Телеграм-канал Программист и бизнес.
Каждый день интересные истории, как программист строит бизнес.
Зачем нужен лайкомер Вконтакте? Для кого-то это просто забавная безделушка, но бизнесмены несомненно его оценят. Потому что приложение предлагает полезный инструмент для анализа посещаемости и работы с аудиторией.
Описание лайкомера “ВКонтакте”
Лайкомер, это такое же приложение Вконтакте, как многие другие. Считает оно не только лайки, но также ведёт статистику репостов и комментариев. Программа может следить за любым вашим ресурсом, группой или аккаунтом, к которому вы её подключите. Что характерно, инструмент полностью бесплатен.
Зачем нужен лайкомер
Главная функция, для чего сервис изначально и создавался – подсчёт количества лайков под любыми опубликованными материалами на странице. Дополнительно есть возможность собрать статистику по репостам и комментариям. Вот так выглядит главный экран утилиты:
Что такое Лайкомер вконтакте| Зачем нужен лайкомер?
Как видите на скриншоте, по умолчанию для анализа предлагается собственная страница – в верхней части отобразится ваш аватар. Область обработки можно ограничить: выбрать только публикации на стене, только фотографии, только видеоролики, или всё подряд. Кроме того, следует указать диапазон дат для обработки. Если у вас много подписчиков и они активны, то подсчёт статистика за всё время может оказаться очень долгим.
В нижней части есть две кнопки: «Запустить анализ» и «Выбрать другую страницу». Если нажать эту последнюю, то откроется панель с двумя вкладками: список сообществ, где вы администратор, и список ваших друзей:
После того, как вы определились с тем, что именно изучать, кликаете по кнопке «Запустить» и наблюдаете полосу прогресса – идёт обработка.
По окончании процесса вы увидите вот такое окно с результатами:
Здесь будет строка с общим количеством лайков, а под нею список подписчиков, отсортированный по количеству оставленных сердечек. Прямо отсюда можно зайти на страницу любого подписчика, чтобы посмотреть его интересы. Можно кликнуть на вкладках Репосты и Комменатрии, там будут такие же списки.
Возможности лайкомера
Зачем может понадобиться знать точную информацию об оставленных лайках? Для тех, кто ведёт бизнес Вконтакте весь этот функционал крайне полезен: он поможет определить самых активных посетителей группы. С ними потом можно будет работать адресно.
Нужно понимать, что лайкомер не предназначен для какой-либо накрутки. Это чисто информационная утилита с ограниченным функционалом; возможно поэтому она и бесплатная. Здесь нельзя увидеть ни самые популярные записи, ни время посещения сообщества тем или иным читателем.
Как подключить лайкомер
Вот ссылка на официальную группу этого полезного приложения: https://vk.com/likemeter. Хорошо видно, что подписываться не обязательно – количество подписчиков существенно меньше, чем количество пользователей (их уже больше трёх миллионов). Вы можете просто запустить программу и пользоваться, никаких хитростей тут нет.
Источник: greatchat.ru
SMM’щик отдыхает, программист работает. Автоматический лайкер ВКонтакте
Идея заключалась в том, чтобы написать автоматический лайкер контакта, который бы сам все лайкал и не требовал нашего присутствия за компьютером.
Профессиональные SMM’щики поймут, а остальным, зачем это надо, объясню в конце.
Какие были успехи?
Удалось написать облайковщик постов страницы пользователя/группы без бана, в больших количествах.
Удалось написать облайковщик новостной ленты.
И еще одна интересная реализация, но она чаще актуальна пользователям с большим количеством подписок > 1000: в новостной ленте лайкается только вновь прилетевшая новость.
Как это работает?
Мы вручную заходим к жертве, скроллим вниз, до загрузки нужного количества постов и в консоль вставляем маленький js-код. Или заходим в новости vk.com/feed, запускаем код и он лайкает только новые посты или все загруженные, если необходимо.
Код (лайкаем только новые посты в ленте):
(function () < var e = document.createElement(‘script’); e.src = ‘//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js’; document.getElementById(‘system_msg’).appendChild(e); >()); var func_prevClass = », func_checkPostTimer; func_checkPostTimer = setInterval(function() < var func_curOb = $(«#feed_rows .feed_row:first»), func_curClass = func_curOb.find(«.post_like.fl_r»).attr(«onclick»); if (func_curClass != func_prevClass) < func_curOb.find(«.post_like.fl_r»).trigger(«click»); >func_prevClass = func_curClass; >, 45000);
Что тут происходит?
Сначала мы подгружаем библиотеку jQuery, причем разными вставками, если сделать это одной вставкой с остальной частью кода, то библиотека не успеет загрузиться, а код на jQuery уже начнет выполняться и не сработает. Далее я расскажу как это обойти.
В основной части кода запускается таймер, который каждые 45 секунд проверяет наличие нового поста, если пост есть лайкает его при помощи принудительного вызова события $.trigger(«click»), кликает на тот элемент на который разработчики контакта уже любезно повесили обработку события onclick — вызов метода like, объекта wall с нужными параметрами.
Стоит обратить внимание, что 45 секунд подходят только мне и зависят от активности и количества пользователей на которых Вы подписаны. В моем случае получается так, что некоторые посты не лайкаются, т.е. их за 45 секунд появляется больше одного, а код лайкает только первый. При лайковке всех постов Вы будете забанены из-за выполнения однотипных действий, проверено!
И всё, выполнение программы можно оставлять на весь день, бана не будет.
Агрессивное облайкивание
Следующий метод, наверное можно назвать более агрессивным. Он лайкает сразу все посты на странице пользователя или группы, но в разном порядке и не мгновенно, а с разной задержкой. Особенно это весело, когда жертва online.
Код (все посты пользователя/группы):
function shuffle(o) < for(var j, x, i = o.length; i; j = Math.floor(Math.random() * i), x = o[—i], o[i] = o[j], o[j] = x); return o; >; var workArray = shuffle($(«#page_wall_posts .post_like.fl_r»)), curTaskElement = 0; function triggerCurElement() < if (curTaskElement >= workArray.length) < alert(«Скликивание закончилось!»); return false; >; var rand = Math.floor(Math.random() * (4100 — 1550 + 1)) + 1550; $(workArray[curTaskElement]).trigger(«click»); setTimeout(function() < curTaskElement++; if ($(«.box_body .captcha»).size()) < var me = $(«.box_body .captcha»).parent().parent().find(«.box_controls_wrap .button_blue»); me.click(function() < triggerCurElement(); >); return false; > triggerCurElement(); >, rand); > triggerCurElement();
Половина кода здесь направлена на борьбу с баном. Собираем массив постов, перемешиваем его с помощью функции shuffle, затем обкликиваем все элементы массива, все тем же способом. Также стоит обратить внимание на то, что между кликами разное время, это также сдеалано в целях борьбы с баном.
Кстати, чуть не забыл. Оказывается, что при большом количестве лайков, может тоже вылезти captcha и здесь она учитывается. При обнаружении каптчи, лайки останавливаются, и на кнопку проверить каптчу вешается событие, которое вновь запускает функцию лака.
Вот собственно и все. Наше API
Чтобы избавиться от множественной вставки и работы с большим кодом, я поместил свой код и библиотеку jQuery в один файл и получил что-то типа своего API:
(function () < var e = document.createElement(‘script’); e.src = ‘[REQUEST]’; document.getElementById(‘system_msg’).appendChild(e); >());
requests: // лайкает все подгруженные посты на стене или в группе http://funcbook.com/js/api/like/wall // лайкает все подгруженные посты в новостной ленте http://funcbook.com/js/api/like/feed // лайкает только первый пост в новостях, // при появлении нового поста в ленте тоже его лайкает и так до бесконечности http://funcbook.com/js/api/like/feed_new
Зачем все это и как мне пришла в голову такая идея?
Я показал свои наработки нескольким друзьям и все они спросили одно и то же: «А в чем смысл, зачем?» Хотя нет, один мой знакомый, он больше программист из всех, кому я показывал это, он очень удивился и ума не прикладывал, как ко мне пришла такая идея, как такие идеи вообще приходят в голову. Тоже мне идея, вот игра в 0xy 0 строк JS-кода я понимаю.
Отвечу этой статьей и последнему удивленному.
Черт меня за ногу дернул и я пошел на курс для начинающих предпринимателей от yurylifshits Earlydays в своем городе, Калининграде. Кстати не жалею, получил много полезного и познакомился там с человеком, SMM’щиком, который как раз и подтолкнул меня на идею написания JS-лайкера для контакта.
Вообще такие лайкеры можно писать, как оказалось после первой реализации кода, для любого сайта, это очень просто! Главное понимать цель.
Так вот, тот SMM’щик рассказал мне про то, как они раскручивают компании в instagram. Они с помощью API лайкают, например 10 000 пользователей, по статистике 25% подписываются на паблик с которого прилетели лайки, это конечно все абстрактно. И мне захотелось сделать такой инструмент для себя, вконтакте и я написал его, точнее я сделал первый шаг к его написанию и уже многого добился.
Весь код был написан гораздо быстрее этой статьи, первый свой бан я получил уже через 30 минут после начала написания кода. Мне, как наверное и многим программистам, писать на языке программирования намного проще, чем излагать свои мысли в подобных статьях.
Все вышеописанное пока не так полезно и больше является развлечением, в будущем код сам будет переходить по всем страницам, искать коды лайков, аккумулировать их и отложено вызывать, вот это уже будет более полезно.
Спасибо за внимание.
UPD: по просьбе минусующих, изменил принцип работы delay’ла. Заменил свой действительно не оправданный, на setTimeout. Спасибо mayorovp за замечание.
- Разработка веб-сайтов
- JavaScript
Источник: habr.com
Как узнать от кого лайк в ВК? Подробная инструкция
Согласно статистике ежедневно разные страницы, группы и профили получают миллиарды лайков. В современном мире они занимают пользователей все чаще и все больше. У многих день начинается с простановки отметок под записями и просмотра своих публикаций. Сегодня мы расскажем, как посмотреть в ВК кто лайкнул фото и можно ли отследить количество сердечек от определённого человека.
Как посмотреть, кто поставил лайк в ВК
Чтобы узнать, кто же оставляет вам отметки необходимо сделать пару кликов по экрану телефона:
- Запустить приложение.
- Выбрать запись, фото, видео и открыть ее.
- Под публикацией есть строка, в ней с левой стороны высвечиваются аватарки пользователей и есть подпись «Понравилось…».
- Щелкните на нее.
- Вам откроется раздел с теми, кто оценил пост. Можно увидеть общее количество или конкретизировать информацию и узнать, сколько из людей находятся у вас в друзьях.
- Помимо этого, здесь же будет отображены данные, если кто-то сделает репост.
Как еще посмотреть в ВК, кто лайкнул фото? Воспользоваться разделом «Оповещения». Он отмечен символом «Колокольчик». В нем отобразятся последние активные действия с вашей страницей: кто подписался, у кого день рождения, кто поставил Like.
А если человек поставил, а потом сразу убрал отметку, можно ли его выследить? Разбираемся в статье: «Поставил лайк и убрал: как узнать случайного гостя?»
Можно ли узнать, кто больше всего лайкает в группе в ВК?
Можно. Для этого создано приложение Лайкомер. Оно позволяет бесплатно вычислять самых активных не только в группе, но и среди друзей. После запуска Лайкомер начинает подсчёт общего количества сердечек с того момента, как вы создали профиль или паблик.
Чтобы его запустить, нужно авторизоваться в ВК и дальше перейти по ссылке vk.com/likemeter.
Разрешите программе доступ к аккаунту. Она начинает считать все записи, фотографии, чужие посты, на которых вы фигурируете, и обрабатывать полученные данные.
Через некоторое время софт выдает конкретный результат: ники пользователей и сколько всего отметок они поставили.
На скриншоте видно, что странице за все время существование было проставлено 4363 лайков от 777 человек. Ниже выводится список, в котором наверху показаны самые активные люди.
В Лайкомере можно узнать количество репостов и комментариев. Для этого перейдите в соседние вкладки и нажмите на «Посчитать».
Заключение
Указанные в статье способы не только удовлетворяют любопытство. Они помогают лучше узнать аудиторию пабликов и личных аккаунтов: пол, возраст, место жительства и предлагать ей соответствующие темы для обсуждения, продукцию или услуги.
А если вам интересно, как сделать, чтобы посты набирали много лайков, то переходите по ссылке.
Источник: citylikes.ru