Как сделать самогон в домашних условиях Ютубе

Крепкий алкоголь домашнего приготовления — это самогон. Сделать его просто, соблюдая конкретные правила и не надеясь на русское «авось». В этом случае чистота и вкус напитка затмит многие знаменитые виски, джины и даже коньяки, так как самогон можно сделать особенным, используя специальные ингредиенты для настойки. Но как сделать самогон в домашних условиях процессом простым, понятным и доступным? Овладев теоретическими знаниями и применив их на практике.

Домашний самогон, или преимущества перед магазинным алкоголем

Если точно знать, как сделать самогон своими руками, отпадет нужда ходить в магазин. Но это — далеко не единственное преимущество процесса.

К положительным моментам производства крепкого алкоголя на дому можно отнести:

  • экологичность продукта. Состав браги прост, поэтому ничего, кроме спирта чистейшего 45-75% крепости получить не удастся. В магазинных напитках полно разных добавок, особенно в дешевых вариантах;
  • безопасность, следовательно, полное отрицательного влияния на организм. Чистый самогон пьется легко и в любых количествах, после него не болит голова, нет перегара и чувствуешь себя прекрасно;
  • стоимость. Дешевизна собственной продукции — важный момент при экономии семейного бюджета. На 1 гонку приблизительно тратится столько же средств (на покупку сахара/дрожжей и тд), сколько и на покупку 0,75-1 л хорошей водки от именитого производителя;
  • приятное времяпрепровождение, которое затрачивается на совершенствование процесса очистки и настойки;
  • жидкая «валюта», которая всегда в ходу. нанять грузчиков для разгрузки машины дров или того, кто перекопает огород в 12 соток просто, если есть чем платить.

«Плюсы» очевидны, остается приступить к практике!

Самогон без самогонного аппарата (пошаговая инструкция)

Самогон: оборудование и рецепт браги

Решившись на этот увлекательный процесс, встает вопрос о том, как гнать самогон. Для этого необходимо специальное оборудование, которое можно купить (сейчас полно доморощенных дельцов). Они делают все по высшему разряду — самогонные аппараты разных форм, размеров, из нержавейки, меди и пр. материалов.

Второй вариант — сделать все самостоятельно из сподручных средств. В домашних условиях для этого используют как старые молочные бидоны емкостью 40 л с врезными тэнами для работы на электричестве. В этом случае к дистиллятору подводят постоянно циркулирующую или проточную воду для охлаждения.

Можно воспользоваться сборной конструкцией, состоящей из молочного бидона и советской стиральной машинки со змеевиком из меди. Последняя будет выступать и охлаждающей емкостью. Дело за малым — за приготовлением браги, от которой будет зависеть качество и количество алкоголя.

Еще по теме:  Почему долго загружается видео на Ютуб

Классический рецепт браги и этапы заквашивания

Многим кажется, что в процессе приготовления браги нет ничего сложного. Пробуют — не получается: или выход совсем не тот, или непонятная кислинка во вкусе, которую ничем не перебьешь, или градус не тот.

Брага для вкусного самогона. Bonus: три секрета для получения качественного продукта.

Многое зависит от грамотно проведенного процесса. Стандартный рецепт для браги прост: 500 гр мокрых дрожжей, 8 кг сахара-песка, 24 литра воды (на 1 кг сахара — 1 л воды). Некоторые экспериментируют, добавляя вместе мокрых пекарских дрожжей их сухой аналог. Но в этом случае можно прогадать, ведь пропорция будет неточной, да и за свежесть прессованных дрожжей никто не ответит.

Еще вариант — взять 4 кг сахара и добавить 6 л ненужного варенья. В этом случае выход и градус будет хорошим, но аромат не позволит насладиться напитком.

Оптимальный вариант и проверенный десятилетиями — классический рецепт. Но и тут нужно знать, как поставить самогон — чистый, прозрачный как слеза и вкусный!

Процесс заквашивания браги следующий:

  1. Наливаем 1/2 часть бачка теплой воды.
  2. Высыпаем 5 кг сахара, перемешиваем до полного растворения последнего.
  3. Бросаем пачку дрожжей, изначально измельчив. Перемешиваем.
  4. Закрываем крышку, укутываем бачок вне зависимости от времени года.
  5. Через сутки засыпаем оставшийся сахар, доливаем воду, перемешиваем.

Важно! Главное правило — теплая вода. Это даст возможность дрожжам и сахару быстрее войти в реакцию. Поэтому в холодное время года бачок с бражкой можно держать на котле, возле обогревательных приборов или специально подогревать до 30-35 градусов. Повышенный температурный режим «убьет» дрожжи и бражку можно будет просто вылить. «Спасение» в виде добавления сахара или дрожжей особой роли не сыграют.

Очистка и создание домашнего коньяка

Большинство почитателей домашнего самогона не останавливаются на достигнутом результате. Они совершенствуют собственные навыки. Но только путем долгих и упорных экспериментов можно создать действительно стоящий домашний напиток.

Если классический самогон с сивушными маслами не для вас, стоит уделить время уже выгнанному продукту. Итак, самогон выгнан. Необходимо его довести до нужного градуса на свой вкус. Кто-то любит напитки слабые — 37%, кому-то хороши и крепостью в 45%.

Промышленный спиртометр позволит точно установить градус и даст понять, разводить или нет. Для этого можно использовать самогон-остаток, то есть минимальной крепости или охлажденную кипяченую воду.

После этого полученный самогон нужно очистить от примесей — вредных смол и масел, заодно и убрать специфический запах. Сделать это легко, достаточно:

  • в небольшом количестве воды развести марганец и вылить в алкоголь. Самогон должен приобрести насыщенно-малиновый цвет;
  • установить емкость в теплое место на несколько дней;
  • следить за выпадением осадка. Жидкость очистится, а марганец соединиться с отработанными «хлопьями» масел и упадет на дно;
  • отделить чистый самогон от осадка, слив первый в другую емкость;
  • отфильтровать при помощи медицинской ваты весь самогон, получив чистый и прозрачный продукт, пахнущий спиртом, без примесей и вредных веществ.
Еще по теме:  Как писать наклонным шрифтом в Ютубе

На оседание марганца может уйти до 5 дней, но ожидание того стоит. Итог — отличный домашний продукт высокого качества, который легко и приятно пьется.

Домашний коньяк из самогона

Процесс закончен, но остается вопрос о том, как приготовить самогон, к примеру, похожий на коньяк? Сделать это легко, используя разные рецепты, добавляя одни ингредиенты и исключая другие.

Но можно использовать классические ингредиенты, которые добавляют в свой купаж спиртов многие производители (но не сознаются в этом). Итак, создаем чудо из самогона, используя:

  • крепкую чайную заварку или просто несколько щепоток листового чая хорошего качества. Самогон должен приобрести красивый чайный цвет;
  • гвоздику для добавления напитку сладости;
  • черный перец горошком, для большей пикантности — душистый;
  • сахарный сироп, ванилин или сахар для смягчения самогона;
  • несколько лавровых листков — для пикантности.

Получится классический коньяк — стойкий, вкусный и ароматный. Сделать его более креативным можно при помощи ароматических добавок, а также добавления на последнем этапе засушенных шкурок цитрусовых. Одним словом, идеальная основа — хороший самогон — у вас есть. Остается уделить время экспериментам!

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Источник: varimcraft.ru

Самогон рецепты

Самогон рецепты

Домашний самогон

Рецепт браги для получения самогона из ржаной муки. Увеличение крепости и прозрачности самогона.

Домашний пшеничный самогон

Самогон рецепты

Приготовление пшеничного самогона в домашних условиях из зерна. Не требуется больших усилий или специального оборудования. Только бутыль и самогонный аппарат.

Дрожжевой самогон на сахаре и воде

Самогон рецепты

Для изготовления самогона по этому рецепту нужны только дрожжи и сахар. В статье описаны все детали изготовления самогона, начиная от постановки браги, первичной перегонки и очищения самогона, до облагораживания вкусовых качеств самогона.

Изготовление самогона в домашних условиях из варенья

Самогон рецепты

Эта статья рассказывает о том, как сделать самогон из старого варенья. Наверняка у вас есть засахаревшееся варенье которое не хочется есть, теперь вы сможете сделать из него отличный домашний самогон.

Изготовление сусла для бурбона

Самогон рецепты

Подготовка сусла для изготовления бурбона на самогонном аппарате.

Как сделать вторую перегонку

Самогон рецепты

Вторая перегонка самогона. Нужна ли вторая перегонка. Как правильно сделать вторую перегонку.

Как сделать домашний солод

Самогон рецепты

Изготовление самодельного солода своими руками в обычном доме для получения зернового самогона и самодельного пива.

Народные рецепты самогона

Самогон рецепты

Подборка народных рецептов самогона из доступных компонентов.

Простые рецепты самогона

Самогон рецепты

Вашему вниманию представляются простые рецепты самогона. Используя эти рецепты можно выгнать самогон из весьма простых и дешевых продуктов.

Рецепт пшеничного самогона

Самогон рецепты

Изготовление домашнего самогона из пшеничного зерна. Как сделать солод. Приготовление солодового молока. Возгонка пшеничного самогона. В статье присутвует видеофильм по полному процессу получения настоящей пшеничной водки из зерна.

Рецепт самогона домашнего

Самогон рецепты

Рецепты приготовления самогона в домашних условиях. Простые рецепты самогона которые можно сделать прямо на кухне. Самогон из сахара, брага на крахмале, деревенские рецепты.

Еще по теме:  Какие челленджи можно снять на Ютуб для начинающих список

Рецепты самогона для дачи

Самогон рецепты

Сборник рецептов самогона, в этой статье вы найдете рецепты самогона из томатной пасты, сможете выгнать самогон из конфет или варенья, а так же узнаете, как сделать вишневый самогон..

Самогон из березового сока

Самогон рецепты

Как сделать самогон на березовом соке. Рецепт березового самогона.

Самогон из меда

Самогон рецепты

Приготовление самогона из старого меда. Рецепт медового самогона с сахаром и без.

Самогон из сахара

Самогон рецепты

Самый простой вариант самогона. Используется только сахар и дрожжи.

Ставим брагу и делаем самогон

Самогон рецепты

Как поставить брагу. Как перегнать брагу в самогон. Как очистить самогон и придать ему благородный вкус.

Домашний самогон

Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!

Источник: dom-samogon.ru

Самогон

Самогон из пшеницы без дрожжей

Самогон готовят на пшеничной браге, иногда с дрожжами, а иногда без них. Именно, о втором способе, я и хочу рассказать в данном рецепте. Самогон получается более натуральным, но бродит дольше.

23 дн. 18 ч. 0 мин

Яркий напиток с выраженным вкусом граната для любого застолья. Берите на вооружение!

7 дн. 22 ч. 0 мин

Самогон из пшеницы

Для приготовления самогона в домашних условиях используют разные виды зерновых: пшеницу, ячмень, овес и т.д. Пшеничный самогон получается самым мягким, обладает слегка сладковатым привкусом.

5 дн. 13 ч. 0 мин

Самогон из варенья в домашних условиях

Настоящим ценителям самодельных алкогольных напитков предлагаю очень простой вариант, как приготовить самогон из варенья в домашних условиях. Если заинтересовались, то запоминайте рецепт.

7 дн. 22 ч. 0 мин

Крепкий домашний самогон из ржи с пряным ароматом и легким вкусом зерна, а самое главное — он качественный, и никто им не отравится. Этот продукт точно понравится мужчинам!

13 дн. 11 ч. 0 мин

Хотите приготовить вкусный самогон без неприятного запаха? Тогда следуйте несложным инструкциям приготовления, у вас получится отменный домашний самогон с мягким вкусом и легким нежным ароматом.

7 дн. 22 ч. 0 мин

Приготовить самогон из винограда в домашних условиях сможет не каждый. Рецептов чачи существует огромное количество, и этот — один из них. В данном рецепте используется виноград сорта «Молдова».

23 дн. 18 ч. 0 мин

Самогон – один из главных атрибутов праздника. Без качественного продукта не обходится ни одно застолье, особенно это касается сельской местности. Предлагаю рецепт, как приготовить домашний самогон.

7 дн. 4 ч. 0 мин

Сейчас всё сложнее найти качественный алкоголь в магазине. Часто продают поддельные марки или просто невкусные напитки. А действительно хорошие стоят дорого. Тогда можно сделать всё самому дома.

4 дн. 18 ч. 0 мин

Если вы любите необычные напитки, советую приготовить самогон на инжире по этому рецепту. Получается он в меру сладким, с тонким ароматом и послевкусием. Берите рецепт на вооружение!

14 дн. 0 ч. 0 мин

Самогон на облепихе

Самогон на облепихе имеет мягкий, кисловатый и немного терпкий вкус. Правильно приготовленный настой станет еще и полезным, а делается он очень просто. Берите рецепт на вооружение!

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...