Как сделать печенье в домашних условиях Ютуб

Содержание

Печенье — это лакомство, которое точно понравится и детям, и взрослым. Для его приготовления, как правило, требуется минимальный набор простых ингредиентов, а на выходе можно получить небольшие, но очень вкусные кондитерские изделия.

Рассмотрим далее несколько вариантов рецептов печенья, по которым это лакомство можно легко сделать дома.

Шоколадное с орехами

Выпечка печенья в домашних условиях — это процесс, который не требует наличия особенных кулинарных навыков. Так, приготовить необычные, но очень вкусные сладости из шоколадного теста можно по данному рецепту.

Для замеса теста необходимо растереть предварительно размягченное масло (120 г) со стаканом сахара, добавив туда же щепотку соли с содой (1/3 ч. л.). После того, как масса станет более однородной, в нее аккуратно надо ввести пару яиц (по одному), не прекращая процесс взбивания, а также муку (300 г) и какао (60 г). К перечисленным ингредиентам надо добавить измельченные орехи (100 г) и заместить однородное тесто. Из полученной массы необходимо скатать шарики небольшого размера и уложить их на противень, покрытый промасленным пергаментом.

Нежное печенье которое тает во рту! Вкусно и бюджетно)

Выпекать шоколадное печенье надо в духовке, на протяжении 15-20 минут. Практика показывает, что после изъятия из духового шкафа изделия будут мягкими, но по мере остывания они станут более твердыми.

Кунжутное

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень вкусное постное печенье, в состав которого входит минимальное количество ингредиентов.

Процесс приготовления кунжутного печенья довольно прост. Для создания такого лакомства надо просеять муку (150 г), а затем ввести в нее четверть стакана сахара, лимонную кислоту (1/4 ч. л.), щепотку соли и соду (1/4 ч. л.). Перемешав, в собранной массе нужно сделать углубление и влить в него четверть стакана растительного масла с 50 мл воды. После этого замешивается однородное тесто, которое должно быть довольно густым.

Из созданной массы следует сделать шарики небольшого размера и обвалять каждый из них в обильном количестве кунжута. После этого изделия следует выложить на противень, застеленный пергаментом, а затем отправить в духовку для запекания на 15 минут.

Простой рецепт

Как сделать печенье в домашних условиях? При желании, приготовить довольно простое лакомство можно, даже не имея особенных навыков в кулинарной сфере, а также большого набора ингредиентов в запасе.

Для создания печенья по этому простейшему рецепту надо взять сливочное масло (120 г), немного соли и сахар (150 г), а также ванилин на кончике ножа. Затем тщательно растереть все указанные компоненты. В полученную смесь следует ввести яйцо, взбить все венчиком, а затем добавить туда же предварительно просеянную муку (250 г) и половину чайной ложки соды, после чего тщательно растереть все до получения однородной и довольно густой массы. По желанию, в тесто можно ввести шоколадные капли.

После того, как тесто приготовится, из него надо сформировать небольшие горки на промасленном противне. Форму и рисунок придать вилкой. Затем отправить его в духовку на 15 минут.

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях

Из кукурузной муки

Как сделать шоколадное печенье в домашних условиях? Как показывает практика, очень вкусным десертом является такое печенье, приготовленное на основе кукурузной муки, с добавлением кунжута.

В самом начале создания такого печенья надо обжарить на сковороде кунжут (3 ложки), после чего дать зернам остыть.

Пока семена остывают, надо заняться приготовлением теста. Для этого в одной посуде следует соединить куриное яйцо с неполным стаканом сахара и щепоткой соли, а затем взбить указанные продукты с помощью венчика. Далее к полученной массе следует добавить заранее размягченное масло (60 г) и еще раз взбить. После этого в однородную массу необходимо добавить порошок какао (2 ложки), остывший кунжут и смесь, сделанную из 30 г кукурузной и 100 г пшеничной муки. Из всех собранных ингредиентов нужно замесить однородное и довольно густое тесто, после чего сформировать из него небольшие шарики и, приплюснув каждый, выложить на противень с промасленным пергаментом.

Выпекать изделия надо в течение 15 минут в духовке.

Из полбяной муки

Как в домашних условиях сделать печенье из полбяной муки? Для приготовления кондитерского изделия этого вида надо взять:

  • 125 г тростникового сахара (+ сахар для посыпки печенья);
  • 70 г молока;
  • 250 г полбяной муки;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • 5 г разрыхлителя

В самом начале процесса приготовления печенья, необходимо соединить муку с указанным количеством крахмала, а также с разрыхлителем. Указанные продукты надо перемешать. В отдельной посуде следует смешать масло с сахаром и молоком, а затем хорошенько взбить все составляющие венчиком.

После того, как обе массы будут готовы, их надо соединить между собой и завести однородное тесто густой консистенции. После этого его необходимо разделить на небольшие части и скатать из каждой колбаску, которую необходимо обильно обвалять со всех сторон в тростниковом сахаре, предназначенном для посыпки изделий. После этого каждую колбаску надо плотно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодное место на полчаса. По истечении указанного времени колбаски надо разрезать на кружочки толщиной по 0,5 см и, выложив на противень, запечь до готовности.

Как сделать печенье в домашних условиях быстро

Песочное печенье из детской смеси

Как сделать песочное печенье в домашних условиях? Следует отметить, что для приготовления такого вида изделий надо взять минимальное количество продуктов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 65 г молочной детской смеси;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • куриное яйцо.

В отдельной таре следует смешать до однородной массы детскую смесь, сахарную пудру и яйцо. После этого в смесь надо ввести растопленное на медленном огне сливочное масло и просеянную муку, а затем замесить из продуктов тесто, консистенция которого будет довольно жидкой.

Как в домашних условиях сделать песочное печенье фигурным и красивым? Для такой цели можно воспользоваться кондитерским мешком, в который надо вложить тесто и выдавить из него витиеватые фигурки сразу на промасленный пергамент, а затем тут же отправить противень с ними в духовку не более чем на 10 минут.

Еще по теме:  Где еще зарабатывают кроме ютуба

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях

Ароматное печенье

Мало кто знает о том, что для придания печенью приятного аромата не обязательно использовать кондитерские ароматизаторы — с этим отлично справляется цедра, снятая с цитрусовых плодов.

Для приготовления ароматного песочного печенья надо взять:

  • 3,5 стакана муки;
  • цедру одного апельсина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • половину стакана растительного масла;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотку соли.

Как быстро сделать печенье в домашних условиях? Для этого с помощью венчика надо взбить соединенные в одной посуде яйца с сахаром, солью и подсолнечным маслом. В созданную однородную массу необходимо ввести апельсиновую цедру, а также муку, заранее соединенную с разрыхлителем.

После того, как все перечисленные компоненты будут смешаны, из них следует замесить тесто вязкой консистенции. Из этой массы надо сформировать печенье, выложить его на противень, покрытый промасленным пергаментом, а затем отправить его на 15 минут в духовку. Готовое печенье необходимо остудить и посыпать пудрой.

Выпечка печенья в домашних условиях

С арахисом

Довольно оригинальным и необыкновенно вкусным получается печенье с арахисом. Для выпечки изделий такого типа надо взять:

  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г измельченного арахиса;
  • 120 г сахара;
  • куриное яйцо;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 100 г овсяной муки;
  • щепотку соли;
  • топленый молочный шоколад (для украшения).

Для приготовления теста надо размягчить сливочное масло и, соединив его с солью и сахаром, взбить до однородности. В полученную массу нужно ввести яйцо и взбить еще раз.

Половину орешков надо измельчить в блендере, после чего их следует ввести в приготовленную ранее массу и, добавив туда же оба вида муки, замесить однородное вязкое тесто.

В приготовленное тесто надо ввести остаток арахиса и тщательно вымесить массу руками.

Когда тесто будет готово, его надо разделить на небольшие порции и, выложив их на противень, запечь в духовке до готовности. После того, как печенье будет готово, его надо остудить и полить топленым шоколадом.

На кефире

Как сделать печенье в домашних условиях? Для того чтобы побаловать своих домочадцев вкусной и очень нежной выпечкой, можно приготовить ее на основе кефира, муки и некоторых других ингредиентов.

Для создания теста надо соединить в одной посуде 1,5 стакана муки, соединенной с разрыхлителем (1 ч. л.), щепоткой соли, 1 ч. л. корицы, сахаром (100 г) и щепоткой ванилина. После перемешивания массы в нее следует влить жидкие компоненты: яйцо, рафинированное масло (75 мл) и кефир (125 мл), предварительно подогретый до комнатной температуры. Хорошенько перемешав, в массу следует постепенно включить муку (350 г), добавляя ее небольшими порциями. Далее из всех представленных компонентов следует замесить однородное тесто.

Из созданной липкой массы нужно раскатать тонкие пласты (толщиной около 3-4 мм) и, вырезав из них фигурки, разместить их на противне, а затем запечь в духовке в течение четверти часа.

Выпечка печенья в домашних условиях

Печенье на маргарине

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях? Отличным вариантом может стать то, рецепт которого предполагает использование маргарина в процессе приготовления. Для создания изделий надо взять:

  • стакан муки;
  • куриное яйцо;
  • щепотку соли;
  • 20 г какао;
  • 50 г маргарина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 50 г тростникового сахара.

Для замеса теста надо взбить сахар с яйцом, после чего в однородную массу надо добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, а также муку и замесить из всего перечисленного однородное тесто.

Треть созданной массы надо отделить, после чего добавить в тесто какао и хорошенько перемешать так, чтобы весь кусок окрасился.

Далее оба вида теста надо соединить между собой так, чтобы цвета не смешались, и сформировать из полученной массы печенье. Для этого можно использовать несколько способов: можно сформировать брусочки четыре брусочка и уложить их в шахматном порядке и немного прижать друг к другу. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Можно и раскатать тесто пластами, уложить друг на друга, свернуть рулетом и нарезать аналогичными кусочками. Сделанные фигурки нужно выложить на противень, покрытый промасленным пергаментом и запечь до готовности (около 15 минут).

Как сделать шоколадное печенье в домашних условиях

Медово-имбирное печенье

Не знаете, как сделать печенье в домашних условиях? Простой рецепт приготовления медово-имбирного лакомства поможет удивить своих домочадцев. Для создания печенья надо взять:

  • 220 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г жидкого меда;
  • 100 г сахара;
  • чайную ложку молотого имбиря;
  • пряности для пряников;
  • сахар для посыпки изделий.

Как сделать имбирное печенье в домашних условиях? Для создания теста надо смешать в глубокой таре заранее просеянную муку, пряности, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешав все, в массу надо отправить твердое сливочное масло, порубленное крупными кусками и перетереть компоненты до образования мелкой крошки.

В подготовленную массу надо влить мед и, перемешав, замесить тесто. Дав ему настояться в течение 15 минут, из общей массы надо сформировать небольшие шарики и, слегка приплюснув их, выложить на подготовленный противень, обваляв со всех сторон.

Выпекать такие изделия надо при температуре 180 градусов около 15 минут.

Сметанное

Как в домашних условиях сделать печенье из сметанного теста? Для его приготовления надо соединить в одной посуде муку (450 г), ванилин (10 г) и 1,5 чайные ложки разрыхлителя, а в другой — топленое масло (150 г) с неполным стаканом сахара. После этого вручную смесь надо ввести два яйца (по одному), доводя ее до однородности, а затем вложить стакан натуральной жирной сметаны и топленое масло (150 г), смешанное с сахаром (170 г). Соединив все ингредиенты, из них надо завести тесто, после чего раскатать его тонким пластом и вырезать максимально возможное количество фигурок.

Печенье следует выложить на противень и отправить его в духовку на 10 минут.

Выпечка печенья в домашних условиях

«Картошка»

Не знаете, как сделать печенье «Картошка» в домашних условиях? Следуя представленному ниже рецепту, даже первая попытка, несомненно, увенчается успехом.

500 г обыкновенного печенья надо измельчить при помощи блендера, а затем соединить его со слегка подтаявшим сливочным маслом (200 г) и хорошенько размять массу руками, но не слишком усердно, чтобы она не расплавилась от тепла рук.

На плите нужно разогреть треть стакана молока и, добавив в него пару ложек порошка какао со стаканом сахара, довести до кипения, а затем убрать с плиты. После того, как сделанная масса настоится, ее надо аккуратно влить в тесто и, доведя массу до однородности, сформировать из нее небольшие продолговатые фигуры округлой формы. В каждую из них надо завернуть по половинке ядра грецкого ореха.

Сформированные изделия нужно сложить на противень и отправить в духовку для запекания на 5 минут.

Источник: sammedic.ru

Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Пропускать тесто через мясорубку, чтобы получилось печенье в виде ракушки или хризантемы, придумали еще в советские времена. Приготовленная по этому старомодному рецепту домашняя выпечка получается вкусной и рассыпчатой.

pechenje cherez myasorubku 9

Рецепт печенья через мясорубку (молодое поколение называет его «старинным») очень простой и бюджетный. Готовится печенье на маргарине или сливочном масле, из пары-тройки яиц и муки. Чтобы замесить тесто, не нужно ни миксера, ни блендера. Смешиваются все ингредиенты за 5 минут столовой вилкой. Получившееся тесто нужно всего лишь пропустить через мясорубку и отправить выпекаться.

Еще по теме:  Медиа сеть Ютуб что это

Минимум усилий, не нужно заморачиваться с раскаткой теста и использовать вырубки для печенья. Всю работу за вас выполнит мясорубка.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 15-20 штук

Ингредиенты

  • сливочный маргарин или масло – 250 г
  • сахар – 1 неполный стакан (160 г)
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 3,5 ст. (470-500 г)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. pechenje cherez myasorubku 1Маргарин нарезаем кубиками в глубокую миску и оставляем на 1-2 часа, чтобы он размягчился до комнатной температуры. Растапливать не нужно, мы готовим разновидность песочного теста. Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин высокой жирности (от 70 %), именно его чаще всего использовали советские хозяйки. Можно маргарин заменить сливочным маслом в таком же количестве. Как только кусочки станут мягкими, высыпаем в миску сахарный песок и перетираем вилкой до однородности. Я люблю, когда песочное печенье получается не слишком сладким. Поэтому добавляю неполный стакан сахара (в конце оно еще будет присыпано пудрой). Заядлые сладкоежки могут увеличить дозу сахара до 180 грамм, то есть взять полный граненый стакан.
  2. pechenje cherez myasorubku 2Добавляем в миску куриные яйца (3 штуки небольшого размера или 2 крупные), щепотку соли и ванилин. Еще раз все интенсивно перетираем вилкой до однородности.
  3. pechenje cherez myasorubku 3Далее кладем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Кстати, соду в это печенье добавляют не все хозяйки. Если не класть соду, то рисунок печенья лучше сохраняется при выпечке. Если добавить, то выпечка лучше поднимается и печенье выходит более хрустящим.
  4. pechenje cherez myasorubku 4Всыпаем 3 стакана просеянной муки, перемешиваем вилкой, а затем и руками. Быстро замешиваем тесто (чем меньше контакт с руками, тем рассыпчатее будет печенье). Подсыпаем еще муки по мере необходимости. Тесто должно получиться не слишком крутым, эластичным, чуточку липнущим к рукам. Убираем миску в холодильник на 30-40 минут.
  5. pechenje cherez myasorubku 5Включаем духовку на разогрев. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Рукой подхватываем снизу получившиеся «макаронины». Как только они достигнут длины 4-5 сантиметров, отрезаем сегмент ножом. Таким образом получаются изделия, по виду напоминающие хризантемы или ракушки. Конечно же, удобнее всего использовать старую-добрую ручную мясорубку. Работать с электрической будет несколько сложнее, так как нужно каждый раз ее останавливать или очень быстро срезать очередную порцию «макаронин».
  6. pechenje cherez myasorubku 6Выкладываем будущее печенье на противень — можно выстелить его пергаментом или просто выкладывать на лист, смазывать чем-либо не нужно, так как в тесте содержится большое количество жира. Обязательно оставляем место между заготовками, так как они вырастут при запекании.
  7. pechenje cherez myasorubku 7Сразу же отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-40 минут в зависимости от величины изделий. Готовое печенье должно подсушиться по всей площади и подрумяниться сверху.
  8. pechenje cherez myasorubku 11Вот такое вот замечательное печенье через мясорубку получается, оно хрустящее и рассыпчатое снаружи, но мягкое внутри. По вкусу оно в меру сладкое, поэтому сверху обязательно присыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше всего с молоком или с кефиром, с чаем и вареньем. Храниться выпечка может долго — до 14 дней, постепенно печенье будет становиться более плотным и рассыпчатым. Вкусного вам чаепития!

pechenje cherez myasorubku 12

  • Распечатать рецепт
  • Перейти в книгу

Источник: volshebnaya-eda.ru

Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку

Жарим-Парим

Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.

Печенье на скорую руку

Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!

Меню:

  1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара
  2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине
  3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц
  4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде
  5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке
  6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро
  7. Видео — Печенье на майонезе, к чаю, быстро и вкусно

1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!

Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Ингредиенты:

  • 3 сырых яйца
  • 140 грамм муки
  • 150 грамм песка сахарного

Приготовление:

1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.

перемешиваем

2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.

тесто

3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.

наливаем тесто

4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.

Печенье быстрого приготовления с маргарином

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • Ванилин на вкус
  • 25 грамм крахмала
  • Сырое яйцо
  • 75 грамм маргарина
  • Чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.

добавляем яйцо

2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.

3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.

лепим

4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.

5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.

выпекаем

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!

3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!

Еще по теме:  Что лучше сири или Ютуб

вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 120 миллилитров воды
  • Стакан песка сахарного
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.

наливаем масло

2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.

растягиваем тесто

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.

вырезаем печенье

5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

Попробуйте и оцените!

Печенье на сковороде на сметане

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Ванилин на вкус
  • Сырое яйцо
  • Треть чайной ложки соды

Приготовление:

1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.

просеиваем муку

3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.

формируем шарики

4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.

придаем форму

5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!

вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Полтора стакана муки
  • 130 грамм песка сахарного
  • Столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.

перемешиваем мед

2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.

тесто готово

3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.

формируем шарики

4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.

Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!

6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно!

Вы только попробуйте!

печенье без яиц на рассоле быстро

Ингредиенты:

  • 180 миллилитров рассола огуречного
  • Чайная ложка уксуса
  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соды
  • 160 миллилитров масла постного
  • 180 грамм сахарного песка

Приготовление:

1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.

месим тесто

3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом.

Одним словом, подключите свою фантазию.

выкладываем на пергамент

5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

7. Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.

Ингредиенты:

1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.

На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.

Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку».

Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.

Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: garim-parim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...