Как сделать свой коктейль Ютуб

Вы задумывались когда-нибудь перед тем, как сделать коктейль, о происхождении этого напитка? Его история овеяна легендами. Есть американская, французская, английская версия появления коктейля. На самом деле ещё древние римляне смешивали разные ингредиенты, добиваясь необычного вкуса, а первое документально подтверждённое упоминание относится к началу девятнадцатого века.

И страной, где это сделали, были США. Фактически первым официально зарегистрированным коктейлем стал «Мартини», а придумал его американский бармен Джерри Томас.

Попробовать любой традиционный напиток можно в баре. Но что делать, если не хочется никуда идти или намечается вечеринка? А может, просто появилось желание научиться смешивать вкусные и интересные напитки? Как сделать разные коктейли дома? Всему можно научиться! Главное, закупить ингредиенты, выбрать способ приготовления, усвоить некоторые правила — и всё получится!

Домашний необычный напиток поразит гостей и наполнит вечеринку впечатлениями.

Как сделать молочный коктейль. Рецепт молочного коктейля от Ивана!

Простор для творчества

Существует тысяча и один способ приготовления. Даже самый требовательный дегустатор сможет подобрать себе по вкусу напиток. Как сделать правильно тот или иной коктейль, хорошо знают бармены. Они специально этому обучались. Но есть множество секретов, как можно сделать коктейль в домашних условиях.

Для начала нужно определиться, что мы хотим.

  • Аперитивы. Это достаточно крепкие напитки. Их готовят для возбуждения аппетита и подают перед едой.
  • Коблеры. Это десертные напитки со льдом. Их принято пить медленно, через соломинку.

Решив, какой домашний коктейль вы будете делать, изучаем состав. Не переживайте, если не нашлось каких-то ингредиентов. Можно проявить фантазию – вдруг у вас получится свой собственный напиток, абсолютно не похожий на традиционные?

Что понадобится

Для приготовления нескольких крепких коктейлей по разным рецептам необходим алкоголь. Как сделать его без необходимых ингредиентов? Чтобы в особых случаях всё было под рукой, бармены советуют держать дома не менее десятка видов алкоголя: водку, ром светлый и тёмный, текилу, джин, ликёры, коньяк, вино разного цвета и крепости. Естественно, что требуются и обычные напитки: соки, газированная и минеральная вода, а также фрукты и кубики льда.

Важно позаботиться не только о том, из чего можно сделать коктейль, но и запастись специализированной посудой:

  • хайбол — высокий цилиндрический стакан, в котором делаются простые составы из крепкого алкоголя с содовой, соком или пивом;
  • высокий бокал на низкой ножке под названием харрикейн используется для лонг-дринков;
  • бокал для коктейля на высокой ножке в форме конуса подойдёт для прохладных напитков безо льда.

Кроме того, для некоторых составов может понадобиться шейкер, и его стоит приобрести заранее. Это необходимый минимум предметов и напитков, которым нужно запастись перед тем, как сделать коктейли в домашних условиях.

Основные правила приготовления

Вы уже решили начать экспериментировать. Какие коктейли можно сделать? Любые. Алкогольные или безалкогольные. Только учитывайте основные обязательные моменты:

  • Самое главное, что нужно запомнить – смешивайте ингредиенты по рецепту.
  • Всегда учитывайте совместимость всех компонентов.
  • Когда нужно приготовить лёд, не используйте воду из-под крана. Её можно добавлять, только если есть фильтр.

А в остальном полагайтесь на свой вкус. Выбирайте либо уже известные традиционные рецепты, либо пробуйте что-то новое. Хорошо приготовленный напиток сможет помочь расслабиться, поднять настроение, утолить жажду.

Еще по теме:  Что где когда финал летней серии Ютуб

Источник: vechera.me

6 секретов, как приготовить молочный коктейль, за которым выстраивались очереди в Советском Союзе

У каждого свои приоритеты в выборе напитков, но люди, чье детство прошло в Советском Союзе, уверены, что самым лучшим является молочный коктейль. Казалось бы, он состоит из банальных ингредиентов – молока, мороженого и сиропа – но почему-то раньше никому не удавалось повторить его на своей кухне. Novate.ru предлагает исправить это недоразумение, раскрыв несколько секретов молочного коктейля.

Секрет 1: Не холодное, а замороженное молоко

Молоко должно минимум час полежать в морозилке

Молоко должно минимум час полежать в морозилке

Любопытно, что напиток обычно создавали на глазах покупателей, то есть каждый желающий мог взглянуть на используемые ингредиенты и порядок их добавления в напиток. Однако все же были тонкости, недоступные обычным обывателям. Так, например, коктейль готовили на основе замороженного молока, а не охлажденного, как многие считали. Именно благодаря этой хитрости после взбивания на поверхности напитка появлялась воздушная и плотная пенка. Иногда в стакане даже плавали кусочки льда, которые буквально таяли во рту, когда человек наслаждался потрясающим вкусом коктейля.

Интересный факт: В советское время для приготовления молочного коктейля использовали большой стационарный миксер, который назывался «Воронеж-2». Модель была оснащена двумя рожками, которые позволяли существенно сокращать время приготовления коктейлей, так как смешивали ингредиенты одновременно в двух стаканах.

Популярный советский миксер «Воронеж-3». / Фото: pikabu.ru

Популярный советский миксер «Воронеж-3». / Фото: pikabu.ru

Чуть позже на рынках появился миксер «Воронеж-3» с обновленной комплектацией – у него уже было три рожка. Но то ли цена его была недешевой, то ли все уже привыкли к старой версии, однако «Воронеж-3» был менее популярным, чем его «старший брат», и присутствовал далеко не во всех заведениях.

Секрет 2: Правильная последовательность ингредиентов

Сначала в стакан наливается молоко. / Фото: wikihow.com

Сначала в стакан наливается молоко. / Фото: wikihow.com

Несмотря на то, что в молочном коктейле не так много ингредиентов, очень важно соблюдать правильную последовательность закладки. Нельзя хаотично накидать в емкость все продукты, точнее, можно, но вкус полученного напитка будет весьма далек от идеала. Поэтому лучше не рисковать и делать все по правилам.
Итак, сначала нужно влить молоко, затем – фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. Так получится добиться вкуса коктейля, знакомого многим из детства.

Секрет 3: Длительное перемешивание

Коктейль нужно взбивать одну минуту. / Фото: kleo.ru

Коктейль нужно взбивать одну минуту. / Фото: kleo.ru

Надеетесь, что сможете получить воздушную и устойчивую пенку на губах, если будете взбивать продукты 10-15 секунд? Вынуждены вас расстроить – процесс должен длиться гораздо дольше, минимум минуту. Даже если вы видите, что пенка появилась и напоминает ту, которую вы видели в оригинальном коктейле, все равно продолжайте взбивать, пока не закончатся 60 секунд. Это – залог удачно приготовленного молочного напитка, любимого всеми с советских времен.

Кстати, не все знают, но продавцы напитков шли на некоторые хитрости, чтобы расход продуктов был меньше, а денег за коктейль давали больше. Они просто взбивали напиток на 15-20 секунд дольше обычного. В итоге в стакане было много пены, но мало самого коктейля. Вот так продавцы неплохо наваривали на пене и воздухе. Впрочем, дети обожали сладкую пену, поэтому никто не оставался внакладе.

Секрет 4: Высокое качество сиропа

Вместо сиропа нельзя использовать варенье

Вместо сиропа нельзя использовать варенье

Что мы обычно делаем, когда в процессе приготовления блюда обнаруживаем, что нет одного из ингредиентов? Пытаемся заменить его чем-то другим, хотя по-хорошему нужно сходить в магазин. Молочные коктейли не являются исключением – многие думают, что вместо сиропа можно использовать обычное домашнее варенье, но это очень плохая идея. Даже если у него будет очень жидкая консистенция, все равно не получится добиться тех текстуры и вкуса, которые были в советском коктейле.

Еще по теме:  Как утеплить пол Ютуб

Поэтому не экономьте – отправляйтесь в магазин за сиропом. Он может быть любым: яблочным, вишневым, малиновым, клубничным и пр. Самое главное, выбирать фруктовые или ягодные. Если же хотите добиться «аутентичного» вкуса, покупайте апельсиновый сироп – в СССР чаще всего использовали именно его. А вот карамельные, шоколадные, кокосовые оставьте для десертов.

Секрет 5: Правильное молоко и мороженое

Подходящие для коктейля молоко и мороженое

Подходящие для коктейля молоко и мороженое

При выборе молока стоит отдавать предпочтение цельному, с небольшим сроком годности. «Долгоиграющую» продукцию лучше обходить стороной – есть риск, что она не взобьется до нужного состояния. Если купите нормализованное молоко, готовый коктейль приобретет неприятный маслянистый привкус, поэтому избегайте товаров с указанным процентом жирности.

Что касается мороженого, то здесь также есть свои нюансы. Простое сливочное может не подарить того самого «вкуса детства», поэтому идеальный выбор – пломбир жирностью 12%. Хорошо, если в состав продукта входят только сливки, яйца и молоко – внимательно прочитайте всю информацию, указанную на упаковке.

Секрет 6: Соблюдение пропорций

Количество ингредиентов для одной порции коктейля

Количество ингредиентов для одной порции коктейля

Наши мамы и бабушки при всем желании не могли повторить рецепт знаменитого молочного коктейля, попросту потому, что его держали в строжайшем секрете. Информацией обладали исключительно люди, которые работали в сфере общепита. В этом был смысл, ведь если бы каждый знал перечень ингредиентов и пропорции, то напиток перестали бы покупать в кафетериях, предпочитая готовить дома. Впрочем, позже рецепт все-таки обнародовали.
Чтобы добиться вкуса напитка, идентичного советскому, нужно подготовить следующие ингредиенты: 100 миллилитров молока, 25 миллилитров фруктового сиропа, 25 миллиграммов мороженого. Если не хотите ошибиться, обязательно используйте кухонные весы.

Примерно за час до приготовления коктейля уберите молоко в морозилку, но не забывайте про него – периодически встряхивайте, чтобы внутри не образовались слишком крупные куски льда. Поместите ледяное молоко с высокий стакан, добавьте необходимое количество сиропа и мороженого. Возьмите блендер с высоким уровнем мощности (более 12000 оборотов в минуту), максимально наклоните относительно стакана, чтобы нагнать в жидкость больше воздуха, и начинайте взбивать продукты. По истечении минуты перелейте готовый коктейль в стакан и украсьте по своему вкусу – можно добавить, например, немного ягод.

В СССР вкусным был не только молочный коктейль, но еще и хлеб. Подробности в видео

Источник: novate.ru

Молочный коктейль в домашних условиях: рецепты

Молочное желе рецепт

Многие дети и взрослые не любят употреблять молоко в чистом виде, но как только дело доходит до молочного коктейля, вряд ли кто-то откажется. Он охлаждающий, с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом, так и навевает воспоминания о жарких летних днях, детстве и отдыхе. Молочный коктейль можно с легкостью приготовить в домашних условиях и порадовать себя, и своих близких. Напиток получается не только вкусным, а еще и крайне полезным, особенно, если добавить в него фрукты и ягоды, которые обогатят классический рецепт витаминами!

“Ванильное небо”

Ванильный молочный коктейль рецепт

Одним из простейших рецептов молочного коктейля в домашних условиях является вариант с мороженым. Приготовление занимает считанные минуты, а удовольствия от употребления — океан.

Для одной порции потребуется:

  • ванильное мороженое — 80 грамм;
  • коровье молоко — 150 мл.;
  • ванильный сахар — 2 гр.

Если хочется более густую и сливочную консистенцию, то количество мороженого следует увеличить.

  1. Взбить в блендером мороженное до кремообразной консистенции.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой постепенно вливать молоко.
  3. Добавить ванильный сахар, перемешать и перелить в бокал.
Еще по теме:  Как заблокировать Ютуб канал от ребенка на телевизоре

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в дополнительной сервировке. Нежная пенка украшает бокал, а сливочно-молочный цвет завораживает.

“Насыщение”

Банановый молочный коктейль рецепт

Когда силы на исходе, нервы расшатаны и нет желания продолжать начатое молочный коктейль с бананом придет на помощь. Содержащиеся в банане калий, магний, железо, витамин С быстро восстановят организм и откроют второе дыхание. Также в нем содержится целая группа витамина В, который поможет сконцентрировать внимание, справиться с раздражительностью и преодолеть бессонницу!

Коктейль имеет высокую калорийность и отлично насыщает, поэтому им можно заменить полноценный прием пищи.

Для приготовления потребуется:

  • мякоть банана — 100 грамм;
  • сливочное мороженое — 50 грамм;
  • коровье молоко — 150 мл.

Для напитка следует подбирать спелые плоды ярко-желтого цвета, без темных пятен.

  1. Разрезать банан на несколько частей.
  2. Взбить мякоть с мороженым в блендере до однородной массы.
  3. В смесь тонкой струйкой вливать молоко, регулируя консистенцию коктейля на свое усмотрение.

На приготовление питательного коктейля уходит 7 минут, а насыщение сохраняется на несколько часов. В рецепт молочного коктейля можно добавить чайную ложку меда, этот ингредиент придаст вкусовой палитре напитка новые краски и добавит полезных веществ.

“Шоколадное безумие”

Шоколадный молочный коктейль рецепт

Шоколад сводит с ума большинство сладкоежек мира, а в шоколадный молочный коктейль одним только ароматом влюбит в себя. Напиток получается низкокалорийный, с обильной пеной. Это существенное достоинство данного рецепта, ведь даже девушки, следящие за фигурой, смогут себя побаловать сладким.

Секрета, как сделать молочный коктейль нет, для этого понадобится:

  • какао-порошок — 1,5 ст.л.;
  • белый сахар — 2 ст.л.;
  • горячая вода — 1 ст.л.;
  • молоко обезжиренное или с низкой жирностью — 0,5 стакана.
  • очищенная вода — 0,5 стакана.

Напиток получается очень легким, с насыщенным вкусом темного шоколада. Если сладости недостаточно — можно добавить немного меда.

  1. Смешать какао-порошок и сахар, залить смесь горячей водой и перемешать, чтобы сахар растворился.
  2. Воду и молоко взбить блендером до появления пены и перелить в высокий узкий бокал.
  3. Медленно влить шоколадно-сахарный сироп в бокал.

Коктейль будет насыщенно-шоколадного цвета на дне бокала и светло-коричневого вверху. Такой напиток эффектно смотрится в бокале и по вкусу напоминает шоколад.

“Летний”

Клубничный молочный коктейль рецепт

Еще один полезный рецепт молочного коктейля в домашних условиях основан на сочетании клубники и овсяных хлопьев. Основа напитка — молоко, оно богато кальцием, белком, фосфором и калием, которые считаются важным источником энергии для организма. Овсяные хлопья содержат клетчатку и благотворно влияют на работу ЖКТ, а также на внешний вид кожи.

Клубника улучшает пищеварение и укрепляет стенки сердечных сосудов. Польза такого коктейля бесспорна. Он достаточно питательный, чтобы выпить его на завтрак или ужин.

Для приготовления потребуется:

  • коровье молоко — 200 мл;
  • ягоды клубники — 100 грамм;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 грамма.

Клубнику лучше брать свежую, но зимой подойдет и замороженная, главное при приготовлении регулировать консистенцию.

  1. Смешать овсяные хлопья и клубнику, взбить в блендере.
  2. Постепенно добавлять в массу молоко, не прекращая взбивать.
  3. Добавить ванильный сахар, перемешать и перелить в бокал.

Напиток получается насыщенного розового цвета с ярким клубничным ароматом, который переносит в солнечное жаркое лето с большим урожаем ягод.

Такое лакомство с удовольствием выпьют дети, которые не любят молоко, и взрослые. Многие рецепты можно готовить даже находясь в процессе похудения и для общего оздоровления организма. Главное, не бояться экспериментировать, тогда напиток доставит море удовольствия!

Источник: www.chefmarket.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...