Как сделать желатин в Ютубе

Содержание

Каждый из нас хоть раз пробовал холодец или мясное заливное, вкусный десерт – зефир, желейные конфеты. Однако не каждый понимает, откуда берется главный компонент подобных блюд – пора раскрыть тайну широкой аудитории!

Как сделать желатин из костей. Состав

Желатин получают из производной животного белка. Небольшие желтые кристаллики, которые создают вяжущую среду, делают из натуральных компонентов – вы удивитесь, но в процессе изготовления участвуют костные продукты животных:

  • Кости и рога скота;
  • Кости рыбы;
  • Хрящи и шкуры;
  • Суставы зверей;
  • Копыта и сухожилия.

Чем больше объем сырья, тем больше объем готового продукта.

В процессе переработки – а именно долгой варки и кипячения – извлекается животный белок. Производится выпаривание жидкости и денатурация коллагена, важнейшей составляющей готового продукта.

Как сделать желатин из костей. Состав

Как приготовить желе. Сделать, готовить рецепт легко!

В результате получается бесцветное вещество, не имеющее запаха. Его делают в виде длинных полупрозрачных листов, толщиной не более трех миллиметров.

Как сделать желатин из костей. Состав

Можно сделать простой вывод. Желатин – это высушенный осадок от долгой варки костных продуктов животных! В составе желатина несколько важнейших элементов, которые необходимы каждому человеку:

  • Глицин – вещество контролирует функциональность нервной системы, вырабатывает дополнительную энергию;
  • Пролин и лизин – регенерируют костные ткани;
  • Железо и кальций;
  • Магний и калий;
  • Витамин РР;
  • Аланин и аминокислоты;
  • Множество белка при небольшом содержании углеводов и жиров.

Как сделать желатин из костей. Состав

Из чего состоит желатин, как его делают, теперь понятно – обязательно купите небольшой пакетик, который можно найти в любом супермаркете. Вы же собираетесь готовить заливное или холодец, а может, вкусный десерт?

Как сделать обычное желе. Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как сделать обычное желе. Как сделать желе в домашних условиях

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать обычное желе. Как сделать желе в домашних условиях

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

Желе из желатина и сиропа. Желе из сиропа

Вкусное и простое желе из сиропа, которое всем придется по вкусу, особенно детям. Поэтому порадуйте свое чадо аппетитным и красивым прозрачным желе собственного приготовления.

Еще по теме:  Как выиграть в дурака Ютуб

описание приготовления:

в общем, это самый простой рецепт желе из сиропа, который я довольно часто готовлю. а когда намечаются детские праздники, то я делаю несколько вариантов такого десерта, получается невероятно красивое разноцветное великолепие, ну а дети приходят в неописуемый восторг. сейчас я расскажу вам, как сделать желе из сиропа по моему рецепту, а вы можете со временем привнести в него при желании некоторые изменения, например, добавить свежие ягоды или фрукты.
1) Для начала замачиваем желатин в воде и оставляем его набухать.
2) Сахар всыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. Ставим на огонь и нагреваем, пока весь сахар не растворится.
3) В сахарную жидкость вливаем размоченный желатин, снова ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения гранул желатина.
4) Затем вливаем в кастрюлю немного фруктового сиропа, перемешиваем. Здесь надо будет попробовать на вкус, чтобы желе не оказалось слишком сладким. Добавляем небольшое количество лимонной кислоты.
5) Когда масса остынет, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания желе.

Источник: shkola-krasoty.com

Как сделать желе из желатина: рецепты приготовления из ягод и фруктов в домашних условиях

zhele iz yagod s zhelatinom

Здравствуйте, друзья! Обожаю делать и есть желе из желатина, вот как раз наступил летний сезон и можно часто баловать себя и готовить его из разных свежих ягод. Вчера дома у меня было клубничное. Все очень просто, быстро и понятно, тут даже ребенок справится. Но, честно говоря, и сама обращаюсь всегда за помощью в интернет, чтобы вспомнить рецепт и все пропорции продуктов.

Так что пора бы оформить все в один пост на своем блоге, а заодно опубликую другие варианты приготовления желе в домашних условиях, которые можно будет делать и в зимнее время года.

Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях

Так люблю клубнику во всех ее видах, тортики делать. С удовольствием приготовила и желе из нее. Кроме того, ведь это полезное блюдо.

Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком способе приготовления я и расскажу на своем примере.

Рецепт легко запоминается, нам потребуется:

  • 300 грамм клубники
  • 3 ложки сахара
  • 350 мл воды
  • 10-15 грамм желатина.

Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.

klubnika v chashke s vodoj

Прежде всего ягоды вместе с черешками замачиваю в холодной воде, таким образом песок с них отмокнет и осядет на дно.

Далее обрываю листочки и промываю под краном.

Столовую ложку желатина заливаю 50 граммами холодной воды и оставляю до набухания.

В оставшееся количество жидкости (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по своему вкусу, у меня получилось умеренно, не приторно, самое то.

klubnike v kastryule s siropom

И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минуты, не более. Нам надо, чтобы ягоды пустили сок, но не разварились.

Теперь снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.

nabuhshij zhelatin dlya zhele

За это время желатин дошел до нужного состояния, опускаем его в наш клубничный отвар и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.

На этом наше варево готово.

zhele v kremankah

Последний этап – разливаем в формочки или креманки. Сначала ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, затем процеживаем к ним через ситечко или марлю сироп.

Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

zastyvshee klubnichnoe zhele

Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.

zhele iz klubniki

Наслаждаемся этой вкусняшкой!

По такому же принципу можно приготовить желе и из других ягод, как свежих, так и замороженных.

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

Теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он кстати и очень сытный, потому что кроме ягод используется еще сметана и молоко.

  • вишня без косточек – 600 г
  • сахар – 400 г
  • коньяк – 50 мл
  • быстро растворимый желатин – 75 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 900 мл
  • сметана – 400 г.

Как вы заметили, в рецепте есть алкоголь (можно заменить на другой вид), он улучшает вкус вишни. И его рекомендуют использовать для приготовления любого вишневого желе вообще. Но если блюдо предназначено для детей, то, конечно же, придется его убрать.

Молоко и сметану берите любой жирности, это не принципиально.

vishnya v blendere

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для украшения.

Их вместе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

rastvor zhelatina v vishnevyj sirop

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем подготовленный по инструкции желатин (50г).

При перемешивании образуется пенка, которую нужно собрать, иначе продукт будет не красиво смотреться в стакане.

vishnevoe zhele v bokalah

Вишневую заготовку нужно налить в стаканы, держа их под наклоном. Для устойчивости подложите под них половинки яблока или рулон бумажного полотенца, вообщем любой предмет, в который они будут упираться.

Еще по теме:  Когда ты улыбаешься Ютуб

Отправляем все в холодильник на один час.

razliv zhele iz smetany

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вместе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

Смесь ставим на плиту и даем закипеть, все время помешивайте, чтобы не пригорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

zhele iz vishni i smetany

При желании можно сделать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.

Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

Рецепт приготовления желе из варенья

Когда не будет свежих ягод, вполне можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородиновое. Идеально, если в нем будут целые ягодки (без косточек).

А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, будет опять-таки вино.

  • варенье – 1 стакан
  • сахар – ½ ст.
  • желатин – 20 г
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • вода.

Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана холодной воды, отложим на час.

В варенье вылить 2,5 стакана горячей кипяченой воды и высыпать сахар, перемешать и процедить.

razliv zhele po formochkam

Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший желатин. После этого добавляем вино и снимаем в плиты.

В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.

zhele iz varen

После застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтобы легче было это сделать, опустите формочку на секунду в горячую воду.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

zhele iz kompota

Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.

Желе из сока

zhele iz soka v stakanah

Ну и самый простой рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!

Сок можно взять любой: очень красиво и аппетитно получается из апельсинового или лимонного, такое яркое солнечное блюдо выходит.

Поэкспериментируйте также с разными видами и цветом, сделав многослойный десерт.

На 1 литр сока нужно взять 15 грамм желатина.

Сухой порошок высыпаем сразу в сок, даем набухнуть. А затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Можно немного остудить и разлить по чашкам и формочкам.

Вот такая красота получается после выдерживания в холодильнике 2-4 часа.

Фруктовый торт-желе с желатином

И еще одно любимое наше лакомство, которое мы почти всегда делаем на новый год и особенно на детские праздники. Фруктовое желе можно сделать и в порционных креманках, и в виде торта.

Для него подойдут любые фрукты, не обязательно уж слишком экзотические, любые самые простые, которые есть дома. Количество их произвольное, но перебарщивать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.

Пробуйте готовить желе из желатина дома разными способами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая красивые слои.

  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
  • Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки — три любимых рецепта
  • Торт «Наполеон» на сковороде
  • Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом

Источник: comfort-myhouse.ru

Желе: рецепты приготовления

Как приготовить желе

Яркое и красочное желе напоминает о беззаботном детстве, праздниках и веселье. Аппетитный десерт с удовольствием едят и дети, и взрослые. Всеми любимое лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными, из них обязателен только один компонент – желатин.

Желе можно приготовить на основе кисломолочных продуктов, молока, сока, фруктового или ягодного сиропа. Для украшения используют фрукты, порошок какао, шоколадную крошку, кокосовую стружку, листики мяты, цукаты.

Главное, что стоит учитывать: желатин необходимо разводить согласно инструкции на упаковке, чтобы не испортить десерт. Действует простое правило, чем больше желатина, тем плотнее будет желе, и наоборот. Правильно приготовленная основа для лакомства – это залог успешного десерта. Поэтому необходимо тщательно придерживаться пошаговых рекомендаций и соблюдать пропорции, указанные в рецептах.

Еще по теме:  Что такое соулмейт в Ютубе

Как правильно разводить желатин

Перед тем, как начать приготовление необходимо определиться с консистенцией, которую вы желаете получить. Желе может быть «дрожащим» или плотным, чтобы резалось.

Компоненты:

  • Чистая вода – 200 мл.;
  • Желатин – 8-25 гр.

Для «дрожащего» желе порошка брать необходимо самый минимум – 8 гр., а для твердого – 20-25 гр.

Последовательность действий:

  1. Подогреть воду до 35-40 градусов, она не должна быть горячей. Желатин долго растворяется в прохладной воде, но в кипятке теряет свойства и намного хуже желирует.
  2. Желатин насыпать в стакан и залить подготовленной водой.
  3. Хорошенько размешать ложкой.
  4. Дать раствору настояться 25-35 минут, чтобы желатин разбухнет и увеличится в объёме в несколько раз.
  5. Получившийся раствор подогреть на водяной бане, но не кипятить. Огонь должен быть минимальным. Желатин необходимо часто помешивать до полного растворения. Водяную баню можно заменить микроволновой печью, главное разогревать желатин в несколько этапов, доставая и перемешивая его раз в 15 секунд.

Важно! Желатин обязательно должен быть свежим. В противном случае желе будет долго и плохо застывать.

«Лето в стакане»

Домашнее желе из фруктов, красиво застывших в ягодном сиропе, моментально поднимет настроение и, хоть ненадолго, вернет в беззаботное детство. Десерт яркий и привлекательный, вызывает на лице улыбку. Тем более он наполнен витаминами и микроэлементами, укрепляющими иммунитет, что особенно важно в холодное время года.

Ингредиенты:

«Лето в стакане»

  • Смородина – 220 гр.;
  • Растворенный желатин – 200 мл.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 800 мл.;
  • Банан – 150 гр.;
  • Апельсин – 150 р.;
  • Персик – 300 гр.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды смородины промыть и при необходимости удалить лишние хвостики. Ступкой измельчить их до однородного состояния, чтобы смородина пустила сок.
  2. Полученную массу пересыпать в кастрюлю, добавить сахар и воду. Варить сироп на слабом огне 35-50 минут.
  3. Когда сироп готов, снять его с огня и процедить через сито или марлю, сложенную в несколько раз.
  4. Остудить сироп до 50-60 градусов, и добавить к нему растворенный желатин. Хорошо перемешать жидкость.
  5. Подготовить фрукты: бананы и апельсины очистить от кожуры, персик помыть и удалить косточку.
  6. Подготовленные фрукты нарезать кубиками среднего размера.
  7. Нарезанные фрукты разложить по порционным вазочкам, и залить сиропом, остывшим до комнатной температуры.
  8. Убрать фруктовое желе в холодильник для полного застывания. Для этого понадобится 3-5 часов.
  9. Когда желе застыло, необходимо достать его из формочек. Для этого следует в глубокую емкость налить очень горячую воду и погрузить в нее поочередно формы на 10-20 секунд. После этого посуду с десертом накрыть блюдцем, и перевернуть форму. Желе самостоятельно выскользнет из посуды прямо на подготовленное блюдце.

Для приготовления сиропа можно использовать абсолютно любые ягоды: свежие, замороженные, сушеные или из варенья. Но для внутреннего наполнения все-таки лучше выбирать свежие фрукты, и если вкусных апельсинов или персиков нет, то лучше заменить их на любые другие любимые ягоды, фрукты.

«Шоколадное счастье»

Редко можно встретить целовека, которые не любит сладкое, а в особенности шоколад. Сладкое всегда поднимает настроение, обеспечивает прилив энергии но при этом не является особенно полезным. А вот сладкое желе с нежными нотками шоколада способно даже принести пользу.

Десерт состоит из двух разноцветных слоев, при этом вкус их отличается друг от друга. При сочетании насыщенного шоколадного слоя и нежного молочного возникает уникальная симфония вкуса. Такое лакомство будет выигрышно и оригинально смотреться на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты для десерта:

«Шоколадное счастье»

  • Желатин – 10 гр.;
  • Чистая вода;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Молоко – 450 мл.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Сгущенное молоко – 1 ст.л.;
  • Шоколадная крошка.

Последовательность приготовления:

  1. Развести желатин в теплой воде, согласно инструкции.
  2. Чуть больше чем половину молока и половину сахара смешать в глубокой кастрюльке, добавить туда ванилин, и поставить на средний огонь. Не доводя смесь до кипения, добавить туда же сгущенное молоко и какао порошок. Уменьшить огонь до минимума, и варить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
  3. Смесь охладить примерно до 40-50 градусов, и добавить туда половину разведенного желатина.
  4. Полученную жидкость разлить по порционным формам, и отправить в холодильник до застывания. Это будет первый слой шоколадного десерта.
  5. Для второго слоя необходимо подогреть вторую половину молока и растворить в нем оставшийся сахар.
  6. Молоко с сахаром остудить до комнатной температуры, и добавить в него вторую половину желатина.
  7. После того как «схватился» первый слой, вылить на него второй, и отправить в холодильник до полного застывания.

Готовое желе подавать в порционных формах, предварительно украсить шоколадной и кокосовой стружкой.

«Полезный десерт»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...