Как сделать желе из сока Ютуб

Желе из сливового сока

Желе можно сделать из любого сока, кроме ананасового, киви и папайи (эти фрукты не желируются). Этот десерт — хороший аналог замороженных фруктовых соков. Для этого желе можно взять вишневый, апельсиновый или яблочный соки. Я выбрала сливовый. Специи так же следует подбирать по вкусу.

Очень многое зависит от качества желатина, берите желатин от российских или немецких производителей.

Шаг 1. Желатин заливаем 200 мл сока и оставляем разбухнуть на время, указанное на упаковке. Обычно оно не превышает 40-60 минут.

Шаг 2. В ковшик или сотейник кладем специи, сахар и апельсиновую цедру. Опять же напоминаю вам, что набор специй может варьироваться от ваших личных предпочтений. Вливаем воду. Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Шаг 3. Вернемся к нашему желатину. Ставим его на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Но не кипятим! Так как при кипячении ухудшаются его желирующие свойства, а точнее сказать вовсе исчезают. Кстати, качественный желатин быстро растворяется и практически не пахнет.

Желе из сока или компота.

Шаг 4. Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп и оставшийся сок. Разливаем по креманкам или стаканчикам.

Шаг 5. Ставим в холодильник и даем застыть. Я оставила на всю ночь.Время застывания напрямую зависит от качества желатина.Желе в креманках или стаканчиках можно подать прямо в посуде, если же вы хотите вынуть желе на тарелку, поместите посуду с десертом в емкость с горячей водой на 5-7 секунд . После этого желе буквально «вываливается» из формы без потерь и повреждений.

Источник: resto.uz

Желе из сока или варенья

Муссы и желе

На чтение 3 мин Просмотров 66

Бывают такие случаи, что нам необходимо быстро приготовить вкусное угощение. К примеру, если к вам неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин за продуктами, чтобы испечь изысканное пирожное буше, эклеры или торт, некогда, а угостить гостей чем-то надо.

В таком случае мы можем сделать вкусный десерт из продуктов, имеющихся на каждой кухне. Предлагаем вам сотворить вкусное и лёгкое желе из сока или варенья.

Желе из сока с желатином

Сделать фруктовое желе или желе из сока с желатином можно очень просто. Освоив подобные рецепты, вам больше не придётся покупать желе в магазине. Тем более, что домашнее желе из сока с желатином гораздо вкуснее и полезнее.

желе из сока

Супер четкий рецепт желе. С СОКОМ!! (Только для профессиональных кулинаров)

Чтобы приготовить желе из сока с желатином, можно использовать любой натуральный сок. Однако лучше всего выбирать сок, который является более ароматным. Например, большой популярностью пользуется рецепт желе из сока абрикосового.

Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту желе из сока. Для приготовления желе из сока с желатином мы будем использовать абрикосовый нектар.

Как сделать желе из сока? Берём следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка желатина
  • 4 стакана абрикосового нектара
  • 6 столовых ложек воды
  • ¼ стакана мёда.

Сразу отметим, что, если вы хотите, чтобы ваше желе из сока с желатином получилось более мягким, вы должны использовать 1 столовую ложку желатина. Для более твёрдого желе из сока мы используем 2 столовые ложки желатина.

В небольшую миску насыпаем желатин и заливаем водой. Оставляем на 5 минут, чтобы желатин смягчился.

В отдельную кастрюльку наливаем 2 стакана сока. Добавляем мёд. Ставим на огонь и доводим до кипения. Желатин ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения.

Затем добавляем остальной сок.

Еще по теме:  Как одеться стильно Ютуб

Далее перемешиваем желатиновую смесь со фруктово-медовой смесью. Разливаем желе из сока с желатином по формочкам (креманкам). Закрываем полиэтиленовой плёнкой. Отправляем в холодильник для застывания.

Желе из варенья

Наверняка, хоть одна баночка варенья имеется в холодильнике у каждого. Однако просто вареньем уже никого не удивишь. Другое дело, если вы поставите на стол наивкуснейшее желе из варенья с желатином. Тем более, что готовить желе из варенья очень легко и быстро.

желе из варенья

Давайте рассмотрим один рецепт желе из варенья. Сразу отметим, что, чтобы сделать желе из варенья с желатином, можно использовать любое варенье. Однако лучше всего смотрится на столе желе с цельными ягодками. Поэтому мы будем делать желе из варенья клубничного.

  • 200 грамм клубничного варенья
  • 100 грамм сахарного песка
  • 2 ½ стакана воды
  • 25 грамм желатина.

Перед тем, как из варенья сделать желе, подготовим желатин. Насыпаем желатин в миску, заливаем холодной водой. Оставляем на 5 минут для набухания.

Отдельно заливаем клубничное варенье кипячёной водой. Отбираем ягодки. Конечно, ягодки можно и не отбирать. Но если вы отбираете ягоды, желе из варенья с желатином получается более красивым.

Вливаем в кастрюльку ягодный сироп. Посыпаем сахаром, добавляем набухший желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим желе из варенья с желатином в течение нескольких минут.

Далее берём креманки, и раскладываем по ним ягодки из варенья. Заливаем ягоды желе из варенья с желатином.

Отправляем наше желе в холодильник. Ждём полного застывания.

Источник: alldeserts.ru

Как сделать желе

Как сделать желе из коробки или булавку с нуля с текстовым заголовком.

Для как сделать желе из коробки или самодельный, ознакомьтесь с этой статьей, в которой описаны шаги, чтобы каждый мог это сделать! К счастью, приготовить желе просто, даже если вы делаете его с нуля — просто следуйте этим инструкциям, и у вас будет фруктовый десерт в кратчайшие сроки!

Как сделать желе из коробки и с нуля.

Колючий, фруктовый желатин желе — это простой классический десерт, который любят все!

Вероятно, один из самых простых десертов в мире, желе также является одним из самых известных. Его даже назвали “Самый известный десерт Америки.”

Хотя многие из нас связывают желе со своим детством, оно существует намного дольше, чем любой из нас! Еще в 1845 году люди начали экспериментировать с желатин как лакомство. Однако только в 1899 году он стал вкусным десертом.

  • 5 простых шагов, чтобы сделать желе из коробки
  • Советы по приготовлению желе быстрее:
  • Как сделать домашнее желе
  • Как приготовить веганское желе
  • Вариации и дополнения
  • Рецепт
  • Комментарии

К 1900 году желе официально появилось на рынке, а к 1902 году его продажи уже составили 250,000 100 долларов! Спустя более XNUMX лет этот простой десерт продолжает поддерживать полки и кладовые в хорошем состоянии.

Вы, вероятно, здесь не для того, чтобы учить историю о желе, вы здесь, чтобы узнать, как сделать желе самостоятельно в домашних условиях. Продолжайте читать, чтобы узнать самые простые шаги, чтобы сделать желе из коробки или самодельное, и не забудьте прочитать до конца идеи о том, как поднять ваше желе на новый уровень.

5 простых шагов, чтобы сделать желе из коробки

Хотя шаги по приготовлению желе указаны на коробке, которую вы берете в магазине, вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться подтвердить эти указания. В шкафу теряются вещи, в том числе и коробки.

Если вы когда-нибудь окажетесь в затруднительном положении с одинокой коричневой пачкой неизвестного вкуса желе в кладовой, следуйте эти простые шаги чтобы получить идеальную кастрюлю с вашим неожиданным вкусом.

Как сделать так, чтобы желе в коробках каждый раз получалось идеально.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан мерного стакана для жидкости
  • Кипящая вода
  • Холодная вода
  • Чаша для смешивания среднего размера (желательно стекло или металл)
  • Ложка для смешивания
  • Форма для выпечки 9×9 или другая форма(S)

Как сделать желе из коробки:

Фото процесса 1 Вскипятить воду.Фото процесса 2. Добавьте кипяток в порошок Jell-O.Процесс фото 3 перемешать до растворения, затем добавить холодную воду.Извлеките порцию с фото 4 или переложите в контейнер для хранения, чтобы она охладилась и застыла.

  1. Перелейте желатиновую смесь в среднюю миску.
  2. Добавьте 1 стакан кипящая вода к смеси.
  3. Перемешивайте, пока порошкообразное желе полностью не растворится. (около 2 минут).
  4. Добавьте 1 стакан холодной воды в миску и перемешать.
  5. Перелейте желе в форму или форму и охладить без крышки до затвердевания(около 4 часов).
Еще по теме:  Как отключить Ютуб мегафон

Подавайте желе в чистом виде или добавьте ложку домашние взбитые сливки или хладнокровие для настоящего американского десерта!

Советы по приготовлению желе быстрее:

Несмотря на то, что желе супер просто сделать, требуется некоторое планирование, чтобы убедиться, что он готов, когда это необходимо. Если вы обнаружите, что вам нужен десерт в последнюю минуту, и у вас нет полных четырех часов, чтобы он застыл, попробуйте этот совет чтобы помочь ему установить быстрее.

Используйте меньше горячей воды и добавьте кубики льда

  • Используйте ¾ стакана кипятка, чтобы растворить смесь. (вместо 1 стакана).
  • Добавьте ½ стакана кубиков льда на 1 стакан холодной воды — это поможет желатину остыть и начать схватываться в процессе смешивания.
  • Как только желатин начнет густеть, удалите все оставшиеся кубики льда и вылить смесь в кастрюлю.
  • Поместите кастрюлю в холодильник, чтобы продолжить настройку. Это все еще займет около 2 часов, чтобы затвердеть, так что вам все равно придется планировать заранее.
  • Если вы используете желе в качестве десерта и вам нужно, чтобы оно застыло в течение часа, попробуйте положить его в индивидуальные формочки или кастрюли. Маленькие формочки отлично подходят для приготовления индивидуальных десертов для каждого человека и готовятся намного быстрее, чем полная кастрюля.
  • Непокрытое желе застывает быстрее, если его оставить открытым. Поэтому рекомендуется оставлять его открытым для самые быстрые результаты. Если вы предпочитаете накрывать его, неплотно положите кусок полиэтиленовой пленки поверх кастрюли.

Не замораживайте желе

Хотя может возникнуть соблазн положить желе в морозилку, чтобы оно затвердело быстрее, не делай этого. Он довольно быстро переходит от установки к заморозке.

К сожалению, как только желатин замерзнет, ​​он в значительной степени разрушен. Замороженный желатин есть нельзя; когда вы пытаетесь разморозить его, он превращается из замороженного в мягкий гель без промежуточного состояния.

Как сделать домашнее желе

Хотя бренд желе захватил рынок готового ароматизированного желатина, это не значит, что вы не можете сделать его самостоятельно. домашний желатиновый десерт так же просто, как готовые ароматизированные пакеты.

Желе это просто желатин, который был смешанный с ароматизатором. Однако желатин можно приобрести в исходном виде без вкуса.

Если вы уже готовили варенье или желе, вы, вероятно, использовали эту форму желатина. (или желатин).

Забавная часть создания собственной домашней версии заключается в том, что вы можете сделать любой вкус, который вы хотите! Некоторые даже думают, что вкус домашней версии лучше, потому что вкус фруктового сока более заметен, чем ароматизатора в виде порошка.

Что вам понадобится:

  • Средняя миска (желательно стекло или металл)
  • Мерные чашки
  • Фруктовый сок на выбор (подойдет почти любой фруктовый сок, кроме ананасового сока, так как он не затвердевает с желатином).
  • Холодная вода
  • Горячая вода (почти кипит)
  • Желатин без вкуса
  • Дополнительный подсластитель на выбор: сахар, мед, нектар агавы, стевия, архат.

Шаги по приготовлению домашнего желе

  1. Добавьте ¼ стакана холодной воды в миску и залейте 1 столовой ложкой неароматизированного желатина. Взбейте вместе пока не начнет густеть.
  2. Добавить ¼ стакана горячего воды в миску и продолжайте помешивать (желатин станет более жидким).
  3. Медленно добавить 1 ½ стакана фруктового сока(используйте один аромат или смешайте ароматы) в миску, медленно помешивая.
  4. Попробуйте желатиновую смесь и посмотрите, достаточно ли она сладкая. При необходимости медленно добавляйте свой любимый подсластитель на выбор. Начните с ½ чайной ложки и добавляйте больше по мере необходимости.
  5. Как только вы достигли желаемая сладость, налейте желатин в желаемую форму или форму и поставьте в холодильник для застывания.

Как приготовить веганское желе

Многие люди любят желе, потому что это низкокалорийное и обезжиренное лакомство. В нем даже есть коллаген, который приносит много пользы для здоровья.

Тем не менее, желатин побочный продукт животного происхождения. Поэтому те, кто веган или даже вегетарианец, не могут насладиться этим десертом.

Веганы и вегетарианцы могут по-прежнему наслаждаться подобным вкусным лакомством, используя порошок агара или каррагинан. Следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить домашнее желе и просто замените столовую ложку желатина. с 2 чайными ложками порошка агара или 2 унциями (¼ стакана) каррагинана.

Еще по теме:  Почему биг рашен босс ушел с Ютуба

Медицинское примечание: каррагинан запрещен к употреблению человеком в Европе и связан с вредное воздействие на желудочно-кишечный тракт и рак. Пожалуйста, прочитайте больше об этом продукте, прежде чем решить его использовать.

Высокое изображение охлажденного желейного желе, подаваемого в хрустальной посуде с ложкой взбитых сливок.

Вариации и дополнения

Готовы улучшить свое желе? Попробуйте эти вкусные добавки чтобы взять ваше желе за рамки основ.

Независимо от того, используете ли вы фирменное желе или самодельный желатин, следуйте приведенным ниже идеям, чтобы создать забавные вариации самого известного американского десерта.

Фруктовое желе

Хотя вы можете добавить любое фруктовое желе, известно, что многие фрукты плавают в желе. По мнению многих, лучшие плавающие фрукты нарезанные яблоки, бананы, персики, груши и клубника.

Срезы очищенных апельсинов и даже грейпфрутов также хорошо работают. Если ты хочешь дополнительное прикосновение сладости, консервированные фрукты, такие как мандарины или фруктовый коктейль в легком сиропе, также являются отличным выбором.

Добавить консистенция, вкус и питательная ценность, просто добавьте 1-2 чашки любых фруктов к вашему любимому желатиновому вкусу. Если вы используете фрукты, которые плавают, добавьте их перед тем, как влить желатин в кастрюлю.

Более плотные фрукты могут не плавать так же, как другие, но вы все равно можете перемешать их, прежде чем наливать смесь в кастрюлю. Другой вариант — выложить их на дно формы а затем залить сверху желатином.

желейные торты

Так как желатин принимает любую форму, в которую его помещают для охлаждения, вы можете использовать любую форму по вашему выбору. Чтобы вернуться к десерту в стиле 1950-х годов, использовать кастрюлю Бундта для создания желейного торта.

Добавьте немного веселья, выложив фрукты на дно формы или даже посыпав торт фруктами. разные вкусы/цвета желатина.

Формы для желе

Помимо формы для торта, вы можете делать тематические желатиновые десерты, используя пластиковые формы. Они отлично подходят для тематических вечеринок или праздников!

Пластиковые формы можно приобрести в г. все формы и размеры в магазинах для рукоделия или в магазинах тортов или даже заказанных в Интернете. Если у вас нет индивидуальных формочек, вы можете сделать «желатиновые лепешки» с помощью формочек для печенья.

Дайте желе застыть в форме 9х9, а затем используйте формочки для печенья. вырезаем отдельные фигуры. Погружайте формочки для печенья в теплую воду между каждым надрезом, чтобы получить наиболее четкую форму.

Джелло Шоты

Хотя рюмка не может быть причудливой формой, пластиковая рюмка — это классический способ сделать желе любимым взрослым. Вы даже можете сделать джигглер с желе следуя указаниям выше.

Просто убедитесь, что все принимают участие в веселье 21 год и старше и не оставляйте без присмотра ничего, что дети могут принять за лакомство, подходящее для детей.

Многослойное желе

Сделайте красочный желейный десерт, наслаивая разные вкусы. Этот вариант требует некоторого дополнительного планирования времени, но это просто так же просто, как один аромат.

Выберите, какой вкус или цвет вы хотите на дне кастрюли. Если вы используете форму, например кастрюлю Bundt, которую вы переворачиваете, чтобы удалить из нее желе, этот цвет будет сверху.

Приготовьте желе или домашний желатин, как указано выше, и вылейте в кастрюлю. Дайте ему остыть и полностью застыл до твердой текстуры.

Подготовьте следующий слой. Убедитесь, что он остыл, прежде чем заливать сверху, чтобы первый слой не расплавился. Верните в холодильник, чтобы затвердеть. Продолжайте выполнять эти шаги для всех слоев.

Желе Десерты

Желе тоже может быть вкусным дополнение к различным десертам! Есть желейные пироги, желе конфеты виноград, желейный салат- выбор безграничен.

Если вы хотите приготовить десерт с желе, мой белый шоколад малиновое желе торт это небесно!

Какую бы форму или вкус(ы) вы ни выбрали, главное помнить, что всегда есть место для желе! Расскажите нам о замечательных желейных десертах, которые вы любите готовить, оставив комментарий ниже!

Источник: ru.bakeitwithlove.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...