В арбитраже трафика никуда без умения анализировать статистику. Ведь вовремя среагировав на изменения в начатых тобой кампаниях, можно предпринять действия, которые могут значительно увеличить профит. Это главная причина иметь статистику на расстоянии вытянутой руки в любое время.
Мы прекрасно понимаем, что каждый раз заходить на сайт партнерки, чтобы чекнуть цифры, не слишком-то удобно, в особенности с мобильных устройств. Благо, спасение есть, а заключается оно в создании постбек бота для Телеграма. Этот помощник будет стабильно присылать тебе все данные о течении кампании. Из этой статьи ты узнаешь, как создать и подключить постбек бота.
Что такое Постбек и когда он нужен?
На тот случай, если ты начинающий арбитражник, давай разберемся немного в терминологии. А больше самых важных понятий в арбитраже трафика ищи в словаре арбитражника у нас в блоге.
В арбитраже трафика под постбеком подразумевается механизм, который передает информацию о конверсиях от партнерской сети или рекламодателя прямиком к арбитражнику. Поскольку все данные собираются в одном месте, то благодаря этому работа с рекламной кампанией упрощается в разы. Арбитражник, опираясь на полученную инфу, может запланировать все необходимые ему действия для увеличения своей прибыли.
Как настроить постбек в партнерке и трекере на примере Keitaro и dr.cash | dr.cash
Чем конкретно полезен постбек в арбитраже трафика? Он может помочь тебе выяснить, какие ГЕО, объявления, устройства или время суток являются самыми конвертящими для твоей кампании.
То есть без постбека никак? Если есть желание достичь ощутимых успехов в арбитраже трафика, то да. Могут быть, конечно, исключения. Например, если льешь трафик через таргет Фейсбука, то в этом случае функцию постбека по оптимизации кампании берет на себя Facebook Pixel. К слову, у нас на сайте есть подробный туториал по запуску аккаунтов и заливу с этой соцсети.
Что такое Telegram Bot API и для чего он нужен?
Давай сперва выясним, как расшифровывается API. С английского это значит Application Programming Interface, что переводится как интерфейс программирования приложений. То есть по факту мы имеем дело с набором инструментов, функций и правил в виде интерфейса, благодаря которым программы могут выполнять необходимые задачи и взаимодействовать друг с другом. API автоматизирует роботу, поэтому в человека нет потребности писать код за каждым разом, когда прога должна выполнить заданное действие. Вместо этого все можно решить одним кликом.
Теперь логически приходим к выводу, что Telegram API Bot – это интерфейс, благодаря которому можно автоматически программировать своего Телеграм-бота. Без Telegram API Bot приходилось бы за каждым разом писать свой Искусственный Интеллект, чтобы создать рабочего бота-помощника. А так у тебя уже есть готовый шаблон поведения бота, который только и нужно, что заполнить в соответствии с твоими задачами. Например, бот умеет отвечать на заранее прописанные вопросы, а ты уже определяешь, на какие именно и какими должны быть ответы.
Постбек — что это такое? Как настроить postback в партнерской программе? Постбэк в арбитраже трафика
Как создать постбек бота в Телеграме?
Создание бота
Источник: vc.ru
Создаем PostBack из Traforce в Тelegram!
Привет! Как менеджер, я часто сталкиваюсь с неправильной настройкой постбека, поэтому возникла идея написать пошаговую инструкцию.
Сегодня я покажу тебе, как правильно настроить постбек в Тelegram, чтобы не возникло ни одного вопроса.
Шаг 1.
Заходим в диалог с ботом и пишем ему сообщением текст «/start»
Шаг 2.
Выбираем команду «/newbot»
Шаг 3.
Проверяем, создался ли бот.
Переходим по ссылке: api.telegram.org/bot/getUpdates
Где «» — токен бота, указан в последнем сообщении BotFather (видно на скрине выше).
После перехода по ссылке, должен быть такой код: (смотреть скрин ниже).
Нам нужен ID, который находиться в третьей строчке (он повторяется).
Шаг 4.
Где: «» токен нашего бота из BotFather.
— наш ид, из кода по ссылке в браузере.
— любой текст.
Если все настроено правильно, то бот пришлет вам текст, который вы прописали вместо «».
Шаг 5.
Настраиваем Global PostBack! ✌
Берем ссылку: https://api.telegram.org/bot/sendMessage?chat_id=» — наш ид, из кода по ссылке: api.telegram.org/bot/getUpdates в браузере.
«» — макросы, которые должен передавать нам бот.
- Берем их в «Глобальные постбеки» — «Справка по постбекам»
- А именно: ———— — без исключений! Иначе ты не получишь всю нужную информацию о конверсии и можешь запутаться. Все макросы прописываются в ссылке через два тире.
— передаст название оффера.
— клик айди — уникальный код конверсии, благодаря ему ты сможешь найти её в статистике, в партнерке.
— передаст дату и время конверсии.
— передаст статус конверсии: холд, в обработке, принято.
— передаст данные об источнике, важные для анализа
(смотреть сноску с инструкцией в конце текста).
— передаст страну из которой поступил лид.
— передаст сумму конверсии.
Шаг 6.
Получившуюся ссылку прописываем в «Глобальные постбеки».
Создаем два постбека — в первом, в статусе выбираем «При создании» и прописываем ссылку (с твоими данными): https://api.telegram.org/bot/sendMessage?chat_id=Отклонено» и прописываем ссылку (с твоими данными)
Таким образом мы избежим большого количества сообщений, при каждом изменении статуса конверсий и получим актуальные, нужные данные — в момент создания конверсии, и в момент отклонения.
Получился такой результат на тестовой конверсии:
Тестовую конверсию можно попросить у своего менеджера, для проверки настройки постбека.
О SUB-ах:
SUB-ы невероятно важны в рекламной ссылке для будущего анализа.
- SUB 1 — используется для кликайди, не в реф айди, как предлагает Affise, а в SUB 1, чтобы можно было увидеть данные в статистике.
- SUB 2 — можно использовать для заполнения важной информацией, например, вписать название или код источника.
- SUB 3 — можно использовать для заполнения информацией, например, вписать данные для более глубокого анализа источника.
Пример для понимания: Допустим, у тебя есть 20 аккаунтов инстаграм, с разными девочками. Казалось бы источник — инстаграм, и показатели высчитываем на общем объеме трафика. Но это не правильно — каждая страница дает отдельный результат.
Для того, чтобы потом в статистике посмотреть, какая страница принесла большую прибыль, мы прописываем в ссылке, которую будем размещать в источнике (инстаграме в данном случае) — в суб айди — код или имя страницы в инстаграм, например, Insta_Katya и размещаем эту ссылку на станице Кати.
Потом зайдя в статистику, в блоке «суббакаунт 3» мы увидим разбивку по аккаунтам девочек, мы сможем сделать более глубокий анализ рекламной кампании и узнать, все таки, кто принес нам больше денег.
- SUB 4, 5, 6, 7 — для свободного заполнения нужной вам информацией.
Исключением является SMARTLINK — в SUB 6 мы можем передать значение «withoutprelandings», что в результате отключит прилендинги.
!Будьте внимательны! Есть офферы, в которых прилендинги встроены, и технически, партнерская сеть не может их отключить, так как они являться частью оффера.
Пользуйся, друг, желаю плодотворной работы! ✌
Источник: telegra.ph
Постбек: что это такое и для чего он нужен
Постбек (Postback) — инструмент, который дает возможность вебмастеру получить больше данных о конверсии. Арбитражник может отслеживать поведение пользователей перед покупкой, анализировать его, а также получать отчеты о целевых действиях, которые были совершены на продающем сайте.
на CPA Mafia в Telegram
Зачем нужен постбек
Постбек нужен, чтобы понимать, от каких переходов вебмастер получает доход. После установки и настройки постбека будет сохраняться вся информация о пользователе. Зная эти данные, вебмастер сможет оптимизировать свою РК и работать еще эффективнее.
Например, если вебмастер знает, когда и во сколько люди чаще всего заходят на сайт, то он сможет сократить траты на рекламу в неактуальное время.
Как настроить постбек через Телеграм
Сам процесс не занимает много времени и происходит в три этапа.
Этап 1. Создание бота и получение API
Сначала нужно создать самого бота. Для этого:
Обратите внимание, что контактов несколько. Нужно выбрать именно тот, что имеет галочку.
2. Нажимаем «Запустить». Бот выдаст вам список всех доступных команд.
3. Чтобы создать нового бота, нужно написать /newbot и отправить сообщение.
4. Введите имя для вашего бота. Тут можно указывать все, что захочется.
5. Теперь нужно ввести username вашего бота. Он должен быть уникальным и заканчиваться на Bot или _Bot
Если юзернейм будет занят, то в ответ бот пришлет вот такое сообщение
6. Если имя не занято, то придет сообщение со ссылкой на бота и API токеном. API нужно сохранить в блокнот.
Следующий шаг — получение ID своего аккаунта. Это нужно, чтобы информация приходила вам в личные сообщения.
2. Жмем «Запустить» и бот автоматически выдаст всю информацию об аккаунте.
Эти цифры также сохраняем в блокнот
Запустите вашего бота и напишите туда любое сообщение.
Этап 2. Создание ссылки
Второй шаг — это создание ссылки постбека. По факту, вам нужно в имеющуюся ссылку вписать готовые данные.
https://api.telegram.org/bot ТОКЕН_ИЗ_БОТА /sendMessage?chat_id= АЙДИ_ИЗ_БОТА https://cpamafia.top/articles/postbek-chto-eto-takoe-i-dlya-chego-on-nuzhen/» target=»_blank»]cpamafia.top[/mask_link]