Мы часто говорим о том, как важно рассказывать о себе новой аудитории. И поэтому решили запустить серию публикаций, где будем собирать сообщества, сайты и форумы, где современный писатель может обнародовать свои работы и получить обратную связь от коллег и читателей.
Достаточно большое сообщество, которое регулярно публикует статьи, лайфхаки и пользовательский контент. Здесь есть своя система тегов, например, вот здесь есть инструкция, как правильно отправить вопрос, чтобы его опубликовали на стене. В этом паблике можно собрать обратную связь от подписчиков, спросить совета у коллег по перу и получить много практической информации на писательскую тематику. Еще здесь регулярно проводят конкурсы, так что можно попробовать свои силы.
Примеры интересных материалов:
- Работа с мыслями персонажа
- Секреты писательства от Юрия Никитина
- От чего не свободен белый стих
У сообщество такое хорошее собственное описание, что не хочется ничего менять:
Как сделать баннер для группы VK за 10 минут!
«Живые поэты» или «ЖЫ» – литературный проект, способствующий развитию и популяризации современной поэзии. Был создан в 2014 году поэтом, писателем и журналистом Андреем Орловским. «ЖЫ» публикуют стихи участников проекта в социальных сетях, а их интервью и комментарии – в СМИ, выпускают книги, помогают с организацией и информационной поддержкой концертов. За время существования редакторы получили более 20 000 заявок и опубликовали бесчисленное количество стихотворений 250 авторов из 80 городов 15 стран».
В 2018 году за свой сборник, выпущенный издательством «Бомбора», проект получил премию «Ревизор года» в номинации «Инновационный книжный проект». Среди авторов Борис Гребенщников, Диана Арбенина, Хаски, Елена Фанайлова и другие.
Примеры интересных материалов:
А еще у редакции есть проект «ЖЫшкола» , который будет этим летом работать в формате арт-резиденции (про которые мы писали статью ).
Здесь публикуют стихи как признанных классиков, так и подписчиков. Статистика реакций под публикацией помогает понять, насколько аудитории группы понравилось творчество автора. Часто в комментариях можно встретить критику, часто конструктивную 🙂 Поэтому если вы хотите поработать над слогом, найти друзей среди коллег по перу, то это отличное место. Сообщество также издает собственный сборник, в который можно попасть на конкурсной основе.
Как выглядят публикации со стихами подписчиков:
- https://vk.com/stopudovstihov?w=wall-55890241_47975
- https://vk.com/stopudovstihov?w=wall-55890241_47943
- https://vk.com/stopudovstihov?w=wall-55890241_47791
Закрытая группа, где на стене сообщества можно опубликовать свои стихотворные работы. Прозу на стене публиковать запрещено. Правила размещения произведений можно почитать здесь .
Проект по совершенствованию литературного мастерства. Здесь публикуются записи семинаров, полезные советы и отрывки произведений участников. Полезно почитать памятку , как оформить текст, чтобы его опубликовали. По итогам прохождения курсов, сообщество активно поддерживает его участников и публикует новости об их успехах.
Из каких упражнений состоит моя тренировка
Очень полезная и живая группа с советами, юмором и новостями из литературного мира. Здесь можно попросить помощи, критики и просто задать насущный вопрос. Часто проходят тематические недели, которые очень символично начинаются со вторника, просто “чтобы не начинать с понедельника». Есть и интересные обсуждения, как, например, вот это об этичности продажи фанфиков за деньги (кстати, мы пытались разобраться в правовых аспектах фанфикшена в отдельной статье ). В группе есть система тегов, поэтому обязательно ознакомьтесь с ней, прежде чем предложить свою запись.
Здесь в основном делятся стихами. Сообщество также проводит свой международный конкурс, победитель которого сможет издать свою книгу в Лондоне. До 23 марта 2019 года можно отправить свою заявку. Как это сделать,читайте здесь . Есть несколько очень важных и строгих правил для участников, обязательно ознакомьтесь с ними.
Переходите в редактор и начните писать книгу прямо сейчас или загружайте готовую рукопись, чтобы опубликовать ее в нашем каталоге!
Источник: dzen.ru
Книги
Рады приветствовать Вас на официальном сайте писательницы Лакедемонской Натальи. Здесь Вы сможете купить любую из книг автора, выразить свое мнение о ее творчестве, задать вопросы, узнать последние новости.
Если Вы хотите получать информацию о публикации новых книг автора воспользуйтесь формой подписки.
Все книги
Новости
Развиваюсь ВКонтакте
Начинаю реанимировать свою группу в ВК. Планы грандиозные, работы много. Создаю контент, занимаюсь продвижением. Пришлось прервать написание книг на полтора месяца. Сейчас основную часть работы сделала и могу снова продолжить писать.
Допишу книгу Я Ноль: Фернианцы и примусь дописывать Инсайт.
С 17 апреля я буду выкладывать в ленте ВКОНТАКТЕ Инсайт по кускам. Присоединяйтесь и читайте.
Пишу вторую книгу Я Ноль: Фернианцы
Это продолжение приключений 12-ти летнего берсара по имени Динол. Его способности немного эволюционировали после того как в 1 книге он стал источником силы для Унико. Юноша попадает в новые приключения, которые помогут раскрыть весь потенциал его, казалось бы нулевой магии.
Пишу фэнтези для мальчиков
Книга называется: Я Ноль. Унико.
Я планирую написать небольшую серию книг с одним главным героем.
Эта история приключений мальчика рожденного среди магов. Несмотря на то что он сын Владыки магов, его способности очень скромны. Динол может обнулять электрические заряды любой мощности. Т.е. если в него попадет молния или любой другой мощнейший заряд, он останется жив.
Мальчик подвергается насмешкам и буллингу среди своих сверстников, поэтому переезжает в мир обычных людей.
Книга расчитана на мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 15 лет.
Пишу Инсайт
В данный момент дописываю фантастическую историю Инсайт.
Самый простой и доступный способ заявить о своем произведении это соцсети. Там можно обрести читателей, ценителей и критиков. Через группу вконтакте или faccebook вы сможете не только рассказать о книге, но и продавать ее. В статье речь пойдет о соцсети Вконтакте, но дам примеры и оформления групп в facebook/
Аватар группы по продаже книги Вконтакте
Что бы аватар занимал как можно больше выделенного под него системой места, он должен быть вертикально ориентированным. Я делаю его размером 984х2010 пикселей при разрешении 72 пикселя на дюйм. Помимо привлекательности и отражающего суть сообщества изображения он должен содержать краткие данные о книге и авторе. Пример аватара можно посмотреть здесь: https://laked.ru/images/naem-all.jpg.
В нем я указала адреса сайтов, имя и фамилию автора, название серии и жанр.
Главный пост группы
Один из ключевых моментов группы – закрепленная новость. Это первое что видит пользователь когда заходит на страницу, поэтому нужно вложить в этот пост максимум информации и души. Именно это сообщение сподвигнет человека скачать и прочесть книгу.
Он обязательно должен содержать промо-постер, красочный и заманушный. Анонс произведения, сочное и интригующее. Опрос читателей на тему симпатий к книге. И меню, которое позволит попасть на страницу отзывов, скачиваний и подробной информации о книге.
Подробнее о том как закрепить новость на странице группы можно узнать здесь: https://socseti4you.ru/2015/08/kak-zakrepit-zapis-na-stene-vkontakte.html
Товары Вконтакте
Есть удобная, но странная по своему функционалу система продажи товаров на сайте facebook и Вконтакте. Подробно о ее настройке можно прочесть здесь: http://www.designonstop.com/webdesign/practice/kak-nastroit-vitrinu-tovarov-v-gruppe-ili-pablike-v-kontakte.htm
Есть один неудобный нюанс, как таковой продажи книги не будет. Просто человек напишет вам сообщение где будет прикреплена информация о интересующем его товаре. Вам придется ответить на сообщение и организовать факт покупки книги вручную. Однако несмотря на это неудобство витрину товаров настроить необходимо, так человек сразу увидет ассортимент и стоимость ваших книг.
Фотогаллерея группы
В фотогалерею группы нужно разместить иллюстрации, обложки и все графические материалы разбив их на альбомы, каждый из которых наполнен картинками отдельной книги. Пример можно посмотреть здесь: https://vk.com/albums-127972844 Раздел: Обсуждения
Обязательно активируйте и наполните данный раздел. Там нужно создать обсуждение книги и раздел сообщений о найденых опечатках в тексте. Так читатели смогут вам помочь вычистить книгу от ненавистных ошибок. Пример можно посмотреть здесь: https://vk.com/board127972844
Ссылки группы
Еще один важный раздел это ссылки. В нем обязательно должны присутствовать ссылки на сайт книги, если таковой есть. Если групп и сайтов много, вносите туда все. Так пользователи смогут найти ваши ресурсы.
Документы группы
В группе можно так же активировать раздел документы группы, туда можно разместить промо-куски книги. Пользователи смогут скачать и прочесть отрывок вашей книги и если понравится купить.
Аудио и видеозаписи желательны
Не увлекайтесь, просто разместите музыку и видео которые вас вдохновляли при написании книги.
Источник: laked.ru
Как напечатать собственную книгу?
В нашей жизни бывает множество моментов, когда вам необходимо сделать подарок своей любимой девушке, парню, знакомому, родителю или друзьям. А, как известно, лучший подарок – это подарок, сделанный собственными руками. В интернете можно найти множество занятных и интересных поделок. Но я считаю, что самым классным подарком, является книга.
Особенно, если она написана собственно вами и о том, человеке, кому вы её собираетесь подарить. Именно поэтому, я бы хотел показать вам, как можно самому напечатать книгу.
С чего начать?
Для начала необходимо подготовить материал, который нам понадобиться, а это:
- Обычная белая бумага для печати
- Плотная бумага для обложки
- Нитки и иголка, чтобы прошить листы книги между собой
Так-же, хотел бы вам порекомендовать определиться, с форматом книги. Вы можете распечатать её формата А5. Но в будущем, при создании обложки, у вас появиться некоторые сложности. Или же, поступить как я, и распечатать книгу формата А6.
Когда всё готово, можно смело переходить к первому этапу – печати. Здесь заключается основная проблема с тем, как правильно напечатать книгу? В интернете можно найти множество программ, которые вам с этим помогут. Я объясню, как это сделать и без них, а с помощью обычного Microsoft Word. Для примера, я буду распечатывать, собственную книгу, написанную несколько лет назад «Жизнь за миллион — Тьма» (Ссылка на книгу).
В первую очередь, необходимо отредактировать документ. Для этого, переходим в раздел «Разметка страницы» — «Размер» и выбираем пункт «А6». В этот момент, у вас поедет вся вёрстка, созданная вами ранее. За что, некоторые из вас вероятно проклянут меня, но, так нужно.
Далее, настраиваем отображение книги, как вам нужно. Лично я, делаю отступы от краёв – 1 см. И редактирую книгу, чтобы главы начинались с отдельной – новой страницы.
Когда всё будет готово, и ваша книга замечательно выглядит на листах страниц в экране монитора, можно переходить к печати.
Если взять большинство книг, то можно заметить, что все они состоят из нескольких блоков, которые сшиваются между собой, или же склеиваются. Именно эти самые блоки, нам и предстоит с вами распечатать, остаётся лишь вопрос как.
Возьмём пару черновиков, и разделим их до формата А5, после чего согнём напополам и вставим друг в друга.
Данный блок включает в себя 16 страниц. Вся книга, будет разбита на несколько таких частей, сшитых между собой. Это необходимо, для того, чтобы центральные страницы книги, не выпирали вперёд, по отношению других. Пронумеровываем каждую страницу, начиная с описания.
После того, как блок страницы пронумерован, переходим в раздел печати документа. И выставляем следующие настройки:
- 4 страницы на листе.
В настройках принтера выбираем «Размер бумаги» — А4, и качество в котором собираетесь печатать документ.
После того, как всё готово, можно переходить к печати. Раскладываем черновые листы, на которых написаны страницы, и указываем их для печати.
Переворачиваем страницу, и печатаем с задней стороны, страницы расположенные на задней стороны черновых листов. Важно, соблюсти порядок, тот, что вы указали для печати лицевой стороны. Проделываем то-же самое со второй страницы и последующими двумя черновыми листами.
После того, как страница будет готова, у вас должно получиться две страницы с текстом.
Разрезаем получившиеся страницы на две части и складываем по нумерации.
Таким принципом распечатываем всю книгу, складывая по блокам.
Осталось дело за малым. Как часто вы пришивали в детстве пуговки к рубашке? Если делали это довольно часто, то вам будет довольно легко сшить блоки между собой. А если нет, то придётся изрядно потрудиться и с криками «Какого лешего?» вероятно у вас получиться. На середине каждого блока размечаем отметки, где будет проходить шов.
Вооружаемся небольшой железной иголочкой и длинной метровой ниткой, после чего приступаем к сшиванию. Для начала прошиваем с одной стороны, а затем с другой, после чего утягиваем верёвку, дабы между блоков не было зазоров.
Теперь нам понадобиться материал потолще, я бы порекомендовал вам картон. Я же буду использовать красный ватман, поскольку под рукой больше ни чего нет. Делаем разметку под обложку, учитывая корешок, у меня получилось следующее: высота книги, 14.8 см + 0.5 см для запаса, ширина 10.5 см, корешок 2 см.
Отрезаем получившийся прямоугольник и сгибаем по швам.
Посмотрим, что получилось.
Выглядит довольно сексуально. И страницы не выпирают вперёд. Пришиваем толстый картон к первому блоку страницы и последнему в четырёх местах.
Почти всё готово, осталось только распечатать и приклеить обложку для книги. Создаём документ Microsoft Word, Переходи в «Разметка страницы» — «Ориентация» — «Альбомная». Далее: «Вставка» — «Таблица». Выбираем режим 3х1, после чего переходим на вкладку «Макет» и подгоняем таблицу под себя.
На этом этапе, вся её красота, зависит от ваших творческих умений. У меня же получилось, что-то следующее:
Печатаем. Получившуюся обложку можно обернуть специальной плёнкой, которая продаётся в магазине. После чего, приклеиваем поверх толстого картона. На этом, печать книги собственными руками заканчивается. Думаю, что такому подарку, будут рады абсолютно все ваши друзья.
3.86/5 (11)
Источник: you-hands.ru