Как сделать профиль в ВК приватным

«ВКонтакте» добавила возможность сделать профиль более приватным

Timofei Semisynov 31 авг 2018

Timofei Semisynov , 31 авг 2018

Можно скрыть информацию профиля от всех пользователей, которые не являются друзьями. А возможность посмотреть список людей, сделавших репост записи, теперь доступна только ее автору.

В настройках приватности вашей страницы в социальной сети теперь можно выбрать два типа профиля: Открытый, который будет виден всем пользователям соцсети, и Закрытый, доступный только для друзей — вместо стены пользователя будет показываться уведомление о необходимости добавить его в друзья.

Фотографии, список друзей и подписчиков, видеозаписи, контакты, паблики, аудиозаписи становятся некликабельными — будет доступен только список общих друзей.

Как Сделать Закрытым Профиль в ВК с Телефона / Как Закрыть Страницу в ВКонтакте

Кроме того, в социальной сети больше не отображается список людей, которые сделали репосты записи. Он будет доступен только автору.

По словам управляющего директора ВКонтакте Андрея Рогозова, в будущем соцсеть добавит возможность архивировать или полностью удалять старые записи и фотографии из профиля.

Также появится информационный раздел о том, как соцсеть работает с персональными данными пользователей. ВКонтакте расскажет, какую информацию сервис хранит на серверах и как долго; для чего могут быть использованы данные пользователей, и в каких случаях они могут куда-либо передаваться, а также как обрабатываются обращения государственных органов.

Как сделать профиль ВКонтакте закрытым?

1. Перейдите в Настройки профиля, кликнув на свое имя в правом верхнем углу

2. Выберите пункт Приватность

3. Пролистайте вниз до раздела Прочее

4. В графе Тип профиля выберите Закрытый.

Следите за нашими новостями в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Twitter.

Источник: blog.avast.com

Во «ВКонтакте» появилась возможность сделать свой профиль полностью приватным

Приватность «ВКонтакте»

«ВКонтакте» обновила настройки конфиденциальности и добавила возможность закрыть профиль от тех, кто не находится в списке друзей. Такие пользователи смогут увидеть только имя и фамилию владельца страницы, его главную фотографию, количество публикаций и список общих друзей. Также будут видны статус, город, возраст и место работы, если они указаны.

В десктопной версии функция доступна уже сейчас, обновление мобильного приложения появится в ближайшее время, пишет компания в своем блоге.

Как сделать закрытый профиль в ВК (новый дизайн, 2021)

Настройки

При выборе закрытого типа профиля в разделе управления приватностью отдельные настройки примут значение «Только друзья» или останутся без изменений, если до этого были установлены более строгие ограничения. Весь контент на странице, включая записи на стене, фотографии, видео, музыку, истории и подписки, будет скрыт автоматически.

Дополнительно «ВКонтакте» закрыла список людей, которые поделились записью. Его увидит только автор материала и руководители сообщества, если публикация появилась в паблике. Общий счетчик учитывает закрытые профили, но в списке их не увидит даже создатель записи.

Причины

13 августа 2018 года управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов анонсировал функцию полной приватности для пользовательских профилей после недавних инцидентов с возбуждением уголовных дел об экстремизме за репосты в соцсети. Он заявил, что компания выступает против «необоснованных преследований за публикации в Интернете».

Сбор данных и приватность

В августе 2018 представители «ВКонтакте» анонсировали возможность узнать, какие персональные данные пользователя собирает социальная сеть. Компания не рассказала, какую именно информацию будет выдавать, однако в июне 2018 года белорусский активист Кристиан Шинкевич в ответ на свой запрос получил всю переписку, включая удаленные голосовые сообщения, историю привязки-отвязки номера от аккаунта и все удаленные со страницы файлы.

Источник: tproger.ru

Оцените статью
Добавить комментарий