Telegram набирает обороты — ежемесячная аудитория уже перевалила за 180 миллионов и стремится к отметке в 200М активных пользователей по всему миру. Из них 80 миллионов человек каждый месяц генерирует по 30 миллиардов просмотров каналов различных тематик. А это значит, что пришло время присмотреться к этому мессенджеру и запустить свой собственный канал. В этой статье мы расскажем, как это сделать.
Итак, первое и, пожалуй, самое главное в создании своего Telegram канала — определиться с тематикой и контентом. Несмотря на то, что уже сейчас сложно найти и занять свободную оригинальную нишу, тем не менее, это вполне возможно.
Для начала посмотрите на существующие в Telegram каналы — вероятно, вашу идею уже кто-то успешно реализовал, и вам стоит обратить внимание на нечто другое, чтобы не конкурировать с крупными активными игроками. Официального каталога или расширенного поиска каналов в Telegram нет, поэтому стоит воспользоваться сторонними ресурсами, например: https://tlgrm.ru/channels.
Как создать телеграм канал 2023
После утверждения идеи приступим к созданию самого канала. В web-версии этого сделать нельзя, поэтому берем в руки телефон и в меню выбираем «Создать канал», после чего Telegram предложит нам указать название нового канала, загрузить фото и добавить пару строк в описание. Для примера сделаем канал, посвященный скидкам на гаджеты.
Совет: оставьте в описании канала контакт, по которому с вами можно будет связаться. Это может быть ваш Username, телефон, электронная почта или страница в соцсети.
Поздравляем сами себя, канал создан и готов к размещению публикаций. Что дальше?
Боты и управление каналом
Дальше нам необходимо воспользоваться услугами бота, с помощью которого нам предстоит управлять каналом. Почему так сложно? Дело в том, что на данный момент в Telegram-канал невозможно вручную отправить публикацию, содержащую картинку, текст, кнопку и реакции одним сообщением .
Прописываем команду /start и знакомимся со всеми возможными функциями BotFather. На данный момент нас интересует создание нового бота, команда /newbot.
BotFather шаг за шагом будет помогать вам создавать собственного бота. Дайте ему имя и выберите username. Мы назвали нашего бота типичным именем для робота — T-800.
Теперь у вас есть собственный бот, который будет выполнять ваши команды. Круто, не так ли?
По завершению BotFather выдаст вам token к HTTP API вашего бота , он будет выглядеть как длинный набор из букв и цифр.
Копируем его, возвращаемся к ControllerBot и отправляем token ответным сообщением.
После этого следует назначить созданного бота администратором вашего канала (не бойтесь, бот подчиняется трём законам робототехники и не украдет у вас канал). Заходим в Информацию о канале — вкладка «Администраторы» — «Добавить нового администратора». В поиске прописываем username вашего бота и назначаем его администратором канала.
Отныне вы не одиноки, в вашем канале два подписчика — вы и ваш верный помощник. Возвращайтесь в ControllerBot, отправляйте туда username вашего канала и выбирайте часовой пояс. Теперь всё готово к размещению публикаций. Вы великолепны.
Размещение публикаций
Для того, чтобы сделать публикацию, необходимо открыть переписку с вашим ботом, выбрать канал, в котором нужно сделать публикацию, если их несколько, и отправить текст.
Совет: работайте с web или desktop версией Telegram при размещении постов, так гораздо удобнее.
Так как у нас канал о скидках на электронику, мы опубликуем текст о часах из магазина Gearbest, которые сейчас продаются со скидкой:
Смарт-часы Alfawise S2
После публикации текста бот предложит поочередно добавить к посту фото, реакции или кнопку с ссылкой. Когда мы закончили оформлять наш пост, мы нажимаем «Далее» и публикуем пост.
С помощью отложенных записей можно распланировать публикации на день, а то и на несколько дней вперед. Такие записи будут публиковаться автоматически в заранее заданное вами время.
После публикации наш пост появляется в самом канале со всеми элементами, которые мы добавили.
Раскрутка канала, привлечение подписчиков
Пожалуй, вопрос привлечения подписчиков является самым актуальным для владельцев Telegram-каналов. Существует несколько способов:
Расскажите о вашем канале друзьям. Для начала позовите в него своих друзей и знакомых. Прежде чем закупать рекламу, нужно попытаться своими силами набрать как можно большее количество подписчиков. Таким образом вы преодолеете «социальную тишину», ведь когда к вам на канал приходит новый пользователь, он обращает внимание на количество подписчиков. Если он увидит только вас с вашим неживым другом, вероятность того, что он подпишется на подобный канал, окажется крайне низкой.
Разместите канал в каталоге. Как мы уже упоминали, официального каталога Telegram-каналов нет, однако существует большое количество неофициальных. Стоит упомянуть, что большинство каталогов принимают к себе только каналы, имеющие в своем арсенале от 100 или более подписчиков.
Закупите рекламу в другом Telegram-канале. Самый действенный, но требующий финансовых вложений способ. Найдите в каталоге другой канал, подходящий по целевой аудитории, спишитесь с администратором и договоритесь о цене за публикацию рекламы вашего канала. К сожалению, уже сейчас есть возможность накрутки «мертвых» пользователей, чем и пользуется большое количество каналов.
Так что в канале с 10 000 подписчиками может оказаться всего 200-300 «живых». Будьте внимательны при закупке рекламы и обязательно обращайте внимание на соотношение количества пользователей и просмотров публикаций.
Делайте взаимные рекламные публикация с другими Telegram-каналами. Когда вы обзаведетесь достаточным количеством подписчиков, можно искать каналы с примерно схожим количеством активной аудитории и предлагать им обменяться рекламой. Таким способом и вы, и администратор другого канала получаете рекламу фактически бесплатно. Это взаимовыгодный обмен. Но частить с этим не стоит, иначе рискуете потерять лояльность вашей аудитории.
Монетизация канала
По-сути, сейчас монетизировать Telegram-канал вы можете двумя способами:
— Продавая рекламные посты
— По модели CPA
Если с первым вариантом все относительно понятно, то формат монетизации по CPA оставляет ряд вопросов и понятен не всем. Давайте поподробнее разберем, как это происходит.
CPA (от англ. Cost Per Action — «цена за действие») — модель оплаты интернет-рекламы, при которой рекламодатель платит веб-мастеру за целевое действие пользователя, которого веб-мастер привел на сайт рекламодателя. Таким действием может быть покупка товара, оплата услуги, установка приложения, регистрация в онлайн-игре и многое другое.
Говоря простым языком, вы будете получать процент или фиксированную сумму от покупок пользователей, которые перешли по вашим партнерским ссылкам на сайт рекламодателя. О том, как эта схема работает, мы уже рассказывали в статье «Партнёрские сети для начинающих: из чего они состоят и как на них заработать».
Первое, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться в партнерской сети Admitad. Здесь есть большое количество рекламодателей различных сегментов (travel, finance, ecommerce, games, mobile apps и др.), полный список можно посмотреть в Каталоге программ.
Сопоставьте тематику вашего канала и рекламодателей, доступных в партнёрской сети. Например, если у вас канал посвящен путешествиям, то вы могли бы размещать партнёрские ссылки на бронирование отелей или покупку билетов, если канал о моде — ссылки на магазины одежды и обуви. Возможных комбинаций можно придумать сотни, если не тысячи — чем более креативную подачу вы придумаете, тем больше удастся заработать на каждом из офферов.
Заключение
На данном этапе своего развития Telegram еще «сыроват». В нём нет встроенной возможности оформления публикаций, открытого поиска каналов, рекомендаций и других инструментов, которые можно встретить в Facebook или ВКонтакте. Однако не стоит забывать, что Telegram это не соцсеть с урезанными возможностями, а мессенджер с расширенным функционалом . Telegram активно развивается и имеет все основания стать очень привлекательной площадкой для рекламодателей. Уже сейчас наши веб-мастера зарабатывают на своих Telegram-каналах по модели CPA, и с каждым месяцем они только набирают обороты .
Источник: spark.ru
3 способа создать Телеграм канал и пригласить подписчиков
С нынешней тенденцией заработка на Telegram-каналах многим интересно, как создать Telegram-канал, который можно обналичить. На самом деле, этот метод очень прост, и сделать его может каждый. Хотя если мы хотим зарабатывать деньги, необходимо регулярно наполнять канал контентом. Telegram-каналы похожи на каналы Youtube или аккаунты социальных сетей, таких как Facebook Fanspage.
Там мы можем делиться сообщениями в виде записей, фотографий, ссылок или видео. https://doctorsmm.com/nakrutka-podpischikov-v-telegramm-kanal/ на этом ресурсе Вы сможете накрутить Телеграм канал живыми подписчиками абсолютно бесплатно, попробуйте. Но в отличие от групп Telegram, в этом канале только администраторы могут делать посты и отправлять любые сообщения.
Как создать канал Телеграм и набрать 1000 подписчиков
Вы можете создать сообщество Telegram на компьютере, телефоне Android или устройстве iOS. Мы расскажем о каждом способе отдельно.
Как создать канал Telegram на Android
- Сначала откройте приложение Telegram, убедитесь, что вы вошли в аккаунт, который будет использоваться в качестве администратора.
- На главной странице чата Telegram нажмите на значок карандаша.
- Затем выберите Новый канал.
- Введите название сообщества, который вы хотите создать, фотографию и описание.
- Выберите, каким будет сообщество — публичным или приватным.
- Если вы хотите сделать пабликприватным, выберите участников групп на следующей странице.
- Для сообществ, которые вы хотите сделать публичными, вы можете пригласить людей на канал по ссылке, когда закончите работу.
Как только участники паблика начнут входить в систему, процесс будет завершен. Вы можете попробовать сделать случайные посты или сообщения для подписчиков в паблике. С помощью сервиса пиара https://doctorsmm.com/nakrutka-prosmotrov-telegram-servis/ можно сделать накрутку просмотров в тг бесплатно и очень дешево.
Как создать канал Telegram на iPhone
Теперь для пользователей iPhone и iPad выполните следующие шаги.
- Откройте аккаунт Telegram, который вы хотите использовать в качестве администратора канала, через приложение.
- Затем откройте меню «Новое сообщение».
- Перейдите к пункту «Новый канал».
- Введите название и выберите картинку профиля.
- Выберите, сделать его публичным или приватным.
- Выберите участников сообщества.
Как и в версии для Android, процесс будет завершен после добавления участников в группы.
Как создать канал Telegram на компьютере
Последний урок предназначен для пользователей ПК. На самом деле, вы можете следовать первому руководству, если приложение Telegram открыто через эмулятор Android.
Но для тех из вас, кто использует настольную программу Telegram, вот шаги по созданию сообщества.
- Откройте Telegram на компьютере, используя учетную запись, которая будет использоваться в качестве администратора.
- Откройте меню, нажав на значок с тремя точками слева вверху.
- Теперь нажмите на значок «Новый канал».
- Напишите название и выберите картинку профиля.
- Выберите, сделать его публичным или приватным.
- Наконец, нажмите кнопку Сохранить.
Зачем нужен канал в Телеграм и как собрать подписчиков
Каналы Telegram и группы Telegram работают совершенно по-разному. Для сравнения, паблики Telegram больше похожи на посты сообщества на сообществах Youtube, на которые мы подписаны.
Это означает, что только администраторы могут создавать сообщения на этом паблике. В то же время пользователи или подписчики могут только комментировать или давать emoji-реакции.
Большинство групп в Telegram содержат смешной видеоконтент, последние фильмы, аниме-сериалы по сезонам, ежедневные обновления дракоров и многое другое.
Поэтому неудивительно, что сообщества , принадлежащие обычным людям, могут насчитывать сотни и даже тысячи участников.
Кроме того, количество участников ппабликов не ограничено. Мы, участники, можем следить за многими сообществами в одном аккаунте. https://doctorsmm.com/smm/ маркетинг и продвижения социальных сетей бесплатно, почитайте советы и методичку.
Преимущества Telegram каналов при наборе участников
Каналы Telegram имеют множество преимуществ по сравнению с аналогичными функциями на Youtube, WhatsApp или Discord. Вот некоторые из них.
Создание ботов для постов
Есть возможность создать бота, который будет ежедневно обновлять посты на нашем канале.
Позже этот бот сможет отправлять ответы на комментарии пользователей, создавать новые посты или приветствовать новых пользователей.
Но почтовые боты не существуют сразу, когда мы только создаем канал.
Чтобы создать бота Telegram для канала или группы, сначала нужно следовать учебнику. Учебник прост в освоении, и в нем есть множество вариантов ботов, которые мы можем использовать.
Как включить комментарии для Телеграм подписичков
Так же, как и боты для постов, как создать Telegram-канал с комментариями, нельзя сделать с помощью приведенного выше туториала.
Потому что по умолчанию функция комментариев в новых пабликах отсутствует. Но эта функция все же является официальным сервисом, предоставляемым Telegram.
Как активировать функцию комментариев на каналах Telegram, можно сделать, связав площадку с группой.
В дальнейшем комментарии на канале также будут появляться на странице группы.
Но комментарии на площдаке будут разделены по каждому посту. Внешний вид также очень похож на комментарии к постам сообщества YouTube.
Автоплей видео
Кроме того, в каналах Telegram есть функция автовоспроизведения видео.
Эта функция очень полезна для сообществ, которые часто делятся короткими видео, будь то учебники, контент с TikTok или музыкальные клипы на пабликах с эстетическими плейлистами.
Функция автовоспроизведения будет активна не только для видео. Для тех, кто часто делится уникальными GIF, мемами, аудио, например, подкастами или песнями в формате MP3, файл также будет запускаться при открытии канала.
Что касается фотографий, то паблик будет загружать контент только автоматически.
Можно ли в Телеграм зарабатывать деньги от 1000 подписчиков
Как упоминалось ранее, многие люди заинтересованы в создании канала, потому что его можно использовать как побочный бизнес.
Несмотря на отсутствие функции монетизации от самого Telegram, существует множество способов заработать на сообществе.
Первый и самый быстрый способ — принимать одобрения и рекламные акции.
Например, если ваша площадка часто делится эстетичными обоями, вы можете принимать одобрительные отзывы от сайтов, продающих обои, или магазинов, продающих эстетичные аксессуары для мобильных телефонов.
Второй способ — это продажа сообщества, который имеет много участников.
Как удалить Telegram канал вместе с участниками группы
В заключение мы также расскажем, как удалить Telegram-канал, если вы устали им управлять.
Вот шаги, которые вы можете выполнить.
- Откройте учетную запись администратора паблика Telegram на Android, ПК или iPhone.
- Откройте его, который вы хотите удалить.
- Нажмите на значок карандаша.
- Затем найдите текст «Удалить».
- Наконец, выберите Удалить для всех подписчиков, а затем нажмите Удалить.
После удаления все материалы, фотографии, сообщения и записи в канале больше не будут открываться его участниками.