Как сделать мусс Ютуб

Я регулярно делаю Шоколадный Мусс с яичным желтком, сахаром и основой темного шоколада, сложенной в взбитый яичный белок или взбитые сливки (или оба). Это довольно приятный вкус и приятный вкус. Теперь я хочу, чтобы это выглядело хорошо. Что у меня выглядит примерно так:

альтернативный текст

Вместо этого я хочу, чтобы он имел форму и имел нежную бархатистую текстуру, как на рисунке ниже.

альтернативный текст

Рецепт, связанный с этой картиной, использует много масла. Я видел другие рецепты, включающие желатин.

Какие мои лучшие ставки?

Я замечаю, что изображение скрывается и образует гель, который может происходить на поверхности (как видно на вашем изображении) примера, покрывая его шоколадом.

Шоколадный мусс! youtube.com/watch?v=CAsYwW7pt7o

Десерт, изображенный выше, определенно содержит желатин. Это немного изменит ощущение рта на муссе, но это может быть тем, к чему вы стремитесь, и обеспечит некоторую стабильность, которую вы ищете. Чтобы он имел форму, подобную этой, вам понадобится рецепт, который требует желатина; Я бы порекомендовал желатиновые листы, если вы можете найти их в местном магазине по выпечке / выпечке или заказать онлайн.

Всего 2 ингредиента! БЕЗ сливок и желатина! Воздушный мусс из сока и манки

Пушистость также будет определяться несколькими вещами. Как взбивали белые (слишком много, слишком мало) или как взбивали сливки (опять-таки слишком много, слишком мало)? Есть рецепты, которые призывают оба. То, как вы включаете все ингредиенты друг в друга, действительно имеет значение, и в каком порядке это называется закалкой. Вы хотите сложить, пока смеси не будут объединены; больше не надо.

Температура имеет ключевое значение для всех ингредиентов — некоторые из них вам нужны очень холодные, в то время как другие (например, шоколад) вы хотите иметь комнатную температуру, но не слишком холодную, иначе это приведет к схватыванию смеси, и мусс будет иметь зернистый вкус.

Также текстура шоколадного мусса может определенно зависеть от процента и качества используемого вами шоколада. Если этот процент выше, он может создать более плотный мусс и легче сдуть белки и сливки.

я только что сделал мусс несколько раз, но он не начал правильно устанавливать, пока я не использовал а) взбитые сливки (то есть взбитые с нуля, а не из ванны) и б) с помощью миксера. в противном случае он был приятным на вкус, но не имел постоянной пушистости. если вы делаете это вручную или используете предварительно взбитые сливки, я сомневаюсь, что вы будете успешны, основываясь на моем опыте.

Я обычно взбиваю вручную, но в последний раз я использовал миксер. Я не замечаю большой разницы между ними.

Некоторые люди будут ругаться ручными миксерами, поскольку они позволяют вам быть более агрессивным и эффективным с меньшими количествами. Делаете ли вы большое количество в миксере на высокой скорости в течение немного долгого времени? насколько я помню, потребовалось некоторое время, чтобы правильно распределить количество сахара (которое помогает в застывании), потому что мы взбивали слишком быстро и слишком долго.

Недавно я сделал шоколадный мусс, используя взбитые сливки с мягкими пиками, сложенные в расплавленную смесь шоколада / масла / сахара при комнатной температуре. Я нашел следующее помогло сохранить свет мусса:

1) Перед тем, как взбить сливки (я использовал ручной миксер), я кладу металлическую чашу и лопасти миксера в морозилку на час. 2) Я сложил взбитые сливки по 1/3 за раз. Первая треть имеет тенденцию терять много воздуха, поскольку шоколадная смесь довольно тяжелая. Но это обеспечивает более легкую и стабильную смесь для работы, когда вы добавляете 2 и 3 трети взбитых сливок. Я обнаружил, что конечный результат был менее плотным, чем если бы я сложил взбитые сливки одним махом.

Да, эта техника — это то, что подразумевалось под «закалкой» выше.

Мусс из The New Best Recipe помог создать густой бархатистый мусс, который я искал. Я использовал два больших яйца, 3 унции горького шоколада, 1 унцию несоленого масла, 3/4 стакана сливок и 1 столовую ложку сахара.

Ключевым отличием от моего обычного рецепта является использование сливочного масла, хотя некоторые другие изменения, возможно, помогли сделать мусс более жестким. Обычно я разогреваю смесь с желтком, сахаром и молоком до 80 ° С перед тем, как смешать в шоколаде. В этом рецепте я сначала растопил шоколад и по одному взбивал сырые желтки. Вместо этого сахар был взбит в жесткие яичные белки, которые слегка нагревались перед взбиванием. С другой стороны, сливки охлаждали и взбивали в металлической посуде в ледяной воде.

Еще по теме:  Ютуб юлия миняева во саду ли во огороде

Следуя рецепту, я добавляю порцию яичного белка в смесь шоколада и желтка перед тем, как сложить остальные. Я воспользовался советом Роберта и по частям складывал сливки. Я сделал это как с яичным белком, так и со сливками.

Презентация моего мусса не была близка к картине, опубликованной в моем вопросе, но по форме, которую сохранил мусс, пока я выкапывал ложки, могу сказать, что текстура была сопоставимой. По своей прихоти я использовал в три раза больше сливок, чем требовалось по рецепту. Более богатый мусс, безусловно, был бы лучше, поэтому я надеюсь, что 1/4 стакана крема можно использовать без радикального изменения текстуры.

Источник: qastack.ru

Муссовые пирожные с велюром

муссовое пирожное с велюром

Муссовые пирожные с велюром — это нежнейший, тающий во рту, французский десерт, который прячется под тонким слоем шоколадного велюра. Муссовое пирожное с велюром представляет собой мини пирожное, в котором сочетаются 4 слоя: это шоколадный бисквит, апельсиновый мармелад, шоколадный сливочный мусс и шоколадный велюр.

Для приготовления таких пирожных нужна специальная силиконовая форма, которая подходит для заморозки! Покрывать муссовые пирожные можно шоколадным велюром или зеркальной глазурью! Друзья, готовим муссовые пирожные! Как давно я хотела их приготовить))) Формочку «Облако» купила год назад или больше! Но руки дошли только сейчас и я этому очень рада!

Мне главное начать!

Ингредиенты:

Шоколадный мусс:

  • жирные сливки 33% — 170 мл.,
  • желатин — 7 гр. + 50 мл. воды,
  • молоко — 65 мл.,
  • молочный шоколад — 100 гр.,
  • сливочный сыр — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 20 гр. (не обязательно),

Для начинки

  • мармелад — 8 шт.,
  • медовое шоколадное печенье — 8 шт.,

Для велюра

  • шоколад белый — 70 гр. (для велюра),
  • какао масло — 30 гр. (для велюра),
  • зеленый пищевой краситель, плюс капелька черного — для велюра.

Как приготовить: Муссовые пирожные с велюром

Ну, давайте посмотрим на продукты, которые понадобятся нам для создания этих нежных пирожных!

Нужна основа. Можно испечь любой бисквит. Если пирожные для семейного чаепития, подайдёт даже печенье! Я испекла шоколадное медовое печенье из этого теста. Для мусса нужны жирные сливки, молоко, желатин, вода, сахарная пудра, молочный шоколад, сливочный сыр.

Для ягодной прослойки я взяла домашний мармелад, но можно приготовить конфитюр и просто добавить в него желатин.

муссовое пирожное рецепт

Ну вот и всё! Никаких новых продуктов, все знакомые и привычные! Поехали готовить)))

замочить желатин

1. Первым делом замочим желатин в холодной воде. Если у вас другой, готовьте, как указано на упаковке.

шоколадное муссовое пирожное

2. В горячем (не кипятим) молоке растворяем молочный шоколад.

мусс рецепт

3. Затем хорошо перемешиваем, чтоб все капельки шоколада разошлись. И тут же добавляем набухший желатин. Смесь горяченькая и поэтому желатин я не распускаю. Но, если если смесь ваша успела остыть, лучше ее подогреть в микроволновой печь около 15 секунд и убедиться в том, что желатин распустился!

муссовый десерт

4. Когда шоколадная смесь остынет до теплого состояния, присоединяем к ней сливочный сыр. Марка сыра не имеет значения.

муссовые пирожные с творожным сыром

5. Чтоб сыр равномерно распределился в шоколадной смеси, берем в руки погружной блендер!

взбить сливки

6. Дальше холодные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до мягких пиков.

как приготовить муссовое пирожное

7. Вот до таких пиков! Если взбить их до плотных пиков, муссовая масса получится с комочками.

рецепт муссовых пирожных

8. Теперь во взбитые сливки выливаем, порциями, шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой.

разлить мусс по формочкам

9. Шоколадный мусс готов. Форму установите сразу на доску или поднос, который легко поместиться в морозилке! Выливаем аккуратно его в формочки, но наполняем их только на половину.

муссовые пирожные в домашних условиях

10. Затем погружаем в мусс мармелад или ягодный конфитюр.

муссовый десерт

11. Следом заполняем ячейки формочки второй частью мусса, но не доходя до краев. И последнее — накрываем шоколадным печеньем. Печенье тоже нужно смазать муссом. Запечатать, так сказать! Форму нужно обтянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку минимум на 5 часов.

шоколадный мусс

12. У меня осталось немного мусса. Я его разлила по формочкам и тоже убрала в морозилку!

шоколадный велюр рецепт

13. Перед тем как покрывать муссовые пирожные велюром, его нужно приготовить. Для велюра понадобится белый шоколад и какао масло. Если нужно окрасить велюр, можно пользоваться как жирорастворимыми пищевыми красителями, так и водорастворимыми.

Для начала надо какао масло растопить. Раньше я делала это в микроволновой печи. Но, поверьте, это долго.

растопить какао масло

14. Теперь я какао масло высыпаю в кондитерский одноразовый пакет и погружаю его в горячую воду. То есть, в кружку с горячей водой. И вот, спустя каких то пару минут, какао масло готово к дальнейшей работе.

рецепт велюра для муссовых пирожных

15. Горячее какао масло выливаю на шоколад и спустя пару минут и шоколад растаял.

окрасить велюр

16. Окрашиваем шоколад в нужный цвет и обязательно пробиваем погружным блендером. Рабочая температура шоколадного велюра 30 С. Но я никогда не замеряю. Ориентируюсь на ладонь. Если ей приятно тепло, значит можно начинать велюрить. В бачонок краскопульта погружаю одноразовый пакет, выливаю шоколадный велюр, закручиваю и готово!

Еще по теме:  Как искать в истории Ютуба по дате

рецепт муссовых пирожных

17. Пирожные достаю из ячеек формы, устанавливаю на подложку, которую обтягиваю пищевой пленкой.

вкусный мусс

18. И начинаю велюрить. Этой порции шоколадного велюра хватает ровно, чтоб покрыть 6-7 пирожных.

муссовое пирожное

19. Аккуратно переносим пирожные на подставочки и отправляем в холодильник, для разморозки. Пирожные можно пробовать уже спустя 1,5 часа.

вкусное муссовое пирожное с мармеладом

Давайте я покажу вам разрез! Он просто великолепный, не правда ли? Укладывая мармеладку в мусс, одну положила наоборот и вот она попалась мне в этом десерте! Все остальные в правильном положении!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Друзья, весь процесс приготовления муссовых пирожных я сняла на камеру и в скором времени покажу на своём ютуб канале! Не пропустите!

И, конечно, же хочу поздравить всех Вас, друзья, с первым днем весны! У нас в Молдавии это праздник под названием «Мэрцишор»! Традиционный молдавский символ наступления Весны и Мира! Пусть каждый обретёт мир, и в первую очередь внутри себя!

обещанный видеорецепт — Как приготовить Муссовые пирожные с велюром.

Источник: kulinaroman.ru

4 способа, как сделать мокрую укладку, чтобы волосы не казались жирными

Стилисты выяснили, что если ходить с ней целый день, то волосы не будут сохнуть от ветра и солнца.

Самое интересное об искусстве быть женщиной
В нашем канале в Яндекс Zen Femmie.ru вы найдете экспертные советы по последним трендам, научитесь отличать устаревшую и безвкусную одежду от актуальной, а также подбирать любую вещь по фигуре. Обзор брендовых коллекций и модных образов — все, чтобы вы не совершали модных ошибок и удивляли своим вкусом.
Подпишитесь!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Эффект мокрых волос можно повторить на любых волосах — вне зависимости от их длины и структуры. Американские актрисы Скарлетт Йоханссон, Кристен Стюарт и Сара Полсон показали такую укладку на пикси. Ким Кардашьян, как настоящая фанатка влажного стайлинга, делала его на каре. А популярная певица и дизайнер Рианна примеряла образ с влажной укладкой на озорных кудряшках, что выглядело не менее эффектно!

Необязательно быть знаменитостью или участвовать в модном показе, чтобы повторить образ с мокрым стайлингом. В нашей подборке — 3 совета, как сделать мокрый эффект на коротких, средних и длинных волосах, а также 2 нюанса, которые важно знать прежде, чем приступить к укладке. Достаточно всего лишь купить мусс, гель или пенку — выбрать одну из 4 идей для прически и смело творить. Не упустите ни один важный этап в процессе создания модного образа!

Содержание (кликните, чтобы перейти)

Что такое мокрый эффект волос?

Изначально блестящая “мокрая” прическа пользовалась популярностью только у мужчин, которые зачесывали волосок к волоску. Но со временем косметические бренды начали добавлять гелевую текстуру в различные средства для волос: от спрея до густого воска. И в 80-е годы прошлого века тренд на мокрую укладку охватил всех модниц и модников.

А так как мода имеет свойство возвращаться, влажная укладка вновь на пике популярности. Как понятно из названия, главное здесь — добиться такого эффекта, словно красавица только что вышла из душа. Перед созданием прически волосы могут быть сухими или чуть влажными.

Далее нужно нанести на пряди любое несмываемое средство для кондиционирования, чтобы влага не испарялась слишком быстро. После этого волосы сбрызгивают фиксирующим средством. Это может быть гель, воск, мусс, пенка или солевой спрей. Для завершения мокрого стайлинга локоны подсушивают феном.

К слову, влажную прическу можно смело назвать не только модной, но и полезной. Дело в том, что такая укладка защищает волосы от потери влаги, а это значит, что они не будут страдать от перепада температур. Если женщина собирается в отпуск или любит ходить в бассейн, то влажный стайлинг защитит волосы от негативного воздействия морской или хлорированной воды.

4 способа, как сделать мокрый эффект волос с помощью разных средств

Гель / воск для укладки волос

Время: 3 минуты

Как делать: для создания укладки лучше использовать кисточку (тогда будет легче равномерно распределить гель), но если ее нет, то можно брать гель руками.

  1. Сделайте привычный пробор и уберите все волосы от лица.
  2. Аккуратными движениями распределяйте гель, двигаясь от кончиков волос. При этом необязательно наносить его по всей длине волос. Прическа уже будет смотреться стильно, если средство будет на ⅓ длины.
  3. Пройдитесь по волосам расческой с широкими зубчиками для создания текстуры.
  4. Чтобы зафиксировать направление волос, подсушите корни волос феном.
  5. Для более надежной фиксации можно сбрызнуть волосы лаком.

Мусс для создания эффекта мокрых волос

Время: 3-5 минут

Как делать: для создания укладки лучше выбирать мусс сильной фиксации, чтобы эффект был более заметным и дольше держался.

  1. Расчешите слегка влажные волосы.
  2. Выдавите большое количество мусса (в зависимости от длины волос) и нанесите его на локоны по всей длине. На вид они должны стать “мокрыми”.
  3. Слегка приподнимайте пряди, сжимая их в руке, чтобы укладка стала более небрежной и появилась волнистая текстура.
  4. Подсушите волосы феном.
  5. Можно нанести немного средства для объема или сухого шампуня на корни волос, чтобы влажная укладка была более пышной.
  6. Зафиксируйте прическу лаком.
Еще по теме:  Как вернуть свою страницу в Ютубе

Пенка

Время: 10 минут

  1. Расчешите волосы и нанесите пенку по всей длине волос. Важно, чтобы средство обволакивало каждый волосок.
  2. Разделите волосы на три части: две по бокам и одну сзади.
  3. Каждую часть скрутите в пучок и зафиксируйте резинкой.
  4. Поочередно посушите пучки феном.
  5. Аккуратно распустите пучки, слегка разбейте волосы и еще раз подсушите их феном. Во время сушки слегка сжимайте пряди, чтобы они были более структурированными.

Фиксирующий лак (спрей с солью)

Время: 10 минут

  1. На влажные, расчесанные волосы нанесите спрей с морской солью, чтобы придать им текстуру. Распыляем по всей длине.
  2. Подсушите корни волос феном, чтобы был больший объем.
  3. Отделяйте пряди, снова наносите на них текстурирующий солевой спрей и скручивайте их в жгуты. Лучше делать это по направлению от лица.
  4. Высушите волосы феном, чтобы они оставались в форме жгутов. Но если у вас есть время, то можно дать волосам высохнуть естественным путем.
  5. Зафиксируйте прическу лаком.

3 совета, как сделать мокрый эффект на волосах разной длины

На коротких волосах

На короткой длине можно поэкспериментировать с двумя видами мокрой укладки: гладкой или взъерошенной. Для первого варианта наклоните голову вниз и равномерно распределите гель или воск от корней до кончиков. Затем поднимите голову и зачешите волосы назад с помощью расчески с редкими зубчиками, тогда прическа будет более структурированной и эффектной.

Чтобы создать взъерошенную влажную укладку, сначала нанесите на волосы мусс или пенку, а затем смоделируйте прическу с помощью воска, который наносится только на кончики. Движения должны быть небрежными и хаотичными.

На волосах средней длины

На средней длине одинаково хорошо смотрятся как влажный стайлинг с прямыми волосами, так и небрежные пляжные локоны. Главное отличие в том, что для создания гладкой прически мы используем расческу, а для формирования S-образных волн слегка сжимаем волосы и приподнимаем их. Но в отличие от короткой длины, средние волосы лучше дополнительно зафиксировать с помощью лака или любого фиксирующего спрея.

Также не забудьте, что кончики волос сохнут быстрее. Поэтому укладку надо выполнять быстро, а феном подсушивать именно корни.

На длинных волосах

Эффект мокрых волос на длинных волосах — пожалуй, самый популярный вариант среди знаменитостей. Вы можете нанести укладочное средство только на ⅓ волос, начиная с корней, и сделать гладкий хвост. Или же нанести гель на по всей длине и зачесать волосы назад или набок, тогда получится настоящий мокрый эффект, словно вы только вышли из душа.

Пляжные локоны будут смотреться здесь не хуже, чем на средней длине. Единственное, длинные волосы тяжелее, поэтому добиться такого же пышного эффекта будет сложно.

2 нюанса, как добиться эффекта wet hair на разной текстуре волос

На прямых волосах

Густые прямые волосы отлично подходят для создания гладкой прически с влажным эффектом. Однако для такой текстуры требуются средства с высокой степенью фиксации, чтобы укладка держалась, как можно, дольше. Но если рисковать вам не хочется и время на укладку ограничено, то попробуйте сделать хвост с мокрым эффектом. Для этого равномерно нанесите гель на волосы, а затем с помощью расчески соберите их в хвост и зафиксируйте резинкой.

Женщинам с тонкими прямыми волосами важно не переборщить с количеством геля, воска или другого укладочного средства, так как они рискуют получить не влажный, а жирный, склеенный эффект.

На кудрявых волосах

Кудрявые волосы просто созданы для прически с влажным эффектом. С ними нет необходимости сжимать волосы для создания S-образных дуг, поскольку они образуются естественным путем. Однако если вы привыкли к пышной прическе, то помните, что более густые укладочные средства утяжеляют и слегка приглаживают кудри. Также женщинам с кудрявой текстурой волос нельзя сушить локоны феном. Дело в том, что из-за горячего воздуха пряди пушатся, и это может испортить прическу.

Сияющая прическа с мокрым эффектом вернулась к нам из 80-х и прочно закрепила за собой статус тренда 2020 года. Именно влажный стайлинг выбирают стилисты и дизайнеры крупнейших модных домов – Versace, Miu Miu и Giambattista Valli,, а также многие знаменитости – Ким Кардашьян, Адриана Лима, Скарлетт Йоханссон и Белла Хадид.

Добиться такого эффекта можно как на прямых, так и на кудрявых волосах. Главное — вооружиться гелем, воском, муссом или солевым спреем и внимательно изучить все нюансы, о которых рассказано в статье. А подробная инструкция с видео поможет в точности повторить стильный образ с эффектом мокрых волос.

Источник: femmie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...