Существует несколько способов как сделать сливки. Свежевыдоенное молоко наливают в миски или тазы и ставят в прохладное место или погреб. Через 18-24 жир поднимается и образует слой сливок, которые затем сливают в отдельную посуду.
Более экономически выгодный способ получения сливок — сепарирование молока, которое позволяет получить сливки жирностью от 15 до 50%. Для этих целей используют сепаратор-сливкоотделитель индивидуального пользования, предназначенный для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко и одновременной очистки их от загрязнений, оставшихся после процеживания молока. Сливки и сбитое из таких сливок масло получается чище и вкуснее, чем при отстойном способе обезжиривания.
В городских условиях сливки, вырабатываемые промышленностью (10-20%-ные), предназначены для употребления как готового продукта, в качестве добавки к чаю, кофе, кашам и др.
Для изготовления различных сливочных блюд, кондитерских кремов требуются пищевые и кондитерские сливки жирностью 26-42%. Только такие сливки способны взбиваться и давать плотный, пышный ком. Эти сливками во взбитом состоянии можно формовать, резать, намазывать.
Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. Как сделать сливки для взбивания своими руками
Как же сделать взбитые сливки? Для этого столовые сливки подогревают, но не прямо на огне, а в водяной бане, так как сливки могут расслоиться, откинуть сыворотку. Запаривают ¼ или 1/3 объёма. Это и будут сливки 35-45%-ной жирности. Взбивают сливки в прохладном помещении на льду, в чистой посуде.
Начинают взбивать тихонько и затем убыстряют темп, иначе можно сливки не взбить, а засечь, т.е превратить их не в пену, а в масло.
27301
Другие новости раздела:
- Кофе полезно пить со сливками?
- Полезны сливки при бессонице
- Молочные сливки полезны
- Какие сливки менее калорийны?
- Что такое сливки
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
- 15:01 Осенние напитки в ресторане Atlantica Seafood
- 14:12 Коллаборация Gioiello Liquido и Balzi Rossi
- 17:13 Ужин «Енисей» в ресторане «Матрёшка»
- 17:06 Никкей: секретная японско-перуанская кухня в ресторане «Кофемания Кинки»
- 17:18 Сладкие эмоции: игровой набор десертов из «Кофемании» для детей и родителей
- 08:40 Гастрономический вечер в «Кофемании Chef’s»
- 08:18 Открытие поп-ап проекта – эклерной «Алло Алло»
- 08:04 Фестиваль «Город 2030» в Atlantica Seafood
- 08:09 Фестиваль «Московский завтрак»: 2 месяца и 500 ресторанов
- 08:31 Тот самый брискет: гастроли Алексея Каневского в «Кофемании Павлово»
- 09:06 Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Матрёшке»
- 09:02 Вина ГК «Абрау-Дюрсо» получили высшие награды на Korea Wine Challenge 2023
- 22:45 Советы экспертов: как хранить овощи и фрукты, чтобы они дольше оставались свежими
- 22:36 Салаты из доставки: так ли они опасны?
- 19:43 Любимые напитки с собой: кофе в жестяных банках от команды «Кофемании»
ИНТЕРЕСНОЕ
Как Правильно Взбить СЛИВКИ, Секреты Чтобы Все Получилось!
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино — это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой.
Подробнее.
Источник: www.novostioede.ru