось по всей поверхности.

Жарим блины до тех пор, пока они не станут светло-коричневого цвета. Находим край, который легко отходит от сковороды, и резко переворачиваем.

Готовые блины выкладываем стопкой на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред

Блины считаются довольно сытным блюдом, поскольку содержат большое количество углеводов. Они помогают поддерживать жизненный тонус организма и заряжают энергией. Не стоит злоупотреблять блинами людям с ожирением и сахарным диабетом, так как в их состав входит сахар. Не рекомендуется есть блюдо во второй половине дня, чтобы не усложнять работу желудочно-кишечного тракта.

Если вы хотите снизить калорийность блинов, используйте молоко с низким процентом жирности или вовсе обезжиренное. Подробнее узнать о пользе и вреде молока можно в предыдущей статье.

Полезные советы

  1. Если добавить в тесто растительное масло, то оно станет более эластичным. В таком случае вливать масло в сковороду для жарки не обязательно, но если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, то лучше все же добавить немного масла.
  2. Подавать блинчики можно в качестве самостоятельного блюда или с начинкой, например, с творогом, мясом, вареньем, фруктами, овощами.
  3. Если после жарки ваши изделия слишком тонкие и рвутся, добавьте еще одно яйцо или досыпьте муки. Если тесто плохо растекается по поверхности, то сделать его пожиже можно с помощью теплого молока.
  4. В случае, когда нужно в короткий срок испечь много блинов, рекомендую стряпать сразу на нескольких сковородках.
  5. Заливайте первый блин на хорошо разогретую сковороду. О его готовности свидетельствуют подрумяненный цвет и хрустящие края.
  6. Всегда добавляйте в тесто сахар, даже если решили сделать блины с мясом. Он не повредит блюду, а наоборот разнообразит вкус. Главное – не переборщить с количеством сахара, иначе блины просто развалятся. Стандартная пропорция – 1-2 ст. л. сахара на стакан муки.
  7. Даже в сладкие блины нужно добавлять соль.
  8. Выбирайте для выпекания сковороду с дном толщиной не менее 8 мм.
  9. Если вы не планируете жарить блины пышными, не используйте соду и дрожжи.
  10. Для приготовления нежных блинов, вкус которых не испортится даже спустя сутки, используйте сухие дрожжи. Всыпьте их в тесто, тщательно перемешайте, дайте ему дважды подойти и приступайте к выпечке.
  11. Желательно достать яйца из холодильника заранее.
  12. Не используйте блинную муку, блинные смеси и прочее. Выбирайте муку только высшего сорта.
  13. Если рецепт предусматривает использование соды, обязательно разведите ее в теплой воде перед добавлением в тесто. Никогда не гасите соду лимонной кислотой или уксусом до замешивания. Добавьте отдельно кислоту и разведенную соду.
  14. После того, как вы замесили тесто, дайте ему постоять 15–25 минут. Тогда мука набухнет, и блины не будут рваться.
  15. Чтобы тесто получилось кружевным, отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде взбейте в крутую пену, влейте в последнюю очередь.
  16. Для переворачивания блинов на сковороде используйте широкий нож или лопатку. Не жарьте их на максимальном огне, достаточно среднего.

5 необычных вариантов

  • Заварные

Одно из любимых детских лакомств – нежные и тонкие блинчики. Рекомендую брать деревенские куриные яйца с ярким желтком, тогда ваше блюдо получится невероятно вкусным. Помимо обычных ингредиентов, в рецепт входит кефир с максимальным процентом жирности. Взбейте кефир с яйцами, сахаром и молоком, посолите. Засыпьте просеянную пшеничную муку, перемешайте, снова взбейте миксером.

Заварите крутой кипяток, влейте в тесто, еще раз хорошо взбейте. Далее жарьте обычным способом. Ознакомиться с другими рецептами блинов на кефире вы сможете в следующей статье.

Рецепт заварных блинов

Простой в приготовлении, но интересный своим состав рецепт. В миску с просеянной мукой влейте теплое молоко, помешивая содержимое венчиком во избежание образования комочков. В однородное тесто добавьте яйца, соль, сахар, влейте пару ложек коньяка. Можно использовать вместо коньяка водку. Тщательно размешайте, добавьте растительное масло.

Если тесто получилось густым, добавьте немного теплой кипяченой воды. Дайте постоять 1 час. Затем жарьте на раскаленной сковороде.

Рецепт блинов с дырочками

Приготовить вкусные блины можно не только на свежем молоке, но и на кислом. Они получаются достаточно эластичными и не рвутся, поэтому их можно делать с начинкой. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте немного кислого молока, повторно взбейте. Всыпьте просеянную муку, хорошо размешайте.

Добавьте оставшееся молоко, доведите смесь до однородного состояния. Влейте растительное масло, размешайте. Жарьте на разогретой сковороде. Такие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, сгущенным молоком или малиновым джемом.

Рецепт блинов на кислом молоке

Проверенный многими хозяйками рецепт, который называется “3 стакана”. Взбейте в миске яйца и щепотку ванилина до однородной пены. Не отключая миксер, добавьте стакан горячей воды и стакан холодного молока. Также всыпьте стакан муки и влейте пару ложек растительного масла. Жарьте изделия на хорошо разогретой сковороде по 40–60 секунд.

Рецепт блинов с ванилином

Идеальный вариант, которым вы сможете удивить близких. Подавать его можно как в горячем, так и в уже остывшем виде. Особенно хорошо блюдо сочетается со сметаной. Приготовьте картофельное пюре, добавьте в него измельченный зубчик чеснока, сахар, соль. Влейте подогретое молоко, вбейте яйцо.

С помощью венчика тщательно размешайте массу. Добавьте просеянную муку, снова перемешайте. Влейте растительное масло без запаха, доведите смесь до однородной консистенции. Далее жарьте как обычно. По желанию, во время прожаривания можно присыпать тесто измельченной зеленью.

Рецепт картофельных блинов

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый классический рецепт блинов на молоке, узнали, как замешивать тесто, с чем подавать готовое блюдо и какова его калорийность. Любая начинка в нем имеет насыщенный вкус и буквально тает во рту.

А вы готовите блины на молоке? Поделитесь своим любимым вариантом в комментариях!

Источник: vsvoemdome.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...