Производство сахарной ваты в больших количествах практически невозможно без специальной машины. Тем не менее, вы можете сделать свои собственные красивые творения из ниток пряжи или вытянутого сахара, если у вас есть немного терпения, ноу-хау и несколько обычных бытовых инструментов.
Ингредиенты
Конфеты ручной прядения
- 4 стакана / 800 грамм сахара
- 1 чашка / 40 мл кукурузного сиропа
- 1 стакан / 40 мл воды
- 1/4 ч. Л. / 1,5 г соли
- 1 чайная ложка / 5 мл экстракта малины
- 2 капли пищевого красителя розового цвета
Собранная вручную вата
- 4 1/3 стакана (1 кг; 2 фунта 3,3 унции) сахара
- 2 стакана (500 мл; 1,1 пинты) воды
- 1 ч. Л. уксус
- 1/2 стакана (150 г) кукурузного сиропа
- 1 капля пищевого красителя (по желанию)
Кукурузный крахмал
Шаги
Метод 1 из 2: сахарная вата ручного прядения
Сладкая вата дома за 5 минут
Шаг 1. Смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и соль в большой тяжелой кастрюле на среднем огне
Добавьте 4 стакана сахара, 1 стакан кукурузного сиропа, 1 стакан воды и 1/4 чайной ложки. соли в кастрюлю и перемешайте ингредиенты, пока сахар не растает. Используйте кисточку для выпечки, чтобы протереть стенки сковороды, чтобы не образовывались кристаллы сахара.
Шаг 2. Прикрепите термометр для конфет и нагрейте смесь до 320 ° F (160 ° C)
Затем слейте горячую жидкость в неглубокую жаропрочную емкость. Затем добавьте экстракт и пищевой краситель, которые вы используете, и хорошо перемешайте ингредиенты. Хотя в этом рецепте требуется экстракт малины и розовый пищевой краситель, вы можете использовать любой экстракт или пищевой краситель, какой захотите.
Шаг 3. Застелите рабочий стол пергаментом
Вы также можете разложить его на полу, чтобы он мог улавливать любые кусочки падающего сахара, которые могут упасть на стол.
Шаг 4. Отжать сахар
Окуните обезглавленный венчик в сахарный сироп. Держите его над кастрюлей и дайте сахару стечь обратно в контейнер всего на секунду. Держите его на высоте примерно 30 см над пергаментом и раскачивайте взад и вперед так, чтобы очень тонкие нитки сахара начали падать на бумагу. Продолжайте повторять еще несколько раз, пока не получите красивое гнездо из сахарной пряжи. Знайте, что это не будет похоже на машинную сахарную вату, к которой вы привыкли.
Как сделать сладкую вату в домашних условиях #лайфхаки #десерт #еда
Шаг 5. Оберните сахарную вату вокруг леденцов
Вы должны сделать это немедленно, иначе сахар станет хрупким и погнется вокруг палочек.
Шаг 6. Подавать
Это блюдо лучше всего употреблять сразу же, но вы также можете запечатать его в герметичных контейнерах, чтобы влага не попадала на сахарную вату.
Видео — с помощью этой службы некоторая информация может быть передана YouTube
подсказки
- Окружите рабочую зону вощеной бумагой, пергаментом или газетой для облегчения уборки.
- Держите поблизости холодную воду (или работайте возле раковины) на случай ожогов.
- Соблюдайте все меры безопасности, изложенные в разделе «Предупреждения».
- Поймите, что это НЕ обычная карнавальная сладкая вата. Он густой, жевательный и вкусный.
- Несколько капель эфирных масел, добавленных в последнюю минуту, можно использовать для придания аромата вашим творениям.
- Если вы хотите сделать кислую сладкую вату, добавьте лимонную кислоту (это витамин С), то же самое, что и в любой кислой конфете. Его можно добавить в сахар или посыпать.
- Подготовьте рабочее место перед тем, как приступить к приготовлению пищи. Если смесь остынет, не удастся создать хорошие нити.
Предупреждения
- Не забудьте надеть фартук, это может быть очень грязно.
- Будьте особенно осторожны при приготовлении сахарной ваты вручную, так как это может быть опасным занятием. Несоблюдение требований к сковороде может привести к возгоранию.
- Не делайте сахарную вату вручную, когда рядом находятся дети или домашние животные.
- Нагретый сахар может вызвать серьезные ожоги. Будьте осторожны. Температура аналогична температуре масла, используемого для жарки во фритюре, но, в отличие от масла, горячий сахар не так легко стекает с вашей кожи, а покрывает его и продолжает гореть, пока не остынет. Это означает, что вы можете получить ожоги третьей степени, если не будете осторожны. Ожоги третьей степени могут потребовать госпитализации и быть болезненными.
- Изготовление конфет — простая, но точная работа. Даже несколько градусов выше или ниже рекомендованного предотвратят образование резьбы.
Рекомендуемые:
4 способа сделать сахарную вату
Вы, наверное, видели простые карамельные сиропы или моросящие капли на десертах. Хотя это приятный штрих, если вы хотите, чтобы ваш десерт действительно выделялся, подумайте о том, чтобы украсить его украшением из сахарной пряжи. Вам нужно будет сделать легкий карамельный сироп и растягивать сироп на тонкие пряди по мере его высыхания.
4 способа сделать сахарную воду
Сахарная вода, также известная как «простой сироп», используется для подслащивания напитков, таких как лимонад, холодный чай, мятный джулеп и коктейли. Его также можно использовать для приготовления десертов и кормления колибри. Эта статья покажет вам несколько различных способов приготовления сахарной воды.
Как создать сахарную розу для поделок: 15 шагов (с рисунками)
Поделки из сахарных роз могут стать изящным дополнением к торту на любой праздник! Эти замысловатые цветы обязательно произведут впечатление на окружающих. Выполнение этих простых шагов обязательно превратит утомительную задачу по превращению их в приятное занятие.
3 способа сделать сахарную начинку для крем-брюле
Почти всем нравится кремовая сладость Crème Brulee, но не все знают, как приготовить его дома. Большинство рецептов требуют использования паяльной лампы, чтобы сделать сахарную посыпку слегка хрустящей, но в стандартном доме нет такого огнестойкого оборудования.
3 способа сделать сахарную паутину
Делать сахарную паутину просто и весело! Вы можете использовать сахарную паутину для украшения тортов, пирогов и кексов. Подготовив рабочее место, вы сделаете на плите сахарный сироп. Как только сироп остынет, вы можете легко собрать сахарную паутину, перебросив смесь вилкой в перевернутую миску.
Источник: ru.femaledaybook.com
Как сделать сладкую вату цветной. Сироп для сладкой ваты. Рецепт. Как сделать сахарную фруктовую вату
Сладкая вата – это любимое лакомство не только детей , но и взрослых . Ранее этот вид десерта был доступен только в праздничные дни на прогулках по парку . Сейчас можно купить специальный аппарат и в любую секунду наслаждаться этим лакомством .
Основной компонент сладкой ваты – сахар . Готовить вату можно с обычного сахара или с разными фруктовыми добавками. В последнем случае приобретать сиропы не нужно.
Как сделать сахарную вату – приготовление специальным аппаратом
Если у вас есть компактный аппарат , то вы можете легко приготовить сладкое лакомство . Он не занимает много места, а его принцип работы достаточно легкий:
- сахар помещают в турбину ;
- включают устройство ;
- после нагревании турбины , сахар переходит в жидкую форму ;
- турбина вращается с высокой скоростью , в результате этого сахар оседает на стенках тонкой нитью из сахара ;
- эта нить представляет собой основу сладкой ваты , которая собирается на деревянную палочку .
Существует еще один способ приготовления ваты . Для этого надо сделать сахарный сироп заранее .
сироп помещается на диск ;быстрое вращение турбины обеспечивает оседание лакомства на стенках ;вата наматывается на деревянную палочку .
2 ) Как сделать сахарную вату, если нет аппарата
Для этого можно воспользоваться подручными элементами .
- каркасная основа , предназначенная для наматывания сахарных нитей, например, коктейльные трубочки, которые вертикально закреплены;
- жестяная миска или емкость с толстыми стенками;
- из ингредиентов : сахарный песок , вода (1 к 3 ), то есть на 300 гр сахара необходимо 100 мл воды , пол чайной ложки уксуса , красители .
После этого нужно приступать к процессу приготовления . Для этого соединить все ингредиенты и поместить их в кастрюлю . Нагревать содержимое на небольшом огне , при этом постоянно мешать , дабы ничего не пригорело . После закипания убрать с плиты . Подобные манипуляции необходимо повторить четыре раза .
После того как сироп обретет золотистый цвет , надо проверить его тягучесть . Затем обмакнуть венчик и провести вокруг оборудованной основы . После достижения необходимого объема , процедуру следует остановить .
3 ) Как сделать сахарную вату – прибор своими руками
Для сооружения прибора понадобятся 2 жестяные крышки . На одной из них сделать большое отверстие , а на другой – несколько мелких . Затем при помощи проволоки соединить крышки . Подсоединить моторчик при помощи клемм от любой электронной техники . Все это примотать к основанию , например , доске . Вращающийся барабан нагревать пламенем свечи или зажигалки . Такая конструкция не совсем безопасная , поэтому рекомендуется использовать ее с особой осторожностью .
Как сделать сахарную фруктовую вату
Если вы любите фруктовую вату , то сделать ее немного сложнее , но вполне реально . Для приготовления экзотического вида сладости понадобится : 200 мл воды , 600 гр сахарного песка , 0 , 5 чайной ложки уксуса , добавки . Сироп приготовить вышеописанным способом . Потом соединить его с выбранными добавками . Сегодня в магазинах есть огромный выбор сиропов . Это клубничный , вишневый , ванильный и другие .Огромный ассортимент позволяет любому человеку выбрать свой вкус . Это компонент необходимо ввести в приготовленный сироп и варить на небольшом огне еще некоторое время .
Последующие манипуляции зависят от выбранного способа приготовления десерта : либо заливать сироп либо наматывать на каркас .
Как сделать сахарную вату – ц ветное лакомство
Сегодня продается очень много красителей , при помощи которых можно придать любимому лакомству красивый цвет . Желтый куркумин , алый бетанин , оранжевая паприка – все эти ингредиенты содержат много химикатов . По этой причине если вы готовите для детей , то нужно помнить это . Лучше всего использовать сок фруктов и ягод , которые окрасят вату . Если есть разные сиропы , то можно сделать разноцветную сладость .
Процесс приготовления лакомства возможен без всяких приборов . Единственное , что нужно – это желание и несколько основных принадлежностей . Любители ваты рекомендуют делать из лишнего сиропа сладкие леденцы . А в случае слишком рыхлого сиропа , нужно его примнуть пальцами . После этого вата получается такой же, как и на современных аппаратах .
На самом деле процесс приготовления сладкой ваты очень простой . Проводите эксперименты и наслаждайтесь лакомством из детства !
С детства все любят сладкую вату. Стоит вспомнить семейные прогулки, когда родители покупали это лакомство. На сегодняшний день существует возможность изготавливать это лакомство самостоятельно. Чтобы наслаждаться сладкой ватой, достаточно приобрести специальный аппарат. Так сказать о нем и пойдет речь, ведь иначе получить эту сладость невозможно.
Купить высококачественный аппарат совсем не сложно. Причем он настолько прост в использовании, что его невольно хочется приобрести. Современные аппараты вполне можно разделить на два типа. К первым относят те, в основу которых входит спираль. Благодаря ней, происходит процесс нагревания, и собственно говоря, приготовления.
Второй вариант содержит специальный тэн для прогревания.
Итак, аппарат со спиралью довольно удобен в использовании, он способен быстро нагреваться и остывать. Но, несмотря на это срок его службы не такой долгий. Что касается аппарата с тэном, то здесь все намного лучезарнее. Правда, стоимость такой модели на порядок выше. Если речь идет о приготовлении в домашних условиях, то, безусловно, стоит отдать предпочтение первому образцу.
Если же это массовое производство, то аппарат с тэном подойдет. Вообще изготовление сахарной ваты довольно увлекательный процесс. Делается все просто, ведь на помощь приходят первоклассные аппараты. Но, несмотря на это понимать весь принцип необходимо. Итак, первым делом следует приобрести некоторые ингредиенты.
Точнее сказать, нужен только лишь сахар.
Определенное количество ингредиента засыпается в специальную чашу. С этого момента начинается приготовление самого вкусного лакомства. Так как делать сахарную вату с помощью специального устройства? Необходимо дождаться, когда спираль или тэн хорошенько нагреются. В считанные минуты сахар растапливается.
Когда продукт будет полностью растоплен, аппарат начнет затягивать его в специальное отверстие. Оно получило название прядильщик, здесь сладкая жидкость превращается в тоненькие сладкие ниточки. Когда процесс будет подходить к своему логическому завершению, можно вооружаться палочкой. Ведь теперь свежеприготовленная вата должна принять съедобный вид. Для этого с помощью вспомогательного атрибута вращательными движениями собирается сахарная масса.
Чтобы продукт получился более вкусным можно добавить фруктовый наполнитель для напитков. Но в данном случае важно соблюдать некоторые пропорции. Кроме того, сахарная вата вполне может приобрести и любой цвет. Для этого следует использовать обыкновенные пищевые красители. Все делается довольно просто. Так, в домашних условиях легко можно приготовить вкусное лакомство.
Сам по себе аппарат прост в использовании. Важно только лишь обращать внимание на его эксплуатационные характеристики. Такой аппарат будет уместен на любом празднике. В особенности если речь идет о детских торжествах. Кроме того при правильном использовании это может стать хорошим задатком для бизнеса. Но уже совсем другой разговор.
Теперь стоит оговорить непосредственно способ приготовления, вернее один из его вариантов.
Итак, понадобиться взять следующие ингредиенты: половину стакана воды, полтора стаканчика сахара и пару капель уксуса. Далее необходимо делать все в четком соответствии с инструкцией. Для начала нужно определиться, на чем будем держаться само лакомство. Это может быть как китайская палочка, так и вилка.
При желании используются и венчики, но тут уже у кого, на сколько фантазии хватит. Важно чтобы выбранные предметы можно было с легкостью закрепить на столе в вертикальном положении. Когда основной «атрибут» будет готов, наступает время заняться сахарным сиропом. Для этого берется вода, и смешиваться с сахаром и уксусом.
Все предельно просто, при желании можно добавить пищевой краситель или же фруктовую добавку. Это придаст будущей сладкой вате определенный вкус и цветность.
Теперь необходимо полученную смесь отправить в кастрюлю или же сковороду. После чего все нагревается постепенно на медленном огне. Далее необходимо довести все до кипения, снять кастрюлю с плиты и дать немного времени на то, чтобы сироп остыл. Проделанную процедуру нужно повторить не менее 5 раз. В результате смесь должна приобрести золотисто-коричневатый оттенок.
При этом постоянно нужно следить за всем процессом, дабы ничего не подгорело. В конечном итоге должна получиться золотистая масса, которая будет хорошо тянуться.
Наступает самый интересный момент. Выбранный «держатель» обмакивается в смесь и водится вокруг других, до тех пор, пока не будут появляться сахарные нити. Так постепенно будет вырисовываться вата. Вот и все, теперь как сделать сахарную вату дома знает каждый. Совсем не сложно сделать вкусное лакомство в домашних условиях. Стоит только представить, как обрадуются родные.
Необходимо чаще радовать близких людей, они этого заслуживают. Кроме того, что может принести частичку детства, как не сахарная вата!
Все мы с детства любим вкус сладкой ваты, который ассоциируется с летними прогулками в парках и самыми счастливыми минутами. Сейчас подобное лакомство можно приобрести даже в обычном продуктовом магазине, но вкус уже не тот, да и качество вызывает опасения. Поэтому лучший способ снова вернуться в детство – приготовить сладкую вату своими руками.
Рецепт сладкой ваты
Если вы готовы потратить некоторое время и усилия, мы расскажем, как сделать сладкую вату на своей кухне.
Ингредиенты:
- вода – ½ ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- уксус – несколько капель.
Приготовление
Перед тем, как приготовить сладкую вату самому, надо запастись всем необходимым, а именно: кастрюлей или сковородой, в которой вы будете готовить и вилками или китайскими палочками, которые послужат держателями для ваты.
Начните приготовление домашней сладкой ваты с , для этого смешайте сахар, воду и уксус и вылейте получившуюся смесь в подготовленную посуду. Поставьте на огонь и нагревайте, все время помешивая. Вам необходимо довести жидкость до кипения, после чего можно снять посуду с огня, остудить содержимое, а затем снова нагреть. Повторить данную манипуляцию следует 4-5 раз. В результате вы должны получить карамель золотистого цвета, довольно густой консистенции.
Теперь наступает самый ответственный момент. Опустите вилку в горячую карамель и начинайте водить ею вокруг подготовленного и заранее закрепленного держателя. Таким образом вы должны намотать на держатель сахарные нити. Нужно продолжать этот процесс, пока вы не получите объем, как у настоящей сладкой ваты. Не расстраивайтесь, если с первого раза что-то не получится, в этом деле необходимо набить руку.
Обратите внимание на то, что сахарные нити очень горячие, поэтому при наматывании следует быть предельно осторожным, а детей и вовсе не пускать на кухню. Кроме того, перед тем, как приготовить сладкую вату дома, следует все рабочие и соседние поверхности застелить пленкой или бумагой, чтобы потом не пришлось долго и мучительно отмывать их.
Для тех, кого интересует, как сделать фруктовую сладкую вату дома, мы предлагаем следующий рецепт.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл;
- сахар – 300 г;
- уксус – 1-2 капли;
- вкусовые добавки.
Приготовление
Нам всем нравится разноцветная сахарная вата с разными вкусами, которая продается в магазинах, но оказывается, что такое лакомство можно также приготовить и в домашних условиях. Сначала готовим сахарный сироп – смешиваем в кастрюле воду с сахаром, добавляем укусу и хорошо все перемешиваем. А теперь настала очередь добавок для сладкой ваты: их можно взять уже готовые, которые продаются в магазине, а можно использовать натуральные. Для придания цвета и вкуса сладкой вате отлично подойдет лимонный сок, малиновый, или или даже свекольный сок выбирайте по своему усмотрению.
После того, как отправите в сироп выбранную добавку, поставьте его на маленький огонь и варите, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, снимите ее с огня, немного остудите и снова ставьте вариться. Проделайте это 4 или 5 раз, но внимательно следите, чтобы цвет массы в кастрюле был золотисто-коричневым, а не темным. Она должна получиться густой и хорошо тянутmся.
Теперь выберите приборы для приготовления ваты. Возьмите, например, деревянные палочки, закрепите их вертикально на поверхности и убедитесь, что они хорошо держатся и не упадут. После этого кончик венчика окуните в сахарный сироп и водите им вокруг палочки, наматывая на нее сахарные нити. Застывшую неиспользованную массу, которая останется в кастрюле, разбейте на кусочки и у вас получатся вкусные леденцы.
Для того, чтобы научиться делать сладкую вату аппарате для приготовления сахарной ваты, вам не нужно иметь ни какие знания или навыки. Процедура приготовления сладкой ваты достаточно очень проста.
Внутрь центральной емкости в аппарате сахарной ваты засыпаем сахар. Емкостью называют центральную головку аппарата сахарной ваты. Включаем двигатель и нагрев на аппарате. Выводим мощность аппарата сладкой ваты на среднюю мощность. Емкость, в которой находится сахар, зачастую снабжена подогревом спиралью или теном.
Головка вращается и одновременно осуществляется плавление сахара. Под влиянием центробежной силы вращения, сахар начнет распыляться через небольшие отверстия в головке. Сквозь отверстия в головке выходят белые волокна сладкой ваты.
Продавец опускает деревянную или пластиковую палочку внутрь уловителя из алюминия. Волокна готовой сладкой ваты начинают налипать на палочку. Продавец начинает крутить палочку методом вкручивания одновременно перемещая ее по кругу внутри ловителя. В течении короткого времени получается шарик из сахарной ваты овальной формы. При получении определенных навыков опытные продавцы могут накручивать из сладкой ваты сказочные фигуры.
При использовании сладких добавок к сладкой вате, готовую вату можно получить со вкусом банана, апельсина, вишни, зеленого яблока и т.д. При изготовлении такой сладкой ваты возле торговой точки витает запах сладкой добавки привлекая 100% покупателя.
Пример приготовления сладкой ваты .
В данном ролике, при приготовлении сладкой ваты, использовались украинские вкусовые добавки для сладкой ваты. Украинские вкусовые добавки для сладкой ваты, в отличии от других вкусовых красителей для сладкой ваты, не красят язык и руки у детей и взрослых. На готовой сладкой вате ярко выраженный вкус и запах вкусовой добавки.
Кто из нас не покупал сахарную вату? Таких людей, скорее всего, и нет в природе. И ведь знаем же прекрасно, что если скатать пушистое облако ваты в плотный шарик, едва ли в нём наберётся хотя бы ложка сахара с красителем, и всё равно… Любимое дитятко смотрит такими глазками, а свои воспоминания о детстве так сладки, что мимо заветного лотка пройти никак невозможно.
Как делается сахарная вата, тоже видели все. Из вращающегося металлического цилиндра через дырки вылетают сладкие нити, которые продавец сразу же подхватывает палочкой и начинает накручивать. Получается большой ком ваты, состоящий процентов на 95 из воздуха.
Что и как происходит, совершенно ясно. Сахар, смешанный с красителем и ароматизатором, нагревается в центральном цилиндре и начинает плавиться. Поскольку цилиндр вращается, расплавленная масса под действием центробежной силы продавливается сквозь отверстия и разлетается по сторонам. Продавцу остаётся только поймать эти нити. Некоторые умельцы делают из ваты не просто пушистые облака, но и несложные фигурки.
Как сделать сахарную вату в домашних условиях?
Аппарат для изготовления сахарной ваты можно сделать самостоятельно из подручных материалов. Для этого понадобятся:
- алюминиевая банка из-под кока-колы;
- электромоторчик, например, от старой электробритвы;
- нагревательный элемент;
- ёмкость вроде таза с высокими бортами, чтобы вата не разлеталась по всей кухне.
1. Из банки мастерим центральный цилиндр для сахара.
- Обрезаем банку примерно до половины, обрезанные края немного загибаем внутрь.
- В боках тонким гвоздём проделываем дырочки для нитей.
- В центре донышка тоже делаем отверстие для крепления.
2. Ось электромотора вставляем в отверстие в донышке, закрепляем.
3. На дне таза укрепляем электромотор с ёмкостью.
Самое сложное подвести к донышку банки ТЭН. Тут всё зависит от его вида. Думается, умельцы сами придумают, что можно тут сделать.
Когда установка собрана, засыпаем в банку ложку сахара, который можно смешать с красителем (или капнуть немного фруктового сока), около полминуты разогреваем смесь, а затем включаем мотор. Теперь только успевайте вращательными движениями подхватывать вылетающие нити соломинкой или палочкой для суши.
Источник: fartukcafe.ru
Как сделать сладкую сахарную вату дома без специального аппарата
В статье рассказывается, как в домашних условиях при помощи пары кастрюль и деревянных лопаточек сделать сладкую сахарную вату не выходя из дома.
Сладкая вата своими руками
В настоящее время сахарная вата является частым атрибутом мероприятий, различных празднеств и аттракционов
На любом домашнем празднике можно порадовать всех присутствующих этим удивительным десертом. Однако воплотить эту идею в жизнь бывает сложно без специального оборудования. Многие считают, что для изготовления сладкой ваты необходим дорогой аппарат. Но, на самом деле, можно обойтись и без него.
Для этого следует воспользоваться одной хитростью, которая поможет сделать сладкую вату не хуже, чем у профессиональных мастеров. При этом она будет полностью натуральной без различных добавок. С покупными вариантами проследить за качеством не всегда получается.
Продукт, очень похожий на сладкую вату, начали готовить в Италии в 1400-х годах, но старый способ «прядения сахара» (так он назывался) требовал слишком много времени на готовку.
Что понадобится
От ароматизатора и красителя зависит конечный вкус и вид продукта
Рецептов смеси для сладкой ваты существует несколько, причём её можно как сделать самому, так и приобрести уже готовую. Принцип приготовления лакомства остаётся неизменным и в том и в другом случае. Из ингредиентов, кроме смеси, необходимо подготовить растительное масло без запаха.
Помимо сладкой жидкости, нужно запастись:
- деревянными лопатками;
- большой металлической ёмкостью, к примеру, миской на 3–5 литров;
- вместительной пластиковой тарелкой;
- кулинарным термометром;
- венчиком;
- ножницами;
- полиэтиленовыми пакетами;
- мерными чашками для точного измерения каждого ингредиента.
Инструкция по приготовлению сахарного лакомства без аппарата
Специалисты, которые часто готовят сладкую вату без использования специального устройства, рекомендуют проводить подобную операцию на улице. Если такой возможности нет, стоит максимально закрыть всю мебель и стены, так как в процессе создания сладких нитей они могут сильно распушаться и разлетаться, оседая повсюду.
Когда место для работы будет подготовлено, необходимо сделать следующее:
- Взять деревянные лопатки и положить их на край стола так, чтобы широкие части выходили за пределы столешницы и сбрызнуть маслом. Для этого можно прижать ручки чем-то тяжёлым.
Если готовить сладкую вату на улице, это облегчит процесс уборки
- Подготовить венчик. Лучше брать тот, который уже не пригодится в хозяйстве, так как он будет безвозвратно испорчен. Разрезать петли венчика сверху, чтобы получились длинные прутики. На этом подготовка к работе будет завершена.
Для приготовления сахарной ваты можно приобрести самый дешёвый венчик в магазине
- Взять заранее подготовленную смесь и вылить её в металлическую ёмкость. Сюда же помещается термометр, так как от температурного режима во многом зависит успех приготовления данного кондитерского шедевра. Смесь нужно прогревать на умеренном огне, медленно помешивая (довести всё практически до кипения). Затем огонь можно чуть уменьшить, чтобы не пропустить важный момент. Миска снимается с плиты после того, как на термометре покажется значение в 160 градусов.
Это самый сложный шаг, так как нужно не слишком сильно мешать и не слишком долго готовить
- Венчик опустить в расплавленную массу, потом сразу достать и активно махать над деревянными лопатками. При этом сладкая жидкость начнёт быстро застывать и превращаться в тонкие нитки. Иногда они получаются слишком пушистыми, поэтому могут разлетаться. Чем сильнее махать венчиком, тем более пушистой станет сладкая вата.
Сахарная вата образуется в результате взаимодействия нагретой сладкой массы и воздуха под воздействием центробежной силы
- Накопившуюся на лопатках вату снять в отдельную ёмкость.
В процессе приготовления получается большой ком ваты, состоящий примерно на 95% из воздуха
- Переложить готовые порции в пакеты целыми кусками либо нарезанными.
Приготовленная своими руками сладкая вата станет отличным угощением на домашней вечеринке
Готовим сладкую вату на специальном оборудовании
Самый простой способ для приготовления сахарной ваты– это использование специально придуманного для этого прибора. Его можно заказать на просторах интернета или найти в магазинах бытовой техники.
Он производит большое количество продукта за короткое время, что отлично подойдет для людей, которые часто принимает гостей, или для организаторов детских мероприятий или тематических вечеринок.
Аппарат для сладкой ваты имеет достаточно незатейливую конструкцию: на устойчивой основе расположена чаща с металлическим диском, который нагревается в процессе работы.
Принцип функционирования агрегата очень прост, что позволяет легко и быстро сотворить любимое сладенькое блюдо:
- Новенькую машину аккуратно ополосните горячей водой, промойте с чистящим средством, вытрите насухо и оставьте окончательно подсохнуть;
- Подключите устройство к сети и дайте ему поработать минут 5, чтобы прогреться;
- Засыпьте на диск из металла две большие ложки сахарка. От нагрева он начнет таять и станет превращаться в ниточки;
- Погрузите в чашу палочку и собирайте на нее готовые нити. Прилипшую на боковые стенки смесь соберите, но не выбрасывайте. Из нее могут получиться вкусные леденцы. Вот и все. Наше лакомство готово.
Агрегат очень удобен, компактные размеры позволяют легко мыть и хранить его. Но у всего есть и свои минусы. Данное устройство не исключение:
- Постоянный перегрев. Из-за этого нужно регулярно выключать и остужать прибор;
- Можно запачкать окружающее пространство при работе;
- Требуется постоянная чистка чаши и других частей, иначе возможен выход из строя.
Существует и еще один способ, как сделать сладкую вату:
- Необходимо заранее подготовить сироп на основе сахара, затем выливать его сверху на диск;
- От вращения нагретого диска сиропчик превращается в нити, которые распределяются по стенкам чаши;
- Готовый продукт собирается и накручивается на палочки.
Аппарат позволяет производить эксперименты с добавками и сиропами, что сделает вашу вату оригинальной и яркой. Орехово-карамельный, мятно-лимонный, клубнично-ванильный – это лишь малая часть новых сиропчиков, которые можно включить в состав блюда.
Сахарная вата как произведение искусства: красочная и ароматная
«Хлопковая сладость», как называют её американцы, – один из тех продуктов, которые моментально приносят существенную прибыль при минимальных вложениях. Сладкую вату можно подавать на специальных палочках или скручивать в рулоны и упаковывать в пакеты для покупателей, которые не хотят ждать.
Сахарные волокна изначально белого цвета, однако для полноты ощущений вы можете придать лакомству ярких оттенков и энергичных ароматов с нотами банана, винограда, апельсина и т.д. Для этого используйте витаминизированные добавки, натуральные красители. Розовые и голубые ванильные «облачка» обычно вызывают ностальгические воспоминания о парках аттракционов, каруселях, комнатах смеха, американских горках. Предлагайте людям продукт, который ассоциируется с праздниками. Грамотная стратегия торговли гарантирует успех и внимание покупателей!
Как сделать мини аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты дома без специальной машинки – собираем прибор для изготовления десерта своими руками
Сладкая (или сахарная) вата – классная, но довольно дорогая штука. И совсем безумием выглядит покупка машины для сахарной ваты, чтобы лишь иногда баловать себя этим лакомством. Этот проект собирается своими руками очень быстро из неповрежденной кастрюли и того, что, возможно, валяется у вас в закромах без дела.
Главной деталью аппарата для приготовления сахарной ваты является емкость с сахаром и отверстиями, которая будет нагреваться и вращаться, и нити растаявшего сахара будут вылетать в эти отверстия. Эта емкость будет находиться внутри кастрюли, чтобы сахарные нити не разлетелись по всей кухне.
3. Переходим к формированию знакомой фигуры: возьмите обычные вилки в количестве 3 штук. Две из их поставьте в стаканы на расстоянии примерно 5 см друг от друга. А третью вилку обмакните в горячий сироп и начинайте водить вокруг двух других столовых приборов так, чтобы сахарная паутинка наматывалась на них. Будьте осторожны, чтобы горячий раствор не попал на руки и не обжёг их. Сладкая вата своими руками готова, и теперь вы можете наслаждаться этим нежным и приятным лакомством.
Аппарат для сахарной ваты своими руками
Бывает такое, что средств на покупку новой техники нет. Не стоит отчаиваться. Машинка для приготовления любимого лакомства может быть сконструирована самостоятельно. Особенно легко это дастся людям, имеющим хотя бы небольшие навыки в электротехнике. Схема сборки следующая:
- Подготовьте две жестяные крышечки (можно использовать от детского питания в баночках);
- Тщательно вымойте их, затем снимите всю краску наждачкой или напильником. К этому нужно отнестись очень внимательно, чтобы исключить попадание остатков краски в готовую продукцию;
- Создайте множество меленьких отверстий в первой крышечке. Из них будут выходить получаемые ниточки. Вторую крышечку снабдите одним крупным отверстием по центру. Сюда будет насыпаться сахарок;
- Объедините крышки таким образом, чтобы между ними осталась полость. Укрепите конструкцию проволокой;
- Моторчик от любой мелкой бытовой техники (например, фена или миксера) присоедините к крышкам гаечками;
- Теперь необходимо создать твердое основание для крепления полученного механизма. Для этого можно применить кусок фанеры;
- Совместите моторчик с клеммами аккумулятора или батарейки типа «Крона», обязательно соблюдая полярность. С одной стороны поставьте полукруглую перегородку, сделанную из картонного листочка, сложенного вдвое;
- Подсыпьте 40 г сахарка в отверстие, прогрейте вращающуюся крышку, используя спички или зажигалку;
- При плавлении начнут появляться нити и оседать на перегородке;
- Готовый продукт нужно накручивать на палочку.
У вас получится не совсем воздушная сахарная вата, а немного плотная. Чтобы она была больше похоже на покупную, сахарок нужно заменить изомальтом – порошковым аналогом сахарного песка.
Домашняя сахарная вата
Эти конфеты нельзя хранить долго , потому что сироп опадет. Подавайте сразу. Если вам нужно наготовить лакомств заранее , поставьте баночки с готовыми леденцами в большой контейнер и накройте пленкой. При комнатной температуре они простоят час.
Подсказка: не убирайте никогда леденцы в холодильник. Сахарный сироп при низких температурах становится текучим и теряет кристаллическую форму.
Что вам понадобится
- Сахарный песок
- Кастрюля среднего размера
- Растительное масло
- Светлый кукурузный сироп
- Карамельный термометр
- Антипригарный кулинарный спрей
Несколько рекомендаций
Напоследок еще несколько советов, которые помогут упростить процесс готовки;
- Необходимо применять исключительно сухой развесной сахар. Рафинад или намокший продукт категорически не подходят;
- Перед готовкой лучше защитить стол и другие близлежащие части помещения целлофановой пленкой, ведь засохшие капли сиропа очень трудно выводятся с поверхностей;
- Соблюдайте осторожность при работе с горячим сиропчиком. Лучше вывести с кухни детей, чтобы они не обожглись;
- Готовый продукт лучше употребить сразу. Через некоторое время лакомство становится плотным и не таким вкусным.
Как вы видите, сладкая вата в домашних условиях готовится достаточно просто. Нужно лишь запастись временем и терпением. Тогда вы сможете порадовать близких этим потрясающим лакомством.
Возможные проблемы в процессе работы аппарата
Первое о чем стоит задуматься перед использованием данного аппарата – это техника безопасности. Достаточно легко получить ожоги от нагревательного элемента, который раскаляется в процессе работы, если не соблюдать определенные правила. Именно по этой причине, нельзя разрешать маленьким детям использовать данную технику.
А если ребенок очень сильно хочет поучаствовать в процессе приготовления данного лакомства, все должно происходить строго под вашим контролем.
Некоторые виды и модели аппаратов для приготовления сахарной ваты имеют следующие недостатки:
- После нескольких порций, нужно выключить устройство на некоторое время. Это поможет деталям, которые нагреваются остыть. Также следуя данному правилу, срок службы аппарата увеличится.
- Иногда техника достаточно быстро «забивается», поэтому за ней нужен хотя бы минимальный уход.
- На специальном корпусе, который выполняет защитную функцию образовывается кромка из сахара.
Кстати, для того чтобы выбрать определенную модель, а также не тратить много времени и сил в магазине, посмотрите фото аппаратов для приготовления сахарной ваты. Это поможет быстрее определиться с выбором и возможно сэкономит деньги в магазине, так как вы будете точно знать, за чем идете.
Итак, сегодня вы узнали как выбрать аппарат для приготовления сладкой ваты, как ее приготовить и возможные проблемы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Надеюсь статья ответила на все ваши вопросы, и вы сможете подобрать себе лучший агрегат для приготовления сладкой ваты.
Шаг 5: Уборка
Чтобы отчистить посуду и мебель на улице от остатков смеси, помойте все горячей водой. Если вы делали десерт на своем участке, просто смойте все со стола на землю, чтобы муравьи не полезли за сладким.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 6481 раз.
Шаг 6: Наслаждайтесь!
Создание такой сладости – отличная идея для праздников и вечеринок.
Маленькие хитрости для привлечения покупателей
Теперь, когда вы знаете, как делать сахарную вату и как выбирать подходящее оборудование, пришло время подумать о том, как представить товар лицом, чтобы получить максимальную выгоду от продаж!
Как правило, сладкая вата продаётся рядом с другими соблазнительными продуктами. Что же предпринять, как заставить клиентов выбрать воздушное лакомство вместо печенья, попкорна, мороженого и другой «быстрой еды»?
- Аккуратные и необычные тележки. Добавьте шарма вашему бизнесу, использовав тележку в винтажном стиле на колёсах со спицами. Её неподвластная времени привлекательность – блестящая металлическая поверхность, оригинальный экстерьер – очарует клиентов всех возрастов. Старомодная «весёлая» тележка поможет сформировать положительное впечатление о вашей торговой точке, к тому же она удобна в транспортировке и долговечна.
- Забавные представления и мерчандайзинг. Сахарная вата на палочке в руках прогуливающихся возвышается над толпой, что выгодно отличает данный вид фаст-фуда от других «уличных» угощений, таких, как яблоки в карамели, попкорн, чипсы, газировка. Одним из способов продемонстрировать во всей красе «преимущество вертикальности» может послужить «пуховое дерево». Оно не займёт много места, кроме того, вы сможете подвесить на «ветви» пакеты с готовой к реализации свежей продукцией.
- Вывески и знаки. Эффектное изображение – мощный рекламный инструмент, способный пробудить у клиента страстное желание купить уличную еду. Закажите вывеску с креативным, бросающимся в глаза дизайном, запечатлейте лёгкую воздушную сладость, накрученную на конус или палочку, на плакате. После такой подготовки вам останется только наблюдать, как возле вашей торговой точки выстраиваются длинные очереди! Клиенты, привлечённые качественной рекламой, не смогут устоять перед искушением.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник: eldomocom.ru