Telegram — известный мессенджер с широким функционалом. Многие им пользуются для общения с друзьями, обмена фото-, видеоматериалами, постами и различным контентом. Площадка также позволяет создавать каналы и приглашать туда пользователей. Так образуется сообщество по интересам. Некоторые пользуются этим для продвижения товаров или услуг.
Вероятно, вы замечали, что в некоторых каналах к посту прикреплены кнопки со ссылками или смайлики, на которые можно нажать и выразить свое мнение. В стандартном инструментарии такой функции нет, и многим интересно, как создать подобные клавиши. А делаются они при помощи специального бота, о чем и пойдет речь в статье.
Создание кнопки
Добавление бота на канал
Вы узнали, как создать бота для канала, остается его правильно настроить.
Настройка бота
Тут тоже ничего сложного:
- Нужно только что созданного бота сделать администратором канала. Для начала скопируйте его имя.
- Зайдите в свой канал. Там кликните по кнопке меню в виде трех точек и выберите «Управление каналом».
- Откроется окно «Редактировать канал». Щелкните по пункту «Администраторы».
- В строку поиска впишите логин недавно созданного бота и выберите его из списка. Для подтверждения назначения его администратором жмите «OK».
- Дайте ему права, как показано на картинке.
- Будучи на своем канале, напишите любое сообщение и перешлите его ControllerBot.
- Выскочит уведомление об успешном подключении канала. В чате с ControllerBot необходимо выбрать часовой пояс, для этого впишите название своего города и щелкните «Верно».
Кнопка действия Вконтакте.
На этом настройка завершена. Переходим к самому интересному — как сделать кнопку к посту в Телеграмме. Для этого научимся пользоваться ботом, который служит инструментом.
Инструкция по использованию
Опять же, все просто:
- Откройте диалог с созданным и настроенным ботом, где кликните «Запустить». Можете пользоваться командой /start, как удобно.
- Жмите «Создать пост» и выберите, на каком канале он будет опубликован.
- Теперь сформируйте составляющие публикации. Порядок должен быть следующим: текст, картинка, реакции, кнопки (они же гиперссылки).
- Чтобы загрузить изображение, кликните «Прикрепить медиафайл» и выберите нужный с телефона или ПК.
- Добавить реакции тоже несложно. Делается это соответствующей кнопкой, после чего остается отправить эмодзи придерживаясь рекомендаций. Для разделения реакций используйте знак «/». Рядом со смайликом пишите нужный текст. В посту должно быть не более шести смайлов.
- Кнопки-ссылки устанавливаются инструментом «Добавить URL-кнопки». Бот подскажет, как и что писать. Если вкратце, то выглядит это так: «Кнопка 1 — ссылка на сайт (http://example.com). Чтобы поставить кнопки в один ряд (не более трех), используется разделитель — символ «|». То, что получилось — отправьте боту, чтобы посмотреть, как будет выглядеть результат.
Не стоит забывать и о других функциях, например, «Таймер удаления». Этот инструмент позволяет создать временный пост, который будет удален по истечении конкретного времени.
Чтобы выложить подготовленный пост на канал, жмите «Опубликовать». Если желаете настроить время публикации, кликните «Отложить».
Делаем кнопку «Поделиться»
Конечно, она есть по умолчанию (в виде стрелочки), но такая незаметная, что многие пользователи вообще не обращают на нее внимания. Есть вариант создать отдельную кнопку к посту.
Для начала создайте ссылку:
- Откройте нужный канал и скопируйте ссылку на последний пост.
- На примере она будет выглядеть так: https://t.me/tg_adminpro/210. Цифра «210» — номер поста на канале. Соответственно, если кнопка «Поделиться» создается для нового, то и цифру придется менять на «211».
Заключение
Как видно, кнопки-реакции и гиперссылки в Телеграмме создаются не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Просто не все знают, что для этого используются боты. А работать с ними просто, тем более есть встроенные подсказки. Все действия по созданию кнопок можно делать с мобильного клиента и с компьютера.
Источник: ustanovkaos.ru
Неактивная кнопка на вашем сайте
Как сделать неактивные кнопки более дружелюбными для посетителей сайта? Когда они работают хорошо, а когда терпят неудачу? Когда их лучше использовать, а когда стоит избегать. В данной статье мы подробно в этом разберемся.
Сначала разберемся что это за зверь — неактивная кнопка. Это обычная кнопка у которой применен атрибут disabled. В коде это выглядит вот так:
Нажми меня!
В браузере это будет выглядеть вот так:
По общему признанию, могут быть очень веские причины для отключения кнопок по умолчанию. В конце концов, как дизайнеры и разработчики, мы хотим, чтобы нашим пользователям было сложнее совершать ошибки. Мы хотим избежать бесполезных переходов между сообщениями об ошибках. Мы хотим убедиться, что ввод в форме правильный, еще до того, как данные будут отправлены на сервер. И мы хотим указать, что чего-то важного не хватает, прежде чем пользователи перейдут к следующему шагу.
Поэтому мы вкладываем время и силы в гибкую и надежную встроенную проверку. И мы изо всех сил стараемся предоставлять полезную обратную связь по мере того, как пользователи переходят от одного поля ввода к другому. И, конечно же, мы отключили кнопки по умолчанию, чтобы избежать преждевременных нажатий, которые приведут только к вальсу с сообщениями об ошибках.
Этот подход может очень хорошо работать для некоторых сценариев, но он оказывается катастрофическим шаблоном проектирования для многих других сценариев.
Нажатие на кнопку в JavaScript (событие и функции)
Привет всем любителя программирования. Это довольно простой урок по такому событию в JavaScript, как нажатие на кнопку. не смотря на то, что это базовые вещи в JS, реализовать нажатие на кнопку можно разными способами. Давайте предположим, что у нас на странице есть некая кнопка.
button type=»submit» id=»submit»>Нажми меня/button>
Она пока никак не реагирует потому, что мы не повесили на нее никакого события. И давайте рассмотрим первый вариант.
1 2 3
document.querySelector(«#submit»).
onclick = function(){ alert(«Вы нажали на кнопку»); }
Функция по нажатию кнопки в JavaScript
Событие по клику на кнопку мы создали, но можно сделать то же самое, только напишем функцию, с именем.
1 2 3
function alerted(){ alert(«Вы нажали на кнопку»); }
А к кнопке добавим эту функцию:
button type=»submit» id=»submit» onclick=»alerted();»>Нажми меня/button>
Вывод на страницу по клику на кнопку в JS
Соответственно по нажатию на кнопку в JavaScript можно делать не только всплывающий alert, но и все, что угодно, передавать данные на сервер, изменять элементы на странице, удалять, копировать и много чего еще. Давайте рассмотрим еще один пример. напишем небольшую функцию, которая будет срабатывать по клику и выводить на страницу случайное число. Для этого под кнопкой добавим элемент DIV с классом sum, в котором будем выводить результат работы JavaScript функции.
div class=»sum»>/div>
1 2 3
function randomSum(min, max) { document.querySelector(‘.sum’).
innerHTML = (Math.floor(Math.random() * (max — min + 1) ) + min); }
function randomSum(min, max)
Для кнопки добавим эту функцию по нажатию:
button type=»submit» id=»submit» onclick=»randomSum(1000, 9999);»>Нажми меня/button>
По нажатию на кнопку под ней будет выведено четырехзначное число от 1000 до 9999 в случайном порядке. Это мы указали в специальных параметрах min и max.
Нажатие правой кнопкой мыши в JS
Событие клика правой кнопкой мыши в JavaScript отличается от левой и по умолчанию вызывает стандартное контекстное меню браузера. Но мы его можем изменить. Во-первых убрать, а во-вторых задать свое действие.
Запрещаем вывод контекстного меню при клике правой кнопкой мыши:
button type=»submit» id=»submit» oncontextmenu=»return false»>Нажми меняbutton>
1 2 3 4
document.querySelector(«#submit»).
oncontextmenu = function(){ alert(«Вы нажали на кнопку»); return false }
Это простейший вызов функции по клику в JavaScript и усваивается без особых трудностей.
В дальнейшем рекомендую изучать более сложные функции, которые делают различные операции. Например считают сумму, как в калькуляторе расчета стоимости. Надеюсь этот урок оказался для вас полезным. Если остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях.
Любая сумма на развитие сайта
Добавить страницу в—> —>
Категории: Уроки Тэги: JavaScript
- pathinfo PHP. Получаем информацию о файле
- Получаем видео из определенного плейлиста YouTube с помощью PHP
- Склонение слов в зависимости от числа в PHP
- Преобразовать массив в ключ — значение на PHP. Функция array_column
- Разбить число на разряды в PHP
- Как сделать маску номера телефона для всех форм (plugin Imask)
- Индикатор прокрутки страницы на CSS и JavaScript
- Чекбоксы и радиокнопки картинками на CSS
- Корзина товаров для сайта на LocalStorage и JavaScript
- Как вернуть из функции несколько значений в PHP
Как всегда интересно и доступно. Намедни, писал калькулятор расчёта цены металлической решётки на JS и пытался вызвать срабатывание двух фуекций одновременно по нажатию кнопки. Запускались два массива радиокнопок с разными именами и дальше использовались для расчётов. Не получилось и даже пишут, что это не возможно.
Интересует ваше мнение вызова нескольких функций по нажатию только одной кнопки.
Александр Маврин :
Проблем с запуском 2-х функций в JS возникать не должно. Просто эти функции нужно написать отдельно. Возможно у вас какой-то конфликт в коде.
Имеется в виду есть 2 групы или более радио кнопок с возможностью выбора только одной кнопки в каждой группе по параметру value. Хотелось бы написать один код, в котором поставив чекбоксы в радио кнопках использовать их значениня value в этом коде дальше по нажатию кнопки РАССЧИТАТЬ. Каждая группа кнопок перебирается в цикле и определяется значение value одной и второй группы. На самом деле, записав оба цикла последовательно в коде не удаётся далье воспользоваться полученными значениями велью. Если радио кнопки не зависимые, тогда всё в порядке, а если с одним именем не получается.
Александр Маврин :
Не совсем понял. Можно попробовать использовать this и написать один цикл.
Спасибо. Буду пробовать.
Всплывает модальное окно подписки и зависает.
Дальше не реагирует.
Доброго времени суток! а как быть в случае когда надо на одной странице несколько раз выполнить одинаковый код обновление div-а с помощью Ajax?
Пример: есть страница строки/столбцы. В одном из столбцов (для каждой строки) есть номер и ттн. По нажатию на кнопку происходит отправка данных. php возвращает некий ответ. Этот ответ отображается в div под кнопкой отправки. Но такая конструкция срабатывает только один раз для первого элемента $.ajax( type: «POST»,
url: url,
data: form.serialize(),
success: function(html) $(»).html(html);>>);
return false;
>);
Александр Маврин :
Вам скорее всего нужен формат Json. Об этот я писал здесь.
Данные отправляются через эту конструкцию нормально. php тоже отрабатывает возвращая нужную строку. После в строке success результат от php присваивается некому div-у на странице. Но если это код повторить несколько раз на одной странице то все, которые ниже уже не работают (я так понимаю, что это из за уникальности id-шников)
Александр Маврин :
Соответственно id должны быть разными.
Добрый день , Ребята кто может помочь за $ единоразово отредактировать javascript? Буду очень благодарен .!
Источник: serblog.ru