Как сделать жвачку Ютуб

Сейчас весьма популярна одна забавная игрушка – слайм. Его, кстати, можно называть и лизун, кому как нравится. Это отличная игрушка, которая растекается по рукам и имеет несколько видов. Слаймы нравятся как детям, так и взрослым, ведь с помощью них можно разработать моторику рук, а также лизун является настоящим антистрессом, который успокаивает нервы и дарит спокойствие.

Рассмотрим, как можно изготовить слайм из жвачки и что еще для этого понадобится. Необходимо запастись терпением, временем, вдохновением, а остальное мы сделаем по инструкции.

Какая жвачка подойдет

Удивительно, но использование пожеванной резинки вероятнее приведет к успешному результату, чем только что купленной в магазине.

В нежеваной резинке много сахаров, которые, при игре слаймом, остаются неприятным липким соком на руках.

С другой стороны, лизуны из неиспользованной жвачки очень крутые с точки зрения запаха, можно выбрать резинку с любимым ароматизатором.

Если говорить о марках, используется самая простая жвачка в пачке («Орбит») или более дорогие варианты (круглый сладкий «Ментос»). На текстуре не отразится, разве что у «Ментоса» очень приятный запах.

Важным условием в выборе материала является количество – из одной или двух резинок слайма не получится, он выйдет слишком маленьким, чтобы в него играть.

КАК СДЕЛАТЬ ЖВАЧКУ

Как можно изготовить игрушку для рук из обычной жевательной резинки для рта?

Слайм можно также сделать и из обычной жевательной резинки, но лучше брать жевательную резинку в виде шариков, которая продается в автоматах.

  1. Купить 4-5 штуки.
  2. В стакан налить 250 грамм горячей воды туда опустите жвачку примерно минут на девять.
  3. После растворения эту массу тщательно перемешать до полного загустения и только в этом случае у вас получиться слайм.

Рекомендуем: Как сделать слайм из шампуня, интересные и простые рецепты

Белый слайм

Чем отличаются?

Слаймы или лизуны имеют мягкую текстуру, хорошо прикрепляются к стенке, к полу и к другим предметам. Хорошо тянуться, растягиваются, имеют вид желейной массы. Не липнут к рукам. В хорошем состоянии могут находиться максимум две недели.

Хендгам или в переводе с английского жвачка для рук отличается от слайма плотностью. Является отличной антистрессовой игрушкой. Субстанция хендгама напоминает что-то среднее между жевательной резинкой и лизуном. По сравнению с лизуном хендгам не липнет к рукам, не имеет запаха, если не добавлять ароматизаторы.

  • Тянется.
  • Мнется.
  • Растекается.
  • Жесткая плотность.
  • Является основой для лепки.

Плюсы и минусы лизуна из жевательной резинки

Изготовление лизуна из жвачки имеет ряд преимуществ:

  • простота рецепта — не потребуется много времени, отдельная комната, элементы защиты или дополнительная емкость;
  • минимальный набор ингредиентов — достаточно закупить только основной компонент.
Еще по теме:  Как смотреть видео на ютубе офлайн

Хубба Бубба

Основной минус — стоимость. По причине того, что изготовление лизуна маленького размера не только малоинтересно, но и неудобно, потребуется запастись большим количеством расходных материалов. Для приготовления слайма стандартного размера потребуется приобрести много жевательных резинок, что ощутимо ударит по карману.

Помимо этого, существуют еще характеристики, которые можно отнести к отрицательным качествам:

  • высокая липкость — отличительная черта такого лизуна, не подлежит корректировке, может оставлять следы на поверхности мебели или конструктивных элементов;
  • запрет на хранение в холодильнике — низкие температуры способствуют застыванию, что приведет к повторному размачиванию массы;
  • плохое сочетание с другими ингредиентами — комбинировать жевательную резинку с другими всевозможными добавками не получится (например, крахмалом, клеем, шампунем), поэтому слайм получается мягкий, «пушистый», изготовить объемный, тянущийся лизун не получится.

При изготовлении можно не использовать перчатки: химия в составе жевательной резинки не опасна.

Рекомендуем: Простые рецепты, как сделать веселого тягучего лизуна из тетрабората натрия и канцелярского клея

Инструкция по изготовлению

Потребуется всего два ингредиента: несколько жвачек и вода. Жевательные резинки очень жесткие. Есть два способа размягчить жвачку для работы:

  1. пожевать, после чего промыть и переложить в емкость с теплой водой на 10 минут;
  2. подержать в кипятке.

Жвачный слайм

Для приготовления потребуется вытащить образовавшийся сгусток из емкости и разминать до образования необходимой консистенции. Готовую игрушку поместить в отдельную коробочку. При желании слайм можно украсить. Для этой цели подойдут блестки, бусинки, присыпка для выпечки.

Почему не получается сделать лизуна из жвачки

До этого эксперимента мы пробовали комбинировать разные ингредиенты. Сразу можем сказать, что слайм со жвачкой не получается при добавлении пены для бритья – он начнет крошиться. Также не подходит зубная паста и клей без загустителя – будет прилипать к рукам. Не нужно добавлять соду, соль и крахмал, потому что сделаете пластилин, а не лизуна. Указанные ингредиенты вступают в реакцию с тетраборатом натрия, но не резиной.

Таким образом, лучше всего для выполнения поставленной задачи подходит легкий пластилин. Конечно же, вы можете попробовать приготовить только из жвачки, но потребуется очень много материала. Вдобавок, результата будет средним. Еще одной причиной, по которой может не получиться такой лизун, является избыток жидкости. Ее необходимо слить до полного высыхания ингредиентов.

Советы и рекомендации

Лизун — игрушка капризная, требующая постоянного ухода для сохранения эластичности. Для того чтобы слайм получился и долго прослужил, необходимо следовать советам:

  • Нельзя нарушать последовательность действий.
  • Нельзя выбирать ингредиенты неправильной консистенции или плохого качества.
  • Не стоит играть с лизуном грязными руками или кидать его об стены, пол, потолок. Это не только загрязнит текстуру, но и значительно сократит срок службы слайма.
  • Долгое неиспользование игрушки может привести к появлению плесени, поэтому чем чаще играть со слаймом, тем лучше.
  • Необходимо избегать соприкосновений с ворсистой поверхностью: лизун вберет в себя весь мусор.
  • При изготовлении слайма из жвачки важно не перестараться с разминанием массы.
Еще по теме:  Ютуб как сделать свой сервер

Рекомендуем: Что такое милки слайм, как его можно сделать, проверенные рецепты

Процесс изготовления

Чтобы увеличить срок службы лизуна из жевательной резинки, необходимо уделить особое внимание хранению: избегать переохлаждения, высоких температур. Хранить игрушку лучше в отдельном контейнере с плотной закрывающейся крышкой. Если слайм начнет затвердевать, из-за сухости воздуха потеряет эластичные свойства, необходимо добавить воды и при необходимости повторно размять массу. Избавиться от излишней влаги поможет применение небольшого количества поваренной соли.

Изготовление лизуна из жвачки — простой процесс, который под силу каждому. Это не просто детская игрушка: благотворное влияние игра с лизуном оказывает на развитие мелкой моторики. А некоторые экземпляры несут даже практическое значение: очищение одежды от налипшего ворса, очистка клавиатуры от пыли. И абсолютно все способны снять стресс, успокоить нервы. Такая игрушка прослужит долго, если соблюдать приведенные рекомендации, при абсолютной безопасности использования.

Источник: slimerecept.ru

Как сделать жвачку

Как сделать жвачку дома

В детстве каждый ребенок пробовал жвачку, и наверно догадывались из чего её делали. Приятнее на вкус резинка из полимеров или каучука с добавлением ароматизаторов и прочих красителей – нравилась всем детям. Сейчас делают жвачки также, но с современными технологиями. Мы же предлагаем вам взглянуть как можно сделать жвачку дома.

Как сделать жвачку дома

Если Вы думали, что жвачку сделать в домашних условиях будет затруднительно, то Вы ошибаетесь. Таким рецептом, как ниже описан, изготовляют жвачку уже более 50-ти лет. Если ребенок еще маленький – не стоит ему давать такую жевательную резинку, а желательно заменить ее сладким мармеладом, домашним шоколадом, или домашним мороженным.

Рецепт №1 приготовления жвачки дома

Для этого нам понадобится:

  1. сок лимонный – 100 мл;
  2. вода – 100 мл;сахарный сироп – 300 мл;
  3. желатин – 20 гр.;
  4. крахмал – 1 чайная ложка;
  5. фруктовый сок – 100 мл.

Способ приготовления:

В зависимости от Вашего вкуса можно взять любой фруктовый сок. Нагреваем его на небольшом огне и добавляем желатин, оставляем до набухания.

Далее, сахарный сироп нагреваем, добавляем ароматизатор, типа ванили или корицы. Когда сироп нагреется, добавляем набухший желатин с фруктовым соком, потом крахмал. Перемешать всю смесь до однородной массы и процедить через сито. Разлить в стаканы либо формочки и отправить в холодильник на пару часов. В итоге должно получиться что-то похожее на мармелад.

Рецепт №2 приготовления жвачки видео рецепт

В этот рецепт входит специальная основа для жвачки, которую можно купить в любом продуктовом магазине и остальные ингредиенты:

  1. краситель – 2-3 капли;
  2. вкусовая добавка (корица, ваниль) – по Вашему вкусу;
  3. фруктовый сироп – 1 чайная ложка;
  4. крахмал – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Основу жвачки нужно разогреть до состояния пластичности. Так удобнее в дальнейшем с ней работать. Когда основа жвачки стала вязкой, в нее добавляем фруктовый сироп. Перемешать эти 2 компонента до однородной массы. Когда однородная масса получилась, выложить эту массу на крахмал и вмешивать. Такая процедура напомнит Вам процесс приготовления теста.

Еще по теме:  Дрим тим Ютуб что это

Масса должна получиться упругой и гладкой. Когда такой стала подсыпаем краситель и вкусовую добавку (корица, ваниль). И снова перемешать. После чего нарезать на формочки в виде полоски, треугольника, квадрата, кружочка, звездочки, в общем на что хватит фантазии и отправить в холодильник на 3-5 часов.

Источник: akaksdelat.com

Как делают жевательную резинку

Жевательная резинка восходит корнями к древним грекам, которые жевали смолу деревьев. Современная жевательная резинка была запатентована в Соединенных Штатах в 1869 году, кто бы могу мог подумать, дантистом. В 1928 другой американец, Волтер Даймер, изобрел надувную жвачку. Надувная жвачка существует в шариках всех цветов и размеров. Но для пузырей нет ничего лучше розовой массы.

Производство жевательной резинки начинается с жевательной основы, вещества, которое позволяет жевать резинку. Раньше основа делалась из древесной смолы, сегодня она синтетическая, из пластика и резины. Жевательную основу помещают в миксер, добавляют красители и ароматизаторы.

С началом перемешивания добавляют глюкозный сироп, чтобы подсластить состав, он жидкий и это помогает сохранять жевательную основу мягкой. Затем добавляют декстрозу — порошковый подсластитель. Ингредиенты перемешивают около 20 минут. Смешивание нагревает массу, от чего она сплавляется воедино.

Смесь готова, когда она достигает консистенции теста. На тележке ее доставляют к прессу для предварительного выдавливания. Пресс выдавливает смесь через узкое отверстие, совсем как зубную пасту из тюбика. Это превращает большой громоздкий ком в удобные полоски, которые затем проходят через основной пресс для выдавливания.

Этот пресс сжимает каждую полосу до фактической ширины куска жвачки. Она выходит длинным непрерывным потоком, чтобы затем быть разрезанной на порции.

Процесс выдавливания разогревает жвачку. Если ее разрезать и упаковать сейчас, то она прилипнет к обертке. Так что следующим этапом является охлаждающая камера. Жвачка попадает туда на 15 минут при температуре 3-7 С°. На выходе жевательная резинка достаточно охлаждена для нарезки и упаковки.

Обе операции выполняет одна машина за доли секунды. Если замедлить этот процесс, то можно увидеть, как непрерывный поток жвачки входит с одного конца машины и машина режет его на порции. Устройство толкает каждый кусок в обвертку из вощеной бумаги и закручивает оба конца фантика. Эта машина обрабатывает 900 кусков жевательной резинки в минуту.

Последняя остановка — это фасовка. Жвачка попадает на весы, которые автоматически отвешивают нужное количество на одну банку. Банку запечатывают пластиком, чтобы сделать ее герметичной. Это сохранит жвачку свежей.

Жевательную резинку делают розовой потому, что это был единственный цвет, который нашелся у Волтера Даймера, когда тот изобрел ее в 1928 году. С тех пор цвет и прижился.

Опубликовано: 25 сентября 2014 / Обновлено: 5 декабря 2016

  • Следующая публикация Электронные часы из воды
  • Предыдущая публикация Как восстановить данные с флешки

Источник: kak-eto-sdelano.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...