Как сделать нож смотреть Ютуб

Содержание

Чаще всего ножи делают из металла – это факт. Однако встречаются и ножи из других материалов. Например, из дерева. Они имеют свое особое назначение. Сделать деревянный нож своими руками помогут нижеследующие рекомендации.

Деревянные ножи используют для различных целей. Это и недорогой столовый прибор, и походный нож, и нож для детского творчества.

Как сделать деревянный нож

Статьи по теме:

  • Как сделать деревянный нож
  • Как сделать кунаи в домашних условиях
  • Как сделать из бумаги нож

Инструкция

Нож можно изготовить, вырезав отдельные детали из листа фанеры средней толщины. Для этого предварительно из бумаги сделайте трафареты частей ножа: одна деталь для клинка и две детали для рукоятки. Затем приложите трафарет к фанере, обведите и вырежьте детали ножа. Для креплений сделайте маленькие отверстия в начале клинка и с обоих концов деталей рукоятки. Все детали скрепляются металлическими штифтами или любыми подручными материалами.

НЕ ДАВАЙТЕ другим СВОИ НОЖИ! #складнойнож #нож #ножиков

Еще один вариант изготовления ножа из дерева – нож-балисонг из деревянных палочек от мороженого. Балисонг – это нож-бабочка, складной нож с клинком, который скрывается в сложенном положении в рукояти, образованной двумя продольными половинками. При открывании эти половинки совершают оборот на 180° в противоположные от клинка направления, обнажая при этом клинок и образуя рукоять.

Понадобятся 4 тонкие палочки от мороженого, 1 широкая палочка от мороженого, несколько деревянных зубочисток для соединения деталей. Прежде всего сделайте чертеж ножа. Далее по чертежу обрежьте лишние части палочек от мороженого.

Затем просверлите в соответствующих местах на готовых деталях ножа дырочки примерно по 2мм – это отверстия для крепления рукоятки, соединения ее с лезвием и для защелки. После этого соберите нож, используя зубочистки.

Они должны неплотно входить в отверстия, поскольку потом будут укреплены клеем. Насаживаем маленькую палочку от мороженого на зубочистки. Это лезвие ножа, оно должно легко скользить. Далее соединяем все детали и заклеиваем зубочистки. Нож готов, можно приступать к играм.

Обратите внимание

Тем не менее, это далеко не единственный вариант. Вы можете встретить деревянный нож, ножи из особого вида пластика, керамические ножи. Однако это не относится к ножам деревянным или пластиковым. Между тем, можно приобрести такой нож из достаточно прочных пород дерева или специального пластика.

  • как сделать простой нож

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как научиться вырезать из дерева
  • Как сделать хороший нож
  • Как сделать деревянную катану

Комментарии 1
написал(а) 27 марта 2013

Спасибо большое!В этом что то есть)просто и замечательно)таким ножиком по пьянке никого нельзя прирезать случайно!

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

Как это возможно? Выбил нож в стандофф 2

  • Как вырезать ложку
  • Как начать заниматься резьбой по дереву
  • Как выбрать инструменты для резьбы по дереву
  • Как сделать нож своими руками
  • Как сделать нож из дерева
  • Как сделать качественный нож своими руками
  • Как сделать явару
  • Как сделать новую ручку для ножа
  • Как сделать нож своими руками
  • Как сделать нож своими руками
  • Как сделать поделку из дерева
  • Как сделать наборную ручку
  • Как сделать деревянные ложки
  • Как сделать лук и стрелы в домашних условиях
  • Как сделать деревянное ведро
  • Как изготовить нарты
  • Как точить катану
  • Как сделать нунчаки
  • Как сделать игрушечный пистолет из дерева
  • Как сделать деревянный футляр-сову для варгана своими руками
  • Как сделать катану

Источник: www.kakprosto.ru

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

В современном мире у вас определенно есть несколько причин иметь нож. В прошлом ножи были наиболее рекомендуемым охотничьим инструментом, так как люди использовали ножи, чтобы убивать и ловить дичь. Тем не менее, они также использовались в качестве оружия для защиты от врагов и диких животных..

Теперь, если подумать, у наших предков не было продвинутых методов и инструментов, но они все еще знали, как сделать нож. Более того, большинство ножей, используемых сегодня, являются усовершенствованиями в старых моделях…

Итак, если вы хотите научиться древнему искусству изготовления ножей, читайте дальше.

Выбор материала лезвия стали

Качество ножа определяется в первую очередь используемым материалом. Как правило, ножи изготавливались из стали, но по мере развития метода изготовления ножей менялись и материалы. В настоящее время в промышленности лезвий используются различные виды стали, такие как инструментальная сталь, углеродистая сталь и нержавеющая сталь…

Эти стальные материалы далее подразделяются на конкретные категории на основе индивидуальных свойств. При выборе материалов для стальных лезвий необходимо учитывать следующие свойства: твердость, прочность, удержание кромки, пластичность, ударную вязкость, коррозионную стойкость к износу и производственные мощности…

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Наиболее важными свойствами, которые отличают лезвийные стали, являются пластичность, ударная вязкость, твердость и коррозионная стойкость. Лучшая сталь, которую нужно использовать, должна легко менять форму под давлением, особенно когда она натянута на нож..

Эластичность и твердость выбранного вами стального материала должны быть замечательными. Его способность поглощать значительную энергию до взлома должна быть выдающейся. Материал должен быть в состоянии противостоять коррозии; Вы, конечно, не хотите создавать нож, который окрашивает вашу еду каждый раз, когда вы используете его.

Смотрите также: Как сделать ножны ножа: пошаговое руководство для начинающих

Как новичок, вы не должны использовать стальные лезвия, которые нужны вам, чтобы иметь больше опыта, и вам потребуется более широкий спектр специализированных инструментов..

Вы должны знать, что это может быть проблемой для термической обработки большинства стальных материалов в вашей домашней мастерской. Тем не менее, желательно начать свой процесс производства лезвий с простых сплавов, таких как сталь 1095 или 5160. Эти стали не нержавеющие, но с ними абсолютно легче обращаться, чем с большинством нержавеющей стали, особенно если вы новичок на работе лезвий.

Рекомендуемые типы стальных лезвий

Это хорошо в термической обработке. Вы должны постепенно подогреть его до 1200 ° F, а затем 1450 ° F. После этого, держать его при той же температуре, прежде чем выключать его с маслом в течение десяти-тридцати минут. Он может формировать O1 путем нагрева и удара при температуре 1900 ° F и не менее 1550 ° F.

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Вы можете отформовать 5160 путем нагрева и удара при температуре от 2100 ° F до 2200 ° F. Вы можете отжечь этот материал, нагрев до 1450 ° F и затем охладить на воздухе.

Еще по теме:  Куда делся ред 21 с ютуба

Сталь CPM 10V: Это высококачественный стальной материал для производителя ножей, потому что его конструкция состоит из комбинации свойств. Улучшено шлифование без снижения износостойкости. Вы можете размолоть быстрее с меньшей опасностью повреждения.

Твердость увеличилась, потому что она не только обеспечивает большую устойчивость к поломкам, но и позволяет легко закалить нож. Рекомендуется обрабатывать этот материал нагреванием при 2050 ° F в течение не менее тридцати минут перед охлаждением для достижения наилучшего сочетания износостойкости и ударной вязкости…

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Сталь S35VN: Сталь S35VN представляет собой твердый раствор углерода в альфа-железе, который образуется, когда сталь охлаждается так быстро, что подавляется переход от аустенита к перлиту; отвечает за твердость закаленной стали.

Этот материал намного легче обрабатывать и полировать по сравнению с другими подобными материалами. Содержание углерода в нем составляет 1,4%, а температура ковки — 2100 ° F. При отжиге необходимо предварительно нагреть его до 1650 ° F, а затем оставить его на пару часов, прежде чем выключать. Обработка и шлифование S35VN проще по сравнению с аналогичным материалом.

Ножевые инструменты

  1. наковальня: Это тяжелый железный / стальной блок, на котором вы можете придать форму горячему материалу с помощью молотка. Вы должны выбрать модель, которая весит около восьмидесяти фунтов и должна быть устойчивой с идеальной поверхностью, которая поможет вам расширить свои навыки изготовления ножей.
  2. молоток: Вам абсолютно необходим выбор молотков. Ваша коллекция молотков должна включать в себя шаровые молоты весом от 8 до 36 унций. В большинстве случаев вы будете использовать меньшие модели. Однако в какой-то момент вам будет предложено использовать все молотки в вашей коллекции..
  3. учет: Файл очень важен при регулировке остроты вашего недавно сформированного ножа после серьезной заточки в ленточной шлифовальной машине. Вам потребуются различные типы файлов, в том числе файлы крысиного хвоста, треугольные файлы, перекрестные файлы, полукруглые файлы и плоские файлы. Всегда важно убедиться, что все ваши файлы чистые и хорошо сохранены..
  4. Сверлильный станок: Это один из самых важных. Вы можете купить новую дрель, но это будет стоить вам. В качестве альтернативы, вы можете использовать электрическую ручную дрель для выполнения большей части буровых работ. Есть преимущества использования настоящего сверлильного станка. У настоящей дрели есть аксессуар, в котором можно закрепить ручную дрель.
  5. стук: Вам нужно сделать несколько ударов по центру при изготовлении ножа. Для перемещения требуются дрейфующие удары, а также крепежные штифты, используемые в рукоятке вместе с усиливающим аксессуаром. Вам нужны центральные штампы, чтобы сделать металлический надрез, прежде чем сверлить отверстие. Вы должны покупать удары в играх, которые должны включать какое-то сдерживание. Это будет легко получить доступ, когда вам понадобится дрейф или центральный удар.
  6. Сверла: Без сомнения, вам нужна коллекция сверл, например, от 1/16 до 1/2 дюйма. Они должны содержаться в футляре, чтобы они не смешивались с другими инструментами. Всегда следует покупать сверла, изготовленные из быстрорежущей кобальтовой легированной стали..
  7. шлифовальный станок: Вам нужен точильщик для финишного процесса. Обеспечьте свой нож желаемой отделкой. Вы можете использовать два основных типа шлифовальных станков: ленточные и колесные. Независимо от того, с кем из двух вы решите работать, конечная цель одна и та же.

Как сделать домашний нож

Шаг 1 — Подготовьте вашу рабочую зону

Вам нужно логичное место для вашей деятельности по изготовлению ножей. Для начала, вы должны быть вдали от обычных ежедневных домашних дел. После того, как вы определились с местоположением, таким как ваш подвал, вы должны получить доступ к состоянию вашей рабочей зоны, прежде чем сможете установить рабочее место..

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Вы должны убедиться, что место хорошо проветривается. Это так, поскольку находящиеся в воздухе частицы могут быть большой проблемой. Получите доступ к уровню шума, потому что длительные периоды бесконечного шума могут истощить ваших соседей. Если вы уверены, что ваша рабочая зона благоприятна, вы можете продолжить и установить верстак.

Шаг 2 — Настройте верстак

Верстак — это одна вещь, которую вы должны настроить самостоятельно. Тем не менее, вы можете купить готовую модель, но она может не соответствовать вашим требованиям. Если вы плохо разбираетесь в мерах и структурировании, вы всегда можете нанять кого-нибудь, кто сделает это за вас. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что нанятый вами лесоруб отвечает всем вашим требованиям, когда дело доходит до измерений..

Шаг 3 — Создайте свою команду безопасности

Безопасность прежде всего, независимо от того, что вы делаете. Некоторые из наиболее важных защитных приспособлений, которые вам нужны в вашей рабочей зоне, это защитные очки и средства защиты органов слуха. Первое, что вы всегда должны помнить при входе в рабочую зону, это носить защитные очки..

Вам нужен прочный фартук, который позволяет вам свободно передвигаться, защищая вашу одежду и тело от разливов и искр. Носите защитную обувь, которая, кроме всего прочего, защищает ваши ноги от металлической стружки. Вы также должны покрывать волосы или носить шапку, если у вас длинные волосы.

Шаг 4: определитесь с дизайном вашего ножа

Выберите тип ножа, который вы хотите сделать, и создайте несколько эскизов. Затем проследите форму лезвия ножа на листе картона и аккуратно вырежьте лист шаблона.

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Убедитесь, что шаблон выглядит так, как вы хотите, чтобы ваш нож выглядел. Вы будете использовать шаблон в качестве руководства при кует форму и размер ножа. Вы не можете угадать размер вашего клинка в кузнице, вам нужен шаблон.

Шаг 5 — Выбери свой клинок из стали

Выберите стальной клинок, который не только прочен, но и имеет острый край и является ковким. Вы можете рассмотреть легированные стали, упомянутые выше. Выбор, который вы делаете, должен учитывать следующее: износостойкость, ударную вязкость, твердость и коррозионную стойкость. Обязательно получите инструкции производителя по термообработке. Вы не должны выбирать нержавеющую сталь, потому что у нее очень ограниченный ассортимент плит..

Шаг 6 — Режь лезвие

Начните с очистки стального материала; Используйте наждачную бумагу, чтобы удалить ржавчину. Затем нарисуйте профиль желаемого ножа. Используйте резак, чтобы разрезать стальной профиль. Убедитесь, что линия примерно на 1/8 дюйма больше во всех направлениях, чем исходный профиль. Этого пространства будет достаточно для уборки..

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Как только вы подрежете силуэт своего ножа, вы должны пойти дальше и уточнить форму.

Шаг 7 — уточнение формы

Начните процесс рафинирования, исправив все неровности, оставленные резаком. Обязательно сжимайте пальцами, если в профиль вашего ножа входит литая ручка. Вы должны не только шлифовать грубые детали. Используйте карандаш, чтобы нарисовать их, а затем раздавить.

Вы должны исправить в отношении окончательной формы ножа. Например, если это разделочный нож, вырезайте воображаемую форму при шлифовании.

Шаг 8 — Выпрямите лезвие

Вы должны выпрямить лезвие, как только вы достигнете желаемого профиля после шлифования. Это не должно быть идеально, но результаты должны быть удовлетворительными…

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Вы завершите процесс выпрямления, когда закончите процедуру термообработки…

Шаг 9 — Уточнение Half-Tang

Вы должны уточнить половину шипа (узкое удлинение ножа, которое пойдет на рукоять). Убедитесь, что длина полудюйма составляет 3/16 дюйма. Затем сверло / просверлить отверстие заклепок в ухе. Вы должны просверлить эти отверстия относительно отверстия в ручке. Таким образом, вы хотите обработать и завершить свой проект на данном этапе.

Еще по теме:  Ютуб чем колоть дрова

Шаг 10 — Термическая обработка лезвия

Как только вы покончили с лезвием, обработайте его теплом в огне из угля или угля. Поместите лезвие на огонь и довести его мягко тепло закаленные. Убедитесь, что для вращения более часто, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Когда лезвие достигнет желаемого цвета, продолжите и выключите, поместив лезвие в соответствующую среду.

Шаг 11 — Закалить лезвие

Закалить лезвие, когда оно затвердеет. Вы можете использовать масло, как это единая охлаждающая среда. Однако вам потребуется высокотемпературный термометр для контроля нагрева. Закалить лезвие по-разному. Шип вместе с вершиной лезвия должен быть самыми твердыми секциями; средний клинок должен быть тверже, в то время как край должен быть самым твердым.

Шаг 12 — Поместите ручку

Построить площадку, стоп плита и нож охранник. Затем поместите их правильно в середину шипа, чтобы завершить строительство ножа..

В заключение

Сделать нож не так уж сложно, все, что вам нужно, это правильная информация. Большинство людей избегают этой уникальной активностью за счет ручной работы, связанной.

Кто-то может быть обеспокоен тем, что он может ударить себя молотком, но с небольшим вниманием он может избежать этого..

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Что вам нужно, чтобы добиться успеха, как производитель ножей знания в этой статье. Шаги «как это сделать» были разбиты на части, чтобы упростить процесс, и теперь вам нужно просто выполнять каждый шаг за раз. Например, рисуя профиль ножа на картоне, вы должны делать только рисование.

Ты не чувствуешь себя хитрым? Не беспокойтесь Чтобы получить лучший охотничий нож, который вы можете использовать, чтобы выжить, посмотрите наши удивительные обзоры продуктов, чтобы дать вам больше возможностей.

Как вы думаете, мы пропустили несколько шагов, чтобы сделать ножи? Если это так, дайте нам знать в комментариях.

Похожие записи:

  1. Способ добывания огня трением дерева о дерево, какой должен быть лучок, опорная головка, палочка и доска, пошаговый процесс добывания огня трением.Способ добывания огня трением дерева о дерево очень древний и.
  2. Как сделать трость: основы для походного помощникаЗнание того, как сделать трость, может оказаться не в вашем.
  3. Детский EDC: что дать ребенку, чтобы сделать его жизнь безопаснееКонцепция EDC (Every Day Carry) знакома каждому выживальщику и тактикульщику.
  4. Как сделать дистиллированную воду: советы и хитрости, чтобы получить ее по запросуВодопроводная вода небезопасна, потому что это коктейльный напиток с добавлением.

Источник: survinat.ru

Как сделать нож — пошаговое описание изготовление ножа от А до Я. 125 фото и видео как в домашних условиях изготовить нож своими руками

Нарцисс-клуб

Первые орудия труда и охоты были изобретены первобытным человеком ещё 2,5 миллиона лет назад. Тогда это был примитивно обработанный камень. Просто обточенный со всех сторон.

Но человечество не стоит на месте, оружие совершенствуется. И вот на прилавках многих магазинов появились туристские, охотничьи и другие виды ножиков. Все они универсальны и подходят любому человеку.

Но многим людям хочется иметь холодное оружие, подходящее лично им. С особенной рукоятью, повторяющей очертания ладони и острым клинком, способным перерубать гвозди.

Для того чтобы сделать нож своими руками и в домашних условиях, потребуется умение работать с металлом, деревом, терпение и внимательность.

Преимущества самодельных ножей

У продавцов есть негласное правило, «даже самый дорогой и брендовый товар имеет свойство ломаться или быть бракованным в самом начале».

Беря во внимание данное правило, мы и хотим показать следующие преимущества самодельного ножа:

  • Именно вы отвечаете за его качество, и с большой долей вероятностью сможете выполнить работу максимально качественно.
  • У самодельных ножей можно менять лезвие.
  • При работе с ножом можно сделать на нём свою уникальную гравировку.
  • Вы решаете, в каких целях он будет использоваться.

Материал для изготовления

Лучшим выбором среди всех сплавов и металлов будет сталь. Следует обращать внимание на маркировку, разные вариации имеют отличия.

Но любая марка должна соответствовать следующим характеристикам:

  • Стойкость к различным видам коррозии (особенно важно при работе под воздействием воды);
  • Высокая твердость;
  • Износостойкость;
  • Ударная вязкость (не дает материалу крошится).

Булат, дамаск отлично подойдут для клинка, но стоимость такого материала высока из-за сложности изготовления. Немногие опытные кузнецы способны выполнить такую работу.

Легированная сталь более дешевая и практичная, ковать ее будет значительно проще. На данное время в России имеются следующие марки:

  • Х12МФ – штамповая сталь, хорошо затачивается, неплохая ударная вязкость. Единственный минус – сильно боится коррозии. Поэтому ухаживать за ножом придется тщательнее.
  • 95Х18. Очень популярный сплав, благодаря своей прочности (несмотря на твердость 64 HRC).
  • ХВГ – превосходная вязкость и твердость, кромка не будет крошиться при сильном ударе. Относится к инструментальной стали.
  • 40X13 – нержавеющая пружинная сталь, долгая эксплуатация приводит к уменьшению и тресканию кромки лезвия. Ручку для ножа также можно сделать собственноручно, используя следующие компоненты:
  • Дерево. Неповторимый уникальный узор годовых колец придаст красоты и брутальности вашему клинку.
  • Прорезиненный пластик. По-другому он называется софт-тач или мягкая пластмасса. Не скользит в руке, приятен на ощупь.
  • Сталь. Обычно используют листовую сталь толщиной 3 мм. Плюсы – прочность и легкость создания.

Простейший нож своими руками

Сейчас вы узнаете, как сделать нож в домашних условиях. Для начала будут нужны следующие материалы:

  • Сталь.
  • Древесина, также можно использовать рога оленя.
  • Толстые штифты, сделанные из меди.
  • Напильник, ленточный станок для работы со сталью.
  • Печь или грелка для работы со сталью.
  • Шаблон.

Имея все необходимые приспособления и материалы можно смело начинать работу.

  • Для начала подберите понравившийся вам шаблон и точно перенесите его на сталь. Затем при помощи станка аккуратно вырежьте его, а после обработайте нож напильником, чтобы придать ему нужную форму и гладкие края ручки.
  • Далее просверлите 2 отверстия и покройте их деревом, это и будет ручка ножа.
  • Потом при помощи штифта аккуратно скрепите болты.
  • В конце работы просто наточите лезвие ножа, после чего его можно будет использовать в быту.

Если вы хотите сделать нож бабочку, то последовательность действий будет такая же. Единственное отличие, это наличие не одного лезвия и рукоятки, а сразу двух, чтобы нож действительно был бабочка.

Составляющие

На первый взгляд все довольно просто, однако, в состав ножа входят множество элементов. Рукоятка и клинок это два главных компонента. Острием, или носком клинка называют переднюю его точку. Лезвием (режущей кромкой) считается заточенная сторона, его изготавливают гладкой, иногда, ближе к рукоятке пилообразной формы.

Встречаются ножи, где пилообразная составляющая находится на обухе. Обух — это противоположная сторона клинка. Спусками называются плоскости, сужающиеся к заточенной части клинка. Та часть, которая присоединена к рукоятке и не заточена — пятка клинка.

Черенок это та его часть, которую человек обхватывает рукой при обращении. В передней части рукояти вмонтирована перегородка, или любая другая преграда, созданная для того, что бы защитить руку от проскальзывания на заточенную часть клинка. Рукоятка крепится к хвостовой части клинка. Для изготовления используют разные материалы.

Самый простой способ — взять обломки нержавеющей стали. Неважно чем этот обломок был раньше, кастрюлей, трубой или мебелью.

Подойдет все. Однако не надейтесь, что такой клинок будет долго сохранять режущие качества, скорее всего, Вам придется точить его после любой работы.

Еще по теме:  Сколько можно заработать на Ютубе с нуля

Быстрорежущая сталь, которую применяют при производстве ножовок и пил, придаёт лезвию хорошие режущие свойства, долгое время при этом сохраняя заточку. Однако существенный минус этого сырья — хрупкость и подверженность ржавчине.

Неплохое изделие получится из лезвий для рубанков. Материал сначала нагревают до температуры каления, а после остывания на воздухе придают форму ножовкой и обтачивают напильником, или на абразивных кругах. В конце изготовления холодное оружие закаляют в воде или масле. Недостаток тот же — очень быстро ржавеют.

Но достаточно после каждой работы хорошо вытереть, смазать специальной смазкой и он прослужит Вам верой и правдой не один десяток лет, сохраняя и качества свои и свой внешний вид в неизменном виде.

Смастерить режущее изделие из обыкновенного напильника просто, для этого не потребуется эксплуатация сложных инструментов. Напильник нагревается, остужается на воздухе, и заготовка обрабатывается другим напильником. Наждачной бумагой или другим абразивом с поверхности убираются лишние элементы.

Чтобы на выходе получить качественный нож, необходима правильная температурная обработка и обточка. Затем его нужно опять закалить. Можно закаливать не весь нож, а только его режущую кромку, но это несколько сложнее, конечно.

Если требуется маленький (перочинный) ножик подойдет обломок ножовочного полотна, его просто нужно заточить и сделать рукоятку, некоторые просто обматывают изолентой. Не очень эстетично, зато быстро и при утере не жалко.

Насколько комфортно пользоваться ножом, зависит от исполнения рукоятки, и поэтому этот элемент не уступает по важности клинку. Если изделие сувенирное, рукоять несет декоративный характер. Обмотка шнуром хвостовой секции — простой способ изготовления рукоятки. Применяют такая обмотка в основном на тактических и метательных ножах.

Другие производители применяют при создании ручки для ножа кости и рога животных или дерево. Для этого используют грушу, дуб, орех, ясень, клен и яблоню. Еще одним хорошим ресурсом является береста. После обработки, рукоять становится рифленой и к ней приятно прикасаться. А при пользовании надежно сидит в ладони, не проскальзывая, даже если ручка перепачкана кровью животного или чешуей рыбы.

Ножны из кожи универсальны и надежны, потому что нож в них удерживается силой трения, что позволяет не бояться потерять орудие даже при активных физических нагрузках. Также обширно используются ножны, сплетенные из плотного шнурка.

Но они больше подходят для метательных, они тяжелые, и как правило тупые, кроме носка, конечно. Шнурок не может обеспечить достаточной силы трения, и их эксплуатация для оружия с более тонким клинком, чем у тактических не рекомендуется.

Нож из дерева

Теперь давайте поговорим о том, как сделать нож из дерева. Как показывает практика, бруски дерева часто поддаются трансформациям, поэтому за основу мы возьмём фанерный лист.

Все необходимые материалы для работы указаны ваше. Итак, давайте приступим.

  • Первым делом возьмите нужный шаблон и аккуратно перенесите его на фанерный лист, после чего просто вырежьте его.
  • Далее возьмите напильник или наждачную бумагу и хорошо пройдитесь по краям ножа, чтобы они стали гладкими и не имели мелких опилок.
  • Затем следует использовать лак для дерева. Нанесите на ваш нож тонкий слой лака и подождите 20-25 минут, пока он засохнет. Такая манипуляция позволит сделать его прочнее и избавить от вредоносных паразитов.
  • Финальным этапом работы будет его декорирование, а вот каким оно будет, зависит только от вашей фантазии.

Классификация по назначению

От выбора типа ножа зависят условия его самостоятельного изготовления. Есть виды ножей, которые проще приобрести в обычном магазине. Это ножи, от которых не требуется возможность работы в особых условиях, высокая прочность и долговечность. Такие изделия всегда можно заменить новыми, если они придут в негодность. Имеет смысл самостоятельно изготавливать клинки с уникальными свойствами, от которых требуется высокий уровень основных характеристик.

Выделим основные типы изделий, чаще всего изготавливаемых вручную:

  • Туристические ножи — неприхотливые и функциональные модели, основными чертами которых является возможность легкой заточки и правки лезвия. Походный нож должен успешно резать ветки, строгать дерево, перерезать канаты. Этим клинком традиционно открывают банки тушенки. Приветствуется использование нержавеющей стали для лезвия, поскольку нередки воздействия различных агрессивных сред. Очень часто клинок выступает в качестве замены топору, поэтому обух должен быть достаточно широким, чтобы выдерживать ударные нагрузки и работу на излом. Твердость лезвия тоже нельзя игнорировать, ведь часто этим же ножом разделывают мелкую дичь, рыбу и другие продукты питания.
  • Охотничьи ножи — лидеры среди самодельных изделий. Должны обладать непревзойденной износостойкостью и отлично держать заточку. Не стоит считать охотничий нож универсальным. Он служит только для добычи животного, его добивания и последующей разделки. Сталь для этих клинков выбирается с максимальной твердостью. Ограничивается эта твердость только необходимостью соблюдения нужной ударной вязкости, режущая кромка не должна выкрашиваться во время удара лезвия о кость. В отличие от походных, нож охотника не должен быть длинным. Тогда при разделке можно будет пользоваться лишь кистью руки, что гораздо проще, чем совершать режущие движения «от плеча».
  • Ножи выживания — отдельная группа клинков, функционально близких к туристическим. Часто такие ножи представляют собой просто модифицированные копии походных, которые дополняются наборами различных вспомогательных функций в зависимости от фантазии производителя. Часто дополнительное оснащение не лучшим образом влияет на основную задачу изделия, а владелец получает вместо полезного инструмента красивую игрушку. Компас, огниво, нитки, рыболовные крючки и множество других разнообразных мелочей лучше приобрести отдельно, а ножу дать возможность выполнять только свои непосредственные задачи.
  • Кухонные ножи — неожиданные соседи в этом списке. Но появились они здесь неслучайно. По своим задачам кухонный нож схож с охотничьим. Основное его предназначение — резка продуктов. Нож шеф-повара лидирует среди других кухонных типов при самостоятельном изготовлении. Его отличительные черты заключаются в массивности, высокой твердости лезвия, стойкой к выкрашиванию режущей кромке, которая хорошо держит заточку. Казалось бы, проще купить такой нож, но по-настоящему качественные модели стоят очень дорого. Поэтому изготовить нож шефа своими руками — удачная и выгодная альтернатива.

Не стоит путать туристические, охотничьи ножи и модели для выживания. Нельзя создать один клинок, который будет универсальным в любых условиях. При улучшении одних характеристик всегда страдают другие. Туристический нож никогда не сможет разделать крупное животное, поскольку не обладает нужной твердостью и не держит заточку.

Если орудовать охотничьим клинком вместо походного, можно угробить лезвие, которым невозможно станет пользоваться при разделке. Всегда нужно четко понимать, какие задачи будет выполнять изделие. Если круг задач достаточно широк, имеет смысл изготовить свой клинок под каждую из них.

Нож из бумаги

Чтобы сделать нож из бумаги придерживайтесь следующих действий:

  • Сложите лист бумаги формата А4 пополам.
  • Потом сделайте треугольник.
  • При помощи ножниц сделайте аккуратные края и начните всё вырезать.
  • Когда у вас получится нож, его нужно будет скрепить с 2-х сторон, сделать это можно с помощью клея ПВА или канцелярского степлера.
  • Чтобы сделать рукоятку, возьмите небольшой лист бумаги, сложите его пополам и вырежьте на нём небольшой прямоугольник. Проделав такие простые манипуляции, вы получите рукоятку для ножа.

Источник: narcissusrus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...