Как сделать тесто на вареники Ютуб

Тесто для вареников – 6 быстрых рецептов

Вареники – любимое блюдо детей и взрослых. Готовят их со всевозможными начинками, на любой вкус. Зимой это фарш из творога с сухофруктами или картофеля с грибами. А в летний сезон фруктов и ягод, как не приготовить вареники с вишнями или клубникой.

Тесто для вареников должно быть плотным, но мягким, без комочков или непромешанной муки. Это результат вымешивания около 10-15 минут. У правильных вареников гладкая поверхность, без разрывов теста.

Муку для качественного замеса необходимо просеивать. Не стремитесь приобрести муку высшего сорта, если использовать 1-й или 2-й сорт, тесто получается более упругим и податливым к лепке. По необходимости подсыпайте муку в процессе замеса. Поскольку клейковина не всегда одинакова, может потребоваться больше или меньше муки, чем написано в рецептуре.

Для детского меню, попробуйте приготовить цветные вареники, добавив в тесто натуральные красители из сока свеклы или шпината.

3️⃣-СЕКРЕТА ПРАВИЛЬНОГО ТЕСТА✅ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,ПЕЛЬМЕНЕЙ ✅ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Классическое тесто на вареники

Излишки сырых вареников выложите на посыпанную мукой дощечку и отправьте в морозильную камеру. Когда изделия застынут, переложите в полиэтиленовый пакет. Такая заготовка хранится в бытовой морозильной камере до месяца.

Время – полчаса. Выход – 500 гр.

Тесто для вареников

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт;
  • вода – 135 мл;
  • соль экстра – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, чтобы насытить кислородом и подмешайте сахар.
  2. Венчиком взбейте яйцо с солью, постепенно доливайте воду.
  3. Влейте жидкие компоненты к сухим и вымешивайте, чтобы тесто получилось однородное, без комочков.
  4. Дайте тесту «созреть» полчаса, чтобы клейковина муки набухла.

Тесто для вареников на желтках и молоке

Это тесто подойдёт для вареников с творожной начинкой. Обязательно после замеса, дайте тесту созреть. Накройте полотняной тряпочкой и оставьте на 30 минут на столе.

Время – 45 минут. Выход – 0,5 кг.

Источник: polzavred.ru

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников

Это тесто вы сможете приготовить быстро. Тесто станет основой для приготовления вкусных вареников и пельменей.

Всегда Вкусно!
Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Скалка
  • Пищевая пленка

Видео рецепт

Тесто для пельменей и вареников

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

Это тесто вы сможете приготовить быстро. Тесто станет основой для приготовления вкусных вареников и пельменей.

Дата загрузки: 2020-04-01

Как приготовить тесто для пельменей и вареников

  1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать.
  2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
  3. Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течение 5-7 минут.
  4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
  5. Обмять тесто в течение 1-2 минут. Тесто готово. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Готового теста для пельменей и вареников получится примерно 700 г

Похожие рецепты:

Оля 2023-07-10 21:37:07

Тесто получилось супер . Делаю это первый раз в жизни. Спасибо за рецепт.

Надя 2021-02-16 21:49:00

Отличное тесто для пельменей и вареников. Можно сделать его тонким, и при этом оно не порвется

Алина 2020-11-15 13:49:00

Тесто получается прекрасным. В рецептуре всё грамотно прописаны и пельмени и вареники на нём выходят плотными, что является большим плюсом

Еще по теме:  Ютуб кузьмин когда меня

Илья Варежкин 2020-05-04 20:26:00

Подскажу своим женщинам что бы обратили внимание на этот рецепт ,будет полезно.

Источник: www.vsegdavkusno.ru

Тесто для вареников

Прежде чем налепить вареники с творогом, например по этому рецепту, сначала нужно замесить тесто для вареников. Предлагаю достаточно традиционный вариант, проверенный временем. Хитрость этого рецепта в том, что сначала мы сделаем жидкое тесто, а потом постепенно превратим его в густое. Такая технология позволит сделать эластичное тесто, и при варке ни один из вареников у вас не порвется. Лепить из такого теста пельмени и вареники — одно удовольствие.

тесто для домашних вареников

Ингредиенты:
мука пшеничная 2 стакана
вода холодная 0,5 стакана
растительное масло 1 ст.л.
соль щепотка
яйцо куриное 1 шт.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем жидкое тесто

Рецепт можно условно разбить на две части. Первая – замешивание лёгкого теста, вторая – замешивание крутого теста.
Для замешивания лёгкого теста все жидкие ингредиенты (вода, масло) выливаем в миску, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем четвёртую часть муки. Тщательно перемешиваем. получаем однородное жидкое тесто.

Шаг 2: Добавляем муку, мешаем ложкой

Затем добавляем ещё муки несколькими небольшими порциями и вымешиваем ложкой до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет месить руками.

Шаг 3: Вымешиваем тесто для вареников руками

Когда ложкой не сможете справляться с тестом, насыпаете немного муки на стол, вываливаете на эту муку лёгкое тесто. Оно достаточно липкое. Присыпаете тесто мукой и начинаете вымешивать его руками. Но муку теперь просто досыпаем на стол и вымешиваем тесто, постоянно обсыпая его этой мукой. Должно получиться крутое липнущее, но отстающее от рук тесто.

Если тесто будет слишком крутое, то оно будет плохо раскатываться и вариться. Поэтому пусть немного липнет к рукам, но отстаёт без остатка.

Шаг 4: Накрыть и дать тесту отдохнуть

Вымешанное тесто накрыть миской и оставить отдыхать на 20-30 минут. После отдыха оно будет эластичнее, и можно будет приступать к лепке вареников.

Для большей наглядности я записал для вас видео-инструкцию. Посмотрите, пожалуйста.

Мои любимые рецепты: Сдобное тесто

Как приготовить тесто для вареников и пельменей — видео рецепт:

Из замешенного теста будет легко лепить вареники, оно не будет развариваться при длительной варке, а получится очень вкусным. Попробуйте, и этот рецепт точно станет для вас «номер 1». Рекомендую сохранить на будущее.

Оценка статьи:
(35 оценок, среднее: 4,23 из 5)
Сохранить рецепт на своей страничке:
Похожие рецепты

  • Заварное тесто для чебуреков и пельменей
  • Кляр
  • Вареники с картошкой и грибами
  • Вареники с сыром

Виктория 1.05.2015 15:41
Спасибо огромное . Если можно бы было поставила 5+.
Виктория 1.05.2015 15:43
И ещё, какое тесто можно сделать на эклеры.
Julia 22.05.2015 04:59

Тесто для вреников делается ТОЛЬКО на кислом молоке(простокваше, кефире, сыворотке). Тогда вареники получаются пышными и вкусными. На воде можено делать тесто на лапшу и пельмени.

Надежда 8.10.2015 18:46
Я всегда делаю тесто на кефире, а на пельмени на воде.
Кристина 28.10.2015 08:16

У меня получилось, вместо яйца порошок был. Муки чуть больше взяло, но тесто получилось нежное. Спасибо!

Дмитрий Коржавин 28.10.2015 16:36
Всегда пожалуйста! Заходите в гости на сайт, Кристина. Буду рад 🙂
Лена 2.11.2015 18:36

Только что приготовила своей семье вареники с картошкой по этому рецепту и остались все очень довольны.Тесто нежнейшее.Давно такое не получалось.Спасибо вам большое.

Дмитрий Коржавин 3.11.2015 08:28
Лена, спасибо Вам за отзыв!
Сергей 29.11.2015 06:58
Замесил тесто,сейчас пойду лепить. Посмотрим что получится.

Думаю будет вкусно. Ням ням 🙂
Людмила 4.12.2015 10:06

Сейчас этим занимаюсь- тесто получилось супер-даже не ожидала….пропорции точные- я замесила двойную порцию-идем дальше….

Еще по теме:  Как создать Ютуб для английской аудитории

Аноним 22.04.2016 16:34
Пробуем лепить
Мариша 24.04.2016 09:49
Отличное тесто,варенички вышли вкуснющие)))
Виталий 22.06.2016 15:17
Налепил для своих с черникой!

Жена и сын очень довольны, спасибо за рецепт!
Надежда 10.07.2016 20:06

Хороший рецепт. Тесто получилось хорошее , пластичное. Вареники вышли не жесткие, вкусные. Ни один не лопнул. Рекомендую!

Зари))) 15.07.2016 18:33

Делала вареники с творогом. Получилось класс.Хотя и мне и 12, а сестрёнке которая помогала 9 лет.Всё время жарила картошку, и мы решили попробывать что- нибудь по интереснее. Всей семье понравилось.Спасибо. ))))

Дмитрий Коржавин 18.07.2016 07:33

Обожаю такие отзывы 🙂 Они прямо душу греют! Зари, ты большая умница! Не каждый взрослый решится на такой кулинарный подвиг!

Ирина 1.08.2016 15:17
Уточните, пожалуйста, стакан 200 или 250 мл?
Дмитрий Коржавин 4.08.2016 12:43
Аноним 25.08.2016 07:25
Тесто получилось хорошее.

Довольна рецептом.
Юляся 4.10.2016 06:59

Тесто супер! Вареники получились вкусные Мммммм) Делала с картошечкой и жареным лучком! Спасибо за рецептик!

Дарья 7.10.2016 07:55

Замесила тесто по рецепту.Тесто вкусное получилось.Всё легко и просто:)Варенечки с капусточкой обьедение!Спасибо за рецепт!

Валерия 6.11.2016 13:10
Сделала тесто. Очень нежное. Варю картошку и буду лепить. Думаю все будут довольны)

Юлия 10.11.2016 03:52
спасибо огромное за рецепт. очень хорошее тесто.
Аноним 14.02.2017 12:06
сейчас иду делать тесто, посмотрю что получится.
Дмитрий Коржавин 14.02.2017 12:27
Звучит угрожающе 🙂 Шучу
Аноним 3.04.2017 20:58

Спасибо за рецепт. Сегодня делала тесто по рисунку. Очень понравилось. Вареники с черникой получились мягкими и в тоже время ни один при варке не развалился.

Юлия 5.04.2017 12:39
Спасибо за рецепт . Вареники получились очень вкусными и нежными 🙂
Дмитрий Коржавин 6.04.2017 07:03

Здравствуйте, Юлия! И Вам спасибо за отзыв 🙂 Хорошее тесто в варениках — первейшее дело 🙂 Главное, чтобы оно не рвалось. И вот этот рецепт, действительно, спасительный :))

Алина 5.07.2017 17:31
Отличное тесто! Не сложно вымешивать, не разваривается и не вытекает начинка.
Александра) 15.07.2017 04:17

Тесто просто отпад) мягкое и нежное) для своей семьи готовила с земляникой) все были довольны) большое спасибо) *

Глория 25.07.2017 15:42
Огромное спасибо за рецепт. Тесто СУПЕР
Наталья 1.08.2017 17:52
Я как-то сделала по этому рецепту, всей семье ОЧЕНЬ понравилось) Долго я его после искала и нашла.
Иарина 1.10.2017 07:27
Добрый день Дмитрий. Подскажите как правильно варить вареники. Имею в виду время варки. Спасибо.
Дмитрий Коржавин 1.10.2017 08:09
Если тесто тоненько раскатано было, то 7 минут вполне достаточно будет
Марина 1.10.2017 15:24
Нелли 17.10.2017 11:06
скажите какое количество вареников получается ?
или порций?
Татьяна 24.10.2017 08:03
Это то, что я искала. СПАСИБО!))))))))и за другие рецепты тоже!
Татьяна 20.11.2017 08:54

Добрый день. Вчера искала тесто для вареников и нашла Ваш рецепт. Делала двойную порцию. Сначала тесто было очень тугое, я испугалась, оставила его отдохнуть и через полчаса была приятно удивлена, оно стало очень мягкое. Налепила вареников, отварила и дальше у меня нет слов, это идеальный рецепт. Первое — тесто легко раскатывается, оно тонкое.

Второе, в процессе лепки не прилипает, эластичное, не рвется. Третье — получились вареники на славу, ни один не разлетелся, не слипся. Утащила Ваш рецепт в избранное навсегда. Спасибо

Дмитрий Коржавин 22.11.2017 07:13
Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за такой подробный отзыв!
Натали 3.12.2017 07:36
Спасибо за рецепт)) попробовала и получилось очень вкусно, муж доволен)))
Лиза 16.12.2017 05:54

Сколько минут вымешивать тесто руками
Натали 2.01.2018 12:56

Доброго времени суток. А можно ли замораживать ваши вареники? При варке ничего непредвиденного не случится.

Еще по теме:  Ютуб что делать в лесу

Даяна 3.01.2018 09:10
Очень понравились.Хоть мне 10.Всей семье понравились.
Татьяна 3.01.2018 17:20

А морозить можно эти вареники? Или тесто использовать на следующий день?) маленький ребёнок — времени мало, а хочется домашних вареников

Ирина 4.01.2018 08:34

Огромное спасибо.тесто просто шикарное, лепится играючи. Первый раз получила удовольствие от приготовлении вареников . У меня получилось 45 штук.

Дмитрий Коржавин 10.01.2018 07:03
Да, запросто. Отлично выдерживает заморозку тесто.
Марина 12.01.2018 17:31
Очень вкусное тесто! Супер!

Спасибо за рецепт!
Натали 15.01.2018 07:07

Всем доброго времени суток. Ответа я так и не дождалась. Поэтому налепила, заморозила, а когда пришло время нажарила вареников. Так вот, вареники получились на славу. Замораживать можно.

Может кому-то пригодится.

Дмитрий Коржавин 16.01.2018 07:03

Натали, спасибо за дополнение. Да, тесто отлично замораживается/размораживается. Я вроде отвечал на такой вопрос.

Любовь 1.02.2018 14:58
Здравствуйте Дмитрий! Если из этого теста лепить вареники завтра, как/где его хранить?
Дмитрий Коржавин 2.02.2018 06:49
Можно в холодильнике хранить сутки

Анна 13.04.2018 12:26

Спасибо огромное!! До этого рецепта просто жутко не любила делать тесто для вареников…. всегда учили прям тугое вымешивать… а тут быстро, мегапросто и действительно не разварились, не порвались, хотя я очень тонко раскатала прям, что начинка просвечивает))) очень вкусно.

Екатерина 19.01.2019 10:07

Скажите, а сколько исходя из этого рецепта получается, примерно штук? И картофеля сколько надо? Ну хоть приблизительно

Оксана 9.11.2019 13:18
Спасибо, за рецепт тесто. Очень вкусно!
Наталья 12.11.2019 21:45

Всегда боюсь экспериментировать с новыми рецептами особенно на вареники но отзывы понравились так что буду пробовать спасибо

Леся 27.11.2019 17:44
Сделала всё правильно, но тесто получилось ужасным. Не пойму к чему положительные комментарии…
Леля 7.12.2019 16:43
Реально классные мягкие вареники получились…спасибо за рецепт ?
Аноним 3.02.2020 16:38
Воду холодную?
Дмитрий Коржавин 13.03.2020 10:29
Додо 21.04.2020 06:21

Тесто ___ прелесть ! СПАСИБО .
Анатолий 29.08.2020 13:58

Тесто годится не только для приготовления вареников и пельменей, но и для приготовления мягкого хвороста. Точно так же дать тесту отдохнуть не менее получаса. Только сахара 2-3 столовых ложек добавить. Масла берётся 2 ст. ложки. яйцо — или 1 крупное, или 2 мелких. Жарить можно не во фритюрнице, а для экономии масла просто в глубокой сковороде, налив на дно 3-4 мм масла.

Дождаться, когда хворост вспухнет и перевернуть. Огонь должен быть и не слишком сильным (иначе подгорят), но и не маленький (хворост тогда не станет пышным).

Анатолий (любитель хвороста) 30.08.2020 16:52

Хочу добавить. Если хворост покажется жестковат и не слишком пышным, то смело меняйте воду на кефир. И в середине замеса добавьте 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды. Долго в холодильнике оставшееся тесто не храните, может потемнеть.

Марина . 18.10.2020 13:25

В рецепте 2 стакана муки — А вы говорите 2-3 стакана…
В рецепте щепотка соли — вы говорите чайная ложка…
И можно, Хотя бы приблизительно — сколько получается штук ,при стандартном стакане…Спасибо…иду пробовать…

Лена 27.02.2021 09:21
Тесто супер, делаю только так, спасибо за рецепт
Оксана 3.06.2022 13:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а для длительной заморозки с клубникой, это тесто подойдёт?
Дмитрий Коржавин 6.06.2022 11:18

Здравствуйте. Да, если морозильная камера мощная, может быстро заморозить тесто и ягодную начинку. У меня морозилка на минус 19 — был хороший опыт замораживания вареников с клубникой.

Добавить комментарий:
Свежие рецепты

  • Ленивые пельмени
  • Сосиска на палочке (корн-дог)
  • Постные чебуреки
  • Быстрые хачапури на сковороде
  • Галушки по-украински

Популярные рецепты

  • Кляр
  • Беляши с мясом
  • Как сварить пельмени
  • Как пожарить пельмени
  • Вареники с творогом

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...