Как сделать квас Youtube

Квас на Руси любят с давних времён благодаря дешевизне и прекрасным вкусовым качествам. Уже более тысячи лет квас является национальным русским напитком, а также и едой, вспомните всеми любимую окрошку. В старые времена с квасом готовили множество блюд, которые нам сейчас в диковинку: тюрю, ботвинью.

Квас бывает кислый и сладкий, медовый, ягодный, фруктовый, из свеклы, яблок, хмеля, овса, ячменя , ревеня, с различными вкусовыми добавками – лимоном, изюмом, мятой. Вы пробовали настоящий квас? Не покупной из магазина, а домашний? Никакие газировки не сравнятся с этим волшебным напитком. Рецепт вкуснейшего кваса, который совсем несложно сделать в домашних условиях, нам прислала наша читательница Есения.

Готовим домашний квас сами.

Хлебушек режем на кусочки, затем хлеб нужно хорошенько подсушить в духовке, чтобы хлеб слегка даже подгорел. Это делается для того, чтобы квас приобрел более темный, насыщенный цвет.

СУПЕР ВКУСНЫЙ КВАС//КАК СДЕЛАТЬ КВАС ХЛЕБНЫЙ ДОМАШНИЙ

Далее кипятим кастрюлю воды, в данном варианте составила чуть более 5 литров…

Бросаем туда наши «зажаренные» сухарики, от 3 до 6 кусочков. Максимум час даю постоять и вынимаю оттуда хлеб — больше он нам не нужен.

Добавить сахар примерно 1 стакан, но можно и больше. Перемешать.

Дрожжи на глаз — они должны тонким слоем покрыть воду…. ну примерно 1,5 — 2 ст. ложки на 5 — 6 литров воды.
Их засыпаем уже в остывшую сладкую воду и перемешиваем.

Через 1 — 2 дня уже пью и разливаю по бутылкам. Храним домашний квас в холодильнике. Через неделю он ядреный как черт

Приятного Вам квасопития.

Источник: multivarka-recepti.ru

Как сделать домашний квас более резким?

Секреты, как сделать домашний квас резким и вкусным, квасники прошлого держали в строгой тайне. Но и сегодня каждая хозяйка готовит по-своему неповторимый напиток. На его качество влияет выбор компонентов, свежесть продуктов, свойства воды, соблюдение технологического процесса, рецепт приготовления.

Квас в стеклянной посуде

Как приготовить напиток правильно?

Как сделать вкус кваса резким в домашних условиях:

  1. Правильно подготовить воду. Жидкость рекомендуется прокипятить и остудить до 28-30°С. Жесткость желательно выбирать среднего значения.
  2. Основа хлебного кваса – подсушенные в духовке ржаные или пшеничные сухарики, дающие цвет и привкус. При подгорании сырья продукт становится горьким. Также можно использовать муку разных видов.
  3. Выбирать необходимо только свежие дрожжи, проверить срок хранения можно по упаковке.
  4. Тщательно придерживаться соотношения сахара и дрожжей, обеспечивающих быстрый процесс приготовления квасного сусла.
  5. Добавлять несколько изюминок в готовый домашний квас. Сушеный виноград можно заменить практически любыми сухофруктами, которые придадут жидкости резкий вкус и только им присущий аромат.
  6. Делать квас в домашних условиях на закваске, обеспечивающей стабильное качество продукта.
  7. Материал посуды, в которой замешивается квасное сусло, не должен вступать в реакцию с кислотой, иначе вкус готового продукта будет хуже.

Делают вкусное питье на дрожжах или бездрожжевой основе. Без применения дрожжей процесс несколько затягивается, но в результате получается отличный напиток, приготовленный своими руками.

Еще по теме:  Как стать феей по настоящему Ютуб

Рецепт бородинский

На три литра кваса необходимо взять:

  1. красного ржаного ферментированного солода — 150 г;
  2. меда – 2-3 столовых ложки, ориентируясь по вкусу;
  3. 50 г ржаной муки;
  4. по 2-3 г семян тмина и кориандра (половина чайной ложки);
  5. несколько зернышек аниса;
  6. 30 г немытого изюма.

Приготовить домашний квас по рецепту:

  • солод, муку и специи залить кипятком, тщательно перемешать, настоять до остывания жидкости;
  • добавить мед, изюм;
  • поставить в теплое место для брожения;
  • как только появилась обильная пена, напиток следует процедить, поставить на холод для созревания на 1-2 дня;
  • из осадка удалить изюм, добавить компоненты по рецепту. Для новой порции жидкого продукта увеличить количество воды наполовину.

Солод можно приготовить самостоятельно:

  • ржаные зерна тщательно промываются, настаиваются сутки в воде, которую необходимо сменить 2-3 раза;
  • после появления ростков длиной 5-7 мм воду необходимо слить;
  • зерно подсушить до сыпучего состояния;
  • обжарить на сковороде, помешивая до рыжеватой окраски;
  • перемолоть, использовать по назначению.

Сделанный самостоятельно домашний жаждоутоляющий напиток по качеству всегда лучше покупного. Каждой хозяйке открывается безграничный простор применить свою выдумку и фантазию, чтобы приготовить квас по собственному рецепту.

Источник: posamogonu.ru

Квасное сусло Распак Неразбавленное — отзыв

Как сделать квас в домашних условиях без хлопот? Вкусный и натуральный домашний квас из готового сусла. Почему не бывает брожения у кваса, а иногда получается алкогольный (пьяный) квас❓ Инструкция по приготовлению и цена готового продукта за 1 литр.

Опыт использования:
год или более

Всем привет!

В летнюю жару холодный квас — один из лучших напитков! Помню, как в детстве настаивали квас по несколько дней, в нем еще плавали хлебные корочки. И результат часто был непредсказуемым. Иногда пить такой квас не хотелось совсем. Потом появился квас в бутылках, который мало чем отличается от обычных газировок, только вкусом.

Несколько лет назад мы нашли прекрасную альтернативу обоим этим способам — квасное сусло для домашнего приготовления кваса. И это оказался идеальный вариант для домашнего приготовления кваса!

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв

Сразу отмечу плюсы квасного сусла:

  • Очень легко использовать. Справится каждый!
  • Получается вкусный и шипучий квас.
  • Получается много кваса и по цене за литр гораздо дешевле, чем покупать в бутылке.
  • Можно самостоятельно регулировать количество сахара.

Еще у кваса есть одна особенность, которая проявляется, если его передержать — он становится пьяным и запросто заменяет пиво. Эта такая особенность, которая для одних будет плюсом, а для других минусом. Но о ней стоит помнить, потому что можно нечаянно передержать квас, а потом его выпьет ребенок или человек, которому в ближайшее время нужно садиться за руль.

Отмечу, что это не особенность именно этой закваски, а вообще всего кваса. При этом проявляется не сразу. На вкус квас не особо отличатся от обычного, с нормальным процентом алкоголя, а вот через какое-то время опьянение начинает ощущаться. Всегда пробуйте квас, не выпивайте первые стаканы, только что приготовленного свежего кваса залпом! Пару глотков для проверки.

А то потом будете «счастливыми и пьяными»! А это не всегда и всем нужно

Поэтому не передерживайте квас, какой бы Вы его не готовили (из любого готового сусла или самостоятельно с нуля). Помните!

Алкоголь вредит Вашему здоровью!

Как же приготовить домашний квас из готового сусла?

Еще по теме:  Почему доллар растет Ютуб

Для этого нам понадобятся:

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост и состоит всего из нескольких очень простых этапов.

1. Кипятим 5 литров воды. И даем ей остыть до 35-40 градусов.

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв Квас домашнего приготовления из готового сусла

3. Добавляет 300-350 граммов сахарного песка. Так как этим суслом мы пользуемся давно, то было много экспериментов. 200-250 граммов сахара дают кисленький квас, очень похожий по вкусу на полностью домашний, который делается с нуля. Такой квас прекрасен для окрошки. Но пить его я не могу. Указанная производителем доза сахара — самая оптимальная.

Больше — уже получаем не квас, а сладкую газировку со вкусом кваса. Плюс количество сахара влияет на крепость итогового напитка! Чем больше сахара — тем выше крепость!

4. Добавляет дрожжи — 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв Квас домашнего приготовления из готового сусла
Сразу видим, как они начинают шипеть и давать пену!

5. Покрываем крышкой и оставляем настаиваться 18-20 часов при комнатной температуре.

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв

Обычно квас мы делаем вечером и оставляем настаиваться до утра, после чего переливаем его в бутылки и отправляет в холодильник. 20 часов — это лишнего. Ка раз при такой долгой выдержке квас получается перебродившим и «пьяным». Это я отметила, когда забыли квас убрать в холодильник при нормальном количестве сахара (350 граммов). К вечеру он был заметно пьяный.

6. Убираем в холодильник на 6-10 часов. В это время можно добавить несколько изюминок по вкусу. Обычно мы кладем по 2-3 на 1,5 бутылку. До этого, то есть в период активного брожения кваса при комнатной температуре, лучше изюм не класть,а то он вызывает еще больше брожение и, как результат, опять более пьяный квас.

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв

Инструкция по приготовлению есть и на самой упаковке, но она напечатана на серебристом фоне а-ля фольга, который очень бликует. Его и читать, и, тем более фотографировать, очень сложно.

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв Квас домашнего приготовления из готового сусла

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв Квас домашнего приготовления из готового сусла

Если выполнить инструкцию, указанную на упаковке на 100%, то на выходе отличный квас с нормальным процентом алкоголя. Для обычного кваса он составляет 1,2% алкоголя.

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв Квас домашнего приготовления из готового сусла

Напиток, которых хорошо перебродил, хорошо пенится и имеет характерные для квас пузырьки.

Что делать, если квас не забродил.

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв

Иногда бывает, что квас получается не газированным, без пузырьков и пены. Обычная водичка со вкусом кваса. Почему так может быть?

У нас было пару раз, что квас получался неправильным, не бродил. Оказалось, что срок хранения дрожжей подходил к концу — оставалось недели 2 до конца срока годности. Видимо, реально он закончился еще до положенного срока. Или срок был перебит в магазине. В общем, главная причина, почему квас не бродит — некачественные дрожжи.

Еще по теме:  Ютуб высоцкий который не стрелял

Еще один вариант — дрожи «выветрились». Иногда так бывает, что нужен не весь пакетик дрожжей, его вскрывают и остатки оставляют до следующего раза. Пару раз отмечала, что последующее использование раннее вскрытых сухих дрожжей дает плохое брожение.

Дополнительная информация:

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв

Вся информация о квасе, его приготовлении и составе есть с обратной стороны. Хотя из-за бликующего фона эту информацию не так удобно читать. Поэтому я ее продублирую.

Состав:

Мука ржаная, ржаной солод, вода питьевая.

Возможно наличие: концентрата сывороточных белков, яичного желтка, горчичного порошка, продуктов переработки сои.

БЖУ и калорийность в данном случаи — пустой звук и абсолютно бестолковая информация, так как они сильно меняются у готового продукта. А закваску в чистом виде вряд ли кто-то станет пить.

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв
Объем пакетика не маленький. Масса нетто: 160 гр.

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв
Упаковка легко открывается, ее нужно разрезать ножницами по указанной линии.

Где купить? Когда мы начинала покупать это сусло, оно продавалось в большинстве продуктовых магазинов. Сейчас его значительно меньше. Думаю, потому что разбирают. Те, кто понял прелесть такого квасопроизводства, покупают сразу по 5-10-20 упаковок.

В последний раз я брала это сусло в Перекрестке.

Цена: Сусло недорогое. Я покупала в районе 16-20 рублей. Как-то высчитывали итоговую цену кваса с учетом цены сусла, дрожжей и сахара. Вышло примерно 15 рублей за литр. Что гораздо дешевле, чем покупать готовый квас в бутылках.

Срок хранения:

Итоги:

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв Квас домашнего приготовления из готового сусла

Моя семья уже много лет пользуется этим суслом, так как это быстрый и удобный способ приготовить сразу большое количество кваса на семью. В жаркую погоду квас очень быстро уходит. Еще одним плюсом готовой закваски является простота ее хранения — проще купить 10 пакетиков закваски и сложить в шкаф, чем 50 литров готового кваса. Это большая экономия места и финансов.

Квасное сусло Распак Неразбавленное отзыв Квас домашнего приготовления из готового сусла

В отличие от сусла, которое готовится изначально самостоятельно, процесс приготовления очень упрощен и предсказуем. Помню, как раньше никогда нельзя было с точностью предугадать, какой квас получится в итоге. И домашняя закваска то и дело то отрабатывала себя, то ее надо было как-то обновлять. В общем, целый процесс с множеством своих нюансов.

Кому-то именно он приходится по душе, но точно не мне и членам моей семьи. Нам хочется более простого приготовления, да и часто времени нет, особенно в период, когда много времени уходит на огород.

Также благодаря этой закваске можно приготовить неплохой алкогольный квас. Но! Главное, не сделайте это случайно. Много алкоголя пить вредно, а детям вообще категорически нельзя. Поэтому обязательно строго соблюдайте инструкцию и пробуйте квас первыми, если у Вас есть дети!

Я обожаю этот квас за его шипучесть (да, я ребенок 90-х, выросший на газировках и она меня манят до сих пор), хороший квасный вкус без явного привкуса хлеба (особенно пережаренного).

Квасное сусло рекомендую! Надеюсь мой отзыв был полезен!

А кому градусов в квасе маловато — читайте отзывы на алкогольную продукцию!!

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...