Как сделать так чтобы люди кидали заявку в Телеграм канал вот

Телеграм — опасная площадка:) Любой пост, который мы публикуем на канале, приводит к волне отписок. Ещё больше подписчиков просто отключают уведомления от канала или переносят его в архив. Итого, за каждый пост мы платим частью аудитории — а это реальные деньги, которые мы заплатили за её привлечение. Ниже рассказываю, как сделать эту плату минимальной.

Вообще, высокий процент отписок на площадке — говорит хорошо об этой площадке. Минимальный процент отписок в ВК связан с тем, что никто не смотрит новостную ленту, а те, кто смотрят, пролистывают большинство постов, не замечая их. В Телеграме люди реально заходят в канал, чтобы что-то прочитать — это осознанное проявление желания получать контент от этого канала, и те, у кого такого желания нет, отписываются.

Как и почему люди отписываются от Телеграм-каналов и теряют к ним интерес

Для Телеграма справедливо всё, что относится к остальным соцсетям. Часть аудитории со временем теряет интерес к каналу. Кто-то теряет интерес к самой теме, на которую канал ведётся. Другие перестают пользоваться Телеграмом. В этом Телеграм не отличается от ВК, емейл-рассылок или Ютуба.

Ну и, конечно, как и в других соцсетях, люди отписываются от площадок с неинтересным контентом. Банальность, которую большинство контент-мейкеров не берёт в расчёт.

Со временем количество остывшей аудитории копится, и чем канал старше, тем больше её процент. Это нормально, поскольку при хорошем ведении общее канала количество тёплой аудитории всё равно растёт.

У молодого канала охват вполне может превышать 50% от числа подписчиков, а для двухлетнего канала 20% — хороший показатель.

В Телеграме пользователи реагируют на контент остро. Представьте, что в вашей новостной ленте Инстаграма или Фейсбука появился неинтересный пост. Скорее всего, вы его даже не заметите, просто промотаете ленту дальше. Даже если у кого-то будет целая серия неудачных постов, едва ли вы обратите на это внимание — тем более, что из-за умных лент неудачные посты часто просто не попадают в вашу ленту. С электронной почтой чуть сложнее, но тоже не критично — мы ежедневно получаем рассылки от магазинов, в которых мы пару лет назад что-то купили. Большинство людей привыкло к мусору в почтовых ящиках, и если кто-то присылает им неинтересное письмо, то они не обращают на это внимания.

В Телеграме всё иначе. Администраторы Телеграм-каналов заходят в святая святых подписчиков — в их личку. В Телеграме подписчики переписываются с друзьями и обсуждают дела в рабочих чатах. Это личное пространство человека, и он стремится держать его в чистоте. Одного неудачного поста может быть достаточно, чтобы подписчик покинул канал. А другой подписчик пару раз пропустит новый пост от канала, привыкнет к тому, что этот канал висит у него в списке чатов, и перестанет обращать на него внимание.

В Телеграме людям не нравится, когда они видят много пропущенных сообщений. Вот человек уехал на месяц в отпуск, и ему было не до этих ваших интернетов. Он возвращается в город, открывает Фейсбук и спокойно смотрит новостную ленту. За прошедший месяц группы и блогеры, на которых он подписан, сделали тысячи постов, но человек не видит эту гору материалов, он просто читает то, что новостная лента Фейсбука сочла для него самым интересным — то есть новости про войну и котиков. Он может зайти в Фейсбук на 15 минут, пока едет на такси из аэропорта, изучить часть новых постов, а потом ещё раз посмотреть новостную ленту вечером. В Телеграме иначе — человек вернулся из отпуска и видит, что за это время получил от одного вроде бы даже хорошего Телеграм-канала 100 сообщений. Человек думает: «Сейчас у меня нет времени изучать эти материалы. Почитаю потом, а пока лучше посмотрю сториз в Инсте». Все мы знаем, что на практике значат все эти «попозже»:)

Парадокс, но это проблема в первую очередь хороших полезных каналов. Какому-нибудь юмористическому или новостному каналу проще — человек зайдёт в него, быстренько пролистает новые сообщения и перейдёт к другому каналу. А вот с серьёзными каналами человек так поступить не может — ему хочется изучить всё, что появилось за время его отсутствия. Это приводит к тому, что люди сначала откладывают изучение новых материалов, а потом просто перестают замечать новые посты от этого канала.

Еще по теме:  Если в поиске Телеграмм показывает что абонент не установил приложение а оно у него есть это значит

Как минимизировать потерю подписчиков

Постите то, что интересно большинству подписчиков.

В Инстаграме или ВКонтакте можно размещать то, что понравится лишь небольшому проценту аудитории — этот небольшой процент материал оценит, а остальные — пролистнут. В Телеграме каждый лояльный подписчик специально зайдёт в ваш канал, чтобы прочитать новое сообщение — если оно подписчику не понравится, он может расстроиться:)

Неправильно

Размещать на канале про бизнес пост о нюансах настройки какой-то неизвестной CRM-системы. Такой материал будет нужен ничтожному проценту аудитории, которая заинтересована именно в этой CRM-системе, да ещё и собирается настраивать её самостоятельно.

Размещать на канале о дизайне рекламу курса по программированию. Слишком многие воспримут в штыки такое отклонение от темы.

На канале, где всегда размещались серьёзные аналитически статьи, внезапно постить мем. Подписчики ожидают от этого канала совсем другие материалы.

Размещать на канале про бизнес подборку лучших CRM-систем. Такой материал будет интересен всем, включая тех, кто уже использует CRM.

Размещать на канале о дизайне рекламу фрилансерской биржи. Вполне допустимо немного отклониться от основного направления канала, если эта тема волнует большинство подписчиков.

Стараться размещать разные материалы: серьёзные и юморные, большие и маленькие, тексты и видео. Подписчики не будут привыкать к определённому типу материалов, и у вас будет больше свободы.

Лайфхак: если у вас есть странички в соцсетях, сначала размещайте материалы там. По количеству лайков, репостов и комментариев вы определите, насколько этот материал нравится аудитории. Если вдруг вовлечённость аудитории низкая, размещать этот материал в Телеграме не стоит.

Если у вас большие материалы, постите не больше пяти раз в неделю (можно один).

На изучение больших материалов нужно время, поэтому сообщение от серьёзного канала многие открывают не сразу. Если у подписчиков накопилось много непрочитанных сообщений от нашего канала, их это начинает напрягать. Кто-то испытывает чувство вины из-за того, что он забросил полезные материалы. Менее лояльных подписчиков просто раздражает растущая гора непросмотренных сообщений. В итоге, подписчики не отписываются и не переносят наш канал в архив (ведь они по-прежнему считают наш канал полезным), но перестают его замечать. Это похоже на то, когда человек добавляет в органайзер сложную задачу, но не берётся за её решение, и она остаётся в списке «Дел на сегодня» месяцами. Чтобы этого не произошло, не стоит размещать большие материалы чаще пяти раз в неделю. Более того, даже одного материала в неделю для Телеграма достаточно — просто лояльность аудитории будет расти чуть медленнее, чем при регулярном постинге.

Реклама — не больше 10% от всех постов. Если реклама своих продуктов — не больше 20%.

Как получить поисковый трафик на свой Telegram канал

Поисковый трафик для Telegram канала

Раскрутка канала в Telegram — дело не простое. Новые подписчики не приходят к нам из ленты рекомендаций, так как её в Telegram попросту нет. Поэтому, пренебрегать таким мощным источником трафика как органика было бы преступлением. Но как же получить трафик из поиска на канал? Давайте разбираться!

Оптимизация оформления Telegram канала

Самое первое из того, что нам нужно — это сделать так, чтобы наш канал вообще попал в поиск. А именно, нужно использовать в названии канала ключевые слова, по которым нас и будут искать, а так же создать релевантную ссылку на него. Не пугайтесь этих страшных слов, на самом деле всё очень просто.

Нам нужно подумать, как нас будут искать. Допустим, мы хотим создать бизнес-канал по доставке цветов в Краснодаре. Как нас будет искать человек? Наверное он будет писать в поиске что-то вроде: «Цветы Краснодар», «Доставка цветов в Краснодаре». Поэтому мы мы так канал и назовём — Доставка цветов Краснодар.

Следует заметить, что в таком случае наш канал будут находить даже вводя в поиск название города — Краснодар. Конечно, если нас не затмят конкуренты а они затмят, уж поверьте.

Итак, название готово. Теперь нас смогут найти введя то или иное популярное слово, которое содержится в названии нашего канала. Осталось закрепить результат создав релевантную ссылку на канал.

Создать её очень просто — в ссылке латиницей прописываем ключевые слова, например https://t.me/cvety_krasnodar или https://t.me/dostavka_cvetov_krasnodar. В общем, проявите креатив.

Добываем трафик из поиска в Telegram

Да, каналы в Telegram крадут и перепродают. Как? За сколько?

Favorite

Да, каналы в Telegram крадут и перепродают. Как? За сколько?

Telegram-каналы – новые СМИ и жирный бизнес. Именно там сейчас самые горячие скандалы-интриги-расследования и мемасы.

Еще по теме:  Автоматический пост из ВК в Телеграмм

Рассказываем, как могут украсть такой лакомый кусок.

Информация ниже публикуется исключительно в ознакомительных целях: знайте, как обманывают другие, чтобы самим не оказаться в этой ситуации.

Как передаются права на канал в Telegram

Как стать владельцем канала? Купить его, принять в дар или украсть. Дарят каналы редко. А вот воровство под покупку маскируют часто.

Раньше каналы продавали только через перепривязку аккаунта основателя на новый номер телефона.

В июне в мессенджер добавили функцию Transfer Ownership, которая позволяет передавать права на каналы и группы любому другому администратору. Например, если текущий админ устал вести канал.

Transfer Ownership дает новому администратору полный контроль над каналом. Он может даже забанить на канале создателя и остальных администраторов.

Но всё равно многие до сих пор продают каналы через перепривязку аккаунта основателя. Ведь Transfer Ownership не гарантирует, что продавец получит деньги. Функция создана именно для добровольной передачи прав на канал.

Перепривязку, в свою очередь, делают через гаранта – пользователя или сервис, которому доверяют и продавец, и покупатель. Гаранты вообще часто привлекаются при продаже аккаунтов, страниц и т.д. в социальных сетях.

Как обычно продают каналы? Через гаранта

Покупатель переводит гаранту деньги (сумму за покупку канала + комиссию за услуги, как правило 3-7%).

Продавец выходит из всех сессий на устройствах и снимает двухфакторную авторизацию с аккаунта создателя канала. Обычно он отправляет гаранту скриншоты своих действий.

Покупатель сообщает гаранту номер телефона для привязки аккаунта. Важно, чтобы этот номер раньше не использовался в Telegram. По сути, возможность оставили для возврата доступа к аккаунтам, если вы потеряли SIM-карту.

Если гаранту пришли деньги от покупателя, он начинает процедуру привязки аккаунта создателя канала на новый номер. Продавец передает код подтверждения из SMS от Telegram для перепривязки аккаунта.

Когда покупатель подтверждает, что получил права на канал, гарант переводит деньги продавцу.

Иногда обходятся без гаранта. Например, если покупатель и продавец могут встретиться лично и обменять «котлету» наличных или пароль от перевода в электронной системе на перепривязку аккаунта. Но чаще работают именно через гарантов.

А сколько денег приносят Telegram-каналы?

Все зависит от количества подписчиков и маркетинговых талантов администрации. Например, нейтральный канал “Наука и факты” в начале года, когда аудитория составляла около 100 тыс. человек (сейчас вдвое больше), приносил 200 тыс. рублей в месяц.

В среднем канал узкой направленности (бизнес, туризм, вакансии и т.п.) с 20 тыс. подписчиков приносит 50-300 тыс. рублей в месяц. О конкретных цифрах администраторы говорить не любят.

Цена продажи канала – тоже дело наживное. Создатель популярного канала SlangBang Григорий Мастридер заявил, что суммы стартуют от двух годовых доходов: если канал приносит 1 млн в год, продавать стоит не дешевле 2 млн.

Яркий пример: в 2017 году стендап-комик Артур Чапарян продал канал Бывшая, который занимал первое место по количеству подписчиков, за 20 тыс. долларов (1,2 млн рублей на тот момент).

Спустя две недели его снова продали, но уже за 95 тыс. долларов (5,5 млн рублей). Даже на биткоинах столько не поднимали.

Так что деньги в этой истории есть. Как тогда крадут аккаунты?

Самый прямой способ взлома – через аккаунт администратора

Способ, что называется, в лоб. Если угнать SIM-карту с номером администратора канала (а как оказалось, это вполне реально), у хакера появится полный доступ к аккаунту в Telegram, созданным с этого аккаунта и переданным ему каналам и всему остальному.

Если заразить смартфон админа вирусом, можно перехватывать SMS. Это позволит зайти в аккаунт с другого устройства с не засвеченной в мессенджере SIM-картой и перепривязать канал на нужные данные.

Если аккаунт администратора защищен двухфакторной аутентификацией, её можно сбросить через взлом привязанного e-mail. И так далее.

Наконец, фейковая веб-версия Telegram может выдать мошенникам номер телефона и проверочный код из SMS.

Но есть способы и попроще. Социальная инженерия и никакого брутфорса.

Популярны обманы вокруг гарант-сервиса

Популярные гарант-сервисы вроде garant.pro часто подделывают – заводят фейковые страницы, которые копируют оригинальный интерфейс. Этим и пользуются преступники.

Мошенник связывается с админом канала и предлагает сделку. Цена – выше рыночной, но не слишком, чтобы было правдоподобно.

Если администратор соглашается, то после обсуждения условий ему дают ссылку на фейковый гарант-сервис. Например, вместо garant.pro это может быть gorant.pro, garnat.pro или даже garànt.pro.

Администратор не замечает подвоха и соглашается на сделку.

В назначенное время покупатель якобы переводит деньги гаранту. Мошенник под видом гаранта подтверждает, что деньги пришли.

Еще по теме:  Как скрыть переписку в Телеграмме не удаляя

Продавец передает фейковому гаранту данные аккаунта. Мошенник сразу же перепривязывает канал на новую SIM-карту. Покупатель заносит продавца в черный список и пропадает. Аккаунт фейкового гаранта тоже перестает отвечать.

Могут и подменять гаранта в Telegram

В самом Telegram тоже есть гаранты – люди, которые выполняют функции гарант-сервисов. По сути, они торгуют своей репутацией.

Мошенник находит настоящего гаранта, которому доверяет владелец канала. Рекламу делать не будем, но ники гарантов на слуху, найти отзывы тоже не проблема. Преступник договаривается с гарантом и с жертвой об условиях и времени сделки. Пока всё чисто и прозрачно.

Мошенник создает фейковый аккаунт гаранта, который похож на настоящий. Покупатель создает приватный чат и отправляет админу канала ссылку на него.

Через некоторое время в чат добавляется фейковый гарант и передает свои реквизиты для оплаты. Как только оплата переведена, админ передает данные для перепривязки фейковому гаранту.

Тот перепривязывает канал, но денег, естественно, никаких не передает.

Подменяют гаранта и прямо в процессе покупки

Исходные данные примерно те же. Только подмена происходит в процессе самой сделки.

Гаранта в схеме два – настоящий и фейковый. Как это работает?

Мошенник и администратор канала договариваются об условиях сделки и о гаранте. Мошенник создает приватный чат, приглашает настоящего гаранта и админа канала.

Параллельно создается фейковый канал гаранта.

Дальше самое интересное: мошенник отвлекает жертву. Админу в личные сообщения или в этот же приватный чат сбрасывается что-то очень интересное и прибыльное, а главное – длинное.

Бывает, что создают дополнительные чаты, чтобы ещё сильнее запутать жертву. Другой вариант – форс-мажор и перенос сделки.

Пока админ читает всё это, настоящего гаранта из чата удаляют, фейкового добавляют. Системные сообщения об удалении из чата и вступлении в чат стираются.

Дальше всё, как в прошлой схеме: админ передает доступы, канал перепривязывается, мошенник исчезает.

Пример известного обмана при продаже крупного канала

Самая громкая история произошла, пожалуй, с создателем канала SlangBang Григорием Мастридером. Сделка на фейковой площадке позволила угнать аккаунт с оценкой в 2 млн рублей.

Всё просто: создатель канала нашел в Google отзывы по имени сервиса, но не проверил его адрес. okpay.com.ru оказался фейковым сайтов, в отличие от www.okpay.com (в марте 2018 года площадка слилась с MoneyPolo).

Затем мошенник под видом нового владельца хотел якобы перепродать SlangBang создателю за 700 тыс. рублей.

Благодаря известности Мастридера канал удалось вернуть – он уговорил гаранта соврать мошеннику, что получил оплату. Тот передал аккаунт, а деньги не получил. Но это скорее исключение из правил.

Много шума было и вокруг угона каналов Breaking Mad (5 тыс. подписчиков) и «Женская власть» (15 тыс. подписчиков). Во втором случае хакеры использовали аккаунт, замаскированный под помощника Telegram. Он отправляли на фейковую форму, где просят ввести логин и пароль. Невнимательность обошлась дорого.

Что потом делают с крадеными каналами?

Чаще всего перепродают, как есть, пока не поднялся шум. Причем бывает, что продают несколько раз через тот же фейковый гарант-сервис. Или предлагают создателю вернуть канал. За доплату, конечно.

Другой вариант – полная переделка. От канала фактически остается лишь аудитория. Меняется ссылка на канал, его аватар, название, описание, тематика. После этого можно перепродать канал или продолжить вести его, привлекая новых рекламодателей аудиторией.

Наконец, можно «продать канал вулканам», многочисленным онлайн-казино, которые привлекают любых пользователей ради трафика на сайт. Но это крайний случай и небольшие деньги.

Как защититься от угона канала?

Продавайте каналы только через проверенных гарантов. Внимательно смотрите на веб-адреса, ники, номера телефонов и т. д.

Не продавайте аккаунт через гаранта, которого вам навязывают. Какой бы длинной не была лента с отзывами о нем.

Используйте отдельный номер телефона для аккаунта администратора. Установите двухфакторную авторизацию в этом аккаунте и в аккаунте привязанной к нему почты. Звоните себе самому с этой SIM-карты хотя бы иногда (для большинства операторов – раз в 90-180 дней), чтобы номер не отключили и не продали кому-то другому.

Не переходите по подозрительным ссылкам. Не надейтесь на анонимность и невзламываемость любого цифрового канала связи.

Не вводите данные в подозрительных формах. Не реагируйте на фейковых «помощников Telegram». У настоящих есть голубые галочки возле ников.

И не светите свой номер в Telegram. В настройках приложения на вкладке «Конфиденциальность» укажите, что ваш номер телефона никто не может видеть, а находить по номеру смогут только контакты, у которых вы уже есть в списке.

(20 голосов, общий рейтинг: 4.65 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

Favorite

Источник: www.iphones.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...