Как сделать эклеры Ютуб

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Эклеры с Заварным Кремом | Как приготовить эклеры в домашних условиях

  • Изображение ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Эклеры с Заварным Кремом | Как приготовить эклеры в домашних условияхИзображение ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Эклеры с Заварным Кремом | Как приготовить эклеры в домашних условиях
  • Изображение ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Эклеры с Заварным Кремом | Как приготовить эклеры в домашних условиях

    Викуля, спасибо за такой подробный рецепт, я уже тоже проходила эти круги ада с заварным тестом))) Эклеры просто супер получились!

    Автор — Alina FooDee

    Из рецептов в голову пришло следующее — нарезать картофель небольшими кубиками, обжарить на сковороде, можно с луком, затем залить это все яйцами с небольшим количе твом молока, сверху выложить потертый сыр, накрыть крышкой и приготовить до готовности?

    ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт | Кулинарим с Таней

    Автор — НА ПОЗИТИВЕ ИЗ СИБИРИ

    Не думала что эклеры так просто готовятся, обязательно попробую приготовить по этому видеорецепту

    Автор — Vladimir Danilovish

    Выстраданные эклеры ? Самый ленивейший мой рецепт овсянку молоком залила и в микроволновку на 1,5 минуты, добавляю масло, ягоды и хомячим с сыном по утрам ?

    Автор — Дарья Павлова

    Вика, спасибо за эксперементы и технологию приготовления эклеров, за рецепт приготовления крема. И как всегда зарядила позитивной энергией. Мой ленивый рецепт: Кусочки батона(нарезанного уже) обжариваю с одной стороны на растительном масле, натираю чесноком. Другую сторону ( не обжаренную) намазываю измельчённым и смешанным с майонезом яйцом, сверху ложу кружочек свежего помидора. Быстро и вкусно.

    Автор — Галина *****

    Привет, любимый завтрак у нашей семьи, это овсянка в микроволновке. Две столовой ложки овсянки, чайная ложка сахара, четыре столовой ложки кипятка, щепотка соли, и в микроволновку на 20 секунд. За это время овсяная каша будет готова. Потом кусочек масла и можно кушать. Быстро и вкусно.

    Автор — Екатерина Притыкина
    Популярные рецепты

    slider_img

    10:05

    slider_img

    12:36

    slider_img

    11:43

    slider_img

    08:02

    slider_img

    09:30

    slider_img

    10:03

    slider_img

    Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

    02:54

    slider_img

    52:59

    slider_img

    15:22

    slider_img

    18:29

    slider_img

    08:06

    slider_img

    12:32

    slider_img

    11:24

    slider_img

    09:37

    slider_img

    12:13

    slider_img

    12:59

    slider_img

    18:48

    slider_img

    21:30

    Picatom — Домашние видео рецепты

    Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

    Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

    Еще по теме:  Ютуб натали ах какой мужчина

    Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д.

    В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

    Источник: picatom.com

    Эклеры

    Эклеры

    Чтобы эклеры получились воздушными и полыми внутри, необходимо соблюдать несколько правил.

    Очень важна консистенция теста. Так как яйца бывают разного размера, иногда достаточно 4 яйца, иногда необходимо 5 яиц. Готовое тесто должно быть эластичное, тяжело спадать с ложки.

    Ставить эклеры надо в хорошо прогретую духовку, во время выпечки дверцу не открывать.

    В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу.

    Из указанного количества ингредиентов получается 15 -17 штук.

    Ингредиенты

    • 250 мл воды
    • 100 г сливочного масла
    • 4–5 яиц
    • 180 г муки
    • ½ ч.л. соли
    • заварной, масляный или белковый крем
    • Приготовление

      Воду довести до кипения.

      Добавить масло и соль.
      Довести до кипения.

      В кипящую воду всыпать муку.
      Хорошо перемешать.
      Проварить в течение 2 минут.

      Массу немного остудить.
      Добавить одно яйцо.

      Хорошо перемешать.

      Добавить второе.

      Перемешать.

      Добавить таким образом все яйца.

      Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
      Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.

      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекать в течение 10 минут.
      Температуру уменьшить до 150 градусов.
      Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).

      Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

      Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

      Источник: www.say7.info

      Готовим домашние эклеры: рецепты с заварным, масляным и белковым кремом

      Готовим домашние эклеры: рецепты с заварным, масляным и белковым кремом

      Эклеры, которые пришли из французской кухни, как и профитроли, — один из самых любимых десертов взрослых и детей. Это изысканные пирожные, воздушные и пышные, украшенные сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Может показаться, что сделать такие пирожные могут только опытные кондитеры, но, на самом деле, в рецепте приготовления таких пирожных нет ничего сложного. Рассмотрим, как приготовить эклеры дома.

      Еще по теме:  Ютуб что из чего сделано детям

      Как делают эклеры?

      Эклеры отличаются от профитролей внешним видом — это пирожные вытянутой формы. И если профитроли могут быть сладкими и несладкими, то эклеры всегда имеют сладкую начинку. Покрывают их шоколадной глазурью, сахарной пудрой, ягодами. Крем для эклеров обычно делают заварной, масляный или белковый, а начинку – из мороженого, взбитых сливок с сахаром, фруктового джема, творога.

      Тесто для эклеров готовят заварное – и это главная причина того, что эти пирожные редко делают дома. Настоящее заварное тесто должно быть нежным, пышным, с пустотами. Выполняют его из обычных ингредиентов — муки, яиц, воды и сливочного масла. Особенность в том, что тесто не просто замешивают, а сначала варят: сливочное масло смешивают с водой, кипятят, а потом вводят муку.

      Секреты приготовления от французских поваров

      Заварное тесто не всегда получается из-за комковатости. Чтобы избежать неоднородности, необходимо тщательно просеять муку. После того как в муку добавляется соль, ее необходимо еще раз просеять. Это очень важно – иначе эклеры получатся «забитыми», слишком плотными, а не воздушными. Иногда тесто во время выпекания не поднимается.

      Это может быть связано с тем, что оно получилось тяжелым. Чтобы избежать этого, добавляйте в тесто яйца комнатной температуры, а не холодные. А вот тесто после приготовления, напротив, необходимо остудить. Яйца добавляют по одному, после каждого яйца тесто тщательно вымешивают. Пошаговый рецепт эклеров в домашних условиях всегда указывает, сколько яиц нужно добавлять.

      Однако рецепт можно варьировать: главное, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Если вы видите, чтобы оно получается слишком жидким, то не добавляйте следующее яйцо. И, наоборот, если тесто получилось слишком густым, добавьте еще одно яйцо. Важно и то, когда будет добавлено сливочное масло.

      Кто-то растапливает его отдельно, а только потом добавляет в воду – и это ошибка! Масло должно таять в воде постепенно, по мере закипания.

      Эклер с заварным кремом

      • мука – 1 ст.;
      • вода – 1 ст.;
      • масло сливочное – 100 г;
      • яйца – 4-5 шт.;
      • щепотка соли.

      Для заварного крема:

      • яйца – 4 шт.;
      • мука – 4 ст. л.;
      • молоко – 4 ст.;
      • масло сливочное – 200 г;
      • сахар – 2 ст.

      Муки добавляйте в тесто не более 150 г, иначе оно получится слишком густым

      Способ приготовления:

      1. Для начала приготовим заварное тесто. В кастрюлю с водой добавим воду, сливочное масло и соль. Доведем до кипения, сливочное масло должно полностью растопиться.
      2. Постоянно помешивая смесь, аккуратно введем муку, чтобы не было комочков. На медленном огне прогреваем массу в течение 3 минут.
      3. Затем оставляем тесто, чтобы оно охладилось. Только после этого начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз размешивая тесто. Следите за консистенцией: тесто не должно быть слишком жидким, его идеальная текстура – в меру густое и тягучее.
      4. Можно выпекать пирожные. Противень выстилаем пергаментом, духовку разогреваем до 180-200°С.
      5. Используем кондитерский мешок с насадкой, чтобы сформировать на противне пирожные удлиненной формы. Выпекаем их 30-35 минут.

      Очень важно: во время выпечки духовку нельзя открывать, иначе пирожные осядут

      Как определить готовность эклеров? Они должны быть легкими, пышными, золотистыми, с пустой серединкой.

      Еще по теме:  Ютуб как приготовить тесто для чебуреков

      Это базовый рецепт пирожного. Для начинки можно приготовить заварной, белковый или масляный крем.

      Сделаем домашние эклеры с заварным кремом.

      1. Доводим молоко до кипения.
      2. Пока оно закипает, смешаем муку, сахар и яйца. В эту смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим молоко.
      3. Продолжая помешивать, нагреваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Если вы видите, что масса получается слишком жидкой, можно добавить еще муки.
      4. Смесь остужаем, затем смешиваем с размягченным сливочным маслом. Дальше необходимо крем взбить: кто-то использует для этого миксер или блендер, однако французские кондитеры считают, что наилучший результат получается при взбивании венчиком.
      5. Заполняем пирожные.

      Необычайно вкусные пирожные получаются, если заполнить их одновременно заварным и масляным кремом.

      Эклеры с заварным и масляным кремом

      Рецепт эклеров со сгущенкой понравится тем, кто любит изысканные пирожные. Поэтому предлагаем приготовить два крема, заварной и масляный на сгущенке, и наполнить пирожные ими.

      Ингредиенты для масляного крема:

      • масло сливочное размягченное – 100 г;
      • сгущенное молоко – 200 г.

      Способ приготовления:

      1. Выпекаем пирожные по базовому рецепту.
      2. Делаем заварной крем по приведенному выше рецепту.
      3. Готовим масляный крем: размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой, венчиком тщательно взбиваем в однородную массу. Оставляем крем в холодильнике на 30 минут для застывания.
      4. В пирожных делаем надрезы, наполняем их заварным и масляным кремом.
      5. Украсить пирожные можно растопленным шоколадом.

      Эклеры с белковым кремом

      Рецепт эклеров с белковым кремом еще более прост, а результат вкусен!

      Ингредиенты:

      • белки двух яиц;
      • сахар – 120 г;
      • лимонная кислота, соль – по щепотке;
      • ванилин.

      Способ приготовления:

      1. По базовому рецепту выпекаем эклеры, остужаем их.
      2. Готовим белковый крем: смешиваем белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин.
      3. Ставим на водяную баню для лучшего «сцепления» ингредиентов.
      4. Взбиваем белки в крутую пену.
      5. Разрезаем и наполняем пирожные.

      Приятного вам чаепития!

      Эклеры — один из вкуснейших десертов французской кухни. Для приготовления этих пирожных в домашних условиях очень важно научиться делать заварное тесто, готовить всевозможные кремы и сладкие начинки для этих пирожных.

      *Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

      Источник: sunmag.me

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...