В этой статье автоэлектрик Алексей Молотов отвечает на вопрос «Как сделать томагавк?».
Как сделать томагавк
На нашем портале мы как-то уже публиковали мастер-класс по изготовлению головного убора индейца и урок в котором мы делали тотем, сегодня мы с вами дополним его “настоящим” боевым оружием – томагавком. Вместе с топором и головным убором игры ваших детей в индейцев и ковбоев будут проходить более интересно. Этот урок довольно простой и вы можете сделать эту детскую поделку вместе с вашим ребенком. Для работы нам понадобится пенопласт, толстый картон, ножницы, пряжа, канцелярский нож, степлер, бусинки и перья птиц (желательно найти разноцветные перья).
Для начала нарисуйте на листе бумаги шаблон топорища и вырежьте его. Приложите шаблон к куску пенопласта, обведите его и с помощью канцелярского ножа вырежьте деталь нашего топора.
DIY — Как сделать ТОМАГАВК из бумаги а4 своими руками?
Из толстого картона вырежьте две полоски. Это будет ручка нашего томагавка.
С помощью степлера соединим ручку топора с топорищем.
Возьмите пряжу и намотайте её на топорище, как на фотографии ниже:
Теперь намотаем пряжу на ручку нашего топора.
Вот и все, наша детская поделка – томагавк индейца готов! Осталось только украсить наш боевой топор с помощью бусинок и разноцветных перьев и начать играть в ковбоев против индейцев.
Блогер с ником Адвокат Егоров рассказывает о том, как изготовить томагавк из железнодорожного костыля с использованием подручных средств. Томагавк, как маленький топорик, в первую очередь предназначен для перерубания древесины, но в некоторых случаях он может заменить нож. Если он хорошо заточен, то им можно выполнять и тонкую работу.
Внешне топор, сделанный своими руками, выглядит очень эффектно. Следы поковки было решено полностью не зашлифовывать, так выглядит привлекательнее. Режущая кромка у него из советского напильника. Топор прошивной. Проушину прошивал зубилом, а потом придавал цилиндрическую форму ригелем, которую выковал из болта.
Рукоять дубовая из ветки дерева. Древесину уморил парами нашатырного спирта. Для защиты пропитал мазью Спасатель. В этой мази есть воск масло и антисептики.
На топорище надет бандаж. С одной стороны со словами “города воинской славы”, а другой “Выборг”. Бандаж изготовлен из монеты номиналом 10 руб.
Заготовка, которая использовалась в проекте, из подручного материала. Уже много лет на Октябрьской железной дороги костыли не используется, и поэтому пришлось пройти несколько километров по железнодорожному пути, пока был найден ржавый костыль.
Кузнечная обработка заготовки
Костыль был нагрет со стороны шляпки. Для начала достаточно выправить его и сделать две ровные грани. Готовка удерживалась зажимом. Это не очень удобно, лучше сделать клещи. По сравнению с Ш15 материал костыля мягкий, шляпка сплющилась за пару ударов.
Было прогрето место проушины. Наставив на это место зубило, проделал отверстие. Удалось прошить костыль с первого раза, но без разметки отверстие оказалось отцентровано не идеально. Отверстие прошивал, увеличивая насечки с двух сторон. Чем глубже была насечка, тем проще было позиционировать зубило и заготовку.
Горячий металл ведет себя как нагретый в руках пластилин. Когда появилась опасность упереться зубилом в наковальню, совместил проушину с отверстием наковальни и зубило провалилось в проушину. Следующее действие – увеличить отверстие. Для этого нужен ригель. Он был сделан из болта.
Полученный таким образом ригель не очень прочный, но на сотню томагавков его хватит. Ему была придана форма конуса и инструмент был отшлифован на станке. С помощью большого молота была окончательно разогнана шляпка костыля в будущее лезвие томагавка. На следующий день из подручных средств были изготовлены кузнечные клещи с угловыми губками.
Такое приспособление отлично удерживает костыль. Ударная поверхность молота близка к сферической, она позволяет оставлять на поверхности деталей максимально большие вмятины.
Обод томагавка можно было оформить в виде плоской поверхности наподобие молотка либо заострить в виде клевца. Решено было сделать клевец, так как им удобнее копать землю, расщеплять деревья, можно использовать в качестве клина. Вытянув клевец томагавка, кузнечная часть проекта завершилась и осталась слесарная обработка.
Столярная часть работы
Топорище было сделано на токарном станке по дереву. В качестве заготовки использовалась отпиленная ветка дуба. В качестве резца использован заточенный метчик. Второй резец из напильника. Режущая кромка была сделана из напильника с помощью электродуговой сварки.
Сварной шов был зачищен при помощи болгарки.
Режущую кромку надо закалить. Длина режущей кромки настолько маленькая, что что не обязательно учитывать опасность, что внутренние напряжения при закалке порвут режущую кромку. Закалка удалась, напильник по кромке скользит, а больше для топора не надо. Далее топор был отполирован. Отполированный металл легче содержать в чистоте и держать в руках приятнее.
Использовался войлочный круг и паста ГОИ. Осталось сделать бандаж из монеты и проект будет завершен. Бандаж готов, осталось только его отполировать и можно собирать все детали воедино.
Приветствую любителей помастерить. На сегодня мы рассмотрим, как сделать красивый, качественный и крепкий томагавк своими руками. Такую самоделку можно будет кому-то подарить как ценный подарок или даже продать. А собирается все из доступных материалов, которые наверняка сможете найти у себя. В качестве основы автор использовал самый обычный топорик, которым все мы колем дрова.
Причем использовать вы можете старый и уже не пригодный топор.
Изготовленный топор проходит закалку, поэтому он будет крепким и будет долго оставаться острым. Итак, рассмотрим более подробно, как же изготовить такой топорик!
Материалы и инструменты, которые использовал автор:
Список материалов:
— топор;
— деревянный брус (для ручки);
— кожа, шнур, перья и прочнее (для декора);
— масло для пропитки дерева;
— клин;
— болт и гайка (чтобы сделать молоточек).
Список инструментов:
— болгарка;
— тиски;
— молоток;
— кузнечная печь и масло для закалки;
— напильники по металлу и наждачка;
— сварочный аппарат;
— точильный станок;
— кислота для травления;
— строгальный станок;
— ножовка по металлу;
— швейные принадлежности.
Процесс изготовления топорика:
Шаг первый. Вырезаем основной профиль
В качестве исходного материала нам понадобится обычный топор. Выбиваем из него ручку и чистим от ржавчины, если требуется. Далее берем маркер и рисуем желаемый профиль топорика, который вы хотите получить. Вот и все, можно приступать к резке. Зажимаем топор в тиски и вооружаемся болгаркой.
После закалки проверяем металл, пробуя его поцарапать напильником. Если царапин нет, значит, сталь закалена. Но это еще не все, нам нужно отпустить металл, иначе он будет хрупким. Для таких целей понадобится бытовая духовка, отправляем в нее клинок и греем при температуре как минимум два часа. Определяем, получился ли отпуск, по цвету.
Металл должен стать золотистого или соломенного цвета. Вот и все, теперь у нас есть качественный топор!
Шаг шестой. Травление
Чтобы топор получился темного цвета и не боялся ржавчины, можно выполнить травление. Но перед этим металл нужно очистить от окиси. Тут нам поможет наждачная бумага, смоченная в воде. Ну а далее погружаем топор в реактив и ждем, пока кислота сделает свое дело. После этого останется только хорошо помыть топорик под проточной водой. Не лишним будет использовать моющие средства.
Чтобы все хорошо смотрелось, можно выполнить легкую полировку.
Шаг восьмой. Декорируем топорик
Для декорации топора нам понадобится кожа. Вырезаем нужный кусок, склеиваем и сшиваем заготовку. Впоследствии автор устанавливает перья, бусины и прочие детали.
Помимо этого топорище декорировано интересными узорами. Сначала рисуем их карандашом, а далее выжигаем. Выжечь можно выжигателем или просто раскаленной железякой. Такой рисунок красиво смотрится и не стирается.
Источник: signalizaciya-avto.ru
Статьи, мастер-классы, уроки и примеры для любителей делать и создавать все своими руками.
На нашем портале мы как-то уже публиковали мастер-класс по изготовлению головного убора индейцаи урок в котором мы делали тотем, сегодня мы с вами дополним его “настоящим” боевым оружием – томагавком. Вместе с топором и головным убором игры ваших детей в индейцев и ковбоев будут проходить более интересно. Этот урок довольно простой и вы можете сделать эту детскую поделку вместе с вашим ребенком. Для работы нам понадобится пенопласт, толстый картон, ножницы, пряжа, канцелярский нож, степлер, бусинки и перья птиц (желательно найти разноцветные перья).
Для начала нарисуйте на листе бумаги шаблон топорища и вырежьте его. Приложите шаблон к куску пенопласта, обведите его и с помощью канцелярского ножа вырежьте деталь нашего топора.
Из толстого картона вырежьте две полоски. Это будет ручка нашего томагавка.
С помощью степлера соединим ручку топора с топорищем.
Возьмите пряжу и намотайте её на топорище, как на фотографии ниже:
Теперь намотаем пряжу на ручку нашего топора.
Вот и все, наша детская поделка – томагавк индейца готов! Осталось только украсить наш боевой топор с помощью бусинок и разноцветных перьев и начать играть в ковбоев против индейцев.
поделиться с друзьями:
оценить статью:
(проголосовало:4, оценка: 4.75из 5)
Похожие статьи:
- Автомобиль
- автоэлектроника
- внешний тюнинг
- внутренний тюнинг
- разное для авто
- бумажные модели
- квиллинг
- оригами
- открытки
- папье-маше
- разное из бумаги
- Идеи дизайна
- обустройство дома
- обустройство участка
- полезное для хозяйства
- сад и огород
- советы
- строительство
- моддинг
- разное из периферии
- самоделки для компьютера
- фото самоделки
- чистка и ремонт
- советы
- съедобные поделки
- декорирование мебели
- ремонт и восстановление
- изготовление мебели
- детские поделки
- игрушки
- из подручных материалов
- из природного материала
- сувениры и подарки
- прочие поделки
- день святого Валентина
- пасхальные поделки
- хэллоуин
- новогодние поделки
- аквариум
- декорирование
- цветы и букеты
- прочие самоделки
- ремонт квартиры
- электрика
- сантехника
- бисер
- валяние
- вышивка, вязание, шитье
- декупаж
- лепка
- плетение
- рисование
- роспись, каллиграфия
- полезные устройства
- ремонт бытовой техники
- роботы
- советы, обучение
- улучшения, переделки
- электронные игрушки
Последние записи
- Фотографии – как хобби, тепловизор в помощь!
- Как организовать праздник для подростков: индивидуальность в стилистике Лофт
- Суп – за и против
- Детские поделки собственными руками
- Как сделать свое хобби еще увлекательней?
Популярные статьи
- Дракон Гарднера своими руками
(5.00 из 5) - Голова человека в банке своими руками
(5.00 из 5) - Голубка из бумаги
(5.00 из 5) - Объемная звезда из бумаги
(5.00 из 5)
(с) 2014-2022 DIYportal.ru
сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы
Источник: diyportal.ru
Как сделать томагавк индейца?
Название «томагавк» происходит от алгонскийского слова со знамением «малый боевой топор». Коренные американцы делали огромное количество разнообразных томагавков с каменными лезвиями, железные аналоги стали изготавливаться с приходом европейцев. Разнообразие и популярность томагавков не угасла и до сих пор, они использовались в ходе войны во Вьетнаме, и говорят, что даже американский гарнизон, расположенный в Афганистане, обращается к этому древнему типу оружия.
1. Найдите лезвие для своего будущего томагавка. Подходящий кусок скалы можно найти во время туристического похода или просто прогулки по природе. Если вам хочется металлическое лезвие – побродите вокруг центров утильсырья или автомагазинов в поисках железа, меди или латуни. Закопайте металл в землю на несколько недель, чтобы он потускнел и покрылся ржавчиной, что придаст ему старинный вид.
2. С помощью ножовки придайте камню или металлическому объекту форму лезвия. Затем, вооружившись напильником и шкуркой, добейтесь необходимой гладкости лезвия.
3. Для рукоятки выберите кусочек выдержанного дерева. Традиционно рукоятки томагавков изготавливались из древесины гикори (род северо-американского орешника), но для рукоятки также подойдут ива и ясень. Кору с заготовки следует снимать по желанию.
4. Один конец рукояти зажмите в тиски, а другой конец расщепите с помощью пилы или ножа. Именно здесь будет гнездо для лезвия. Обстругайте конец рукоятки и закруглите его, чтобы скрыть следы работы инструментами и придать томагавку более натуральный вид.
5. Вставьте лезвие в разлом и закрепите с помощью кнута из сыромятной кожи. Привяжите один конец кнута к круглому объекту, например к дверной ручке, а после чего обматывайте кнут вокруг лезвия. Закончите обмотку обернув кнут вокруг петли полдюжины раз, подтягивая конец через петлю.
6. Оберните опутанную головку топора и лезвие сырой сыромятной кожей и оставьте сохнуть.
. Очень важно брать выдержанное дерево. Молодое зеленое дерево с годами ссохнется и лезвие будет болтаться в гнезде. Оставьте деревянную заготовку сохнуть, пока лезвие ржавеет в земле.
При креплении лезвия к рукояти кнут из сыромятной кожи может заменить рыболовная леска небольшого диаметра.
Если сыромятню кожу достать нет возможности, можно замочить в теплой воде старые перчатки или кожаный собачий поводок, разрезав его на тоненькие полоски.
Данная статья подготовлена специально для сайта TopTips.Ru.
Частичное или полное копирование запрещено.
Смотрите также..
- Как сделать настоящую волшебную палочку?
- Как подсчитать свои счастливые числа?
- Как приготовить любовное зелье из масел в домашних условиях
- Как стать феей?
- Что значит ношение кольца на большом пальце руки?
Источник: www.toptips.ru