Как сделать солод Ютуб

ВИСКИ. Пошагово. Первая часть, затирание солода. Делаем сами в домашних условиях

В первой части ролика начнем приготовление whiskey, покажу процесс затирание солода и постановку на брожения сусла. Денис: Спасибо за видео! Интересует себестоимость такого вискаря: сырье, вода, электроэнергия. Время можно не учитывать, оно конечно бесценно.

По Габриэлю, я так понимаю, получается максимально вкусно и чисто, но затратно, оно конечно того стоит, сколько подскажи пожалуйста. Спасибо!
Дата: 2021-06-03

Муж просит готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Котлеты с ТЫКВОЙ, цыганка готовит.

КУРИЦА С РИСОМ ПО-ИСПАНСКИ - рецепт от шефа Бельковича ПроСто кухня YouTube-версия

Пышные сырники мой фирменный рецепт за 5 минут

Базовый солод для пива и виски своими руками

Каша Минутка! Готовлю ТАК ВКУСНО, что съедается до последней ложки! Дети просят на ЗАВТРАК!

Кремовый яблочный пирог! Вкуснее торта! Кулинарим с таней

Домашняя маринованная капуста и слива на зиму! Рецепты от ильи лазерсона

Комментарии и отзывы: 6

ДаНуНа
Кароч, посчитали мы тут на досуге и оказалось что себистоимость 8-ки ниже чем у 7м, но стоимость для покупателей диаметрально противоположное. Это самый быстрый зашквар в истории самогоноварения)
ответить

Alex
Люкстайл 8 большой минус — куба на 50 л. нет. Нужно покупать куб на 37 л. и увеличитель. Дороговато получается.
ответить

Вадян
Здравствуйте, почему ни по красной схеме? Читал, что получается ароматнее и немного больше выход.
ответить

саня
Здравствуйте. Пиво стоит на карбонизации 6 дней. Бутылки мягкие не надутые. Так и должно быть?
ответить

nik
Фильтр хорошая тема. Его можно использовать в паре с фальш дном? Сколько стоит этот фильтр?
ответить

Источник: zakruti.com

Как приготовить солод в домашних условиях

 Готовим солод в домашних условиях

Как приготовить солод в домашних условиях

Солод для приготовления пива продается практически в любом специализированном магазине, а в некоторых его еще и подробят за вас. Однако чтобы почувствовать себя истинным пивоваром, то хотя бы раз в жизни нужно пройти весь цикл зернового пивоварения.

Начинается этот цикл с покупки зерна (ячменя). При этом необходимо тщательно осмотреть покупаемое зерно. Важно чтобы зерно было цельное, не было очагов заражения, крупного размера. Помимо всего культура не должна быть свежесобранной (как минимум 3 месяца).

Солод своими руками. От ячменя до обжарки. Спецсолода.

В любом случае отобрать зерно для пивоварения процесс весьма сложный, получить тот же результат что крупные пивоварни – гиганты мы не сможем. С другой стороны, нам это и не нужно, пиво все равно будет отменным.

Готовим солод

Хочу сразу отметить, что весь процесс весьма трудоемкий и длится более месяца, поскольку после сушки использовать солод сразу нельзя. Ему нужно отлежаться как минимум 1-1,5 месяца. Поэтому рекомендую готовить его впрок.

Еще по теме:  Что за роботы озвучивают ролики в Ютубе

Приготовление солода условно можно разбить на 3 этапа:

  • Подготовка;
  • Проращивание;
  • Сушка.

Подготовка зерна

Подготовка подразумевает процедуру очистки, обеззараживания и замачивания.

Прежде всего, чистим наше зерно. Берем емкость (кастрюли или чашку), высыпаем наше зерно и заливаем его водой. Отставляем минут на 15, после чего перемешиваем и удаляем зерно, которое всплыло и весь мусор с ним. Повторяем процедуру 2-3 раза, ориентируемся на чистоту, ничего всплывать уже не должно. Все дело в том, что всплывающее зерно непригодно.

Теперь на всякий случай продезинфицируем нашу культуру. Для этого нам необходимо приготовить йодный раствор (ориентировочно 20-25 капель йода на 5 литров воды, исходить будем из этой дозировки). Температура воды должна быть около 15 градусов (это как раз проточная вода из-под крана). Заливаем раствором наш ячмень и оставляем его на 2 часа. Дезинфекцию можно также проводить, используя раствор марганцовки.

замачивание зерна - готовим солод

Можно приступить к замачиванию. Сливаем дезинфицирующий раствор и заливаем холодной водой (10-15 C) зерно, чтобы вода была на 2-3 см выше слоя. Ставим это все в темное, прохладное помещение (отлично подойдет погреб, хотя можно использовать и кладовую) на 6-8 часов. Затем сливаем воду, перемешиваем наше зерно и ставим на то же самое место на 6-8 часов, только теперь не заливаем его водой.

Повторяем цикл 4 раза, то есть приблизительно 2 суток. На второй день замачивания зерно набухает и у него отчетливо наблюдается всхожий корешок.

Проращивание зерна

Проращивать зерно мы будем все в том же чулане, поскольку нам необходима температура приблизительно в 15 градусов, плюс-минус 1 градус. Поддерживать равномерную температуру очень сложно в квартире. Тем не менее, можно – уменьшая или увеличивая слой зерна в пределах от 1-5 см. Делается это для равномерного прорастания ячменя, к тому же такая температура способствует расщеплению белков. Каждый 8-12 часов зерно необходимо помешивать.

Проращиваться будет длиться 6-9 дней, хотя в различных источниках, в том числе литературе я встречал разные данные. Кто-то указывает 4-6, а кто-то 7-14. Тем не менее, важно отслеживать этот процесс. В идеале мы должны добиться следующего результата:

  • Длина ростков составляет 0,75-1 от длины зерна;
  • На вкус зерно становится сладковатым;
  • При раскусывании наблюдается характерный хруст;
  • Заметен запах напоминающий запах свежего огурца.
Еще по теме:  Как говорят животные для малышей Ютуб

приготовление солода в домашних условиях

Сушка

После того как процесс проращивания окончен, мы приступаем к сушке. В теплое время года, в жарких климатических условиях – солод можно сушить на открытом воздухе, высыпав на поддон равномерным тонким слоем при температуре 25-35 градусов в течение 5-6 часов. Далее перемещаем наш поддон в духовку, и с открытой дверцей сушим еще на протяжении 18-30 часов. Необходимо при этом поддерживать температуру в 40 градусов, сделать это можно с помощью вентилятора. Этот процесс весьма утомительный, и проводить его в квартире достаточно тяжело.

Плюсом будет, если у вас имеется духовка и жарочный шкаф, который может поддерживать нужную температуру, где то читал, что часто сушат в электросушилках для овощей и фруктов, думаю в них действительно удобно.

сушка солода в духовке

После сушки, если вы планируете изготовить светлый солод, нужно увеличить температуру до 80 градусов и выдержать при такой температуре 3-4 часа. Для темного солода характерна температура в 105 градусов время также 3-4 часа.

Остается удалить ростки. Для этого пересыпаем солод в мешок и начинаем его перемешивать (перекатывать). Процедура не быстрая, но необходимая, в виду того что ростки при варки сусла дадут ненужную горечь и неприятный вкус. После перетирки провеиваем солод на ветру или с помощью вентилятора.

Пересыпаем солод в мешки и отставляем на месяц, полтора. Как видите приготовить солод в домашних условиях не сложно, но долго.

Источник: www.vmazal.ru

Приготовление зеленого солода в домашних условиях своими руками

Самогонный аппарат Luxstahl 8M Самогонный аппарат Luxstahl 8M

Зеленый солод богат ферментами, расщепляющими крахмал. На нем делаютсамогон и ирландский виски, более мягкий и ароматный, чем чистый скотч. Есливдруг вам пришло в голову поэкспериментировать с мягкостью, вкусом зерновогоспирта, и осахарить брагу зеленым солодом, не ищите его в продаже. Этоскоропортящийся продукт, который не сушат, в отличие от обычного солода.Попробуйте лучше сделать зеленый солодпо нашему рецепту самостоятельно.

Приготовление зеленого солода для самогона своими руками

  1. Итак, первая наша задача — раздобыть зерно, собранное 2-12 месяцев назад и проверить его всхожесть. Замочите 100 зерен на трое суток и посчитайте, у скольких появились ростки. Норма — всхожесть не менее 90 процентов.
  2. Теперь, когда качество зерна подтверждено, можно начинать делать зеленый солод в домашних условиях.Промываем зерно — заливаем водой, мешаем, ждем когда всплывет мусор, удаляемего, при необходимости повторяем последовательность.
  3. Замачиваем 1 кг ячменя 4-мя литрами воды — заливаем в тазике, чтобы покрывало.Первые полсуток меняем воду каждые 2-3 часа. Либо кладем на решетку и проливаемиз душа водой каждые 2-3 часа. Ржаное зерно можно замачивать таким образомвсего лишь 6 часов.
  4. Готовим дезинфицирующий раствор марганцовки из расчета 1 г/10 л воды ипогружаем в него зерно. Ждем, пока раствор не станет желто-коричневым, сливаем,промываем водой из душа.
  5. Выкладываем зерно слоем не толще 5 см на любую поверхность, укрытуюполиэтиленом, закрываем марлей, продезинфицированной, выполосканной исмоченной водой.
  6. Проращиваем (желательно при 12-15 о С), периодически аккуратно вороша, чтобызерно дышало и чтобы не отломить хрупкие ростки. Марлю регулярно и не сильносмачиваем водой, так, чтобы излишка влаги в зерне не было.
  7. Через 1-2 дня, когда корешки зерна достигнут 3-5 см, можно молоть солод иделать из него сусло без прочего крахмалистого сырья.
  8. Если сырьем служит мука, крупа, зерно и прочие крахмалистые продукты, лучшевыдержать зеленый солод 2-4 дня. Корешки станут в 2 раза больше и появятсяростки до 3 мм длиной.
  9. Держим 20-30 минут в дезрастворе, приготовленном согласно пункту 4.
  10. Подсушиваем зеленый солод и размалываем как можно мельче на надежноймельнице или дробилке. Влажный зеленый солод обычно плохо поддается обычнойбытовой технике.
  11. Солод надо сразу, либо в течение максимум 3-х дней. Хранить его лучше вхолодильнике.

Всего 1 кг зеленого солода способен осахарить 6 кг крахмалистого сырья или 25 л затора. Кстати, подробную технологию изготовления браги и спирта из зеленого солода можно посмотреть в нашем разделе рецептов самогона.

Приготовление зеленого солода для виски своими руками

Для виски, что шотландского, что ирландского, используется ячмень. Востальном технология аналогична описанной выше.

Еще по теме:  Андрей леницкий кто тебе нужен на Ютубе

Приготовление зеленого солода из ячменя своими руками

Уже описана выше. Кстати, в отношении самогона можно поэкспериментировать сзерном, например, на половину веса затора взять ячменя, а еще половину поделитьмежду пшеницей и овсом или рожью в пропорции 40% к 10 процентам.

Приготовление зеленого солода из пшеницы своими руками

Отличие здесь лишь в том, что ржи и пшенице для самоосахаривания (бездобавок другого сырья к затору) нужно прорастать 1 день, а ячменю — 2 дня.

Раскрыть всю ароматику зернового самогона поможет качественный самогонный аппарат с отбором по пару, контролем температуры, фальшдном для густых зерновых браг.

Источник: beers.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...