Как сделать йогурт в йогуртнице Ютуб

Женский сайт «Красивая и Успешная», познакомив своих читательниц с тем, как сделать йогурт дома , на этот раз адресует статью счастливым обладательницам специального прибора для приготовлении кисломолочных продуктов на собственной кухне. В центре нашего внимания решение вопроса, как приготовить йогурт в йогуртнице.

как приготовить йогурт в йогуртнице

Вся технология приготовления йогурта в специальном приборе очень похожа на сквашивание молока без использования йогуртницы. И всё же для успешного результата нашим читательницам не помешает познакомиться с некоторыми нюансами этой тонкой кулинарной технологии.

Начать, пожалуй, стоит со знакомства с преимуществами сквашивания кисломолочных продуктов в йогуртнице.

Плюсы сквашивания йогурта в йогуртнице

Поскольку йогурт – продукт очень чувствительный к температурным условиям, то весь длительный процесс его сквашивания дома превращается в шестичасовое бдение над тем, чтобы эти условия оставались постоянными.

ЙОГУРТ В ЙОГУРТНИЦЕ

Как ни крути, приготовить йогурт в йогуртнице намного проще, чем в термосе или у батареи.

Температура, которую обеспечивает специальный прибор, постоянно остаётся стабильной, болгарская палочка и термофильные стрептококки чувствуют себя очень хорошо, активно размножаются и перерабатывают молочный белок, благодаря чему получается отменный йогурт.

Хозяйкам же достаточно просто аккуратно приготовить закваску, а также сделать из йогурта вкусное угощение для всей семья, добавив в него ванилин, сахар, фрукты или сухофрукты, орехи, джем, варенье, мюсли и т. д.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

Для того, чтобы йогурт из йогуртницы вышел действительно славным, необходимо просто правильно приготовить для него закваску.

Хозяйкам нужно при этом помнить, что так называемую материнскую закваску, которая получается при первом сквашивании молока с помощью промышленных порошков, необходимо выдерживать около 8-10 часов. Следующие порции, которые будут готовиться уже не из сухой закваски, а на основе жидкого йогурта, получившегося в домашних условиях, можно оставлять в йогуртнице всего на 4 или 5 часов.

В приготовлении домашнего йогурта с помощью йогуртницы можно выделить несколько основных этапов:

  1. Подготовка самой йогуртницы. До того, как приготовить свежий йогурт в йогуртнице, прибор следует хорошенько вымыть, а баночки или контейнер для кисломолочных продуктов простерилизовать. Сделать это можно, поместив баночки вниз дном на 10 минут в пароварку. Большинство хозяек просто перед приготовлением йогурта обдают баночки кипятком. Это делать необходимо для того, чтобы посторонние микроорганизмы не вмешивались в процесс сквашивания молока.
  2. Приготовление закваски. Соотношение молока и порошка должно соответствовать инструкции, которая обычно сопровождает сухую закваску. После приготовления материнской закваски её хранят в холодильнике не дольше двух суток. Для каждой свежей порции йогурта следует использовать продукт, приготовленный на основе предыдущего. Для того, чтобы как можно лучше приготовить йогурт в йогуртнице, молоко смешивают с закваской или в отдельной посуде, взяв на один литр молока пару столовых ложек (до трёх) готовой закваски, или же непосредственно в самих стаканчиках.
  3. Работа йогуртницы. Собственно на приготовлении смеси, из которой должен получиться йогурт, вмешательство человека в работу йогуртницы заканчивается. После того, как приготовится и разольётся основа для йогурта, в йогуртнице необходимо установить нужные параметры и оставить её на несколько часов. Следует иметь в виду, что чем дольше йогурт подогревается, тем кислее он получается. Не страшно, если после извлечения из прибора продукт выглядит не до конца готовым. Окончательный результат будет хорошо виден только после того, как йогурт простоит в холодильнике не меньше 4-х часов.
  4. Приготовление готовых к употреблению блюд. Йогурт без каких-либо добавок едят очень редко. Чаще всего его предпочитают употреблять подслащённым, в сочетании с самыми разными добавками. Любители молочных десертов высоко оценят ванильный йогурт.
Еще по теме:  Как много в словах искусственных фраз шатунов Ютуб

Как готовить ванильный йогурт в йогуртнице

Для того, чтобы сделать ванильный йогурт в йогуртнице, можно использовать ароматизатор ванилин или ванильный сахар, которые следует добавлять в уже готовый йогурт.

Йогурт натуральный в йогуртнице — простой и вкусный рецепт!

Если же ароматизатор берётся натуральный, то есть сам ванильный стручок, то его следует добавлять сразу в молоко и подогревать вместе с ним. Предварительно в стручке делается продольный разрез. Перед тем, как разлить молоко по баночкам, стручок нужно разрезать на равные доли и поместить его частичку в каждую ёмкость.

Чтобы как можно вкуснее приготовить йогурт в йогуртнице, лучше использовать именно естественный ароматизатор.

Для получения более выраженного аромата, стручок следует полностью разрезать и вынуть его мякоть, а потом добавить эту мякоть в молоко. Греть молоко в таком случае следует вместе со стручком, а вот после остывания стручок можно будет убрать.

Приготовление йогурта с добавками: некоторые нюансы

У тех, кто интересуется, как приготовить вкусный йогурт в йогуртнице, очень часто возникает вопрос о возможности добавлении в него сахара, фруктов, ягод и других вкусностей. Надо сказать, что небольшое количество сахара в йогурте ничуть не лишит его полезных свойств, а свежие фрукты, сухофрукты или мюсли эти качества только улучшат.

Однако данное утверждение будет верным лишь в том случае, если готовить йогурт с добавками по следующим правилам.

  • Сахар следует добавлять не до того, как приготовить йогурт, а уже после извлечения стаканчиков, остывших в йогуртнице, на стол. Если сахар засыпать до сквашивания, то бактерии вместо молочной лактозы будут перерабатывать сахарозу и йогурт может не получиться. Песок в йогурте будет плохо растворяться и хрустеть на зубах, поэтому лучше всего из сахара предварительно приготовить сироп, растворив его в небольшом количестве воды.
  • Свежие ягоды и фрукты, а также сухофрукты добавляют только в готовый йогурт. До сквашивания йогурт можно смешать с консервированными фруктами: они на процесс ферментации молока бактериями не повлияют.
  • Перед тем, как приготовить йогурт в йогуртнице, в него лучше всего не добавлять ничего, кроме ванильного стручка. Но фруктовые и ягодные добавки можно вводить в йогурт перед самым окончанием процесса сквашивания, то есть до того, как поставить готовый продукт в холодильник.
Еще по теме:  Как проверить накрутку просмотров Youtube

Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице – это не только вкусно, но ещё и очень просто.

Сайт sympaty.net уверен: любая женщина, попробовав приготовить домашний йогурт в соответствии со всеми вышеперечисленными советами, при использовании йогуртницы, сможет порадовать и удивить всех членов семьи.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: www.sympaty.net

Йогурт из «Активии» в йогуртнице

Йогурт из Активии в йогуртнице

Нет ничего проще, нежели приготовить домашний йогурт! Не верите? Убедитесь в этом сами, следуя пошаговому описанию рецепта! Йогурт, приготовленный в домашних условиях, получается более густым, нежным и вкусным, нежели его магазинный вариант. При необходимом минимуме продуктов, вам необходимо запастись максимумом времени, если вы хотите создать йогурт без йогуртницы, или всего лишь 3 часами при наличии необходимой техники.

Готовый молочный продукт хранится в холодильнике не более 3-4 дней и прекрасно варьируется со свежими фруктами и ягодами, мюсли и хлопьями и т. д.

Ингредиенты

  • 0,5 л свежего домашнего молока
  • 1 баночка йогурта «Активия» классического

Приготовление

1. Вскипятите молоко и сразу охладите до 30-35С. Это сделать можно, если перелить молоко в банку и поместить в миску с холодной водой.

2. В это время йогурт из баночки перелейте в чашку или стакан, стараясь оставить в нем еще половину свободного пространства. Влейте туда же 20-30 мл молока и перемешайте.

3. Влейте содержимое чашки обратно в банку с кипяченным, но остуженным молоком и снова перемешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе все полезные бактерии погибнут, но и холодным молоко тоже не должно быть – процесс брожения будет развиваться гораздо медленнее. Перелейте молочную смесь из банки в небольшие порционные баночки и укупорьте крышками, если вы собираетесь поместить их в йогуртницу. Если же нет, то накройте горлышки пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставьте их при комнатной температуре на ночь. Не в холодильник, а на столе!

Еще по теме:  Как влюбить в себя мужчину Ютуб

4. Тем, кто готовит в йогуртнице, необходимо поместить в нее баночки и закупорить крышку аппарата.

5. Включите таймер на 3 часа и дождитесь звукового сигнала через указанное время.

6. Выньте баночки и охладите в течение 1 часа, а после – переместите в холодильник. За время на холоде йогурт загустеет и станет таким, как нужно!

Rate this item: Submit Rating

Источник: nakormi.com

Новости

Вытяжка на кухне - вещь незаменимая

Что должно быть на кухне? Плита, конечно. И мойка. И стол, и табуретки, и хозяйственный стол. Но на современной кухне непременно должна быть и еще одна важная и нужная вещь — вытяжка.О пользе вытяжки можно говорить очень долго. Особенно хорошо поймет меня тот, кому посчастливилось жить в квартире с ..

Каким получается йогурт в йогуртнице

Каким получается йогурт в йогуртнице

Йогурт – во всех смыслах очень полезный продукт, т. к. он помогает пищеварению, некалориен, а в случае гастрита также является лечебным питанием. И, конечно, он очень вкусен – даже мужчины, пофыркав на словах, спустя некоторое время уже не могут обходиться без баночки домашнего йогурта по утрам. ..

Как выбрать микроволновую печь

Как выбрать микроволновую печь

История микроволновой печиИзобрел микроволновую печь американский инженер П. Б. Спенсер. При исследовании работы излучателя СВЧ-волн он обнаружил, что при определенной частоте излучения наблюдается интенсивное выделение тепла. В 1945 году Спенсер получил патент на использовании микроволн в приготовл..

Как правильно выбрать мультиварку

Как правильно выбрать мультиварку

А купить желают действительно многие, ведь более продуманной техники для беззаботного приготовления полезной еды – нет. Это совершенство, которое могло родиться только благодаря современным технологиям. Рынок мультиварок велик, и очень тяжело подыскать модель именно под себя. Выбрать мультиварку ..

Какие бывают насадки для пылесоса

Какие бывают насадки для пылесоса

Проконсультируйтесь с продавцом, и узнайте у него подходят ли выбранные Вами насадки для вашего помошника. В стандартный набор насадок для пылесоса обычно входит насадка для пола и ковров, которая имеет функцию переключения пол/ковер. В результате этих переключений щетина насадки выдв..

Полезен ли увлажнитель воздуха

Полезен ли увлажнитель воздуха

Сегодня многие, наконец, начинают задумываться об экологии, в связи с чем на полках магазинов появляется множество различных приборов, одни помогают нам по хозяйству, другие – развлекаю, третьи учат, а четвертые – помогают нам для здоровья. Я уже рассказывала о приборах, благодаря которым можно сле..

Источник: www.q-mino.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...