Девы, какую конкретно механизЬму надо купить, чтобы делать дома капучино с такой же густой и крепкой пенкой, как его делают в макдачной? кажется, это прям так и называется — «капучинатор»? или просто какая-то особая кофемашинка? или «домашних» моделей этих чудо-машин не бывает, и получить дома пенку «макдачного» качества невозможно?
10.07.2017 08:41
Вот такая штука у меня. Молоко в стакане в микроволновке совсем чуть-чуть подогреваю, прямо в стакане полминуты взбиваю и добавляю свежесваренный кофе. И что душа пожелает — сиропы, ваниль, корицу и тд.
10.07.2017 09:32
+1, отлично молоко взбивает.
10.07.2017 10:25
И у меня такой, из икеи.
Чудесно взбивает.
10.07.2017 10:29
и у меня, хорошо взбивает даже 0,5 Пармалат
10.07.2017 10:32
Да, и стоит три копейки.
А пармалат вообще лучше всего взбивается.
10.07.2017 09:17
Бывают кофемашины, бывают отдельные капучинаторы. Вторые — от агрегата в виде стакана (греет и пенит) до небольшого ручного (чуть меньше погружного блендера)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КАПУЧИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
10.07.2017 10:49
Густая и крепкая пенка зависит от того какое у вас молоко, а там хоть миксер берите, хоть бетономешалку
10.07.2017 14:49
11.07.2017 10:25
Неа. Не важно какое молоко. Даже из восстановленного получается пена,кстати,даже крепче, чем из настурального фермерского. Главное,чтобы молоко было свежее!
11.07.2017 10:33
Вот из свежего нифига не получается. А из «долгого» такая пена! Как сливки 🙂
11.07.2017 18:38
10.07.2017 15:20
Вы обратите внимание, какое именно молоко льют в маке.
Я в обычной плотнозакрывающейся банке взбиваю молоко в такую же пену за 1-2 минуты 😉
10.07.2017 08:57
У меня вот такая приблуда. и греет и взбивает
10.07.2017 11:22
У меня такая же в комплекте к кофемашине шла.
10.07.2017 14:41
А вы не подскажите , как она называется? Хочу такую поискать
10.07.2017 15:20
Неспрессо аэроччино
Ссыль длинная 🙂
10.07.2017 16:07
Спасибо ! Хочу теперь
10.07.2017 16:13
Побюджетнее. Довольно годная штука, пенка прям крепкая получается и хорошо держится
10.07.2017 11:26
Спасибо за тему. Сама озадачилась. В поиске по штуке баксов выскакивают. Жаба душит.
А народ всякие простые штуки подсказал.
10.07.2017 11:39
Ой, да посмотрите на Ютубе, как можно взбить молоко с помощью френч-пресса. От качества и жирности вообще не зависит. Я взбиваю самое дешевое 1,5 процента типа «Красная цена», все отлично получается, крепкое и густое. Главное правило- молоко должно быть или горячим, или наоборот холодным, из холодильника. Не комнатной температуры.
Несколько секунд и готово.
КОФЕ-КАПУЧИНО ЗА 2 МИНУТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! БЕЗ КОФЕМАШИНЫ! СУПЕР ВКУСНЫЙ НАПИТОК!
Например: https://www.youtube.com/watch?v=9HnAPp4f3C0
10.07.2017 14:40
Спасибо 🙂 надо попробовать
10.07.2017 20:53
Попробуйте, я уже 2 года так делаю и по-всякому экспериментирую. И коктейли взбиваю густые с сиропом из холодного молока, и какао-капучино. Да и так взбитое горячее молоко можно ложками есть. Можно с сахаром, можно без.
Можно горячее молоко прям с растворимым кофе без воды взбивать, тоже прикольно получается.
11.07.2017 06:42
Подпишусь под френч-прессом., отлично получается. Может, не «несколько секунд» — но не больше мринуты. И не надо ни электричества, ни батареек, ни какой-то мудреной техники, и проблем с мытьем-чисткой: сполоснул — готово. даже на природе.
11.07.2017 14:25
У меня однозначно меньше минуты. Буквально 10 раз гоняю очень быстро вверх-вниз, и готово. Вероятно, многое зависит от самого френчпресса(большой-маленький) и количества молока 🙂
11.07.2017 23:30
это какая-то жЫжа вышла:(
18.07.2017 19:30
Значит неправильно делали. Там жижа не должна быть. Там густая пена должна получиться, в которой ложка стоит.
10.07.2017 12:19
У нас кофемашина с автоматическим капучинатором, все делает сама при нажатии одной кнопки. Пенка плотнее, чем в Макдональдсе (хотя нужно и молоко подобрать). Вкус, конечно, лучше, т.к. у нас сам кофе лучше и дороже, чем там.
Типа такой, не помню, какой у нас номер http://www.domcoffee.ru/shop/coffee_machine/delonghi/delonghi_ecam_45764_w/
Но выше правильно писали, что можно и с более простой машиной взбить, не автомат, но нужен навык и старание.
11.07.2017 08:19
капучино как в макдональдсе -:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
11.07.2017 08:23
В МакКафе очень неплохой кофе
11.07.2017 09:41
Я бы даже сказала, что очень хороший.
11.07.2017 09:43
нормальный там кофе. не хуже многих кофеен.
11.07.2017 10:03
а какой вкусный кофе в Римском Макдо.
11.07.2017 10:11
и какая гадость кофе в большинстве кафеен Сочи и Абхазии, уж лучше Макдачная с ее стандартами.
15.07.2017 10:58
О, это точно и так вкусно пахнет на весь мак
11.07.2017 10:23
Ну, не в Старбаксе же 🙂
11.07.2017 11:51
Как ни странно, но в маке кофе относительно приличен и если мне нужен кофе ‘на вынос’ я возьму его в Макдональдсе, а не в большинстве сетевых Московских кофеен, шоколаднице там или кофе хаусе, не ‘к ночи будет помянут’:-)
11.07.2017 14:38
12.07.2017 16:48
В Маке-неплохая Арабика, средней прожарки. Естественно, любителм рабусты не пноравится кофе из Мака, а я люблю чистую арабику и поэтому- мне вкусно, более того, я и кофе такой же купила, чередую с Лавацца.
Источник: eva.ru
Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины и блендера
Капучино – это напиток, который готовится на базе крепкого кофе и молока. Он является неотъемлемой частью итальянской кухни. Соответствующим различием этого напитка является молочная пенка, какая нравится как деткам, так и взрослым.
Традиционный капучино в домашних условиях готовится без использования достижений современной техники кофемашины. Но, невзирая на это, он выходит более смачным, чем тот, который создается кофе-машиной.
Для изготовления традиционного кофе капучино в домашних условиях без кофемашины пригодятся последующие:
Ингредиенты
- 150-170 мл молока,
- 2 ч.л. натурального кофе (с горкой),
- пол стакана воды.
- Кофе для этого напитка лучше брать то, на базе которого готовится эспрессо.
Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины
Шаг 1. Подогреваем молоко в течение 1 минутки. Заметьте: не варим, а только подогреваем. Молока малость, потому будьте готовы к тому, что посуда, в какой вы его греете, начнет немного подгорать. Как услышите 1-ые звуки типично шипения – снимайте.
Шаг 2. В домашних условиях варим крепкий кофе в течение 2-3 минут. Принципно принципиально это делать конкретно после того, как было нагрето молоко.
Шаг 3. Пока варится кофе нужно взбить молоко в пенообразующую массу при помощи блендера.
Шаг 4. Готовый кофе нужно вылить в чашечку.
Шаг 5. Основная задачка при формировании капучино – это получить «правильную» пенку. Потому взбивайте молоко не подольше 4 минут. Верная пенка должна быть средней пористости и плотности.
Шаг 6. Молоко с пенкой нужно вылить в кофе. Сейчас ваш традиционный капучино без кофемашины в домашних условиях готов.
Рецепт изготовления смачного капучино без кофемашины.
Кофейные напитки любимы многими людьми. В их смешиваются кофе, молоко и сахар в различных соотношениях. Капучино является одним из популярнейших напитков. Колоритную нотку ему добавляют сливки. Можно приготовить капучино без кофемашины в домашних условиях.
Чтоб вышло смачно, нужно знать некие нюансы.
Кофе всегда великолепен
Легенда о капучино
Существует несколько легенд о напитке. По какой-то из них капучино выдумали в Италии еще в XVI веке.
Кофейные зерна тогда стоили много. Потому не каждый мог позволить для себя чашечку благоуханного кофе. К тому же числилось, что напиток обладает некий необыкновенной силой и пить его в огромных количествах нельзя.
Монахи капуцины, живущие на севере Италии, попробовали добавить в кофе сливки либо молоко, что позволило сделать вкус более мягеньким и малость сберечь.
В 1855 году на парижской выставке показывали первую кофемашину. Тут же капучино получил официальный статус.
Сейчас напиток очень популярен в кофейнях Европы, США. Обожают его и в почти всех других странах мира.
В недавнешнем прошедшем желающие имели возможность насладиться бодрящей чашечкой исключительно в кафе либо баре. Сейчас приготовить капучино без кофемашины можно и дома, зная рецепт.
Приятно испить кофе
Традиционный напиток
Основная составляющая капучино — молочная пенка. Она нравится взрослым и детям. У нее приятный вкус и типичный вид.
Для изготовления такового напитка дома без кофемашины нужны натуральный молотый кофе, молоко либо сливки, сахар. Для варки капучино пригодится турка. Не считая того, необходимы будут миксер либо венчик.
Сделать капучино без кофемашины поможет пошаговый рецепт:
- Положить в турку полторы чайные ложки молотого кофе, залить 100 мл прохладной воды и довести до кипения.
- После оседания пенки повторить подогревание 5-7 раз.
- Подогреть 50 мл молока, равномерно взбивая миксером до возникновения пены.
- Подогреть в микроволновке небольшую глиняную чашечку.
- Наполнить чашечку кофе из турки, добавить сахар.
- Равномерно влить молоко.
- Выложить молочную пену сверху.
Лучше использовать кофе маленького помола, также родниковую либо фильтрованную воду.
Принципиально, чтоб продукты из молока были натуральными, по другому неплохого напитка не получится.
Молоко не всегда удается с первого раза взбить верно. Жирность продукта должна быть более 3 %. После легкого обогрева взбивать необходимо поначалу медлительно. Темп равномерно нарастает. Молоко подогреваем до 60 градусов. На поверхности образуются поначалу большие пузыри, позже маленькие.
Необходимо достигнуть, чтоб слой пенки составлял несколько мм. Густую пенку лучше делать при помощи блендера, миксера либо френч-пресса. Это займет малость времени, приблизительно 2-3 минутки.
Приобретенный напиток не надо размешивать. Слои кофе и пенки должны быть отдельными. При соблюдении рецепта вы научитесь готовить напиток не ужаснее, чем в кафе либо баре, даже без использования кофемашины.
На фото вы видите традиционный капучино с пенкой.
Капучино с различными добавками
Придать кофе необыкновенный вкус посодействуют разные добавки: ваниль, сироп, яичная пена. Чтоб приготовить густой ванильный капучино без кофемашины дома необходимо к 120 мл воды добавить 2 чайные ложки зернышек кофе и вскипятить.
Для добавки белок взбивают с 2 чайными ложками сладкой пудры и щепоть ванилина. К приобретенной массе добавляют 50 мл нагретых сливок и взбивают до пены. Жидкость выливают в чашечку и выкладывают пенку.
Капучино в домашних условиях без кофемашины можно приготовить с различным сиропом: ванильным, шоколадным, карамельным, ореховым и др. По рецепту на одну чашечку кофе будет нужно 1 чайная ложка сладостной добавки.
Кофе с круассаном
Кофе готовится дома как обычно. После молока добавляется ликер, а потом молочная пенка. Сахар не кладут, потому что сладкий вкус капучино присваивает сироп.
Пошаговый рецепт капучино с яичной пенкой без кофемашины такой:
- сварить в турке кофе,
- подогреть молоко,
- взбить белок с сладкой пудрой,
- в чашечку налить кофе, молоко и выложить яичную пену.
Количество ингредиентов такое же, как и в прошлых напитках. Капучино с яичной пенкой можно украсить шоколадной крошкой либо корицей. Напиток почаще употребляют в качестве десерта.
Подруги за чашечкой кофе
При изготовлении кофе дома без кофемашины можно сделать на поверхности какой-нибудь набросок в стиле лате-арт. Таким оформлением вы порадуете гостей и близких. К примеру, как на этом фото.
Число любителей кофе вырастает с каждым годом. Напиток помогает взбодриться, поднимает настроение, благотворно оказывает влияние на иммунную и пищеварительную системы. Но беременным дамам и небольшим детям лучше пить какао либо жаркий шоколад.
Рецептов капучино без кофемашины понятно много. Сделать капучино сумеет хоть какой желающий. Выбирайте то, что для вас по нраву и услаждайтесь чашечкой благоуханного напитка, приготовленной в домашних условиях.
Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины — рецепт.
Капучино — хороший напиток, который помогает расслабиться и взбодриться как днем, так и вечерком. Многие обожают капучино, потому что он поднимает настроение, расслабляет разум, также дает запамятовать о всех дилеммах. Чтоб приготовить его для вас необходимо кофе, молоко и малость времени. В большинстве случаев капучино делают в кофемашинах, но в этой статье мы разберем, как приготовить его без специального устройства.
Для вас пригодится:
- 140 мл молока,
- 140 мл воды,
- Молотый кофе — 2 чайных ложки,
- Сахар — 3 чайных ложки.
Как приготовить:
1. Чтоб приготовить данный напиток, следует использовать кофе маленького помола. Молоко необходимо брать жирное, лучше более 3%. После чего употребляют блендер либо венчик, чтоб взбить молоко. Когда вы начинаете процесс взбивания, на поверхности возникают большие пузыри, после они становятся меньше и меньше, пока не перевоплотиться в пену. Пена должна быть густой.
Если вы взяли блендер, то поначалу подогрейте молоко до 70 градусов, а потом взбейте 3-4 минутки.
2. Чтоб приготовить капучино, для начала сварите кофе. Растворимый противопоказано использовать, чтоб не попортить вкус напитка. В турке варка кофе занимает, обычно, 5 минут. Сначала дно посуды прогревают, а после добавляют кофе, заливают прохладной водой и ставят на огонь. Когда на поверхности появилась пенка, заносят сахар, хорошо перемешивают и снимают турку с огня, до процесса закипания.
3. После изготовления кофе, возьмите молоко, подогрейте его на слабом огне около минутки, а потом перелейте в глубокую емкость, взбейте венчиком либо блендером, но не подольше 3-4 минут. После, жаркий кофе наливают в стаканы либо особые чашечки для капучино, потом добавляют молоко, но делать это необходимо аккуратненько, чтоб на поверхности осталась пенка. Также вы сможете варьировать напиток, добавив в него ваниль, корицу, сиропы, сладкую пудру.
Как приготовить капучино в домашних условиях.
По статистике за 2015 год потребление кофе в Рф подросло практически на 30%, а самым пользующимся популярностью кофейным напитком оказался капучино! Его пьют 32% кофеманов. При этом большая часть употребляет его в кофейнях, кафе и иных местах публичного питания. При всем этом многие, уверена, желали бы готовить капучино дома. Тем паче что его сегодняшнюю стоимость в ресторанах трудно именовать демократичной.
Но здесь есть полностью беспристрастная неувязка: сделать капучино дома без соответственного, дорогостоящего оборудования относительно трудно. Это вправду так. Но никак не нереально! Ниже я постараюсь тщательно поведать, как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины:
Рецепт капучино в «базовом» виде максимально прост
Поначалу малость теории. Капучино – это порция эспрессо, в которую добавлено молоко и молочная пенка. Традиционное соотношение всех компонент – один к трем, другими словами третья часть кофе, третья часть молока, третья часть пены. Сверху напиток можно украсить тертым шоколадом, корицей и другими специями по вкусу.
Канонический объем напитка считается 150-180 мл, другими словами нужно исходить из объема эспрессо приблизительно в 50 мл. «Строгие» кофеманы пьют капучино без сахара, хотя его добавление не возбраняется. Добавить сахар, в принципе, можно на любом шаге готовки.
Сходу предупрежу, изготовление капучино в домашних условиях без кофемашины займет приблизительно 10 минут, получить итог скорее можно, но особо рассчитывать на это не стоит.
Что нам пригодится, чтоб сварить капучино дома
Нужный минимум: турка, плита, ручной венчик, вода, кофе и молоко.
Опционально: кофемолка, миксер, френч-пресс, сахар, корица, какао и остальные приправы по вкусу.
Турка – в принципе, можно использовать всякую, лучше медную.
Вода – лучше фильтрованная либо бутилированная. Ориентир 30-50 мл.
Кофе. Берем хоть какой высококачественный кофе в зернах. Можно и молотый, но запах будет уступать. Зерна, естественно, рекомендуется сначала намолоть из расчета 7-9 гр молотого материала на выходе. Потому что мы будем использовать турку, то помол нужно задать более маленький, чтоб кофе стопроцентно растворился и раскрыл все цвета вкуса.
Процесс по шагам:
- Варим кофе на среднем огне до возникновения на поверхности соответствующей пенки, её еще время от времени именуют «крема». Не кипятить!
- Параллельно нагреваем в отдельной емкости молоко. Не кипятить! В эталоне нужно так высчитать (экспериментально), чтоб молоко нагрелось приблизительно до 70 градусов, другими словами до того момента, как на его поверхности появится пенка.
- Прямо во время нагревания молока на медленном огне его необходимо начать взбивать. При наличии миксера это делать проще и скорее. При отсутствии – можно использовать ручной венчик. Взбивать до возникновения равномерной, мелкодисперсной пены. Обычно, на это нужно 30-40 секунд в случае миксера/блендера (тогда начать взбивание можно чуток позднее, после того, как молоко уже малость нагрелось) и пара минут в случае венчика (начинать взбивать можно практически сходу).
- Перелить подоспевшее кофе в подходящую чашечку с толстыми стенами (в эталоне фарфоровую и прогретую, но можно и «попроще»), емкостью 150-200 мл и влить сверху взбитое молоко. Украсить по вкусу. Да, можно подлить в напиток малость рома либо ликера, но делать это нужно перед добавлением молочно-пенной консистенции. Готово!
Подсказка! Есть хитрость, чем можно поменять венчик на шаге 3. Миксер подменять не нужно, это идеальный вариант. Во время нагревания молоко не взбиваем, после нагрева переливаем его во френч-пресс (подойдет хоть какой из примыкающей, условной «Ленты» либо «Ашана») и активно работаем поршнем. Практически несколько возвратно-поступательных движений, и молоко взбито в тугую пенку! Перебегаем к шагу 4.
Самый обычный метод сделать капучино дома
По опыту знаю, многих вышеперечисленный процесс может приостановить. Может быть не сходу, но распробовав несколько раз, вы потом забросите это дело. Да, наслаждение просит усилий как на изготовление, так и на следующую уборку, мытье посуды. А ведь днем (а это, по воззрению итальянцев, вообщем единственное правильное время для капучино) дорога любая минутка, на работу же бежать нужно!
Вообщем говоря, если вы вправду любите молочно-кофейные сладости, то самое разумное всё-таки приобрести кофемашину. Зерновой автомат либо даже обычная рожковая кофеварка с ручным капучинатором позволяют сделать капучино практически за несколько минут.
А если приобрести капсульную кофемашину с автоматическим капучинатором, то можно свести все хлопоты фактически к нулю. Одно-два нажатия кнопок, и смачное лакомство с ласковой воздушной пенкой готово! И это не преувеличение, разве что капсулу с кофе вложить еще нужно, что делается практически одним движением руки.
Но не бросайтесь в магазин за первой попавшейся либо самой доступной (а они встречаются даже за 3000 рублей) капсульной кофемашиной. Далековато не любая модель позволяет получить капучино, «как в кофейне». Чтоб не выбросить средства на ветер, безотступно советую почитать вот этот обзор капсульных кофемашин, там все тщательно изложено.
Да, соответственная техника стоит средств, но это все равно будет очень дешевле, чем капучино в кофейне, да к тому же доступно в хоть какой момент, фактически, в родной кровати.
Как приготовить капучино без кофемашины.
Многие даже не подозревают, что наивкуснейший капучино можно приготовить в домашних условиях, не используя при всем этом для изготовления кофемашину. Здесь, главное, уметь верно сварить итальянский кофе и суметь сделать пышную молочную пену для капучино. Но, а если все же для вас больше по нраву процесс изготовления капучино в кофемашине, то поглядите тут, кстати там много чего неплохого приобрести для дома, инструменты, сада и огорода и др. нужных вещей. Итак, перейдем к изготовлению капучино без кофемашины!
Процесс изготовления
Самый обычный метод сварить итальянское кофе это в обыкновенном заварном чайнике для чая. Итак, как это сделать? Чайник для чая ополаскиваем кипяточком, засыпаем свежемолотый кофе среднего помола 30 гр. (1,5 ст. ложки), а потом заливаем кипяточком. Кипяточек должен быть менее 90 гр. Цельсий. Завариваем кофе на протяжение 4 минуток.
Если для вас не нравится таковой вариант, тогда ознакомьтесь с другими методами изготовления итальянского кофе без кофемашины, которые мы обсуждали Здесь. Можно так же прокипятить обычным методом в турке.
Наступила очередь сделать пышную пенку для капучино. Берем стеклянную банку, которая плотно запирается крышкой на резьбовом соединении. Молоко можно подогреть, а можно взять прохладным. Да, из прохладного молока пенка выходит почему-либо еще лучше, чем из нагретого.
Вливаем в банку 100 гр. молока, закручиваем крышкой и активно начинаем встряхивать банку движениями вниз и ввысь до получения пышноватой пены. Если готовим из прохладного молока, то после взбивания банку необходимо подогреть 10-20 сек. в микроволновке, а если из теплого молока, то подогревать не надо. Так же сможете выяснить другие более обыкновенные варианты из нашей статьи «Как сделать молочную пену для капучино».
Заваренным жарким кофе заполняем глиняную чашечку на 1/3. А потом дном банки с пеной необходимо пару раз легонько ударить об стол, чтоб огромные пузыри из пены осели и только позже заполняем чашечку так же на 1/3 молоком из банки и выкладываем сверху пену столовой ложкой до самого верха.
Сверху пенку капучино можно оформить прекрасным узором из молотой корицы либо тертого шоколада. Такая техника дизайна кофе именуется латте-арт.
Вот и все, дорогие читатели, кофе капучино готов. Услаждайтесь прекрасным вкусом напитка и красивого для вас настроения на весь день.
Источник: kofem.ru
Как сделать капучино из растворимого кофе в домашних условиях
Справедливости ради, мы варим не капучино, а его основу — эспрессо. Чтобы получить на выходе настоящий шедевр кофейного искусства, нужно следующее:
- сварить хорошую основу (эспрессо);
- выбрать качественное молоко подходящей жирности;
- подогреть его до нужной температуры;
- добиться плотной молочной пенки;
- соблюсти пропорции.
Кстати! Не в каждой кофейне вам подадут настоящий капучино. Чаще всего это будет обыкновенный кофе с молоком.
Вкус эспрессо, приготовленного в турке, конечно, будет отличаться от полученного в кофемашине. Да и название это применимо только для машинного кофе. При помощи турки можно сварить крепкий кофе, но это не значит, что капучино получится хуже, вполне вероятно, что вам он понравится больше.
Кстати! Настоящий эспрессо должен иметь лёгкую горчинку, быть тягучим и обладать ярко выраженным ароматом.
Помол кофейных зёрен для этого напитка должен быть на ощупь похож на мелкую соль. Турку лучше выбирать медную с толщиной стенок не более 1,5 мм. В крайнем случае, подойдёт изделие из нержавейки.
На 100 мл воды берётся две ложки молотого кофе. Готовится основа для капучино так:
- Турку поставить на огонь и прогреть.
- Насыпать в неё кофе и добавить по вкусу сахар, подержать немного на огне.
- Добавить воду. Она не должна быть водопроводной или кипячёной. Лучше всего родниковая, но и из бутылок тоже сойдет.
- Как только у кофе образуется пенка и он начнёт подниматься, снить с огня и остудить чуть-чуть.
- Поставить на огонь, снова довести до появления пенки и снять.
- Всего повторить эту процедуру три-четыре раза.
Ну вот, основа для капучина готова. Взяв принцип процесса за основу, вы можете поэкспериментировать с различными сортами кофе, степенью помола и временем приготовления, чтобы добиться устраивающего вас результата.
Важно! Соотношение эспрессо и молока в капучино должно быть один к пяти.
Плюсы и минусы капучино
Полезен или вреден капучино? Нет однозначного ответа на этот вопрос. Сейчас принято считать, что натуральный кофе несет только пользу. Кроме того, в этом напитке содержится еще и молоко. Получается, что он будет полезным вдвойне. И это очень близко к истине.
Главное – не злоупотреблять им. Также не стоит пить этот напиток гипертоникам тем, у кого наблюдается обострение заболеваний ЖКТ и людям, которые страдают от сахарного диабета. А вот при низком давлении капучино принесет только пользу. Он поможет вернуть утраченный тонус, восстановит силы, зарядит на весь день бодростью и хорошим настроением.
Этот вкусный напиток даже может устранить головную боль, поможет расширить сосуды и улучшить пищеварение. Его полезно пить при отеках, ведь доказано, что кофе оказывает временный мочегонный эффект. Он поможет вывести всю лишнюю жидкость из организма.
Обратите внимание на то, в каких случаях пить капучино не стоит:
- При беременности, лактации. Во время беременности так хочется порадовать себя чем-то тонизирующим и согревающим. Капучино – не самый лучший вариант для беременных. Медики предупреждают, что кофе может негативно влиять на тонус сосудов и давление. Также кофе противопоказан во время лактации. Он может попадать в молоко и негативно влиять на состояние ребенка. Кофеин способен серьезно навредить крошечному организму. Так что беременным и кормящим мамам стоит все-таки отказаться от употребления капучино.
- Во время диеты. Можно ли порадовать себя этим вкусным напитком, если вы сидите на низкокалорийной диете. Ответ однозначен – нет. Дело в том, что в капучино содержится очень много кКал – больше, чем 500. Это связано с тем, что в напитке присутствует коровье молоко. Оно достаточно жирное. Если уж очень хочется порадовать себя капучино, то попробуйте приготовить его на молоке соевом. Оно немного проигрывает во вкусе. Зато несет в себе значительно меньший заряд калорий.
- Во время приема лекарств. В напитке содержится кофеин. Это вещество внесено в перечень лекарственных средств. Его в чашке капучино, конечно, в разы меньше, чем в таблетках. Несмотря на это кофеин не всегда сочетается с другими лекарственными компонентами.
- При заболеваниях почек или печени, повышенном артериальном или внутриглазном давлении, высоком уровне холестерина, атеросклерозе, тромбофлебите, диабете напиток стоит употреблять особенно осторожно.
Если же перечисленные пункты вас никак не касаются, то смело пейте капучино. Он не только не навредит вашему организму, но и принесет пользу. В таком напитке есть немало полезных компонентов:
- железо;
- калий;
- витамин РР;
- пиридин;
- кальций;
- магний.
Теперь давайте подробно рассмотрим, как приготовить капучино в кофемашине или при помощи обычной турки. Также мы подобрали для вас самые популярные и доступные рецепты.
Выбор ингредиентов
Чтобы приготовить вкусный капучино, нужно правильно выбрать молоко. Оно не должно быть порошковым — только натуральным. И ни какого обезжиренного. Только 3,2 % и выше. На порцию берётся 100 – 150 мл.
Обязательно прочтите: Ристретто: солнечный привет из Италии
Чтобы получить нужную консистенцию, хорошо бы воспользоваться кухонным термометром. Так как нужной текстуры можно добиться только при 60 – 65 оС. При этом лактоза расщепляется на галактозу и глюкозу, а молоко из-за этого становится сладким.
Важна и посуда, в которой будет подаваться капучино. Чашка должна быть объёмом в 140 – 170 мл. Подойдёт и вариант из домашнего сервиза на 120 мл. Чашка — широкая вверху и сужающаяся к низу.
Важно! Чашка должна долго сохранять температуру напитка, позволять пенке не опадать и не обжигать руки. Поэтому лучшими материалами для такой посуду являются фарфор, керамика и глина.
Есть два правила, как наливать капучино в чашку:
- Кофе и молоко должны полностью занимать объем посуды.
- Пенка из молока приподнимается на краями.
Полезные советы
Научиться делать реальный капучино нетрудно. Принципиально строго соблюдать пропорции напитка. Любая составная часть (кофе, молоко и пенка) должна занимать 1/3 объема кофейной чашечки.
Безупречный капучино – это напиток с плотной пеной. Если на такую пенку насыпать малость сахара, то он должен оставаться на поверхности как можно подольше.
Ничто так не поднимает настроение, как чашечка благоуханного, сладкого и бодрящего капучино.
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины.
Не знаю как вы, а я считаю себя кофеманом, так выпиваю по несколько кружек в день. Знаю, что ничего неплохого в этом нет, но не могу совладать с таковой зависимостью. Естественно, я стараюсь сокращать объем употребления.
Напиток с течением времени приедается и охото нового вкуса, потому я задался вопросом, как приготовить капучино без кофемашины. Я подобрал несколько рецептов, которые могут и для вас понадобиться. При всем этом нам не пригодится особое и дорогостоящее оборудование.
Еще 15-20 годов назад, этот напиток можно было заказать исключительно в барах и заведениях публичного питания, а сейчас его с фуррором будем делать в домашних условиях из доступных ингредиентов.
Итак, давайте приступим к обзору обычных методов изготовления.
Соединение кофе с пенкой
Чтобы у вас получился капучино, а не простой кофе с добавлением молока, последнее нужно взбить в пену. Про нужную температуру и жирность вы уже знаете, теперь поговорим о процессе.
Важно! Помимо жирности молока, нужно в составе посмотреть информацию о содержании белка — его должно быть больше трёх процентов.
Взбивать молоко можно вручную или при помощи различных кухонных приборов.
Френч-пресс
Если у вас есть френч-пресс, используйте его:
- Подогрейте молоко до нужной температуры.
- Резко несколько раз (до получения результата) сделайте ручкой движения вверх-вниз.
- Перелейте пенку в чашку.
Кстати! Если вы очень любите капучино, можете приобрести вспениватель-кувшин. Они бывают разного объёма, так что есть возможность подобрать подходящий. В них можно ещё готовить какао и горячий шоколад.
При помощи миксера или погружного блендера
Для взбивания можно использовать миксер или погружной блендер:
- Налейте молоко в сотейник, поставьте на небольшой огонь.
- Опустите в него прибор и начинайте взбивать на малых оборотах.
- Доведите молоко до требуемой температуры.
- Перелейте аккуратно в чашку.
Важно! Молоко в ёмкость наливайте на четверть объёма, чтобы при взбивании оно не убежало.
Вместо таких больших приборов можно приобрести маленький вспениватель-блендер. Как правило, этот прибор хорошо справляется с небольшими объёмами молока и даёт стойкую пенку.
Ручным миксером или венчиком
Можно взбить пенку вручную — венчиком или ручным миксером. Этот процесс займёт больше времени и не гарантирует хорошей стабильной пенки.
Обязательно прочтите: Айс Латте — лучшее освежающее решение в жаркие дни
Взбивать молоко тоже нужно в процессе нагревания, не доводя до кипения.
Чашка капучино не выходя из дома
Насладиться восхитительным вкусом можно в кофейне, благо они есть практически в каждом городе. И любая предложит чашечку кофейного нектара, созданную по классическому рецепту или по собственной разработке.
Но для этого необходимо одеться, а девушкам еще и накраситься, куда-то дойти или доехать. И работаю подобные кафе не круглосуточно. Вряд ли чашку благородного напитка можно купить ранним утром, а то, что можно получить, недостойно называться «капучино».
Поможет кофемашина. Прибор всего за несколько минут сварит прекрасный кофе, которым можно восхищаться прямо в кровати. Если устройство еще не пополнило коллекцию бытовой техники на кухне, сварить крепкий напиток можно самостоятельно. И приобрести громадное удовольствие от процесса создания вкусного жидкого лакомства.
Добавляем топпинги
Разнообразить вкус капучино можно с помощью различных топпингов по вашему вкусу. Добавки вводятся в сваренный кофе, перемешиваются, а затем добавляется молочная пенка. Лучше всего с кофе для капучино сочетаются следующие вкусы:
- корица;
- карамель;
- амаретто;
- кленовый;
- ореховый;
- ванильный;
- шоколадный.
Кстати! Если вы добавили топпинг с корицей, пенку этой специей посыпать не нужно.
Добавлять сироп в кофе надо из расчёта объёма чашки — 1 чайная ложка на 50 мл.
Капучино в турке с шоколадом
Обогатить привычный напиток можно горячим шоколадом Для этого его нужно сварить. На одну чашку понадобится 35 г горького шоколада и 30 г молока:
- Нагреть молоко, но не кипятить.
- Снять с огня.
- Измельчить шоколад, добавить его в молоко, распустить.
- Прогреть смесь две-три минуты на маленьком огне (опять же не кипятить).
Приготовьте кофе и молочную пенку описанными выше способами. Теперь нужно все собрать. Можно просто смешать кофе и шоколад и уложить сверху пенку. А можно налить слоями. В этом случае лучше использовать прозрачный бокал:
- Нижний слой — кофе. Добавить сахар, если нужно.
- Вторым слоем по широкому ножу аккуратно (чтобы не смешивались слои) налейте шоколад.
- Сверху уложите молочную пенку.
- Присыпьте тёртым шоколадом. При желании можно добавить молотую корицу.
Ванильный кофе капучино в турке
Ваниль хорошо оттеняет вкус молока и кофе. Она добавляется в молоко при взбивании пенки. Есть два варианта — просто с ванилью и с яичным желтком.
При первом все кофе готовится, как обычно. В молоко добавляется ваниль по вкусу перед тем, как поставить сотейник на огонь. Далее действуйте по описанному выше алгоритму. В результате получится капучино с ванильными нотками.
Более интересен второй вариант. Кофейная составляющая без изменений. А вот с пенкой придётся поколдовать:
- Яичный желток отделяется от белка.
- К нему добавляются две чайные ложки мелкого сахара (лучше использовать пудру).
- Взбить до белой пены.
- Добавить две столовые ложки молока (подогретого, но не сильно горячего).
- Всё взбить до пышной устойчивой пенки.
- Уложите пенку на кофе.
Кстати! Если боитесь сальмонеллы, добавьте к желтку пару кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока.
Как сделать картинки на кофе
Вы могли созидать, как бариста подает напиток с разными узорами. Я отыскал видео, где показано, как можно украсить капучино. Несколько раз попробовал, но честно сказать, пока ничего неплохого не вышло. Нужен маленький опыт. Поглядите, как это делают мастера:
Я думаю, если малость потренироваться, то непременно все получится.
Если вы любите кофе, то сейчас понимаете, как без помощи других приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования. Надеюсь, что мой обзор поможет для вас в этом.
Темный кофе нравится многим, но не многим. Есть люди, которые предпочитают смягчать его молоком. В особенности популярен рецепт кофе капучино, которым мы должны монахам-капуцинам, догадавшимся добавлять в кофе козье молоко с целю понижения его «греховности».
На данный момент грефовным напитком кофе никто не считает, но рецепт, сделанный капуцинами, не только лишь сохранился, да и усовершенствовался. На данный момент традиционный капучино – это трехслойный напиток состоящий из темного кофе, молока и молочной пены, в облегченном варианте молочный слой допускается, а вот пена неотклонима в любом варианте. Взбить молоко в густую пену при помощи пара не составит труда – конкретно по этому принципу работают капучинаторы кофемашин. Без этого устройства взбить молоко в пену труднее. Но приготовить капучино в домашних условиях можно и без кофемашины, придется только набраться терпения и «поколдовать» над напитком чуток подольше.
Источник: theoscacao.ru