Как сделать тесто для пиццы Ютуб

Содержание

Сегодня готовим тесто без дрожжей для восхитительной пиццы. Надеюсь, что и для начинающих пиццмейкеров это не составит особого труда, главное понять, что секрет вкусной пиццы в первую очередь зависит от удачного теста, а только потом от начинки.

Несмотря на простоту приготовления, рецепты теста для пиццы удивят вас своим разнообразием. В статье мы остановимся на некоторых требованиях, которым должна отвечать мучная основа. И в заключении я с удовольствием предложу вам несколько оригинальных и в то же время простых рецептов приготовления быстрого хрустящего теста.

Итак, готовим только дома своими руками! Отвечаю, получится быстро и безумно вкусно!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Этот не традиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста, в последнее время приобретает большую популярность во всех странах мира, даже в такой стране как Италия, которая славится своими вековыми традициями и предъявляет высокие требования к приготовлению пиццы.

Вот как нужно готовить тесто для пиццы! ТРИ рецепта! Настоящая вкусная пицца — и никаких сложностей!

Чтобы получилось тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто соблюдаем простые требования:

Основа для пиццы должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку

Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии

Это один из легких способов приготовления быстрого хрустящего теста. Берите в свою копилку оригинальный рецепт от итальянских поваров с интересной фишкой. Хотите узнать какая? Читайте рецепт до конца!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5-3 ст.
  • оливковое масло экстра- класса — 30 мл
  • вода — 80 мл
  • молоко — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ст. л.
  • сахар — 6 г
  • йогурт — 50 мл

Приготовление:

Приготовление теста начинаем со смешивания жидких составляющих. В воду добавляем молоко, йогурт и масло, все перемешиваем.

Затем готовим сухую часть, для этого смешиваем муку, соль, сахар и соду. Всю эту смесь просеиваем в чашу миксера.

Начинаем вымешивать на низкой скорости, постепенно подливая жидкую часть. Затем переходим на среднюю скорость и месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши ( примерно 5 минут).

Накрываем пленкой, заворачиваем в полотенце и убираем в теплое место.

Чтобы основа пиццы при выпекании в духовке не превратилась в сухарь, добавьте молоко и йогурт

Простое быстрое тесто как в пиццерии готово, оно мягкое и эластичное. С ним хорошо работать, если вы не используете его все сразу, то остатки отправьте для заморозки в холодильник.

Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Сегодня у нас будет пицца на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.

Ингредиенты:

  • 2 ст. (400 мл) воды
  • 5 ст. (800г) муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 16 г разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление:

В миску выливаем теплую воду и растворяем в ней соль. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Наливаем масло и вымешиваем. Если оно получится жидковатое, добавьте ещё немного муки. Оставляем на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

У нас получилось потрясающее эластичное тесто, оно хорошо растягивается руками и держит форму.

Калорийность составит 320 ккал на 100 г готового продукта.

Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!

Для приготовления такого теста кроме кефира можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 480-500 г муки
  • соль по вкусу
  • сода- 0,5 ч. л.

Обычно количество продуктов определяю «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.

Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Соду соединяем с мукой, перемешиваем. И подсыпаем её небольшими порциями в кефир, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Сода при соединении с кефиром погасится, сделает тесто более воздушным. Регулируем густоту теста — чем меньше добавляем муки, тем более жидким оно будет.

При необходимости подсыпаем муку и вымешиваем до тех пор пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем просто заворачиваем шарик в пищевую пленку и оставляем в покое.

Предложенное количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от жирности кефира.

Вот так выглядит наша мучная основа после 20 минут «отдыха».

Раскатываем её в лепешки толщиной 3 мм, прокалываем вилкой по всему периметру несколько раз, и слегка обжариваем на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.

Если из приготовления исключить время на расстойку теста, то у нас получится 5 минут, потраченные на этот рецепт

Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде на пиццу

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Это очень быстрый и простой рецепт. Приготовим легкое тесто на молоке, которое затем будем выпекать на сковородке. А чтобы его не раскатывать, сделаем жидким — отличное решение при нехватке свободного времени.

  • 500 г пекарской муки
  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. жирной густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку, кладём соль, соду, лимонную кислоту, все смешиваем. Добавляем молоко, сметану, яйца, оливковое масло.

Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Как сделать тесто для пиццы по классическому и новому рецепту?

Как сделать тесто для пиццы по классическому и новому рецепту?

Не обязательно быть профессиональным пиццайоло, чтобы знать, как сделать тесто для пиццы. Овладеть классическим рецептом и его разновидностями вполне реально каждой хозяйке с минимальным кулинарным опытом, а при желании исполнить и более оригинальные идеи создания основы для любимой закуски.

Как приготовить тесто для пиццы?

В современной кулинарии не существует критериев, определяющих, какое тесто нужно для пиццы. Каждый подбирает для себя вариант основы, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям едоков.

  1. Для тех, кто предпочитает пиццу с тонкой, в меру хрустящей основой, идеальное тесто для пиццы – замешенное на воде или молоке без добавления дрожжей или разрыхлителей.
  2. Пышной и воздушной закуска получается из дрожжевого теста или базы, приготовленной на кефире, сметане, простокваше, с добавлением соды, разрыхлителя.
  3. Когда классическое тесто для пиццы – пройденный этап и душа жаждет экспериментов, самое время замесить песочную основу, тесто на пиве, базу с добавлением кукурузной, цельнозерновой муки или черное тесто с чернилами каракатицы.

Бездрожжевое тесто для пиццы – рецепт

бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Универсальное, самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей удастся замесить, применяя представленные ниже пропорции ингредиентов. Муку следует обязательно просеять, что благотворно скажется на текстуре коржа при выпекании закуски. Важным моментом является и время вымешивания мучного кома, составляющее более 10 мин.

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. В просеянную муку вмешивают соль и разрыхлитель, делают по центру углубление.
  2. Доливают воду и оливковое масло, хорошо вымешивают тесто до пластичности и мягкости в течение 10 мин.
  3. Оставляют полученный ком под пленкой на 30 мин.
  4. Раскатывают до желаемой толщины лучшее тесто для пиццы, дополняют начинкой.

Тесто для пиццы дрожжевое – рецепт

тесто для пиццы дрожжевое рецепт

Тем, кто предпочитает более нежную, мягкую и пышную основу, подойдет рецепт теста для пиццы с дрожжами. Если нет оливкового масла, можно взять любое растительное, а сухие быстродействующие дрожжи заменить свежими прессованными, распустив 20 г добавки в порции теплой воды с добавлением сахара.

  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 8 г.
  1. Муку просеивают, соединяют с дрожжами, перемешивают.
  2. Смешивают воду, соль, сахар и оливковое масло.
  3. Порциями вмешивают муку с дрожжами в жидкую основу.
  4. Вымешивают тесто тщательно, оставляют под полотенцем в тепле на 30-40 мин, после чего разделяют на порции, раскатывают.
Еще по теме:  Как войти на свою страницу на Ютубе

Пышное тесто для пиццы

пышное тесто для пиццы

Замесить воздушное, пористое, толстое тесто для пиццы удастся на воде или молоке с участием живых прессованных дрожжей. Важно здесь не перенасытить основу мукой, а замес облегчить, смазывая руки периодически растительным маслом. Тесто получается изначально тягучим, липким и несколько меняет свою структуру после расстойки.

  • мука – 3,5 ст.;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 25 г.
  1. В теплой воде распускают дрожжи.
  2. Отдельно смешивают яйцо с солью и сахаром, добавляют в дрожжевую жидкость, размешивают до полного растворения кристаллов.
  3. Порциями подмешивают в основу оливковое масло и просеянную муку.
  4. Оставляют тесто на 1 ч. для подхода, обминают, снова дают подняться.
  5. Руками распределяют порции основы на противне, присыпанном мукой, дополняют начинкой и дают перед выпеканием постоять 15-20 мин.

Тесто для пиццы как в пиццерии тонкое

тесто для пиццы как в пиццерии тонкое

Замесить правильное тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, удастся при соблюдении рекомендаций следующего рецепта. Количество муки будет зависеть от ее качества, влажности, от размера используемого куриного яйца. Изначально для замеса просеивают 2 стакана, а затем в процессе вымешивания по надобности подсыпают муку еще.

  • мука – 2-3 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют в миске яйцо, соль и сахар, размешивают до однородности.
  2. Доливают теплую воду, масло, еще раз перемешивают жидкую основу.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. В сухую смесь понемногу подмешивают жидкие составляющие, замешивая мягкое и однородное по структуре тесто.
  5. Оставляют мучной ком ненадолго на столе, после чего разделяют на 2-3 части, раскатывают тонко каждую.

Тесто для пиццы на воде

тесто для пиццы на воде

Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать необыкновенно пышным, идеальным по структуре и вкусу, если соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов и хорошо вымесить основу руками или в тестомесе. По возможности можно усовершенствовать рецепт, заменив обычную воду минеральной сильногазированной.

  • мука – 350 г;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
  1. Перед тем как сделать тесто для пиццы, распускают в теплой воде дрожжи и сахар, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют соль, оливковое масло и порциями просеянную муку.
  3. Замешивают мягкий эластичный ком, оставляют основу для расстойки в тепле на 30-40 мин.

Рецепт теста для пиццы на кефире

рецепт теста для пиццы на кефире

Если нет времени и желания ждать длительной расстойки дрожжевой основы, можно сделать быстрое тесто для пиццы на кефире. Менее пышной и тонкой основа будет, если исключить из состава соду, а более хрустящей с минимальной порцией масла, для чего добавляют в тесто только треть рекомендуемой его порции.

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. В миске соединяют кефир с содой.
  2. Добавляют соль, сахар, масло и яйцо, размешивают массу тщательно.
  3. Засыпают к жидким ингредиентам просеянную муку, замешивают быстро тесто.
  4. Спустя 5 мин. основу можно делить на порции, раскатывать и дополнять желаемой начинкой.

Тесто для пиццы на молоке

тесто для пиццы на молоке

Исполнить рецепт теста для пиццы на молоке можно с добавлением дрожжей или в более простом варианте без разрыхлителей. Основа получается тонкой, хорошо раскатывается, а по итогу изделие удается хрустящим, в меру плотным. Обилие соуса и тертого сыра компенсирует сухость мучного коржа и обеспечивает гармонию вкуса готового блюда.

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½-1 ч. ложка.
  1. Перед тем, как сделать тесто для пиццы, просеивают муку и смешивают ее с солью.
  2. Отдельно взбивают яйца, смешивают с чуть теплым молоком и растительным маслом.
  3. Соединяют мучную основу с жидкими составляющими.
  4. Замешивают тесто в течение 10-15 мин., оставляют в тепле на 15 мин.

Творожное тесто для пиццы

творожное тесто для пиццы

Необыкновенно нежное, воздушное и легкое тесто для пиццы получается при замешивании на твороге. Можно использовать как обезжиренный продукт, так и более калорийный. Вместо соды и уксуса можно добавить в основу немного разрыхлителя. Долго месить такое тесто не нужно, а только добиться равномерного распределения муки.

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  1. Перед тем как сделать творожное тесто для пиццы, в творог добавляют яйца, соль, сахар, соду с уксусом, размешивают тщательно.
  2. Подсыпают порциями муку, замешивают мягкое, только немного липкое тесто.
  3. Оставляют творожную основу на 15 мин., раскатывают и применяют для оформления пиццы.

Песочное тесто для пиццы

песочное тесто для пиццы

Представленный далее рецепт о том, как сделать песочное тесто для пиццы. В качестве жидкого компонента, посредством которого собирается масляная крошка в общий ком, в данном случае используется ассорти из сметаны и майонеза. По надобности можно взять только один из компонентов, соблюдая величину общей порции.

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. В муку добавляют натертое замороженное масло, растирают в крошку руками.
  2. Соединяют желтки, майонез и сметану с сахаром и солью, размешивают, добавляют к крошке.
  3. Собирают тесто в ком, помещают на 30 мин. в холод.
  4. Раскатывают охлажденное тесто на сметане и майонезе для пиццы, выкладывают на противень, дополняют начинкой.

Тесто для пиццы на пиве

тесто для пиццы на пиве

Даже без применения разрыхлителя и дрожжей тесто для домашней пиццы получится воздушным и пышным, если его замесить на светлом пиве. Присутствие алкоголя в основе не ощущается, спирт испаряется в процессе термической обработки, а блюдо приобретает потрясающий мягкий вкус с едва уловимую пикантность.

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Просеивают муку, смешивают с солью и сахаром.
  2. Доливают в сухую смесь растительное масло и светлое газированное пиво.
  3. Замешивают мягкое и практически не липкое тесто, смазывая ладони рук по надобности маслом.
  4. Прикрывают емкость с основой влажным полотенцем, оставляют в тепле на 30 мин.

Тесто для пиццы с медом

тесто для пиццы с медом

Румяное, ароматное, нежное тесто для пиццы, приготовленное с медом, покорит своими свойствами даже искушенных гурманов и истинных ценителей итальянской закуски. Выверенные пропорции ингредиентов и качественный замес основы обеспечит тот самый аутентичный вкус блюда, который великолепно гармонирует с любой начинкой.

  • мука – 3ст.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сухие активные дрожжи – 7 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Четверть стакана воды смешивают с дрожжами и медом, а в остальной жидкости растворяют соль.
  2. Выливают опару и соленую воду к муке, добавляют масло, замешивают тесто.
  3. Вымешивают мучной ком на столе 5 мин, оставляют в тепле под влажным полотенцем на 30 мин.
  4. Обминают ком, дают постоять еще 10-15 мин., разделяют на порционные ломтики.
  5. Спустя 15 мин. порции раскатывают, дополняют начинкой.

Тесто из кукурузной муки для пиццы

тесто из кукурузной муки для пиццы

Полезное, вкусное, в меру хрустящее тесто для пиццы, приготовленное с добавлением кукурузной муки, можно использовать для дополнения любой начинкой. В особенности гармоничной закуска получается с рыбой, морепродуктами, овощами, беконом. Дрожжи подойдут любые сухие или свежие прессованные.

  • мука кукурузная – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Соединяют два вида муки.
  2. В теплой воде растворяют сахар, дрожжи, добавляют спустя 10 мин. соль и масло.
  3. Выливают жидкую смесь к муке, замешивают мягкое тесто.
  4. Оставляют ком под полотенцем на 1 ч., обминают, дают постоять еще 30 мин.

ПП тесто для пиццы

пп тесто для пиццы

Низкокалорийное и полезное диетическое тесто для пиццы можно готовить из овсяной или цельнозерновой муки, при желании добавляя в основу дополнительно отруби. В качестве жидкой основы используют воду или для более нежного вкуса блюда применяют обезжиренный кефир или натуральный йогурт без добавок.

  • мука овсяная или пшеничная цельнозерновая – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. В кефир добавляют соду, соль, размешивают, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют яйцо, постепенно муку, замешивая тесто, по текстуре напоминающее густую, не текучую сметану.
  3. Порции ПП основы распределяют ложкой на листах пергамента, дополняют начинкой.
Еще по теме:  Ютуб как украсть миллион 1966

Черное тесто для пиццы

черное тесто для пиццы

Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать оригинальным и необычным, а подачу закуски интригующей, если добавить в состав основы чернила каракатицы. В качестве начинки в данном случае лучше выбирать морепродукты, морскую или речную рыбу: свежую, запеченную, копченую или рыбные консервы.

  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 5 г;
  • чернила каракатицы – 4 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, масло, понемногу муку, а затем вмешивают чернила.
  3. Хорошо вымешивают мучной ком, оставляют в миске под влажным полотенцем на 40 мин.
  4. Обминают основу, делят на порции, оставляют под полотенцем на столе еще на 20 мин.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы сделать нетрудно, есть много разных рецептов, но основа остается неизменной – вода, мука, сахар, дрожжи. Выделяют американский вариант с толстой основой и итальянский – с тонкой.

Правильная начинка для пиццы – половина успеха при приготовлении любимой итальянской закуски. Компоненты из состава наполнения, должны идеально гармонировать между собой, сочетаться с соусом и сыром и соответствовать предпочтениям едоков.

Пицца из кабачков на сковороде представляет собой великолепную альтернативу традиционной вариации яства. Она может быть создана с манкой, сыром, картофелем, фаршем, грибами, колбасой, томатами, без добавления муки, по вегетарианскому рецепту.

Из быстрых рецептов пицца на кефире на сковороде – одна из популярных и востребованных закусок. Среди преимуществ, кроме экспресс-техники приготовления, – отменный вкус и возможность экспериментировать для его обогащения, варьируя составов начинки.

Источник: womanadvice.ru

Тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях быстро и вкусно

Затруднительно найти человека, который бы отказался от кусочка ароматной пиццы. Это относительно простое блюдо готовят по всему миру десятком различных способов. А самих рецептов сотни. Доступность ингредиентов и разнообразие вкусов обеспечило ей широкую известность.

В представлении большинства «правильная» — это запечённая в духовке или печи лепёшка из теста с различными выложенными по верху продуктами. Отчасти это так. Но почему же новичков, желающих испечь её так же вкусно как в пиццерии, постигает неудача?

Залогом успеха в этом деле является правильно приготовленное тесто. Рьяные итальянцы, защищая традиции своей кухни и рецепты любимых бабушек, описывают всевозможные тонкости и секреты. Так как же нужно готовить тесто, чтобы она получалась ничем не хуже чем в пиццерии? Причём быстро, вкусно и даже в домашних условиях.

Об этом и будет наша статья. Приступим.

Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии

В меню большинства ресторанов и кафе обязательно имеется пицца. Но заведения общественного питания специализирующиеся на ней, готовят по технологическим картам. Точно выверенное количество продуктов и процесс запекания, позволяет добиваться одинакового качества и вкуса всегда. Раньше это было частью коммерческой тайны. Сейчас, зная полный список ингредиентов, повторить тот или иной рецепт, не будет преградой.

Первая пиццерия появилась в Неаполе аж в 1738 году. Называется она Pizzeria Antica Port’alba и существует до сих пор.

Традиционная итальянская пицца состояла из минимума ингредиентов. Четыре составляющих, их количество укажу и в граммах и в процентном соотношении. Дальше поясню причину. Наиболее существенный вопрос это: используемый тип муки, пропорции, дрожжи, температура и время подготовки.

Указанный объём на 4 средних колобка. Если вы вдруг решили пригласить гостей на угощение, то вы сможете самостоятельно вычислить необходимое количество.

  • Мука — 100% или 532,2 грамма;
  • Вода — 65% или 340 мл;
  • Морская соль — 3% или 15,7 грамм;
  • Дрожжи — 0.2% или 1 грамм

Самый главный вопрос будущего пиццайоло: какая она «правильная» мука для теста? Однозначно на него ответить будет сложно. В Италии и других европейских странах используется обозначения по сорту 2, 1, 0 и 00. Разделяют её по зольности, это показатель количества минеральных веществ, которые в неё содержатся. Если он высокий, то качество продукта низкое.

Для муки типа 00 используется только эндосперм (внутренняя часть зерна), поэтому её показатель зольности составляет 0,55%.

Аналогом от российских производителей послужит мука высшего сорта. Но среди кулинаров, за долгое время набивших на выпечке руку, в ходу ещё один параметр. Это сила муки. Она впитывает больше воды, отлично подходит для долгой расстойки. Чем выше значение силы, тем более пористым, упругим получается итоговый мякиш.

Производители на упаковке такие данные не указывают, но не беда. Обращайте внимание на % протеинов. Чем их больше тем и сила выше.

Ну и самый легкий вариант для ленивых. Хотя мне кажется, что скорее это маркетинговый ход, и он не отражает реальную картину. Ищите муку с надписью «для пиццы» на упаковке.

С одним составляющим решили, переходим ко второму. Дрожжи. «Живые» или «сухие», пакетированные или прессованные. Здесь уже придётся полагаться на свой опыт. Стандартно лучше использовать живые дрожжи, другие будут более концентрированные, поэтому процессы будут протекать разное время. Ну и конечно смотрим срок годности, только самое свежее.

Переходим к самому процессу, остальное опишем по ходу прогресса.

Шаг 1. Многие рецепты имеют что-то общее, а некоторые даже противоречат друг другу. И чтобы всё получилось выбирайте тот, что вам больше всего придётся по вкусу. Это классический неаполитанский стиль. В нём обязательно используется холодная вода. В большинстве рецептов указана тёплая, это для того, чтобы добиться быстрого роста дрожжей.

Но для пиццы нужно, чтобы они росли медленно, так тесто получиться с большим количеством воздушных пузырьков внутри. Добавляем в неё соль, перемешиваем до полного растворения. Самый важный фактор это вкус, поэтому используем морскую, как и в большей части средиземноморской кухни. За неимением таковой, можете заменить на обычную поваренную.

Шаг 2. Далее по логике идут дрожжи. Но солёный раствор скорее всего навредит им и процесс не пойдёт. Поэтому засыпаем горсть муки. Она послужит своего рода бампером между солью и дрожжами. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем в чашу остатки муки. Ложкой или руками продолжаем смешивать все части.

Шаг 4. На этом этапе масса ещё будет комками и не сильно липкая. Не стоит об этом беспокоиться. Все составляющие добавлены и далее нас ждёт самая трудоёмкая часть. Начнём замешивать прямо в чаше. Через несколько минут вы увидите, что тесто начинает становиться податливее и мягче.

Консистенция будет всё более влажной и липкой.

Шаг 5. Подготовьте рабочую поверхность, присыпав её небольшим количеством муку. Месим наш мякиш от 10 до 20 минут. Он должен получиться в меру упругим, но податливым. Помните: любое тесто больше любит тепло рук! После долгого замешивания оно будет готово к следующему шагу.

Шаг 6. Возьмите миску и смажьте дно и стенки оливковым маслом. Укладываем в него колобок. Чтобы он не заветрился его тоже стоит смазать сверху. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой ставим отдыхать при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 7. За это время тесто поднимется. Тут его нужно можно делить на порционные части. Как мы говорили ранее, из этого количества получается основа для 4 пицц.

Шаг 8. На этом ещё не всё. Формируем шары или лепёшечки.

Шаг 9. Возьмите подходящий поднос или противень, присыпьте его мукой, уложите тесто на него. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в прохладное место на 4-6 часов.

Отличное тесто для пиццы как в пиццерии будет готово и вы сможете раскатать его. Дело остаётся только за малым. Покрыть лепёшку соусом, уложить ингредиенты, посыпать сыром и отправить в печь. Результат вас обязательно порадует.

Какое тесто лучше всего подходит для итальянской пиццы

Время подготовки теста для итальянской пиццы имеет большое значение. Чем дольше оно готовиться тем вкуснее и мягче будет результат. К примеру при холодном брожении в течении 3-х дней достигается максимальный эффект по этим двум показателям.

Согласно профессиональному руководству по приготовлению теста большое внимание уделяется отлежке. Этот процесс может занимать от нескольких часов до нескольких дней. За время отлежки тесто увеличивается в размерах. Происходит накопление вкусовых веществ, улучшается пластичность.

Правильная температура для формирования 18-20°С. В таких условиях у теста оптимальные свойства упругости и пластичности. Оно легко вытягивается, не рвётся и не сжимается.

Ниже приведены несколько рекомендаций которые помогут приготовить вам хорошее тесто.

Общие рекомендации:

№ 1. Вода имеет разную жёсткость, поэтому из под крана лучше не использовать. Так трудно будет контролировать количество соли. Лучше используйте обычную питьевую бутилированную.

№ 2. Все манипуляции с тестом проводятся только в тёплой обстановке, без сквозняков и перепадов температур. Держите двери и окна закрытыми.

№ 3. Для получения идеального результата мука обязательно просеивается (даже если она у вас лучшего качества и в упаковке). Это поможет насытить продукт кислородом.

Еще по теме:  Что нового на Ютубе у караулова

№ 4. Используйте только свежие дрожжи, иначе они могут просто не «сработать», а в худшем случае, можно получить тесто с неприятным пивным запахом. Перед тем как отправлять их к другим ингредиентам обязательно подготовьте их при комнатной температуре.

№ 5. При замешивании муку всыпайте по частям. Будет удобнее, меньше устанете, а главное сможете регулировать консистенцию, если вдруг вам попадётся «не та» мука.

№ 6. Чтобы добиться хорошего вкуса и эластичности вместо обычного растительного масла добавляйте оливковое.

№ 7. Тесто вымешивается до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Правильное тесто это ластичная и однородная основа, она не рвётся при растягивании.

№ 8. Круг не раскатывается скалкой. Используются только руки для растягивания и получения круглой формы нужного размера.

Теперь когда вы сможете использовать эти советы, тесто для итальянской пиццы у вас будет получаться с каждым разом всё лучше и лучше.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Теперь когда вы знакомы с основными рекомендациями, поделюсь с вами очень вкусным дрожжевым тестом для пиццы, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы оно получилось понадобиться затратить некоторые усилия, но в итоге получается одновременно лёгкое и в тоже время хрусткое тесто. Готовить из него одно удовольствие. Приступим.

Изначально обозначим все ингредиенты которые вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (белая) — 3,5 стакана (около 400 грамм);
  • Сухие дрожжи — 1 упаковка, 8 грамм;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • Тёплая вода — 42-43ºС градуса.

Шаг 1. Сразу опишем первые два действия. Соль хорошо и равномерно смешиваем с просеянной мукой. Для того, чтобы быть уверенным в результате, убедитесь, что температура воды соответствует указанной в рецепте. Такая среда будет идеальна для дрожжей и они начнут работать. Если вода холодная грибок не активируется, если слишком горячая, нужные нам организмы погибнут.

Шаг 2. Основным питательным элементов для дрожжей выступает сахар. Добавляем его чтобы ускорить процесс. Этот этап вы можете и пропустить. Здесь на ваш выбор может повлиять и качество самих дрожжей. Видим появление пузырьков углекислого газа на поверхности в виде пенки. Значит всё идёт нормально.

Дайте постоять ёмкости при комнатной температуре 5-7 минут.

Шаг 3. Приступаем к замешиванию. В чаше с мукой делаем углубление, заливаем в него столовую ложку оливкового масла и разведённые дрожжи. Возьмите удобную лопаточку или ложку. Смешиваем до образования общей массы. Она будет местами липкой, местами сухой.

Тут главное чтобы весь объём ингредиентов был задействован.

Шаг 4. Подготавливаем рабочую поверхность, это может быть стол или доска для раскатывания. Посыпаем слегка мукой и выкладываем на неё начинающее формироваться тесто. Замесите его то однородной консистенции. Делается это на протяжении 10-20 минут. Тесто не должно прилипать к рукам в итоге, в крайнем случае можно использовать ещё немного муки.

Шаг 5. Берём чистую чашу, можно смазать её минимальным количеством оливкового масла. Накрываем пищевой плёнкой и плотно прижимаем все стороны. На этом этапе можно поступить следующим образом. Обычно тесто для пиццы готовиться методом медленного брожения, стоит оно долго.

Если вы планируете готовить отличное угощение, то ставьте тесто смело отдыхать на 5-6 часов при комнатной температуре (или даже рядом с печкой или батареей), дополнительно можно укутать посуду в одеяло. Получиться примерно такая картина.

Шаг 6. Если скажем готовка этого угощения приходиться на следующий день, то можно убрать его на сутки в холодильник на нижнюю полку. И дать ему подняться через сутки. Мы поступаем по первому варианту. Сбиваем поднявшееся тесто, выкладываем его на рабочую поверхность. 5 часов достаточное количество времени, если вы готовите пиццу дома.

Шаг 7. Заключительный этап. Разделим колобок на несколько частей и сформируем шары необходимого вам размера. Допустим, если вам нужно приготовить пиццу на 2 персоны, то указанного количества хватит чтобы сделать 4 такие пиццы. Если семья их 4-ых, то соответственно 2 стандартные лепёшки.

Вот и всё, получается очень вкусное дрожжевое тесто, и у вас несомненно получиться порадовать своих близких использовав этот рецепт у себя на кухне. Готовьте из него и наслаждайтесь, если всё сделано по рецепту и запечено в печке правильно, получиться тонкая корочка, которая будет податливой внутри и хрустеть снаружи. Её очень удобно откусывать.

Тонкое тесто для пиццы дома — как правильно раскатать

Если вы готовите классическую итальянскую пиццу никогда не используйте скалку. Всё делается руками в три простых этапах. Далеко не все смогут сразу добиться результата, нужно немного набить руку, прежде чем у вас получиться идеальный тонкий круг. Но попрактиковавшись немного у вас обязательно всё получиться.

Шаг 1. Вы уже определились с размером. Ваш колобок поделён на порционные части и тесто хорошо подошло. Оно должно быть минимум комнатной температуры, работать с ним когда оно холодное тяжелее.

Шаг 2. Этот процесс профессионалы называют «обстукиванием» или «отбиванием». На самом деле всё просто. Мякиш сплющивается пока не образует небольшую лепёшку. Делается это следующим образом. От края нужно отступить примерно 1 см, затем кончиками пальцев прижимаем к столу.

Давить на центр при этом не нужно, когда сформируются края, его нужно будет растянуть. Неспеша производим эти действия, равномерно вращая заготовку по кругу.

Шаг 3. Обратите внимание на рисунок. На нём показано какое примерно расстояние нужно оставить от края и как происходит процесс. И кстати пицца никогда не переворачивается «вверх ногами». То есть взяли его с поддона где оно поднималось, также с ним и работаем.

Шаг 4. Следующие действие это «растягивание». Левой ладонью с небольшим усилием прижимаем будущую пиццу к столу, а правой рукой оттягиваем тесто на небольшое расстояние, ну например сантиметров пять. Ваш центр, который мы до этого не трогали, будет становиться тоньше, а круг шире. Делаем такие вращательные движения руками чтобы часть внутри бортика стала одинаковой по толщине.

Шаг 5. Вот наступает момент когда процесс растягивания входит в финальную фазу. Может быть вам приходилось наблюдать за работой мастеров, которые вращали и подбрасывали пласты в воздух. Да это действительно делается, но мы сделаем проще. Обратите внимание на рисунок. Тесто поочерёдно перекидывается с левой ладони на правую и обратно.

Пусть гравитация работает на нас и делает будущую пиццу тоньше и тоньше.

Шаг 6. Если всё сделано правильно, можно приподнять её внешней стороне рук и увидеть как она получилась. Думаю что, такой результат вас удовлетворит.

Останется только последний штрих, положить тесто на форму для запекания, выложить поверх неё начинку по вашему вкусу и отправить в печь. Спустя 5-10 минут всё будет готово. И вы сможете поражать своих родных очень классной пиццей.

Тесто для пиццы на кефире: простой рецепт для дома

Можно с уверенностью сказать что во всех сетевых пиццериях, тесто всегда дрожжевое. Готовиться оно в огромных количествах, чтобы удовлетворить растущий спрос. Но бывают интересные рецепты, которые можно увидеть только на домашней кухне. Вот самый простой и короткий из них.

Вам нужно подготовить следующее:

  • Кефир — 250-300 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Чайная(пищевая) сода — 0,5 чайно ложки;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Мука — 2 стакана

Шаг 1. В подходящую по объёму посуду выливаем кефир. Посолите его по вкусу, но 2 щепоток на такое количество обычно достаточно. Используйте тёплый продукт, не из холодильника, с минимальной жирностью.

Шаг 2. Половину чайной ложки чайной соды всыпаем и перемешиваем.

Шаг 3. Подлейте 3 столовые ложки любого растительного масла без запаха.

Шаг 4. Всыпьте поочерёдно пару стаканов муки и замесите не тугое тесто.

Шаг 5. Накройте пищевой плёнкой или же полотенцем, дайте постоять 1 час.

Вот и всё. Просто и быстро. Теперь вы можете использовать его для дальнейшего приготовления. Заготовить и хранить такое тесто в холодильнике не получиться, поэтому заранее рассчитайте число порций, чтобы не переводить продукты.

Видео простого и вкусного жидкого теста для пиццы

В поисках новых рецептов натолкнулся на вариант приготовления жидкого теста. Оно обычно готовиться тогда, когда у вас в планах заготовка в форме (противне) или сковороде. Раскатать его не получиться, она на все 100 процентов растечётся. Поэтому использовать такой рецепт стоит тогда когда нет времени и вам надо что-то быстро поставить на стол. Прикладываю видео и сам рецепт с канала Youtube, для вашего удобства.

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира (2,5%)
  • Чайная ложка соды
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Всё остальное это начинка, которую вы сможете положить по своему усмотрению. Согласен с автором видео, что такой способ действительно выручает, когда вы ограничены по времени. Получается очень большая и сытная пицца. Выпекается она 25-30 минут при температуре 180-200ºС градусов.

Источник: edanaprobu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...