Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Получается дешевле хорошего пломбира из магазина, много и вкусно. Кто пробует мое мороженое, не верит, что домашнее. Не нужно доставать из морозилки мороженое и перемешивать несколько раз, у меня всё просто и легко.
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Сейчас лето и так хочется охладиться мороженым, правда?! В магазине реально вкусное мороженое и с хорошим составом стоит ну очень дорого, поэтому я готовлю сама. Да моё ещё лучше и вкуснее. Мой муж называет такое мороженое «правильным». И я с ним согласна!
Мой рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Я получила много хороших отзывов, когда публиковала видео рецепт этого мороженого, вот часть их них:
Источник: dzen.ru
Показываю запрещенное мороженое | Макфлури за 5 минут
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
Старший редактор Лайфхакера
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте
2. Ванильное мороженое-пломбир
Ингредиенты
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Приготовление
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте
3. Банановое мороженое
Ингредиенты
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Приготовление
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
YouTube-канал Salu Kitchen
Ингредиенты
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Приготовление
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь
7. Мятное мороженое с шоколадом
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь
8. Йогуртовое мороженое с манго
YouTube-канал Pailin’s Kitchen
Ингредиенты
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Приготовление
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
YouTube-канал POPSUGAR
Ингредиенты
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Приготовление
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Приготовление
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
Ингредиенты
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт
12. Лимонное мороженое
YouTube-канал Fuss Free Flavours
Ингредиенты
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
YouTube-канал The Domestic Geek
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Приготовление
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
YouTube-канал «Вика — простые рецепты»
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Приготовление
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
- 3 варианта бананово-клубничного мороженого
- Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод
- 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
- Простые рецепты домашнего мороженого
Источник: lifehacker.ru
Поделка мороженое своими руками — полезные советы, мастер-классы, оригинальные фото идеи
Новый год, детский утренник в саду или театральная постановка – для успешного проведения таких мероприятий часто требуются качественные декорации. Но совершенно необязательно покупать дорогие макеты в магазинах. Сегодня мы научимся создавать красивые арт-модели, а именно, поделку мороженое, самостоятельно из подручных материалов.
Зачем нам делать поделку мороженое?
Казалось бы, действительно, зачем? Где нам может пригодиться подобное арт-изделие? Ответ на эти вопросы дают психологи: дети часто используют подобные изделия в предметно-ролевых ассоциациях, например, как деталь интерьера в кукольных домиках. Букет из изящных рожков мороженого станет отличным дополнением к стилю нашего дома.
Какие материалы можно использовать при создании поделки
Выбор материалов крайне разнообразен:
- Цветная и гофрированная бумага;
- Картон;
- Тканевая основа;
- Пластилин;
- Бумага и клейстер (модель папье-маше);
- Пряжа (чаще применяется вязание крючком) и наполнитель.
Мастер-классы для начинающих мастеров
Сегодня мы познакомимся с различными творческими подходами к созданию моделей мороженого: рожков, вафельных стаканчиков, эскимо. Разберем, где и в каких ситуациях можно применять наши изделия. Итак, начнём.
Пластилиновое эскимо
Изготовление поделок из пластилина – это хороший способ внеклассных занятий с малышами детсадовского возраста. Красочные и разноцветные фигурки прекрасно дополнят портфолио каждого ребенка, а сам процесс лепки принесет массу положительных эмоций.
Нам необходимо приготовить:
- Пластилин разных цветов;
- Доска для работы;
- Палочки от мороженого;
- Скалка для пластилина с ровной поверхностью.
Приступаем к работе:
- Наше эскимо будет многослойным, поэтому предстоит работать с несколькими пластами материала.
- Кладем на рабочую доску пять шариков пластилина: два – черного цвета, три – зеленого, желтого и розового цвета.
- Раскатываем все шарики и укладываем в следующей последовательности: нижний – черный, далее – розовый, желтый, зеленый, снова черный.
- Края черных пластов завернуть по боковым граням нашего эскимо. На нижнем крае закрепить палочку для мороженого.
Эскимо готово! Покажите малышу всю работу и дайте попробовать самому сделать все действия. Вы увидите, как обрадуется ребенок: и поделке, и самому процессу её создания.
Рожок из гофрированной бумаги
Для работы нам понадобится:
- Гофрированная бумага;
- Цветной картон;
- Клей, ножницы, карандаш;
- Аксессуары для декора (стразы, бисер).
Пошаговая инструкция для мастеров:
- На листе картона рисуем основу в виде достаточно большого треугольника. Вырезаем фигуру.
- Сворачиваем треугольник в рожок и склеиваем по шву.
- Из гофрированной бумаги делаем шарики мороженого: готовим 5-6 квадратов размером 25*25 см, сминаем их. Благодаря свойствам гофрированной бумаги, шарики приобретают вид натуральных порций мороженого.
- Складываем шарики в рожок, промазывая их клеем.
Украсить готовый рожок можно при помощи вырезанных фруктов (клубники, малинки, вишенки) и бисера.
Такие поделки станут отличным дополнением к аппликациям на выставках самостоятельных работ для школьников.
Объемный рожок мороженого из ткани
Аккуратные поделки в виде вафельных рожков станут хорошим вариантом для девочек, которые хотят представить свои самостоятельные работы на уроках рукоделия. А стильные строчные швы по контуру добавят оригинальности нашему изделию. Для работы нам понадобится следующий набор материалов:
- Кусочки ткани;
- Наполнитель для рожка;
- Картон для изготовления шаблона;
- Ножницы, иглы и нитки;
- Карандаш;
- Элементы декора.
Разберем пошаговую инструкцию:
- При помощи картона и карандаша делаем шаблон нашего рожка и шариков мороженого.
- По шаблону-образцу делаем заготовки, прибавляя по 1-1,5 см ткани на формирование швов.
- Сшиваем половинки рожка, оставив «окно» для наполнителя. Закладываем наполнитель и зашиваем фигуру рожка.
- Повторяем действия с заготовками шариков мороженого.
- Соединяем детали в единую модель.
- В виде присыпки для нашего объемного десерта используем разноцветный бисер или бусины.
- Если вы хотите добавить реалистичности поделке, перед началом сборки деталей прострочите макеты вафельного рожка. Швы по диагонали, пересекающие друг друга, создадут видимость натурального стаканчика.
Объемный рожок мороженого из бумаги
Вопреки существующим мнениям, из бумаги можно сделать не только фигуры для аппликации и плоские изделия для составления композиций. Сегодня мы познакомимся с ещё одним способом создания поделки мороженого самостоятельно. Для работы нам понадобится:
- Цветная бумага;
- Картон для создания выкроек деталей;
- Ножницы, клей-пистолет.
Пошаговая схема создания модели:
- Готовим выкройки деталей. Для экономии времени можете найти фото готовых шаблонов в интернете, а можете сделать их самостоятельно. Это совсем несложно.
- Для выкройки рожка рисуем на картоне при помощи циркуля полуокружность на 1000. По боковой поверхности заготовки оставляем дополнительную полосу бумаги для удобства соединения нашего рожка.
- Для шариков мороженого рисуем 1 круг.
- Пользуясь шаблонами, вырезаем 1 рожок и 8-10 шариков из цветной бумаги.
- Конус сворачиваем и склеиваем.
- Каждый кружок складываем пополам и склеиваем боковые грани шариков между собой. В итоге мы получили аккуратный многогранный шарик мороженого.
- Покрываем слоем клея нижний полюс шарика и опускаем его на вафельный рожок.
Наше объемное мороженое готово. Сделайте несколько разноцветных рожков и поместите их в плетеную корзину. Такое мороженое-поделка станет прекрасной деталью интерьера, а, кроме того, никогда не растает!
Мороженое, связанное крючком
- пряжуж;
- крючок;
- наполнитель.
Пошаговая инструкция для мастера:
- Набираем 6 воздушных петель крючком.
- Далее последовательно ряды по схеме.
- 1-й: 6 столбиков с накидом, замкнуть в кольцо.
- 2-й: 6 столбиков с накидом.
- Далее каждый ряд делать увеличение рабочих элементов на три петли.
- Закончить полотно, провязав нить.
- Шарики мороженого вязать обычной круговой вязкой с последовательным увеличением и уменьшением количества элементов.
- Заполнить шарики мороженого выбранным материалом-наполнителем.
- При помощи ниток и иголки пришить шарики к вафельному конусу.
На данной схеме представлена так называемая методика вязания амигуруми. Но вы можете также найти собственный стиль для создания рожка-основы. Надеемся, что мы не только показали некоторые способы создания поделок мороженого, но и пробудили интерес юных мастеров и их родителей к данной теме. Учитесь новым методикам, создавайте великолепные шедевры и радуйте своих родных и близких замечательными порциями мороженого! Мороженого, которое никогда не растает!
Источник: gidrukodeliya.ru