Как сделать вино из варенья Ютуб

Вероятно, в каждом доме случаются ситуации, когда баночку с вареньем мы обнаруживаем слишком поздно. После того как истек срок хранения, заготовка «заиграла», покрылась тонкой пленкой. Никто такое варенье есть уже не будет, но и выбросить жалко. Я нашла способ, как употребить просроченную заготовку, не нанося вред здоровью.

Я делаю из нее вкусное домашнее вино. Горсть изюма, кипяченая вода – вот и все, что нужно для этого. Однако не всякое варенье подходит. Из брусники, клюквы и другой слишком кислой ягоды вина не получится. Но подойдет варенье из фруктов, которые способны бродить. Это черника, яблоки, абрикосы, малина, груша, вишня, клубника.

Напиток получается прямо как заводское вино.

Если варенье слишком засахарилось

Ваша домашняя заготовка стала похожа на старый мед? Перекладываем содержимое банки в трехлитровую, заранее стерилизованную бутыль. Всыпаем изюм – 120 граммов ягод на каждый литр варенья. Сушеный виноград мыть нельзя. Дело в том, что на поверхности этих ягод продолжают жить винные дрожжи.

Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожение

Не стоит их удалять водой, если хотите, чтобы ваш напиток забродил.

  1. Доливаем кипяченую и остуженную до 36-40 градусов воду. Ее потребуется столько же, сколько у вас есть варенья.
  2. Плотно закрываем бутыль и ставим ее на 10 дней в темное место.
  3. Отфильтровываем мезгу.
  4. Новую бутыль с напитком закрываем медицинской перчаткой и упрятываем еще на полтора месяца.
  5. Рукавичка должна вздуться, а потом со временем опасть.
  6. Тогда можно снять вино с осадка и разлить по бутылкам. Оно должно настаиваться еще около двух месяцев.

Если варенье забродило

  1. Литр воды кипятим и остужаем до 40 °С.
  2. Наливаем в 3-литровую бутыль.
  3. Помещаем туда же литр забродившего варенья и горсть немытого изюма.
  4. Всыпаем 75 г сахара и размешиваем.
  5. Укупорим бутыль медицинской перчаткой, один палец которой проколем иголкой для выхода газов.
  6. Поставим в темное место на две недели.
  7. Потом отцедим мезгу, а в сусло добавим еще 75 г сахара.
  8. Оставим в темном месте еще на 3 месяца.
  9. Затем следует осторожно перелить вино из банки по бутылкам, но так, чтобы не затронуть осадок. Я делаю это через трубочку. Пробка в таком домашнем вине должна касаться жидкости, чтобы не было воздуха.

Экспресс-рецепт

Не хочется ждать так долго? Вино, приготовленное по этому рецепту, можно будет пить через полтора месяца.

  1. Смешиваем 3 литра варенья с 5 л чистой воды.
  2. Помещаем кастрюлю на медленный огонь, варим после закипания 5 минут, все время помешивая.
  3. Остужаем до комнатной температуры, переливаем в стерилизованную бутыль.
  4. Добавляем горсть немытого изюма.
  5. Укупориваем бутыль резиновой перчаткой. Когда она опадет, фильтруем вино и разливаем его по бутылкам.

Источник: www.syl.ru

Простой рецепт вина из старого варенья

Каждая хозяйка старается закатать побольше различного варенья летом, ведь что может лучше скрасить уютные зимние вечера и послужить самым вкусным и полезным десертом к горячей чашечке чая? Однако, знакома и ситуация, когда закатанного лакомства получилось слишком много и, раздав сладкие гостинцы друзьям и знакомым, всё равно несколько баночек остались лишними.

Еще по теме:  Ютуб как привлечь деньги

Не следует торопиться и избавляться от оставшегося неиспользованного лакомства. Специально для таких случаев мы подготовили несколько простых и интересных способов, как сделать вино из варенья в домашних условиях. А для лучшего восприятия сопроводили данные пошаговые рекомендации подробными фото и видео.

Вино из варенья: самый простой рецепт

Ингредиенты
Порции: – + 7

  • Варенье (малиновое, клубничное) ½ л
  • Вода 1.25 л
  • Изюм 75 г

Калории: 178 ккал
Белки: 0.5 г
Углеводы: 44.4 г
45 мин. Видео-рецепт Печать

Первым делом в глубокую кастрюлю заливаем заранее прокипячённую фильтрованную воду и подогреваем её до тёплого состояния – кипятить заново не нужно. Отправляем в посуду варенье и изюм. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.

Получившуюся смесь разливаем по стеклянным бутылям, оставляя сверху приблизительно 1/3 пустого пространства, и надеваем на горлышко латексную перчатку (лучше всего подойдет медицинская из аптеки). Отправляем бутыли с будущим вином на брожение в тёплое тёмное место приблизительно на 3-4 недели (перчатка должна завалиться набок – это будет сигналом окончания брожения).

Как только вино забродило, снимаем импровизированный затвор, через марлю процеживаем его и переливаем в чистую ёмкость. Плотно закрываем и оставляем настояться ещё на 3 дня.

По прошествии данного времени, когда вино полностью отделилось от осадка, аккуратно (чтобы не перемешать и не задеть муть) разливаем его по бутылкам, закупориваем и отправляем на хранение в тёмное прохладное место.

Совет: изюм для вина ни в коем случае нельзя мыть – это обязательное условие, которое необходимо для того, чтобы сусло забродило, так как дрожжи в данном рецепте не используются.

Вино из варенья со смородиной

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 22

Энергетическая ценность

  • калорийность – 208.2 ккал;
  • жиры – 0.4;
  • белки – 1.3;
  • углеводы – 51.3.

Ингредиенты

  • варенье смородиновое – 2 л;
  • виноград – 400 г;
  • рис – 400 г;
  • вода – 4 л.

Пошаговое приготовление

  1. В заранее тщательно вымытую и высушенную тару выкладываем варенье, немытую рисовую крупу и виноградины (заполняя ими не больше 2/3 объема емкости).
  2. Затем заливаем всё содержимое банок прохладной прокипячённой водой и старательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  3. Закрываем стеклянную тару, надев на неё латексную перчатку, и отправляем вино бродить в тёплое место без прямого доступа солнечных лучей примерно на 20 дней.
  4. Как только процесс брожения завершился (на это укажет «опавшая» перчатка) и вино приобрело красивый прозрачный оттенок, аккуратно, чтобы не задеть осадок на дне, разливаем его по бутылкам и можем угощать друзей и близких смородиновым вином.

Совет: готовый домашний напиток лучше всего держать при 10-12℃ – это идеальная температура для сохранности вкусовых качеств.

Вишнёвое вино из варенья без косточек

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.8 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.2;
  • углеводы – 67.7.

Ингредиенты

  • варенье вишнёвое (без косточек) – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • изюм – 100 г.
Еще по теме:  Ютуб установить Виндовс 10

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом заготовки тару, которую будем использовать, следует тщательно промыть вместе с содой, простерилизовать (это можно сделать в духовом шкафу, прогрев мокрые банки 15 минут при температуре в 120℃) и высушить.
  2. Затем в стерильную посуду перелить литр вишнёвого варенья, кипячёную и остуженную до комнатной температуры воду, сверху засыпать всё 100 граммами изюма и хорошенько перемешать компоненты между собой.
  3. Горлышко накрываем капроновой крышкой, и убираем будущее вино бродить в тёплое тёмное место на десять дней.
  4. По прошествии данного времени всё всплывшее на поверхность собираем и выкидываем, а напиток процеживаем сквозь марлю или мелкое кулинарное сито. Переливаем будущее вино в новую заранее простерилизованную банку и надеваем на горлышко вместо крышки латексную стерильную перчатку, оставляя в тёмном месте доходить ещё на 40 дней.
  5. Как только «затвор» завалится набок, а вино приобретёт прозрачность, очень осторожно перелейте его в бутылки для хранения, не задевая гущу (удобнее всего это будет сделать с помощью небольшой резиновой трубки).
  6. Теперь отправьте напиток снова в место без доступа прямых солнечных лучей на два месяца, по прошествии которых можете смело наслаждаться невероятно ароматным и вкусным вишнёвым вином.

Совет: стеклянную тару перед стерилизацией обязательно следует проверить на наличие брака – сколов, трещин либо любых других дефектов. Повреждённые банки могут взорваться.

Вино из старого засахарившегося варенья

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 302.2 ккал;
  • жиры – 0.3;
  • белки – 0.4;
  • углеводы – 77.9.

Ингредиенты

  • варенье засахаренное (лучше всего ассорти) – 2 л;
  • вода – 2 л;
  • изюм – 240 г.

Пошаговое приготовление

  1. Варенье поровну разливаем по двум заранее простерилизованным и высушенным трёхлитровым бутылям, засыпаем по 120 грамм изюма и заливаем тёплой (35-40℃) кипячёной водой – всё тщательно перемешиваем.
  2. Пробки от бутылей обматываем ватой и очень плотно закрываем тару, оставляя в таком виде на 10 дней в тёмном и тёплом месте.
  3. Как только указанное время прошло, снимаем всплывшую на поверхность мезгу, а будущее вино процеживаем в чистую тару. Надеваем на горлышко латексную перчатку и снова отправляем на прежнее место ещё на полтора месяца.
  4. По прошествии данного времени вино аккуратно переливаем по бутылкам, закупориваем и, положив набок, выдерживаем ещё пару месяцев.
  5. Ароматное вино готово – разливайте по бокалам и угощайте гостей!

Совет: если получившийся напиток вам покажется кисловатым, можете добавить в него сахар-песок в пропорциях 20 г на один литр напитка. После чего хорошенько размешайте и оставьте вино доходить ещё приблизительно на трое суток.

Как сделать вино из варенья ютуб

Главная Рецепты Как сделать домашнее вино из варенья

Как сделать домашнее вино из варенья

PDFПечатьE-mail

Если у Вас осталось варенье или повидло, приготовьте из него домашнее вино.
Рецепт и технология его очень просты, а результаты – просто великолепны.

Если у Вас несколько банок варенья или повидла одного сорта плодов, можно сделать малиновое вино, или яблочное, или смородиновое… А если понемногу разного сорта, сделайте смешанное – плодово-ягодное, например.

Состав продуктов:
Варенье или повидло – 1 литр.
Очищенная теплая вода – 2 литра.
Дрожжи из изюма – 100 – 150 мл.
Сахар – по потребности.

Еще по теме:  Кто такие гуцулы в Ютубе

Способ приготовления:

Выливаете варенье или повидло в эмалированную кастрюлю, или ведро, или стеклянную банку. Рассчитайте количество сахара, чтобы в жидкости его содержалось не менее килограмма. Обычно в варенье сахара достаточно и его добавлять не приходится. Если сахар добавляете, растворите его в небольшом количестве воды и влейте в ёмкость с вареньем. Долейте остальную воду до 3 литров.

Ёмкость должна быть заполнена не более чем на 2/3 объёма, чтобы вино при брожении не вылезло за его пределы.

Теперь влейте 100 граммов дрожжей из изюма. Информацию о том, как их приготовить, Вы найдете в разделе «рецепты». Тщательно перемешайте смесь.

Поставьте сусло в теплое место, лучше на солнце. Закройте полотенцем широкую ёмкость или сделайте ватную пробку для стеклянной банки.

Если у Вас таких дрожжей нет, то всыпьте граммов 100 риса или добавьте 200 граммов размятых ягод малины или клубники. Конечно, вкус будет другой, так как лучшие грибки для вина – всё-таки виноградные.

Продолжим. В идеале на другой день к вечеру, а, может быть, в этот же день (всё зависит от качества дрожжей и тепла) начнется бурный процесс «кипения». Это работа грибков, которые переделывают сахар в алкоголь. Его будет примерно 10 — 12 процентов. Если брожение не началось дня через 2, добавьте дрожжи или смените место на более теплое.

Как только бурный процесс пошел на убыль, займемся вином снова. Процеживаем его через марлю, отжимаем, переливаем в стеклянную банку (заполняем опять же на 2/3) и ставим водяной затвор.

Я делаю его из стерильной системы для переливания крови. Там есть толстая игла с припаянной трубкой.

Закрываю банку очень тугой капроновой крышкой, втыкаю в середину крышки иглу до упора, погружаю конец трубки в другую банку или бутылку с водой до дна или сантиметров на 10. Банки ставлю рядом. Теперь газы будут выходить через воду, и Вы услышите, как вино «разговаривает».

Вино стоит примерно 21 день. Чтобы оно сверху не заплесневело, его необходимо раза 2-3 в день перемешивать, не вынимая трубочку из воды. Я просто встряхиваю банку.

Как только «разговоры» закончились, вино перестало бродить и муть осела, осторожно сливаете вино с осадка. Я просто переливаю его в кастрюлю или ведро, стараясь, чтобы осадок остался в банке.

Разливаете вино в простерилизованные стеклянные бутылки до пробки, плотно закрываете, ставите дозревать. Я добавляю водки, или спирта, или очищенный самогон. Примерно 50 граммов на литр, если это водка.

Таким образом предупреждается вторичное брожение.

Для лучшей герметизации можно окунуть горлышко бутылки вместе с пробкой в расплавленный воск или парафин. Кладете в погреб или холодильник на 1 месяц, приподняв горлышко градусов на 15.

Через месяц вино (если ещё не выпили) вторично сливаете с осадка, разливаете в стерилизованные бутылки под самую пробку, герметично укупориваете.

Вино считается готовым через 60 дней.

Желаю получить приятный и полезный напиток.

Если у Вас проснулся интерес (или он уже был), попробуйте быстро приготовить наливки из варенья, ягод и плодов. Кстати, прекрасное вино получается из винограда и виноградных листьев. Обо всем этом – в следующих статьях.

Источник: behappywoman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...