Как приготовить горчицу в домащних условиях из горчичного порошка. Простой рецепт русской горчицы.Горчица своими руками. Горчица идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Горчичный порошок- 2 ст.л. с горкой
Теплая вода- 50-60 мл.
Сахар — 1,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
Масло растит. — 1 ч.л.
Уксус 6% — 1 ч.л. ( или сок лимона)
Подписывайтесь на мой канал : https://www.youtube.com/channel/UCphNKHRgkgXmKZZNuWVARyQ?view_as=subscriber
В видео использована музыкальная композиция Parkside автор Lebowitz из бесплатной фонотеки ЮТУБ.
Дорогие друзья! Спасибо за просмотр видео, оставляйте комментарии . Если рецепт понравился — поделитесь этим видео в социальных сетях.
#горчица домашняя,домашняя горчица,рецепт горчицы из порошка,горчица своими руками,рецепт русской горчицы,как приготовить горчицу,как сделать горчицу,как сделать горчицу из горчичного порошка,как быстро сделать горчицу,горчица рецепт,горчица рецепт из порошка
Источник: tagil.ws
Как сделать горчицу. Домашняя горчица. Рецепт горчицы. Приготовить легко!
Как я делаю горчицу.
Не так просто купить хорошую, жгучую и вкусную горчицу в магазине. Стоит копейки и на вкус никакая. Приходится делать самому. Я делаю на огуречном рассоле. Почему огуречном? Да потому, что моя мама делает очень вкусные соленые огурцы. По рецепту моей бабушки, с укропом и чесноком. Получаются хрустящие, ядреные огурцы, как бочковые, ешь-глаза выпадают, и еще хочется.
Горчицу можно делать и на помидорном рассоле. Только у нас в запасе нет помидоров в консервации. Рецепт засолки огурцов, как делала моя бабушка, опубликовал внизу поста.
Так вот. В расчете на баночку 200грамм. Наливаю в банку на три четверти процеженного рассола и разогреваю его в микроволновке до теплого состояния, градусов 50-60.
Необходимые ингредиенты. Горчичный порошок, винный уксус, оливковое масло, сахар.
Теплый рассол выливаю с емкость, где я буду все перемешивать, и добавляю в него три чайных ложки сахара. Размешиваю до растворения. Немного рассола оставляю в стакане-на тот, случай если переборщу с порошком горчичным, и надо будет разрядить пожиже смесь. Затем добавляю, помешивая, горчичный порошок.
Добавляю в смесь три чайных ложки уксуса и три чайных ложки оливкового масла. И продолжаю доводить смесь до нужной консистенции.
А нужная консистенция, это как не очень густая сметана. Что бы с ложки стекало и в то же время, оставалась, нависая по краям. Так и регулирую, то рассолом, то порошком. Что бы весь рассол использовать. Тогда, как раз, выйдем на полную баночку.
Этот рецепт все ищут! Как сделать ЯДРЁНУЮ ТЕРМОЯДЕРНУЮ ГОРЧИЦУ из горчичного порошка дома
Во время перемешивания можно пробовать, горчица еще не набрала своей крепости. И под свои предпочтения добавить сахарку или подкислить уксусом.
Ложкой выкладываю горчицу в баночку. Если чувствуете, что надо разрядить рассолом или загустить порошком, то это можно сделать.
У меня получается такая банка горчицы. Закрываю крышкой и ставлю в теплое место на часов 10-12. В моем случае это батарея. Горчица в тепле наберет крепости, получится достаточно жесткая, ароматная, и вкусная приправа.
На следующий день, снял горчицу с батареи, остудил за пару часов при комнатной температуре и снял пробу. Могу сказать, что любителям горчицы, которая бьет в нос и давит слезу, менять в рецепте ничего не нужно. Не зря вчера постарался!
Считаю необходимым зафиксировать рецепт засолки огурцов, как делает моя мама. В трехлитровую банку огурцов, закладываем огурцы, с отрезанными кончиками. Сверху и снизу внутри банки обязательные ингредиенты — укроп, чеснок, хрен. Три столовых ложки с верхом, соли растворяем в любой емкости водой из под крана.
Выливаем рассол в банку с огурцами и доводим до полной банки водой из под крана. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное, не жаркое место. Мама ставит в погреб. На три-четыре дня. Затем из банки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем горячим опять в банку с огурцами, прям с плиты. Закатываем металлической крышкой и спускаем в погреб на хранение. От себя добавлю.
Огурцы получаются как из бочки. В мутном рассоле, ядреные, кисло-соленые, хрустящие, с приятным тонким вкусом. При хранении двух лет, свойства и вкусовые качества не теряются. Иногда приходится хранить в квартире при 25 градусах поболее, чем месяц-ничего не происходит. Это рецепт моей бабушки.
А может быть и раньше. Остается безызменным много лет.
Под домашнюю колбасень, горчичка- то что надо! Рекомендую. Как я делаю домашнюю колбасу.
Источник: www.drive2.ru
Как приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях
Предлагаю вам рецепт приготовления классической горчицы из горчичного порошка в домашних условиях. Делается горчица просто, получается острой и вкусной. Эта приправа отлично подойдет к холодцу и другим мясным блюдам, ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, хот-догов и гамбургеров. Также такую готовую горчицу можно добавлять в различные соусы, супы и маринады, ею смазывают мясо и курицу перед запеканием. Из данного количества продуктов получится баночка горчицы емкостью 250 мл.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях потребуется:
порошок горчичный — 3 ст. л. (с горкой);
вода кипяченая теплая — 100-130 мл;
растительное масло (рафинированное) — 2 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
уксус 9% — 1 ч. л.
Процесс приготовления
В глубокую посуду насыпать горчичный порошок. Частями вливая теплую воду, смешать ее с порошком. Консистенция смеси должна напоминать густой соус.
Теперь в получившуюся смесь добавить сахар и растительное масло, перемешать.
Также добавить и соль с уксусом.
Хорошенько все перемешать, переложить в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой.
Баночку укутать в полотенце и оставить в теплом месте (например, на батарее) на 8-10 часов, после чего острая и очень вкусная классическая горчица будет готова. Ее нужно переставить в холодильник и использовать по надобности. Вот так просто можно приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях, попробуйте!
Источник: 2eda.ru