Как сделать пастилу Ютуб

Пастила, сделанная своими руками дома, — отличный вариант подобного десерта. Если готовить ее самостоятельно, а не покупать в магазине, то можно быть уверенным, что это натуральный продукт без содержания сахара, но с полезными микроэлементами, глюкозой и витаминами. Хранить домашнюю пастилу нужно либо в стеклянной банке с закрытой крышкой, либо завернутой в пергаментную бумагу в кухонном шкафчике. Кстати, хранится она около года, так что можно приготовить пастилу по нашим рецептам впрок. Готовую пастилу можно с помощью формочек вырезать в виде любых фигурок, делая лакомство еще более оригинальным.

Яблочная пастила

Исконно русская сладость — яблочная пастила. Для приготовления классической пастилы обычно используют кисло-сладких сортов яблок, очень хорошо подойдет антоновка. Мёд также является традиционным ингредиентом. Процесс приготовления пастилы достаточно трудоемкий и длительный. Готовая пастила очень хорошо хранится, проложенная пекарской бумагой.

ПАСТИЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 5 РЕЦЕПТОВ НАТУРАЛЬНОЙ ДОМАШНЕЙ ПАСТИЛЫ

Вам понадобится

  • 1 кг. яблок
  • 2 стакана жидкого мёда

Инструкция

  1. Промойте яблоки и разрежьте на половинки.
  2. В противень выстелите пекарскую бумагу и выложите яблоки срезом вверх.
  3. Запекайте яблоки в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Испеченные яблоки остудите и два раза протрите через сито.
  5. Готовое пюре продолжайте растирать. Пюре должно побелеть.
  6. Вливая небольшими порциями мед, разотрите его с пюре добела.
  7. Затем взбейте полученную массу до состояния пены и увеличения в два раза.
  8. Противни выстелите пекарской бумагой.
  9. Выложите пастилу в противни слоем не более 2 см.
  10. Поставьте подсушиваться пастилу в духовку.
  11. Подсушивайте пастилу при 60 градусах 7-9 часов.
  12. Готовую пастилу охладить и подавать к столу с мёдом.

Пастила из ягод рябины

Ягоды рябины используют в народной медицине с давних времен. Эти ягоды обладают желчегонным и кровоостанавливающим свойствами, имеют слабительный эффект и содержат много витаминов. Рябина имеет сладковатый и терпкий вкус, из нее получается полезное варенье и пастила.

Вам понадобится

Для пастилы высушенной в духовке:

  • 1 кг ягод рябины;
  • 2 стакана воды;
  • 1,5 кг сахара.

Для пастилы высушенной на воздухе:

  • 1 кг ягод рябины;
  • 2 стакана воды;
  • 1,2 кг сахара.

Инструкция

  1. Вымойте ягоды и поместите их в морозилку на два дня, чтобы избавить их от лишней горечи. Выложите их на противень и поместите на два часа в духовку при температуре 100оС. За это время они станут мягкими.
  2. Протрите запеченную рябину через сито и влейте в ягодное пюре горячий сахарный сироп. Поставьте емкость на небольшой огонь и варите в течение часа, постоянно взбивая раствор при помощи венчика. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него уваренный ягодный раствор.
  3. Подсушивайте пастилу из рябины в духовке при температуре 70оС в течение суток. Периодически проверяйте процесс сушки, пастила не должна перегреваться и карамелизироваться. Нарежьте готовую пастилу кусочками и посыпьте сахарной пудрой. Хранить ее нужно в закрытой емкости в прохладном месте.
  4. Пастилу из рябины можно приготовить иным способом, высушивая ее не в духовке, а естественным способом. Для этого выдержанные на морозе ягоды переложите в огнеупорную кастрюлю, плотно накройте крышкой и отправьте запекаться в духовку при температуре 50 градусов на 5 часов. За это время ягоды станут мягкими. Переложите их в таз и залейте горячей водой таким образом, чтобы она полностью покрыла рябину.
  5. Проварите ягоды в течение получаса на медленном огне при постоянном помешивании. Протрите их через сито, в полученное ягодное пюре добавьте равный ему объем сахара и варите на слабом огне до загустения. Чтобы пюре не пригорало, постоянно помешивайте его. Готовность пастилы определяется по тому, как легко она начнет отделяться от дна таза.
  6. Фарфоровое блюдо смочите холодной водой и выложите на него ягодную массу ровным слоем. Поставьте блюдо в теплое место на 3 дня. Нарежьте готовую пастилу на куски и посыпьте ее сахарной пудрой. Лучше всего такая пастила сохраняет свои свойства при температуре не выше 10 С.
Еще по теме:  Как закрыть комментарии на канале Ютуб

Источник: cpykami.ru

Домашний зефир и пастила

Домашний зефир и пастила

Зефир и пастила — вкусные и питательные сладости, нежные и воздушные как облако. Зефир рекомендован детям и подросткам, поэтому решение включить его в рацион ребенка не станет ошибкой! Зефир известен с древнейших времен. Рецепт сладости, согласно мифам Древней Греции, где это был весьма популярный десерт, подарил бог Зефир.

А вот пастила исконно русский десерт. Она содержит много полезных для организма макроэлементов: железа, фосфора, кальция и магния. Угощаемся этими сладостями на пользу организму! Пастилу и зефир можно приготовить в домашних условиях своими руками. Мы подобрали рецепты домашнего зефира и пастилы с фото, чтобы вы легко могли воплотить эти сладости на своей кухне.

Готовитесь к Новому году? Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

  • Новогодние салаты
  • Горячие мясные блюда на Новый год
  • Новогодняя выпечка
  • Домашний зефир
  • Сладость в радость: 5 рецептов конфет без сахара
  • Daria
  • 25 августа 2015, 18:33
  • 19
  • 41849

Источник: www.koolinar.ru

9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной

Лето — сезон ягод и фруктов. Куда девать излишки, если варенье приелось? Как употребить ягоды, если не в свежем виде? Как удивить гостей нестандартным и очень вкусным угощением? В данном материале есть 9 рецептов домашней пастилы из ягод и фруктов, включая два ЗОЖных рецепта без сахара и мёда, а также один премиум-рецепт, который круче, чем ресторанные десерты.

1. Малиновая пастила

Домашняя малиновая пастила. / Фото: shutterstock.com

Домашняя малиновая пастила. / Фото: shutterstock.com

Вам потребуется:
• Малина -1 кг
• Сахар — 150 г

Пошаговый рецепт:
• Малину переберите, выложите в кастрюлю и готовьте на небольшом огне 10–15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
• Получившуюся массу измельчите блендером, по желанию протрите сквозь сито, чтобы удалить косточки.
• Всыпьте к малине сахар. Варите пюре, помешивая, 30–40 минут до загустения.
• Духовку разогрейте до 70 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
• Вылейте пюре на противень и разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой.
• Сушите пастилу в приоткрытой духовке 6–8 часов.

Еще по теме:  Если бы твои слезы были водой Ютуб

2. Сливово-медовая пастила

Доманяя сливово-меловая пастила. / Фото: shutterstock.com

Доманяя сливово-меловая пастила. / Фото: shutterstock.com

Вам потребуется:
• Сливы — 1 кг
• Мёд — ст. ложки

Пошаговый рецепт:
• Сливы очистите от косточек, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю и варите 20–30 минут до мягкости.
• Массу немного остудите, измельчите блендером и протрите сквозь мелкое сито. Верните пюре в кастрюлю.
• Варите пюре на небольшом огне, помешивая, ещё 30–40 минут до загустения. Добавьте мёд, перемешайте.
• Духовку разогрейте до 80 °С. Противни застелите пергаментной бумагой.
• Массу распределите тонким слоем по противням. Сушите пастилу 7–8 часов.

3. Пастила из крыжовника без сахара (ЗОЖ)

Домашняя пастила из крыжовника. / Фото: shutterstock.com

Домашняя пастила из крыжовника. / Фото: shutterstock.com

Вам потребуется:
• Крыжовник – 1 кг

Пошаговый рецепт:
• Крыжовник очистите от хвостиков и измельчите в блендере до однородности. Если хотите удалить косточки, протрите массу сквозь сито.
• Противни или поддоны для сушилки застелите пергаментной бумагой. Тонким слоем распределите по ним ягодную массу.
• Сушите пастилу 7–8 часов в сушилке или духовке при температуре 50–60 °С.

4. Вишнёвая пастила

Домашняя вишнёвая пастила. / Фото: shutterstock.com

Домашняя вишнёвая пастила. / Фото: shutterstock.com

Вам потребуется:
• Вишня — 2 кг
• Сахар — 1 кг

Пошаговый рецепт:
• Вишню очистите от косточек, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4–5 часов.
• Ягоды откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт весь сок. Затем измельчите вишню блендером до однородности.
• Противни или поддоны застелите пергаментной бумагой, распределите ягодную массу тонким ровным слоем.
• Сушите пастилу 6–8 часов в сушилке или духовке при температуре 50–60 °С.

5. Абрикосовая пастила

Домашняя абрикосовая пастила. / Фото: shutterstock.com

Домашняя абрикосовая пастила. / Фото: shutterstock.com

Вам потребуется:
• Абрикосы — 1 кг
• Сахар — 70 г

Пошаговый рецепт:
• Абрикосы разрежьте пополам, очистите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 15–20 минут, чтобы они пустили сок.
• Фрукты доведите до кипения и проварите 3–4 минуты до мягкости. Остудите и измельчите блендером в гладкое пюре.
• Противни застелите пергаментной бумагой. Выложите на них пюре и разровняйте его, чтобы получился тонкий слой.
• Высушите пастилу на солнце за 3–4 дня или в духовке при температуре 70–80 °С за 8–10 часов.

6. Клубнично-медовая пастила

Домашняя клубнично-медовая пастила. / Фото: shutterstock.com

Домашняя клубнично-медовая пастила. / Фото: shutterstock.com

Вам потребуется:
• Клубника — 750 г
• Мёд — 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт:
• Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
• Клубнику очистите от плодоножек, крупно нарежьте, соедините с мёдом и измельчите блендером в пюре.
• Вылейте пюре на противень, разровняйте его лопаткой. Сушите пастилу 4–5 часов. Затем остудите, нарежьте полосками и сверните в рулетики.

7. Виноградно-банановая пастила без сахара (ЗОЖ)

Домашняя виноградно-банановая пастила. / Фото: shutterstock.com

Домашняя виноградно-банановая пастила. / Фото: shutterstock.com

Вам потребуется:
• Виноград — 1 большая гроздь
• Банан — 1 штука

Еще по теме:  Что не так с пушками Ютуб

Пошаговый рецепт:
• Виноград снимите с веточек, разрежьте на половинки и удалите косточки.
• Банан нарежьте кусочками и вместе с виноградом измельчите в блендере.
• Смажьте поддоны для пастилы растительным маслом, выложите на них получившееся пюре и распределите ровным слоем.
• Установите температуру 55 °С и готовьте в электрической сушилке примерно 7–8 часов.

8. Яблочная пастила уровня ресторана

Домашняя яблочная пастила-люкс на агар-агаре. / Фото: shutterstock.com

Домашняя яблочная пастила-люкс на агар-агаре. / Фото: shutterstock.com

Вам потребуется:
• Агар-агар — 1 ст. ложка
• Вода — 60 мл
• Зелёные яблоки — 4 штуки
• Сахар — 350 г
• Яичный белок — 3 ч. ложки
• Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт:
• Агар-агар смешайте с холодной водой в небольшом сотейнике и оставьте на 20–25 минут.
• Яблоки крупно нарежьте и готовьте в микроволновой печи 5–7 минут до мягкости или же запекайте в разогретой до 190 °С духовке 30–40 минут.
• Удалите яблочную кожуру. Фрукты измельчите блендером или протрите сквозь сито. Отмерьте 250 г пюре.
• Смешайте его с 200 г сахара. Песок должен раствориться. Остудите массу. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.
• Разбухший агар-агар поставьте на небольшой огонь и варите до гелеобразного состояния 3–4 минуты.
• Остывшее яблочное пюре смешайте с белком и на высокой скорости миксера взбейте в пышную белую массу.
• К агар-агару добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты, помешивая.
• Продолжая взбивать пюре, снизьте скорость миксера до минимальной. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте его к пюре.
• Взбивайте массу ещё 3–4 минуты. Выложите её в подготовленную форму, быстро разровняйте лопаткой.
• Оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов до застывания. Затем обсыпьте пастилу сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

9. Смородиновая пастила

Домашняя смородиновая пастила. / Фото: shutterstock.com

Домашняя смородиновая пастила. / Фото: shutterstock.com

Вам потребуется:
• Смородина — 300 г
• Сахар — 50 г
• Растительное масло — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт:
• Смородину переберите, промойте и подсушите. Можно использовать только один вид смородины или миксовать ягоды.
• Измельчите ягоды в блендере или несколько раз пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром.
• Смажьте поддон для пастилы растительным маслом, выложите в него измельчённые ягоды и распределите ровным слоем.
• Отправьте поддон в сушилку на 12–15 часов при температуре 50–60 °С.
• Готовую пастилу аккуратно снимите с поддона и сверните.

Если вы ещё ни разу не были на нашем ютуб-канале, обязательно посетите его. Там много познавательных видео, таких, как, к примеру, вот это:

Берегите себя в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов .

Часто в борьбе со стрессом нам помогает чашечка кофе. А вы пьёте чёрный или с молоком? На Novate.Ru есть прелюбопытнейший материал о том, можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма .

Источник: novate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...