Как сделать пудинг Ютуб

В этой рубрике вы увидите, что приготовить пудинг самостоятельно — одно удовольствие!

Творожно-яблочный пудинг

Самые вкусные и полезные десерты – это десерты, где главный ингредиент творог. А если добавить .
Ингредиенты: Йогурт натуральный, Корица, Куриное яйцо, Манная крупа, Творог нежирный, Яблоки

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Бесподобный десерт, самое главное правильный, так как придает сладость ароматный мёд. Семена чиа полезный и .

Ингредиенты: Грецкие орехи, Йогурт натуральный, Какао, Мед, Пудинг, Семена чиа
2 час. 20 мин. 2

Десерт из нута диетический

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего суфле из нута. Этот десерт диетический, не содержит сахара, .

Шоколадный пудинг. Тот самый, как в магазине?

Ингредиенты: Желатин, Мед, Нут, Сок персика
1 час. 45 мин. 3

Диетический шоколадный десерт

Очень простой и необычный рецепт десерта. Можно готовить с подсластителем и без. Я готовлю без, .
Ингредиенты: Желатин, Какао, Ряженка
2 час. 30 мин. 2

Десерт из тыквы с овсяным молоком

Нежнейший и вкусный десерт будет Вас радовать своим вкусом. Кто любит послаще, добавьте сахарозаменителя. Но .

Ингредиенты: Желатин, Овсяное молоко, Тыква

Диетический десерт из банана

Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт из банана — нежный пудинг. В составе десерта нет сахара и .

Ингредиенты: Банан, Кукурузный крахмал, Кэроб, Овсяное молоко, Яичный желток
2 час. 10 мин. 1

Десерт с семенами чиа

Предлагаю Вашему вниманию быстрый, вкусный, легкий и аппетитный десерт с семенами чиа. Семена чиа насыщают .

Ингредиенты: FitParad, Ne moloko, Манго, Семена чиа
10 час. 3 мин. 1

Диетический десерт из творога и банана

Творожно-банановый десерт сочетает в себе продукты, польза которых неоспорима. Творог богат белками и микроэлементами, необходимыми .

Ингредиенты: Банан, Какао, Обезжиренное молоко, Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог
3 час. 5 мин. 5

Клубничный чиа пудинг

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный десерт, его можно употреблять на завтрак или перекус. Обычное .

Английский пудинг — что это такое и с чем его едят.

Ингредиенты: Клубника, Обезжиренное молоко, Семена чиа
10 час. 5 мин. 1

Куриный пудинг

Куриный пудинг подходит для диетического и детского питания, а также для людей преклонного возраста.Куриное мясо .

Ингредиенты: Кабачок, Куриное филе, Яйцо

Кефирный ПП пудинг

Вкусный и полезный завтрак — это залог продуктивного дня.Этот легкий рецепт пудинга Вам точно понравится. .

Ингредиенты: Кукурузный крахмал, Обезжиренный кефир, Яйцо

Пудинг из семян чиа

Семена чиа (семена испанского шалфея) с каждым годом набирают все больше популярности.Все это из-за их .

Ингредиенты: Банан, Кокосовое молоко, Семена чиа, Слива

Пудинг – традиционное блюдо, впервые появившееся в Великобритании. Жители Англии готовят данное блюдо из самых разных продуктов, применяя разнообразные техники и комбинации вкусов. В классическом рецепте всего 4 ингредиента: мука, молоко, яйца и сахар.

В традиционном приготовлении приготовленный пудинг охлаждают перед подачей, но сейчас все чаще замечется подача теплого блюда. Более того, в настоящее время появились пудинги, которые подаются исключительно в теплом виде. Любовь к пудингам заключается в их неповторимом вкусе и огромной разновидности.

Любой человек может выбрать для себя более предпочтительный вариант, основываясь на технологии приготовления и выборе ингредиентов. Данное блюдо не только очень вкусное, но и известно своей пользой для человеческого организма. В состав пудинга входит большое количество полезных питательных веществ, минералов и витаминов.

Эти элементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. При умеренном употреблении пудинга можно наполнить организм энергией и полезными элементами за короткий промежуток времени, так как блюдо переваривается очень быстро. В пудинге очень мало калорий, что отлично подходит для людей, соблюдающих диету или правильное питание.

Источник: pp-prozozh.ru

Пудинг

Пудинг

Пудинг – классическое английское рождественское лакомство. Это популярное в Великобритании, США, Канаде, Австралии и бывших английских колониях блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. Слово pudding произошло от французского boudin, произошедшего от латинского botellus, что значит «маленькая колбаска» и доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав мясо. Хотя в современном английском до сих пор различаются понятия пудинг и Рождественский пудинг, в сознании среднестатического горожанина пудинг – это сладкий десерт на Рождество.

Еще по теме:  Что не три горы Ютуб

Не будем глубоко погружаться в бездну традиций и культовых значений блюд. Остановимся на основных деталях и сразу перейдём к вкусному. На двадцать пятое воскресенье после Троицы в английских церквях произносят специальную молитву, которая для хозяек является знаком для начала приготовления традиционного рождественского пудинга.

Это воскресенье называют пудинговым или замешивательным. Дата плавающая, поэтому условно пудинг делают накануне Рождества (которое у католиков 25 декабря). А точнее, пудинг начинают готовить за 3 недели до Рождества и оставляют готовое блюдо в тёмном прохладном месте для созревания.

Пудинг

Англичане имеют несколько версий относительно возникновении пудинга. Согласно одной, изначально пудингом называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum-porridge). В эту кашу добавляли хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив, подавали очень горячей. Таков был пудинг ещё в XVI столетии.

По другой версии, пудинг возник как средство консервации мяса, которое хранилось в прохладном месте вместе с черносливом. При варке пудинга добавлялись специи, крупы и чернослив, а с конца XVIII века добавляли сахар. Видимо, сахар очень понравился англичанам, которые решили, что кто-то в этой связке лишний. Лишним, естественно, оказалось мясо (или мясной бульон из первой версии). Исчез и чернослив, оставшийся лишь в названии – до сих пор рождественский пирог называют сливовым (plum по-английски значит «слива»).

Уже в викторианскую эпоху, то есть в XIX веке, пудинг состоит из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. Пудинг стал сладким и превратился в десерт. Одним древним блюдом меньше. Но нет худа без добра, и новый пудинг быстро завоевал сердца и желудки сладкоежек.

Лакомство действительно получилось вкусным, его легко было приготовить в домашних условиях, и новый десерт не требовал особых кулинарных знаний. Пудинг стал по-настоящему демократичным десертом и символом Британской Империи. Имперский размах повлиял на состав нового блюда – теперь в нём было 16 ингредиентов из самых разных английских колоний. Именно такой пудинг сейчас считается классическим. Один из первых его образцов был преподнесён в 1927 году королю Георгу V.
Вот таким был имперский рождественский пудинг. Оцените список ингредиентов из различных британских колоний:

Пудинг

• 1 фунт смородины (Австралия);
• 2 фунта изюма (Австралия или Южная Африка);
• 5 унций тертого яблока (Британия или Канада);
• 1 фунт хлебных крошек (Британия);
• 1 фунт говяжьего жира (Новая Зеландия);
• 6,5 унций цукатов (Южная Африка);
• 8 унций муки (Британия);
• 8 унций сахара (Вест-Индия или Гвиана);
• 5 яиц (Британия или Ирландия);
• 0,5 унции молотой корицы (Индия или Цейлон);
• 0,25 унции молотой гвоздики (Занзибар);
• 0,25 унции молотого мускатного ореха (Вест-Индия);
• Четверть чайной ложки приправы для пудинга (Индия или Вест-Индия);
• Четверть джилла брэнди (Австралия, Южная Африка, Кипр или Палестина);
• Четверть джилла рома (Ямайка или Гвиана);
• Пинта пива (Англия, Уэльс, Шотландия или Ирландия).

Пудинг

В Великобритании с пудингом связано множество ритуалов. Например, в его приготовлении должен поучаствовать каждый член семьи, а перемешивать тесто нужно обязательно с востока на запад в честь трёх мудрецов, посетивших младенца Иисуса. В тесто для пудинга замешивали пуговицу, кольцо или шестипенсовик. Нашедшего в куске пудинга пуговицу ждала холостяцкая жизнь, а кольцо – свадьба. Серебряный шестипенсовик сулил удачу в делах и путешествиях.

А ещё к пудингу полагается сладкий соус, без которого никак нельзя. Соусы на выбор – коньячное или ромовое масло (brandy or rum butter), лимонный или заварной крем (custard). Напоследок при свете свечей готовый пудинг украшают веточкой остролиста, поливают смесью коньяка и сахара и поджигают. Он горит тусклым синим пламенем и создаёт неповторимое настроение Рождества. Между прочим, поджигать пудинг необязательно, но знатоки утверждают, что так намного вкусней.

Но от теории к практике. Приготовим пудинг, как это делали английские бабушки. Удивительно, но сейчас самостоятельно готовит рождественский пудинг лишь каждый десятый англичанин. Остальные покупают готовые пудинги в супермаркетах.

Пудинг

Один из множества современных рецептов пудинга:

Ингредиенты:
100 г муки,
3 яйца,
150 г хлебных крошек (лучше свежих),
125 г почечного жира,
100 г коричневого сахара,
300 г изюма,
200 г смеси цукатов,
100 мл тёмного пива,
75 мл коньяка,
50 г засахаренных вишен,
50 г миндаля,
1 ч. ложка молотой корицы,
½ ч. ложки тёртого мускатного ореха,
пара гвоздичек (молотых),
цедра одного лимона,
3 горошины душистого перца (молотый),
½ ч. ложки имбиря,
соль по вкусу.

Еще по теме:  Как побороть страх Youtube

Приготовление:
В миске смешайте муку, хлебные крошки, мускатный орех, соль, специи, сахар и жир, который, кстати, можно заменить сливочным или растительным маслом. Добавьте цедру, сухофрукты и цукаты, вишни и миндаль и всё перемешайте. Стоп! Загадайте желание. Продолжаем – добавьте яйца, бренди и пиво, перемешиваем с особой тщательностью, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

Пудинг

На второй день подбираем форму под объём (около 1 литра), смазываем её маслом (лучше сливочным, но можно и растительным), перекладываем содержимое, утрамбовываем. Пудинг нужно прикрыть бумагой, чтобы не высох. Для этого вырезаем круг из пергамента под диаметр формы, густо смазываем его сливочным маслом и закрываем, как крышкой.

Дополнительно можно прикрепить сверху «крышку» из фольги или подобрать железную схожего диаметра. Привяжите к форме верёвку или сделайте из фольги «ручку», за которую можно свободно вытянуть форму из горячей воды. Налейте в кастрюлю воды, чтобы та доходила до середины формы или чуть выше, согрейте её и поставьте в кастрюлю форму с пудингом. Доведите воду до кипения и готовьте пудинг 6 часов на медленном огне.

Готовый пудинг выньте, остудите, «крышки» удалите и сделайте новые из бумаги, но без масла. Опять прикройте крышкой или фольгой и оставьте в тёмном месте созревать до Рождества. Классический пудинг созревает около 2 недель, но можно сократить время и до нескольких дней. Перед подачей пудинг разогревают опять на водяной бане в течение пары часов. И не забудьте про монетки и пуговицы, если вы их добавили – ешьте аккуратно!

Вы уже поняли, что это ещё не всё. Готовим к пудингу соус и горящую обливку.

Коньячное масло (brandy butter)

Коньячное масло (brandy butter)

Ингредиенты:
4 желтка,
1 д. ложка крахмала,
100 г сахара,
500 мл сливок или жирного молока,
70 мл коньяка,
ваниль или ванилин по вкусу.

Приготовление:
Поставьте сливки греться на медленном огне, взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте ваниль. Не переставая мешать, добавьте в смесь горячие сливки. Поставьте полученную смесь на огонь и, непрерывно помешивая, сделайте крем, не доводя всю смесь до кипения. Поливать пудинг кремом или подать его отдельно – выбор за вами.

Наконец, готовим обливку: смешайте 50 мл коньяка и 1 ч. ложку сахара или лучше сахарной пудры. Облейте этой смесью готовый пудинг и подожгите. Коньяк можно заменить ромом. Лучше не использовать в обливке водку, спирт или другие не очень хорошо пахнущие жидкости.

Не все пудинги готовятся так долго. Если не брать в расчёт быстрорастворимые пудинги из английского супермаркета, то наилучшим выбором для нетерпеливых будет рисовый или ореховый пудинг, которые готовятся относительно быстро. У них нет сложных оттенков вкуса и специфической структуры, но они тоже очень неплохи.

Ореховый пудинг

Ореховый пудинг

Ингредиенты:
150 г грецких орехов,
3 яйца,
250 г белого хлеба,
¾ стакана сахара,
1½ стакана молока,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Размочите мякиш белого хлеба в молоке. Орехи подсушите, очистите от скорлупы и пропустите через мясорубку или измельчите другим способом. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с орехами и размоченным мякишем. Добавьте в массу размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Белки взбейте, добавьте очень аккуратно к основной массе, медленно перемешивая. Переложите в форму, смазанную сливочным или растительным маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 30-40 минут, подавайте горячим. Соус подавайте отдельно или полейте им пудинг.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Ингредиенты:
1 стакан круглозёрного риса,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
2 стакана молока,
4 яйца,
50 г цукатов,
100 г изюма,
Ванилин.

Приготовление:
Рис хорошенько промойте, положите в кипящую воду, через 10 минут кипения откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Слейте остатки воды, в которой варился рис, верните рис в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите ещё 15 минут. Охладите. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, смешайте с рисом. Добавьте кусочки цукатов, изюм, сливочное масло и толчёные орехи.

Белки взбейте в пену и добавьте к основной массе. Аккуратно перемешайте. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 30-40 минут на среднем жару. Фруктовый или ягодный соус подайте отдельно.

Кроме десертных пудингов существуют пудинги несладкие – чаще всего на основе круп, с мясом или животным жиром в составе. Например, мясной пудинг на манной каше. Пусть не пугает состав – результат очень интересный!

Еще по теме:  Кто такая злата носова на Ютубе

Пудинг с мясом и манной кашей (1 порция)

Ингредиенты:
120 г говядины,
20 г сливочного масла,
10 г манки,
½ яйца,
1/3 стакана воды.

Приготовление:
Мясо очистите от сухожилий и жира. Отварите и пропустите через мясорубку. Соедините с манной кашей, добавьте желток и взбитый белок. Перемешайте и доведите до готовности на пару в форме. Готовый пудинг выложите в тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.

Техника смешивания ингредиентов с яйцами, добавление большого количества животного жира и приготовление на пару даёт некоторую свободу в кухонном самовыражении, что обязательно сказывается на составе ингредиентов пудинга. В пудингах можно встретить множество вкусовых добавок: шоколад, творог, урюковую, персиковую или абрикосовую массу, печенье, кабачки, морковь, брюкву, рыбу, курицу и множество самых разных экзотических компонентов. Следует только помнить, что многодневное выдерживание не подходит для пудингов, имеющих в составе рыбу, мясо, творог или обилие животного жира.

Вовсе не обязательно дожидаться Рождества или отсчитывать 25 воскресений, чтобы приготовить это чудесное английское блюдо. Готовьте пудинг по случаю и по настроению.

Источник: kedem.ru

Пудинги

Изначально пудинги готовили из остатков других блюд, которые соединяли вместе и скрепляли уже готовым или быстроготовящимся продуктом, например, жиром или яйцом. Для сладких пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя — ром, коньяк. Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления. Однако некоторые из пудингов нуждаются в «созревании», длящемся по нескольку недель (по В.В.Похлебкину).

Уточнить: Пудинги хлебные
Еще: Рисовые пудинги Пудинги (несладкие)
1 2 3 4 5 6
В разделе «Пудинги» 181 рецепт

Молочный пудинг с клубникой со сливками (без яиц)

Молочный пудинг с клубникой со сливками (без яиц)

По вкусу десерт напоминает пудинг из магазина, но только лучше. Заметьте, что в рецепте нет яиц, хотя для пудинга часто используют желтки. Без них десерт получился более легким, летним. По желанию молочный пудинг можно приготовить заранее, убрать на .

Молочный пудинг с манго (без яиц)

Молочный пудинг с манго (без яиц)

Немного экзотики не повредит. Особенно если в магазине лежит манго с хорошей скидкой. Приготовим из него простой десерт из молочного крема с пюре манго. Замечу, что яйца в рецепте отсутствуют. Зато есть взбитые жирные сливки, которые обогащают вкус и.

Йоркширские пудинги с колбасками в формах для маффинов

Йоркширские пудинги с колбасками в формах для маффинов

Если в предыдущем рецепте мы запекали целые колбаски с йоркширским пудингов в одной общей форме, то сегодня попробуем другую подачу — порционную. В качестве формы подойдет противень с ёмкостями для маффинов. В результате получаются аппетитные булочки.

«Жаба в норе» или йоркширский пудинг с колбасками (Toad in the hole)

«Жаба в норе» или йоркширский пудинг с колбасками (Toad in the hole)

Невозможно устоять перед желанием попробовать «Жабу в норке» с подачи Джейми Оливера. «Жаба в норке» — это вариация на тему йоркширского пудинга, приготовленного с сосисками, колбасками для жарки или с кусочками запечённого/ отварного мяса, оставшихс.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь — размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный.

Пудинг йоркширский

Пудинг йоркширский

Рецепт йоркширского пудинга у многих на слуху, но вряд ли вы представляли, насколько он прост. В действительности – это пустотелые булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста, которые подают к ростбифу вместе с подливкой.

Апельсиновый молочный пудинг

Апельсиновый молочный пудинг

Легкий и ароматный десерт — отличное лакомство для всей семьи. Десерт прост в приготовлении, но готовить его нужно заранее (за день), так как потребуется время для застывания. Вместо молока можно взять нежирные сливки. .

Шоколадный пудинг из киноа

Шоколадный пудинг из киноа

Киноа подходит не только для приготовления каши или для добавления салатов. Их этой крупы можно приготовить даже десерт. Доказательство тому — рецепт шоколадного пудинга, для которого киноа отваривают в молоке с добавлением какао-порошка и ванильного.

Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.

Быстрый творожный пудинг с вишней и корицей

Быстрый творожный пудинг с вишней и корицей

Вкус творожной запеканки большинству из нас знаком с детства, но мало кто может объяснить, что такое творожный пудинг. Пудинг отличается от запеканки более нежной и мягкой консистенцией, а также отсутствием золотистой корочки. Из-за особенностей реце.

Шарлотка из хлеба

Шарлотка из хлеба

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...