Как сделать карамель Ютуб

Содержание
Еще по теме:  Можно ли удалить видео с ютуба

Вкусные домашние леденцы на палочке

Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать.

Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Маленький секрет. Чтобы сироп не приставал к стенкам посуды, во время кипения его необходимо «сталкивать» кисточкой, смоченной в холодной воде. Таким образом можно избежать потери сахарной массы.

СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ Как приготовить КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС — Homemade creamy caramel Люда Изи Кук рецепты

Вкусные домашние леденцы на палочке


Действуйте смелее, и тогда вся карамель пойдет в дело.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Все очень просто, легко и приятно.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.

Еще по теме:  Где брать видео для ютуба

Вкусные домашние леденцы на палочке

Смотрите видеорецепт


Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Как приготовить карамель дома

Как приготовить карамель дома

Карамель – это кондитерское изделие, получаемое путем нагревания сахара. Ее можно приготовить и в домашних условиях. Карамель бывает жидкая, твердая и мягкая. В зависимости от желаемой консистенции и вкуса карамель готовят с добавлением воды, молока, лимонного сока и других составляющих.

Карамель (от франц. caramel – «изделие из сахарного тростника») – любимое многими лакомство, основным ингредиентом которого является сахар. Посредством нагревания и уваривания сахар превращается в твердую или пластичную аморфную (некристаллизированную) массу. Карамель бывает желтого и коричневого оттенков. Правильная карамель содержит фруктозу, глюкозу и мальтозу.

Кулинария Мастер-класс Карамель Мастер-Класс Продукты пищевые

Привет Страна Мастеров .Иногда так хочется чего нибудь сладенького ,вкусненького ,но как назло ни конфетки,ни шоколадки нет,выход есть .Сегодня я покажу вам как делать карамельку ,этим рецептом еще пользовались наши прабабушки ,радовали внучат.Итак приступим к приготовлению вкусняшки))

Привет Страна Мастеров .Иногда так хочется чего нибудь сладенького ,вкусненького ,но как назло ни конфетки,ни шоколадки нет,выход есть .Сегодня я покажу вам как делать карамельку ,этим рецептом еще пользовались наши прабабушки ,радовали внучат.Итак приступим к приготовлению вкусняшки)) (фото 1)

Для карамели нам понадобится:
-Сахар
-Вода
-Ложка
-Половник или маленькая кастрюлька

Для карамели нам понадобится: -Сахар -Вода -Ложка -Половник или маленькая кастрюлька (фото 2)

Кладем в половник 2 столовые ложки сахара.

Кладем в половник 2 столовые ложки сахара. (фото 3)

Туда же кладем 1,5 столовой ложки воды(лучше кипяченой)Вообще я никогда не кладу точно 1,5 ложку воды ,я беру на глазок ,так чтобы вода полностью смочила сахар

Туда же кладем 1,5 столовой ложки воды(лучше кипяченой)Вообще я никогда не кладу точно 1,5 ложку воды ,я беру на глазок ,так чтобы вода полностью смочила сахар (фото 4)

Вот что мы имеем на данный момент

Вот что мы имеем на данный момент (фото 5)

Ставим половник на огонь и ждем 10-12 минут
СОВЕТ:наденьте перчатки,ручка половника сильно нагревается

Ставим половник на огонь и ждем 10-12 минут СОВЕТ:наденьте перчатки,ручка половника сильно нагревается (фото 6)

А теперь берем тарелку
СОВЕТ № 1:Смажте ее маслом(это нужно для того чтобы карамель не прилипла намертво к тарелке

А теперь берем тарелку СОВЕТ № 1:Смажте ее маслом(это нужно для того чтобы карамель не прилипла намертво к тарелке (фото 7)

а вот что происходит в половнике.Смесь пузырится

а вот что происходит в половнике.Смесь пузырится (фото 8)

И вот смесь начинает коричневеть и появляется приятный аромат
СОВЕТ №2:не передержите ,а то сахар станет черным ,горьким и не вкусным

И вот смесь начинает коричневеть и появляется приятный аромат СОВЕТ №2:не передержите ,а то сахар станет черным ,горьким и не вкусным (фото 9)

Выливаем.У нас получается красивый круг ,янтарного цвета
. ОСТОРОЖНО. не трогайте руками карамель очень горячая
Подождите 2-3 минуты и можно есть.

Выливаем.У нас получается красивый круг ,янтарного цвета . ОСТОРОЖНО. не трогайте руками карамель очень горячая Подождите 2-3 минуты и можно есть. (фото 10)

А пока она не застыла можно вооружится вилкой и наматывать на нее карамель,получатся вкусные сахарные нити
СОВЕТ№ 4:возьмите зубочистки или палочки для барбекю ,разложите их на тарелке перед заливкой карамели и у вас получатся леденцы на палочке

А пока она не застыла можно вооружится вилкой и наматывать на нее карамель,получатся вкусные сахарные нити СОВЕТ№ 4:возьмите зубочистки или палочки для барбекю ,разложите их на тарелке перед заливкой карамели и у вас получатся леденцы на палочке (фото 11)

Карамель Мастер-Класс (фото 12)

мне очень нравится этот янтарный цвет

мне очень нравится этот янтарный цвет (фото 13)

А когда карамелька полностью застывает получаются вот такие стеклышки
СОВЕТ №5:Так как карамель очень сладкая есть ее лучше с не сладким чаем.
СОВЕТ №6:После такого лакомства обязательно тщательно почистите зубы

А когда карамелька полностью застывает получаются вот такие стеклышки СОВЕТ №5:Так как карамель очень сладкая есть ее лучше с не сладким чаем. СОВЕТ №6:После такого лакомства обязательно тщательно почистите зубы (фото 14)

Приятного аппетита)))) (фото 15)

Ну и все надеюсь вы попробуете приготовить такую вкусняшку по моему рецепту.Надеюсь вам понравилось .Приятного аппетита.Всем пока и до новых встреч))

  • Блог Катя♥Ванишь
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

11 апреля, 2014 — 12:23 ~ мал да удал

спасибо за советы

11 апреля, 2014 — 14:27 ~ Катя♥Ванишь
11 апреля, 2014 — 14:57 ~ ПчелаКошка

Здорово, как будто в детство вернулась! Спасибо за такое детальное описание

11 апреля, 2014 — 15:36 ~ Катя♥Ванишь

Всегда пожалуйста))Приятного аппетита

12 апреля, 2014 — 10:58 ~ skarapeika

Здорово, а если добавить немного лимонной кислоты и капельку ванили будет супер. Мы всегда так делали и в формы заливали.

17 апреля, 2014 — 10:50 ~ Катя♥Ванишь

круто ,действительно некая кислинка не помешает))

12 апреля, 2014 — 11:54 ~ Виола ЛА

Спасибо за МК!Обязательно попробую.

17 апреля, 2014 — 10:49 ~ Катя♥Ванишь
14 апреля, 2014 — 06:37 ~ AnnPet

класс обезательна попробую

17 апреля, 2014 — 10:48 ~ Катя♥Ванишь

уверена все получится))

19 апреля, 2014 — 11:47 ~ Katia Couture

Ой! Наверное с блинчиками ооочень вкусно будет!

20 апреля, 2014 — 11:29 ~ Катя♥Ванишь

скорей всего))Сама не знаю не пробовала,нужно попробовать))

24 апреля, 2014 — 12:39 ~ tatyna s
25 апреля, 2014 — 07:30 ~ Катя♥Ванишь

уверена все получится ,приятного аппетитика)

Только что сделала, теперь сижу наслаждаюсь. Спасибо за МК!

23 июня, 2014 — 19:34 ~ Катя♥Ванишь
27 июня, 2014 — 16:05 ~ Sysel

Даа и правда как в детство попала.. только я раньше делала без воды, только сахар, и часто пережигала. и наливала не на тарелку а на крышку от кастрюльки, что то про тарелку не додумывалась никогда балда, и получались леденцы в виде серпов и полумесяцев что ли.. маслом не мазала ничего.. потому как когда сахар застывал леденцы сами хорошо отскакивали от крышки.. Но думаю с водой лучше все таки так не подгорит. а то у меня когда без воды вечно подгорало и половник потом долго отмывать приходилось )))))))))))) Спасибо за МК, как раз скоро в гости придет племяшка , вот ей леденцов и сделаю )

27 июня, 2014 — 16:34 ~ Катя♥Ванишь

не за что ,очень рада что Вам пригодилось :)))Если маслом не мазать то фиг отдерешьОбязательно сделайте:)Приятного аппетита

27 июня, 2014 — 20:59 ~ Sysel

Не знаю — не знаю.. я всегда делала без масла на железную эмалированную крышку от кастрюли и леденцы сами отскакивали хорошо!

28 июня, 2014 — 11:45 ~ Катя♥Ванишь

класно ,а у меня намертво прилипают .только железным ножоп потом отдерешь,да и то не все

6 июля, 2014 — 23:20 ~ Ascorbinka

Мне такую вкуснятину папа делал. Только из сахарной пудры. Теперь знать буду и так ж делать!

Мне папа сказал что такую карамельку делали против кашля.

7 июля, 2014 — 06:51 ~ Катя♥Ванишь

Ух ты ,а я из сахарной пудры ,не пробовала,беру на заметку:))Кушай на здоровье;))

29 июля, 2014 — 23:54 ~ Дом Енота

Конечно попробуем!)Даже фотку может скинем) сегодня же днем бегом делать такую штуку) а модно вопросик-на каком огне держишь? Большой/средний маленький? Просто смотря на каком и время будет разное)

30 июля, 2014 — 12:24 ~ Катя♥Ванишь

Спасибки,будет очень интересно поглядеть что у тебя получилось,я держу на среднем,т.к.,если на маленьком ,то сидишь слишком долго,а если на большом карамель подгорает и начинает вылезать из половника

30 июля, 2014 — 13:51 ~ Дом Енота

Представляешь держала на среднем ,25 минут даже цвет не поменялся(

30 июля, 2014 — 14:12 ~ Катя♥Ванишь

Жалко,а ты пробывала усилить огонь. или может ты воды много добавила.

30 июля, 2014 — 14:41 ~ Дом Енота

Нет мне папа сказал это это сахар сейчас такой и раньше он делал когда маленький был сразу таким коричневатым цветом становилось

30 июля, 2014 — 22:06 ~ Катя♥Ванишь

Ага,щас трудно найти качественный продукт 🙁

30 июля, 2014 — 22:10 ~ Дом Енота

а как у тебя сахар называется?)

25 августа, 2014 — 00:54 ~ Билька

Ох, помню, помню)) Мама мне часто такие делала. Жаль сейчас очень плохой сахар и они можно сказать не получаются:( Лет в 7-8 каждый день просила делать, да так радовалась этим петушкам, рыбкам и другим животным)) Формы бабушка нам отдала, до сих пор лежат, им лет 50 точно есть:D А ещё когда форм не было, заливали в ложку и клали спичку, мне это бабушка рассказала. Спасибо, что напомнила о этих вкусностях! А идея покушать карамельку с блинами, очень даже хороша!

25 августа, 2014 — 20:31 ~ Катя♥Ванишь

Полностью с Вами согласна сейчас трудно найти качественный продукт, формочки у меня есть еще с СССР остались я попробовала сделать в них делать так леденцы прилипли туда намертво Рада что пробудила В вас такие добрые воспоминания:))

30 декабря, 2014 — 22:10 ~ Sara Krez

Сидела думала чем же порадовать себя и брата необычным на новый год,и вот нашла чем завтро обязательно попробуем с блинчиками и так))))

31 декабря, 2014 — 19:57 ~ Катя♥Ванишь

Спасибо обязательно попробуй:)))

1 января, 2015 — 13:48 ~ Sara Krez

Попробовали очень вкусно!

7 июля, 2015 — 20:09 ~ ЛЕОпарда

Скажи пожалуйста, мне нужно немнооожко карамели.. можно насыпать сахар в половник толкь немного, получится ли у меня?

Можно ли приготовить такое в микроволновке? Ото у нас плита электрическая сенсорная.

  • Блог Катя♥Ванишь
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении

Источник: stranamasterov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...