Как сделать брагу Ютуб

Брага пришла к нам из глубины веков. Неизвестно доподлинно, когда именно был открыт этот хмельной напиток. Но совершенно точно, что очень давно. Люди испокон веков умели готовить бодрящее питье при помощи дрожжей. Нетрудно сделать это и в наше время, в домашних условиях.

Брагу пьют как самостоятельный напиток, из нее делают самогон при помощи специальных устройств. Существует несколько способов приготовления браги.

Как сделать брагу

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как сделать брагу
  • Как установить мод в игру
  • Как зажечь газовую плиту

Вам понадобится

  • 3 литра воды
  • 1-3 кг сахарного песка
  • 1 пачка дрожжей хлебопекарных или 300 гр живых
  • 400 гр круглого немытого краснодарского риса.

Инструкция

Готовить брагу несложно. Дрожжи растворите в теплой воде, тщательно размешав. Затем добавьте в ту же емкость сахарный песок. Снова перемешайте до полного растворения сахара. Теперь поставьте полученную жидкость в теплое место.

Как сделать брагу из сахара / Самогоноварение / #СамогонСаныч

Под воздействием тепла начнется процесс брожения.
За брагой надо время от времени посматривать — не сильно ли она пенится, готова ли. Когда брожение станет совсем слабым, брагу можно использовать для перегонки самогона.

Брагу готовят также с использованием не сухих, а живых дрожжей. Для этого нужно взять 1 литр воды на 1 кг сахара и 100 граммов живых дрожжей. Сахарный песок следует тщательно растворить в теплой воде, постоянно помешивая. Температура воды должна быть 20-30 градусов.
Затем порежьте дрожжи на маленькие кусочки, измельчите, равномерно смешайте с небольшим количеством сахарного песка. Таким образом вы приготовили закваску. Когда начнется выделение газов — она готова.
После этого закваску смешайте с той теплой водой, в которой вы ранее растворили сахар. Сверху емкость, в которой все это содержится, нужно накрыть и поставить в теплое место. Готовящаяся брага должна стоять в таком виде 10-12 суток. После этого она будет готова.

Брага бывает разной, в том числе похожей на розовое шампанское. Такую брагу можно с удовольствием пить. Но она очень хмельная. Попробуйте приготовить.
Растворите 1 кг сахарного песка в 3 л теплой воды, затем растворите там же 25 гр дрожжей. Полученной жидкостью залейте 400 гр круглого краснодарского риса. Рис перед этим мыть не нужно. Затем настаивайте эту закваску в течение 9 суток.
После того, как закваска настоится, в нее добавьте красную смородину. Потребуется примерно 2-3 столовых ложки ягод. После этого брага должна настаиваться еще 9 суток. И только потом хмельной напиток можно разливать по бутылкам, пить, угощать им гостей.

Источник: www.kakprosto.ru

Рецепты быстрого приготовления браги

В домашних условиях брага для самогона обычно готовится от 5 дней до месяца. Многое зависит от используемого сырья и выбранного рецепта. Но иногда по той или иной причине необходимо, чтобы брага созрела быстрее. Для такого случая есть особые рецепты и некоторые хитрости приготовления, которые надо знать.

Что влияет на скорость брожения?

Изготовления любой браги происходит по определенной технологии. А вот время настаивания браги даже на одном и том же сырье очень сильно разнится. Есть несколько факторов, которые влияют на скорость брожения. Их надо учитывать, желая приготовить самую быструю брагу. В перечень входят:

Это основные моменты, на которые надо обратить внимание для приготовления быстрой браги.

Какие взять дрожжи?

Как известно, брагу можно готовить на разных дрожжах. В ход идут и хлебопекарные, и специальные спиртовые, и даже дикие дрожжи, которые имеются на оболочке некоторых фруктов и ягод, на зерне и на листьях ряда растений.

Еще по теме:  Как посмотреть зрителей стрима на Ютубе

Эксперты рекомендуют использовать сухие спиртовые дрожжи, с их помощью некоторые виды браги (в зависимости от сырья) можно сделать за 4–7 дней. Если же надо приготовить брагу быстрее, то лучший вариант – турбо дрожжи.

Дрожжи

Они обеспечивают высокую скорость брожения за счет того, что в их состав помимо самих дрожжей входит подкормка в виде витаминов, минералов и питательных веществ. По заверениям производителей с турбо дрожжами на сбраживание понадобится от 1 до 3 дней.

Недостатки быстрой браги

Конечно, очень удобно было бы приготовить брагу за час, но такие супербыстрые рецепты имеют ряд недостатков, о которых надо знать:

  • качество конечного продукта оставляет желать лучшего, высокая скорость сбраживания негативно сказывается на вкусе, запахе и чистоте алкоголя;
  • не удастся избежать недобора спирта (дрожжи никак не успеют эффективно переработать весь сахар);
  • в браге, приготовленной за 2 часа или даже за день, будет более высокая концентрация вредных примесей, из-за чего после употребления алкоголя на ее основе высока вероятность тяжелого похмелья.

Но не все так плохо. При правильной перегонке из быстрой браги можно получить неплохой самогон.

Быстрая брага для самогона из сахара

Многие рецепты быстрой браги для самогона включают такой ингредиент как сахар. Сахарная брага, для приготовления которой нужны только сахар, дрожжи и вода, вообще считается классикой самогоноварения. На ее основе получается качественный крепкий самогон, а уже из него готовят и другие алкогольные напитки, например, настойки и наливки. Главное – правильно рассчитать пропорции ингредиентов и соблюдать технологию приготовления браги.

Суточная с сахаром

Брагу для самогона можно приготовить за сутки. Готовится она из сахара и сухих турбо дрожжей с маркировкой 24, которая означает, что на сбраживание уходит 24 часа. Для приготовления суточной браги понадобится:

Ингредиенты

  • 20 л воды;
  • 5,5 кг сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 90 г турбо дрожжей.

В первую очередь инвертируют сахар. Для этого его смешивают с 3 л воды и лимонной кислотой и проваривают на маленьком огне около часа. Когда сироп остынет его добавляют в воду, подогретую до +30⁰С, туда же отправляют дрожжи, тщательно размешивают, после чего емкость герметично закрывают.

Такую сахарную брагу настаивают в темном теплом месте. Для поддержания температуры на дно емкости для брожения можно поместить аквариумный нагреватель.

Сахарная за трое суток

Для того чтобы брага из сахара качественно вызрела, лучше оставить на брожение побольше времени, чем одни сутки. Брага, приготовленная за 3 дня, будет более чистой, а самогон из нее получится практически лишенный неприятного сивушного запаха. Кроме того, за это время дрожжи успеют переработать весь сахар, а значит у браги не будет сладковатого привкуса и крепость алкоголя будет выше.

Для трехдневной браги из сахара потребуется:

  • 10 л воды;
  • 2 кг сахара;
  • 40 г сухих дрожжей.

Дрожжи предварительно активируют в 0,5 л теплой воды, смешанной с 2 ст. л. сахара. Остальную воду также подогревают до +30⁰С, высыпают оставшийся сахар, тщательно размешивают.

Через 15–20 минут, когда на воде с дрожжами образуется пенная шапочка, жидкость добавляют в бродильную емкость и еще раз все перемешивают. На дно опускают аквариумный нагреватель, емкость закрывают, укутывают и ставят в темное место. Через 3 дня брага будет готова.

Быстрая брага на горохе

Быстро сделать брагу поможет такой ингредиент как горох. Он служит отличной подкормкой для дрожжей, поддерживая интенсивное брожение. Необходимые ингредиенты для рецепта:

Горох

  • 25 л воды;
  • 5 кг сахара;
  • 1,4 лущеного гороха;
  • 50 г сухих дрожжей (или 200 г прессованных);
  • 150 мл сметаны.

В небольшом объеме подогретой воды растворяют 1 т. л. сахара, добавляют дрожжи. Воду нагревают до +30…+32⁰С, засыпают горох. Начавшие бродить дрожжи отправляют к воде с горохом, перемешивают. Через четверть часа засыпают в емкость сахар, выкладывают сметану, еще раз перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место. Приступать к перегонке можно через 3 дня.

Еще по теме:  Редактировать видео в ютубе на своем канале как

На заметку. Сметана в этом рецепте играет роль пеногасителя, так как горох провоцирует сильное пенообразование, особенно на начальном этапе брожения. Кстати, по этой же причине необходимо оставлять в емкости как минимум 20% свободного места, ни в коем случае не заливая воду под горлышко.

Быстрая брага с картофелем

Еще один рецепт браги быстрого приготовления включает такой ингредиент как отварной картофель. Для приготовления понадобится:

  • 25 л воды;
  • 5 кг сахара;
  • 100 г сухих спиртовых дрожжей (или 500 г прессованных);
  • 2 кг картошки;
  • 1 л молока;
  • 4 буханки ржаного хлеба.

Картошку чистят, отваривают, разминают. Хлеб надо раскрошить на меленькие кусочки. Дрожжи активируют, смешав с небольшим количеством воды и ложкой сахара. Воду подогревают до +30⁰С, высыпают сахар, размешивают пока он не растворится.

Далее в емкость для брожения отправляют все остальные ингредиенты, включая начинающие бродить дрожжи. Емкость закрывают, по возможности укутывают и ставят в теплое место. Через 1 – 1,5 дня быстрая бражка готова к перегонке.

Чем подкормить брагу из сахара?

Чтобы брага бродила быстрее, дрожжи можно подкормить. Если используются турбо дрожжи, дополнительная подкормка не требуется, все необходимое уже есть в составе. В остальных случаях помимо ингредиентов, указанных в рецепте браги, можно воспользоваться следующими продуктами, ускоряющими брожение:

Сухофрукты

  • подсушенные хлебные корки (лучше от ржаного хлеба);
  • сухофрукты (изюм, курага);
  • солод;
  • томатная паста (на 20 л браги не более 150 г продукта, иначе изменится вкус алкоголя);
  • кукуруза, горох (из расчета 1 стакан на 5 л браги).

Способы и правила изготовления быстрой браги для питья за час

Есть много рецептов приготовления браги. Часть из них годится для дальнейшей перегонки напитка в самогон, а часть пригодна для питья. Бывает, что летним днем хочется освежиться с помощью браги, но если напиток не готов, то ждать приходится зачастую не менее 7-10 дней. Быстрая брага для питья за час — возможна ли такая скорость изготовления продукта?

как быстро сделать брагу

Существует много способов ускорения брожения, но нет методики, которая сделала бы процесс действительно быстрым. Самогоноварение — это дело, которое не терпит спешки, поэтому для приготовления быстрой браги придется пожертвовать какими-то качествами напитка, например:

  • брага за 2 часа или сутки будет иметь не очень насыщенный вкус и аромат;
  • напиток получится довольно токсичным;
  • перегонять такую брагу тоже не имеет смысла из-за жесткости и запаха дистиллята;
  • выход спирта из браги гораздо меньше, чем из традиционной, поскольку крепость напитка меньше.

Поэтому без надобности не стоит проверять эти методики на себе. Но иногда можно позволить приготовить такую брагу в качестве эксперимента. Обычных компонентов будет мало, потребуются или дополнительные ингредиенты, или специальные приборы. Они помогут дрожжам активизироваться быстрее, чтоб грибы выделяли спирт и углекислоту.

Как сделать брагу за сутки?

Есть способ, который позволяет приготовить бражку за стуки. Ее также можно употреблять без дистилляции, а если перегонять на самогон, то потребуется полноценная двойная перегонка в аппарате. Но для выполнения рецепта понадобятся не сутки, а примерно 26-30 часов. Но процесс все равно пройдет быстрее, чем в стандартных способах.

Используются такие пропорции для рецепта:

  • чистая живая вода — 20 литров;
  • сахар — 5 килограммов;
  • сырой картофель — 2 килограмма;
  • ржаной хлеб — 4 буханки;
  • дрожжи прессованные — 500 граммов;
  • молоко свежее — 0,5 литра.
  • Сахар растворить в теплой воде с температурой 30 градусов.
  • Часть воды с сахаром отлить в емкость и растворить в ней дрожжи.
  • Картофель пропускается через мясорубку без очистки кожуры.
  • Ржаной хлеб размельчается и смешивается с картофелем.
  • Свежее молоко вливается к картофелю с хлебом. Не берите кипяченое или пастеризованное молоко.
  • Далее все перемешивается между собой так, чтоб не образовывалось комочков. Сделанную смесь заливают в емкость для брожения.
Еще по теме:  Ютуб вансед как установить правильно

Спустя сутки настаивания в теплом месте, брага будет готова, хранение можно продлить до двух суток, если есть запас времени. В емкость заливается не больше 70% объема. В итоге получается 3-4 литра напитка крепостью 45 градусов. Попробовать такую брагу на вкус тоже можно. А еще, несмотря на скорость приготовления, брага будет иметь приятный аромат ржаного сусла и картофеля, который может остаться в конечном продукте.

Быстрые способы приготовления браги для питья

Быстрый способ получения напитка путем сбраживания продукта — это квас. В нем присутствует совсем небольшой градус алкоголя, который не повредит человеку и взбодрит в жаркий день, поэтому квас пользуется огромной популярностью среди населения. Для приготовления кваса потребуется:

  • хлеб ржаной бородинский — 0,5 килограмма;
  • вода — 8 литров;
  • сахар — 2 килограмма;
  • дрожжи сухие — 15 грамм.

За счет регулировки времени брожения можно выбирать крепость готового напитка. Если настаивать квас дольше, то и количество спирта увеличится. Если напиток будет стоять около 12 часов, то в итоге в нем окажется до 2,5 градусов алкоголя, чего будет хватать для утоления жажды. Рецепт напитка следующий:

  • Воду нужно подогреть, добавить туда сахар и растворить дрожжи.
  • В емкость с водой добавляется хлеб. Его нужно предварительно поджарить до золотистой корочки на сковороде.
  • Емкость накрывается марлей и оставляется на 12 часов.
  • Готовый квас можно пить или разливать по бутылкам с добавлением изюма.

Есть альтернативный рецепт кваса:

  • В подогретой воде растворите сахар и добавьте дрожжи.
  • Накройте емкость марлей и оставьте на 12-18 часов. За сутки напиток получится более насыщенным.
  • Слейте готовый квас с осадка и разлейте по бутылкам, добавив в каждую из них по 5 изюминок.

Можно получить брагу для питья из забродившего варенья. Можно взять даже те банки, которые стоят уже слишком долго на полках. Варенье разбавляется водой и готово к употреблению. Но такой напиток все же лучше перегнать, чтоб убрать излишки альдегидов и сивушных масел. Не каждый организм будет способен переварить такой продукт без дистилляции.

Но нужно быть готовым к тому, что самогона получится не слишком много. Он будет приятным на вкус, а небольшая крепость напитка получится из-за того, что в процессе приготовления не были добавлены дрожжи. Это самый быстрый и действенный рецепт без порчи вкуса алкоголя. Тот же эффект получается и при использовании старого сиропа.

Ошибки в приготовлении

А есть и неправильные способы приготовления браги за 2 часа. При этом некоторые самогонщики рекомендуют использовать стиральную машинку, что неверно. Дрожжи за это время не дадут спирта, как бы ни старался винокур. Небольшое количество алкоголя присутствует в таких продуктах, как кефир, черный хлеб, сыр, иногда его содержат фрукты. Но даже использование этих ингредиентов не поможет в приготовлении полноценной браги за два часа.

Иногда берут и ультразвуковую машину для перегонки. Это менее опасно, но также приносит мало результатов. Если вы решите проверить эту методику, то ожидайте выхода спирта в результате не более, чем 0,05%, и это еще хороший прогноз для выхода. При этом в стиральной машине к продукту может примешаться остаток порошка, что вообще испортит дистиллят.

Помните, что чем более бурно проходит процесс брожения, тем резче получается дистиллят или сама брага. Происходит также быстрое поглощение кислорода, что приводит к гибели дрожжей. А неполная переработка углеводов приведет к тому, что побочных продуктов окажется больше. Такую брагу желательно не употреблять ни в каком виде.

Наслаждаться напитком и его приготовлением стоит не спеша. А если делать это быстро, то придется пожертвовать некоторыми качествами алкоголя. Поэтому в случае экономии времени винокуру придется решать вопрос о целесообразности приготовления быстрых напитков.

Источник: pogarchik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...