Как создать канал в Телеграмме. Пошаговая инструкция в 2023
Телеграмм, благодаря блокировкам и другим прелестям современной России становится мессенджером номер один. Также он популярен на Украине и Беларуси. По данным Мегафона, трафик Телеграмма уже в 3 раза превосходит WhatsApp в РФ! Поэтому если вы еще никак не используете Телеграм для бизнеса или хобби, отличное время начать!
Когда в РФ заблокировали Инстаграм, люди массово начали переходить на другие каналы связи с подписчиками, и, один из них, это канал в Telegram (игра слов, заметили?). Канал в Телеграмме – это, по сути, социальная сеть “на минималках”. Там можно делать посты, опросы, рекламу, публиковать видео, изображения и ссылки.
А ваши подписчики смогут на это реагировать с помощью эмодзи, а так же комментировать и обращаться между собой (если вы разрешите). Кроме того, там есть много ботов (хороших ботов), которые помогают вести канал и делать интерактивные посты. В этой статье мы создадим, оформим и настроим наш канал, чтобы дальше можно было начать в него публиковать и заниматься продвижением.
Как создать канал в Телеграм:
1. Ищем заветную кнопку “Создать канал”
Когда я первый раз захотел создать канал, я не смог найти её по какой-то инструкции. Оказывается, она в разных местах на разных платформах:
Нажимаем на иконку с тремя полосками слева сверху и выбираем “Создать канал”:
Нажимаем на иконку написания нового сообщения справа поиска сверху и потом “Создать канал”:
Нажимаем на иконку написания нового сообщения справа снизу и потом “Создать канал”:
Сверху справа нажимаем на иконку нового сообщения и в открывшемся меню “Создать канал”:
Дальше интерфейс на разных платформах похожий, и я буду показывать с Windows.
2. Заполняем основные данные: название, иконку и описание.
Не беспокойтесь, эти данные можно будет потом отредактировать. Название. Можно использовать любой язык или смесь, включая знаки препинания и эмодзи. Максимум 128 символов, но слишком длинные названия будут обрезаться в зависимости от ширины мессенджера, самые важные это 20-25 первых символов, которые видно везде:
Я тут подумал, по идее можно поставить много пробелов и спрятать секретное слово в конец, для поиска или розыгрыша, не знаю хорошая ли идея. Аватарка. В идеале размер должен быть 1280×1280 пикселей, чтобы при нажатии на неё увеличенная версия красиво и чётко смотрелась. Учитывайте, что она будет обрезана по углам и станет круглой. Так что с первого раза у меня не получилось:
Смотрится не очень, поэтому я добавил пустого места по краям картинки в редакторе изображений:
- Сначала краткое описание о чём канал, почему он такой хороший и зачем на него подписываться
- Потом адрес сайтов или других каналов, ссылки на связь с модераторами, теми, кто занимается рекламой, чаты подписчиков и профили в соцсетях.
Фишка: в названии или описании вы можете добавить ключевое слово по вашей тематике бизнеса, чтобы вас было легко найти через поиск, если кто-то будет искать каналы по вашей тематике. Например, если у вас обзоры книг – слово “книга” и т.п.
Для наглядности, вот вам 6 примеров как это заполнили 6 популярных каналов в Telegram:
3. Выбираем тип канала и ссылку
Публичный, если вы хотите набирать подписчиков, любой человек сможет к нему присоединится по ссылке или найдя его через поиск.
Частный, если создаёте закрытый канал, например, для студентов курса, работников вашей компании, покупателей какого-то вашего продукта. В этом случае вам нужно будет приглашать людей вручную.
Можно будет настроить, что заявки на подписку нужно будет ещё и одобрять администраторам.
Ссылка. Только для публичного канала. Лучше всего короткая ссылка, которую легко напечатать. Допускаются символы 0-9, а-z и _ (поддерживаются как большие, так и маленькие буквы).
Так как ваш канал можно будет найти по имени в поиске, лёгкость диктовки её кому-то по телефону и в разговоре не критична. Но, конечно, будет лучше, если она будет приятно выглядеть.
Если укажете ссылку, её нельзя будет изменить позже (но можно создать новый канал), если нажмёте пропустить, то её не получится добавить (я не нашёл как), поэтому будьте аккуратны.
Эту ссылку можно будет давать вашим подписчикам в других средствах связи, например, отправить её в емайл-рассылке или разместить на сайте или в ваших профилях в соцсетях.
4. Добавляем участников
А можно пропустить этот шаг и добавить их позже, когда начнете публиковать сообщения. Пригласить можно до 200 человек из своих контактов.
Имейте в виду, что каждый пользователь Телеграм может сделать только до 8 публичных и 500 частных каналов.
Готово! Теперь у вас есть свой Телеграм канал! Поздравляю! Теперь нам нужно его поднастроить конкретно под ваши желания:
Готовим Телеграм-канал к запуску (продвинутая настройка):
Для этого нам нужно зайти в настройки нашего созданного канала:
Зайдите в созданный вами канал, справа сверху нажмите на 3 точки, и в открывшемся меню пункт “Управление каналом”:
Зайдите в созданный вами канал, нажмите на его имя сверху (альтернатива: нажать на 3 точки справа сверху и потом “Информация”), после этого справа сверху нажмите “Изм.”:
Зайдите в созданный вами канал, нажмите на его имя сверху, после этого нажмите иконку с карандашом справа сверху:
Зайдите в созданными вами канал, нажмите на его имя сверху, после этого нажмите на “Изм.” справа сверху:
Вам откроется интерфейс редактирования и изменения настроек вашего канала где вы сможете настроить много чего интересного:
Хотите, чтобы подписчики могли оставлять комментарии к вашим постам?
Для этого вам нужно создать группу. Нажмите на “Добавить” и в открывшемся окошке можно будет создать группу или добавить уже имеющуюся:
Название группы можно задать в духе “%Название вашего канала% – чат”.
После этого вам нужно будет добавить ещё одного участника, чтобы её создать, можете просто добавить ничего не подозревающего друга.
В ваш канал будут писать несколько авторов?
Включите опцию “Подписывать сообщения” и у каждого поста будет видно кто его написал. Вот так отличается подписанная публикация от не подписанной:
Это подходит, если у вас постоянные авторы, я часто вижу подписи на блогах компаний.
Во-первых, вы их можете полностью отключить:
По моим наблюдениям некоторые каналы так делают, если у них много злобных читателей, например, каналы о политике. Если у вас таких людей мало, лучше реакции оставить, они и вашим подписчикам позволят выражать эмоции и вы будете получать фидбэк о ваших постах.
Во-вторых, вы можете отключить ненужные реакции, кликнув на переключатель напротив каждой:
Если у вас серьёзный канал, уберите ? ? и ?. Можете убрать редко используемые: ? ? ? ⚡? и другие, если у вас мало подписчиков, можете убрать ❤️ ? ? ? которые покрываются ? (чем меньше выбор, тем легче выбрать, а значит больше подписчиков будут их оставлять).
Но не забудьте оставить как позитивные, так и негативные реакции, иначе реакции не будут отображать реальной картины.
Правда в этом случае нельзя будет оставить комментарии к такому посту… (если у вас подключены).
Добавьте администратора или ботов для помощи
Если вам кто-то будет помогать, то добавьте его в администраторы.
Нажмите “Администраторы”, потом “Добавить администратора”. После этого можно будет задать ему права:
Если разрешите “Добавление администраторов”, то это всё равно не позволит ему удалить вас, для этого нужно будет нажать “Передать права на канал”.
Вы также можете добавить туда ботов, которые будут помогать вести вам канал, например:
Вы можете публиковать посты напрямую, но многие ведущие каналов предпочитают использовать ботов. Потому что они позволяют делать отложенные посты (то есть заранее ставить в очередь на постинг несколько, и они будут опубликованы в нужное время), создавать посты с кнопками, посты-загадки, добавлять автоматически водяные знаки на фото и даже видео + многое другое.
Важно: не добавляйте этих ботов сразу в администраторы, напишите им сообщение и они сами вам дадут инструкции что делать.
Вообще, разных ботов огромное количество, как будет время – поищите. Чуть позже я сделаю отдельный пост о них.
На этом всё!
Если я чего-то упустил или у вас остались какие-то вопросы, смело пишите в комментариях ниже.
Источник: makedreamprofits.ru
Как запретить людям добавлять вас в группы/каналы Telegram
Telegram менее популярен, чем WhatsApp или Messenger; Он до сих пор существует и используется миллионами пользователей. На самом деле Telegram — это гораздо больше, чем приложение для обмена мгновенными сообщениями. Это приложение, в котором вы можете создавать группы/каналы и делиться своим контентом.
Темы покрыты Показать
Приложение Telegram для Android и iOS имеет все функции, необходимые для лучшего обмена сообщениями, такие как возможность совершать звонки, обмениваться текстовыми сообщениями, совершать видеозвонки, создавать различные каналы и присоединяться к ним и т. д.
Будучи бесплатным и с таким количеством пользователей, использующих приложение, совершенно очевидно, что оно содержит некоторый уровень спама. Например, если вы часто публикуете свой номер телефона в социальных сетях или онлайн-сервисах, вас могут время от времени добавлять в группы или каналы Telegram.
Как люди могут добавить вас в группы/каналы Telegram
В последнее время многие пользователи жалуются на добавление в случайные группы и каналы. Если вы столкнулись с такой же проблемой в своей учетной записи Telegram, продолжайте читать статью. Ниже мы поделились некоторыми из лучших методов Чтобы люди не добавляли вас в группу или канал Telegram . Давайте начнем.
1. Изменить приватность групп и каналов Telegram
самый простой способ Чтобы люди не добавляли вас в группы Или каналы Telegram — изменить настройки конфиденциальности групп и каналов в приложении.
В приложении есть опция, позволяющая указать, кто может добавлять вас в группы и каналы Telegram. Вот что вам нужно сделать.
1. Сначала откройте приложение Telegram на своем телефоне.
2. Когда откроется приложение Telegram, коснитесь гамбургер-меню в верхнем левом углу.
3. В появившемся меню выберите « Настройки ».
4. Теперь нажмите « Конфиденциальность и безопасность на экране настроек.
5. Затем на экране «Конфиденциальность и безопасность» прокрутите вниз и нажмите « Группы и каналы ».
6. Выберите « Никто в группах и каналах, чтобы никто не мог добавить вас в групповые чаты или каналы в Telegram.
7. Вы должны выбрать опцию « Мои контакты чтобы только сохраненные контакты могли добавлять вас в группы и каналы.
Вот и все! Это самый простой способ запретить людям добавлять вас в группу или каналы Telegram.
2. Бан пользователя
Если вы не хотите менять настройки приватности групп и каналов, блокировка пользователя — следующий лучший вариант защиты от спама в Telegram.
Здесь нужно узнать, какой пользователь добавляет вас в группы или каналы Telegram. Как только вы найдете пользователя, вам нужно его заблокировать.
Блокировка не позволит пользователю добавить вас в случайные группы Telegram. Кроме того, это удалит вас из созданных пользователем групп или каналов. Вот как заблокировать пользователя в Telegram.
1. Откройте приложение Telegram на своем телефоне и выберите « Настройки ».
2. На экране настроек коснитесь Конфиденциальность и безопасность .
3. Затем на экране «Конфиденциальность и безопасность» нажмите Заблокированные пользователи .
4. На экране «Заблокированные пользователи» коснитесь запрет Пользователь .
5. Выберите контакт, который хотите заблокировать, и нажмите «Вариант». Забанить пользователя в подтверждающем сообщении.
Вот и все! Вы должны повторить те же шаги, чтобы заблокировать каждого пользователя, который отправляет электронную почту в вашу учетную запись Telegram, добавив вас в случайные или несвязанные группы или каналы.
3. Измените свое имя пользователя Telegram
Как и платформы социальных сетей, Telegram присваивает вашей учетной записи уникальный идентификатор, известный как «имя пользователя». С вашим именем пользователя Telegram другие пользователи могут найти вас и связаться с вами.
Если у спамера есть ваше имя пользователя Telegram, вы время от времени будете получать деловые сообщения. Кроме того, вас очень часто будут добавлять в нежелательные группы/каналы Telegram без разрешения.
Поскольку вы не можете помешать спамерам выполнять свою работу, лучшее, что вы можете сделать, — это изменить свое имя пользователя Telegram и никогда не делиться новым именем на зараженных спамом ресурсах. Вот как изменить имя пользователя Telegram.
1. Сначала откройте приложение Telegram и выберите Настройки .
2. В настройках нажмите на Имя хозяина .
3. Установите новое имя пользователя по вашему выбору и щелкните значок галочка в правом верхнем углу.
Вот и все! Новое имя пользователя будет присвоено. Никогда больше не делитесь своим новым именем пользователя с источниками, рассылающими спам.
Это лучшие способы запретить людям добавлять вас в группу или каналы Telegram. Если вы хотите предложить какой-либо другой способ блокировки спама в Telegram, сообщите нам об этом в комментариях. И если вы нашли эту статью полезной, не забудьте поделиться ею с другими, столкнувшимися с той же проблемой.
Источник: www.mekan0.com