Как сделать сахар Youtube

Видео: как из свеклы делают сахар

Пожалуй, не одна хозяйка не может обойтись без сахара, но как же получают эти сладкие кристаллы из свеклы?

До XIX века белого сахара не существовало: мы рассказывали, чем в России его заменяли на протяжении нескольких столетий. В целом и сегодня в мире большей популярностью пользуется тростниковый сахар. Но на кухне каждой российской хозяйки и на российском производстве используют именно свекловичный сахар, ведь сахарная свекла прекрасно растет в нашем климате. Также белый сахар производят во Франции, Штатах, Германии и не только, но в России его делают больше всего.

Видео: как из свеклы делают сахар

Видео: как из свеклы делают сахар

Сахар из сахарной свёклы

В самом начале XIX столетия изобретатель Есипов Я. С. придумал технологию получения сахара из корнеплодов, а через несколько десятилетий в России появились первые сахарные заводы. Технологией, которую придумал Есипов, пользуются и в наши дни. Предлагаем вам совершить виртуальную экскурсию на один из сахарных заводов и узнать все секреты появления белых кристаллов на нашей кухне.

Кстати, сахар — это один из тех продуктов, у которого бесконечный срок годности. Мы рассказывали в этой статье, какие еще продукты можно хранить вечно.

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек

Источник: travelask.ru

Как приготовить коричневый сахар

Как приготовить коричневый сахар

Коричневый сахар — фантастический ингредиент для выпечки, который нельзя упускать из виду. Нет ничего проще, чем приготовить свой собственный коричневый сахар, просто смешав сахар и патоку. В результате получается светло-коричневый сахар: слегка карамельный по вкусу и золотистого цвета.

Еще по теме:  Самые популярные игры для Андроид Ютуб

Приготовление коричневого сахара

Коричневый сахар — это липкий ароматный подсластитель, который придает влагу и аромат многим из наших любимых хлебобулочных изделий, от шоколадного печенья до бананового хлеба. Если вы обнаружите, что закончился коричневый сахар, не волнуйтесь — у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, чтобы сделать коричневый сахар с нуля.

Хотя мы часто думаем о них как о двух совершенно разных объектах, коричневый сахар — это просто сахарный песок, в который добавлена ​​патока. Итак, нужен ли вам коричневый сахар, светлый или темный, все дело в двух ингредиентах. Вот как это сделать.

Из чего на самом деле делают сахар? ШОК!

В чем разница между светло-коричневым и темно-коричневым сахаром?

Единственная разница между светлым и темным коричневым сахаром — это соотношение патоки к сахару. Темно-коричневый сахар содержит больше патоки, поэтому вам понадобится больше, чтобы приготовить темно-коричневый сахар в домашних условиях. Следующие соотношения (рецепт ниже) дают 1 стакан коричневого сахара, но рецепт можно легко увеличить. Например, вы можете использовать 1/2 стакана патоки на каждый кг сахарного песка.

  • Светло-коричневый сахар: используйте 1 столовую ложку патоки на каждый стакан сахара.
  • Темно-коричневый сахар: используйте 2 столовые ложки патоки на каждый стакан сахара.

Лучший и самый простой способ приготовить коричневый сахар:

Есть несколько способов смешать сахар и патоку.

    Вы можете использовать большую миску и вилку, это несложно и быстро.

Как приготовить домашний коричневый сахар:

    Отмерьте 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку патоки для светло-коричневого сахара или 2 столовые ложки для темно-коричневого сахара.

Хранение домашнего коричневого сахар

Домашний коричневый сахар можно сразу же использовать для выпечки. Если не использовать сразу, хранить следует в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.

Еще по теме:  Как пройти игру один из нас Ютуб

Источник: pekdom.ru

5 способов сделать карамель из сахара в домашних условиях

Карамель из сахара и воды - фото

Карамель является любимым лакомством огромного количества людей. Ежедневно мамы добавляют эту сладость своим детям в каши или поливают ею блины. А мороженное с таким сиропом можно купить даже в самых популярных заведениях по всему миру. Очень важно знать точные рецепты, чтобы карамельный соус получился с первого раза.

Мы подобрали самые распространенные рецепты этого угощения на любой вкус. В сегодняшней подборке вы найдете формулу приготовления кофейной карамели на тростниковом сахаре, сухим способом, в микроволновке, на молоке и самый классический рецепт. В каждом варианте будут самые удачные пропорции сахара и воды для карамели, при соблюдении которых у вас получиться всё без особых усилий.

Как правильно топить сахар для карамели?

Для того, чтобы любимое лакомство получилось идеально и с первого раза, стоит знать основные правила, которые значительно упрощают процесс приготовления и даже делают его увлекательным. Мы дали ответы на самые популярные вопросы, которые помогут вам получить вкусную карамель:

В какой посуде лучше растапливать сахар?

Лучше всего для этой цели подойдет емкость с толстым дном. Если она будет обладать еще и плотными стенками, то такой вариант станет идеальным. Хорошим вариантом станет чугунная сковорода или казан.

Какой сахар лучше для карамели?

Вы можете взять как обычный белый или тростниковый сахар. Если вы соедините два эти вида, то получится новый необычный вкус. Легче будет работаться с сахаром, у которого кристаллы более мелкие.

Почему сливки или молоко должны быть горячими?

Нагреть эти продукты следует до 90 градусов. Это делается для того, чтобы избежать разницы температур. Ведь если в горячую карамель вы зальете холодное молоко или сливки, то начнется очень бурная реакция, сироп может политься через верх, а сама карамель кристаллизоваться.

Еще по теме:  Приложение чтобы делать превью для видео на Youtube на телефоне

Обязательно ли нужно добавлять соль в карамель?

Соль в карамель добавляется на вкус. Это позволит добавить новых интересных ноток сиропу и сделать его менее приторным. Если вам хочется получить классическое лакомство, то можете не добавлять соль.

Как я могу сделать карамель более густой?

Чаще всего стоит просто подождать, ведь со временем карамель сама загустевает, особенно если хранить её в холодильнике. Также консистенцию можно регулировать количеством добавленных сливок или молока. В качестве загустителей можно использовать крахмал, муку и тапиоку.

Рецепт с фото пошагово

Карамель из сахара и воды

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...