Пользоваться Viber можно на других устройствах (например, ПК или ноутбуке), которые не привязаны к sim-карте. При этом можно сохранить всю историю переписок без изменений. Синхронизировать Вайбер можно лишь на телефоне и компьютере (планшете или ноутбуке).
Как проходит синхронизация
Смартфон или планшет со вставленной сим-картой в этом случае будет основным устройством синхронизации. Дополнительным гаджетом станет тот, который будет синхронизироваться с главным. Таким образом, на двух устройствах будет отображаться вся накопленная и новая информация, включая полученные медиа-вложения, сообщения, документы и другие файлы.
Перед тем, как синхронизировать Вайбер на компьютере и телефоне необходимо скачать компьютерную версию приложения. После успешного сопряжения пользователь сможет следить за историей переписок и полноценно пользоваться мессенджером с двух устройств. В процессе гарантируется безопасность данных, так как синхронизация Viber проходит между телефоном и компьютером методом сквозного шифрования.
Полная синхронизация вашего Android смартфона с ПК
Установка приложения на смартфон
Синхронизация Вайбера доступна, если на телефоне и компьютере установлены приложения. Поэтому, если на смартфоне Viber еще нет, то регистрация проходит по следующим шагам:
- Перейти в магазин Play Market для Android или App Store для iOs.
- В поисковой строке ввести «Viber» и начать поиск.
- Выбрать первое в предложенном списке приложение.
- Нажать Скачать , дождаться, пока закончится процесс загрузки.
В скачанном приложении необходимо авторизоваться, так как перенести всю историю возможно только после идентификации пользователя Viber
Как синхронизировать компьютер с мобильником:
- Открыть приложение.
- Во всплывшем окне нажать Продолжить .
- Ввести обязательные регистрационные данные (страна, номер телефона).
- Подтвердить регистрацию вводом кода, полученного в смс-сообщении или во входящем вызове.
- Перейти в главное меню.
После завершения процесса регистрации можно начинать общаться с сохраненными в телефоне контактами.
Установка приложения на ноутбук или компьютер
Синхронизация Вайбер доступна как для владельцев ПК на операционной системе Windows, так и для обладателей устройств на платформе MacOs. Разработчики предлагают два варианта декстопных приложений для скачивания, пользоваться которыми можно лишь привязав их к мобильному устройству, привязанному к определенной сим-карте.
После запуска компьютера нужно в поисковой строке любого браузера ввести «Вайбер». Необходимый пакет загрузок отыщется по ссылке «Скачать Viber для компьютера».
- В открывшемся окне нужно выбрать программу в зависимости от операционной системы.
- После нажатия на кнопку Скачать для Windows/Mac программный пакет скачается на компьютер.
- Файл, как правило, отображается в нижнем левом углу. Если он скрыт, то стоит перейти в папку с загрузками. Найти файл «ViberSetup.exe» и начать загрузку нажатием на кнопку Install .
- После окончания загрузки ярлык отобразится на рабочем столе, нужно двойным нажатием кнопки мыши открыть приложение.
- В открывшемся окне отображается QR-код, который необходимо отсканировать через приложение мобильного устройства. На телефоне войти в Вибер, нажать на три полоски в нижнем правом углу. В верхнем правом углу отображается значок QR-кода, на него и нужно нажать.
- На смартфоне появится уведомление о запросе на активацию дополнительного устройства. Для начала синхронизации необходимо нажать Разрешить .
- Синхронизируются устройства после того, как сканер распознает код. Камеру телефона нужно направить на экран компьютера так, чтобы он вошел в квадрат.
На экране компьютера или ноутбука откроется меню Вайбера. Синхронизация сообщений завершена успешно, переписки и функции приложения становятся доступными для пользователя.
Если синхронизация не получилась
Лишь после первого запуска Viber на компьютере предлагает синхронизацию с мобильным устройством. Если оно было скачано давно, то для повторного сопряжения устройств необходимо провести его деактивацию.
На компьютере
Приложение должно быть уже установлено. Для синхронизации необходимо:
- Войти в Viber с компьютера.
- С левой стороны открывшегося окна найти строку «Инструменты».
- Выбрать «Параметры» — «Конфиденциальность».
- В разделе об учетной записи, расположенном внизу окна, нажать на Деактивировать , подтвердить свое действие во всплывшем окне.
Происходит автоматический переход к стадии авторизации в приложении. Сопряжение устройств будет доступно после указания данных для регистрации (страна, номер телефона). После того, как на экране компьютера появиться QR-код, необходимо подтвердить запрос на синхронизацию с телефона и через установленный на него Вайбер отсканировать предложенный код.
На Android
В случае, когда в качестве основного устройства синхронизации выступает смартфон на ОС Android, необходимо провести следующие операции:
- Открыть приложение Viber на компьютере.
- Войти в Вайбер с телефона, нажать на три полоски «Еще», расположенные внизу меню.
- Перейти в «Настройки», затем — в «Учетная запись», выбрать «Компьютеры и планшеты».
- В строке с названием подключенного устройства нажать Деактивировать .
- Система ПК станет запрашивать подтверждение на деактивацию.
- Приложение закроется, после чего в него нужно снова войти с рабочего стола компьютера.
- Система запросит подтверждениена синхронизацию.
- Отсканировать QR-код, появившийся на экране компьютера.
Синхронизация Viber считается завершенной после проведения описанных действий.
На iOS
Синхронизировать Вайбер с компьютером можно и на Айфоне. Алгоритм действий несложный и актуален для того случая, когда на ПК уже установлен мессенджер:
- Открыть приложение на телефоне.
- Перейти в меню настроек. Для это нужно нажать на кнопку «Еще» внизу экрана с правой стороны.
- Выбрать «Настройки» — «Учетная запись» — «Компьютеры и планшеты».
- Возле названия компьютера нажать Деактивировать .
- Войти в установленный Вайбер на ПК.
- Ввести необходимые данные.
- Подтвердить на телефоне возможность синхронизации с компьютером.
Для завершения синхронизации в мобильном приложении во вкладке «Еще» нужно активировать сканер QR-кода (в верхнем углу справа). После этого остается навести камеру телефона на предлагаемый компьютерной программой код.
Синхронизация приложения на двух мобильных устройствах
У пользователей часто возникают вопрос о том, как синхронизировать Вайбер на двух телефонах. Установка приложения допустима лишь для одной sim-карты, которое установлено в главное устройство синхронизации. Дополнительным может стать лишь компьютер, планшет и ноутбук, для которых разработаны доступные версии программы. Вот почему два мобильных устройства не синхронизируются между собой.
Трудности при синхронизации
Перед тем, как синхронизировать Viber, необходимо обновить приложение на мобильном устройстве.
Если этого не сделали, то существует вероятность, что в вашей старой версии нет сканера QR-кода. Некоторые модели телефонов не поддерживают последние обновления Вайбера. В этом случае поможет лишь смена устройства.
Если синхронизация все же не получается, то стоит попробовать переустановить на компьютере телефоне приложение, после чего перезагрузить оба устройства. Удалять приложение с компьютера необходимо через панель управления. Удалив ярлык Вайбера с рабочего стола приложение все равно остается в системе компьютера. Поэтому необходимо перейти в панель управления и полностью удалить установочный файл. Если возникают сложности с поиском, то в поисковой строке необходимо ввести «Viber» и провести деинсталляцию найденной программы.
Видео по теме
Источник: ustanovkaos.ru
Подключение устройств к сервису «Мой Flow»
При первом запуске Opera Touch и «Мой Flow» запускается процесс подключения. Если вы хотите повторно подключить телефон или создать новое подключение, выполните приведенные ниже шаги.
Для подключения к сервису «Мой Flow» путем сканирования QR-кода:
- В Opera Touch на телефоне коснитесь и коснитесь Settings (Настройки).
- Во вкладке Connection (Подключение) коснитесь Connect to computer (Подключиться к компьютеру) .
- Коснитесь Scan QR Code (Сканировать QR-код) (на ваш телефон может поступить запрос на разрешение доступа к камере для Opera Touch).
- В браузере Opera на своем компьютере откройте «Мой Flow» на боковой панели Opera и нажмите Connect Your Phone (Подключить ваш телефон) , чтобы открыть QR-код.
- Отсканируйте отображенный QR-код вашим телефоном. Будет выполнено соединение телефона и компьютера.
Если у вас не получается просканировать QR-код, вы можете ввести код соединения вручную для подключения к сервису «Мой Flow».
Для подключения к сервису «Мой Flow» с использованием кода соединения:
- В Opera Touch на телефоне коснитесь и коснитесь Settings (Настройки).
- Во вкладке Connection (Подключение) коснитесь Connect to computer (Подключиться к компьютеру) .
- В браузере Opera на своем компьютере откройте «Мой Flow» на боковой панели Opera и нажмите Connect Your Phone (Подключить ваш телефон) .
- Под появившимся QR-кодом нажмите Manually enter connection code (Ввести код соединения вручную).
- На телефоне коснитесь Scan QR Code (Сканировать QR-код) (может поступить запрос на разрешение доступа к камере для Opera Touch).
- Коснитесь Type the connection code (Ввести код соединения) и наберите код, полученный в Opera на компьютере.
- Коснитесь кнопки Enter (Ввод). Будет выполнено соединение телефона и компьютера.
Если вам не удалось подключиться с использованием обоих методов, обновите панель «Мой Flow» в браузере Opera на компьютере, чтобы получить новый QR-код или код соединения.
Как мне отключить телефон от сервиса «Мой Flow»?
Отключив телефон, вы лишитесь доступа к содержимому хранилища «Мой Flow». Содержимое из хранилища «Мой Flow» при этом не удаляется и остается доступным для других подключенных устройств. Все материалы, отправленные с отключаемого телефона, остаются в хранилище «Мой Flow».
Чтобы отключить телефон от сервиса «Мой Flow»:
- Коснитесь и коснитесь Settings (Настройки).
- Во вкладке Connection (Подключение) коснитесь Reset connection (Сброс подключения) .
- В окне подтверждения коснитесь Reset (Сброс) .
Если вы захотите снова подключить устройство, выполните повторно процесс подключения .
Выходим из Вконтакте – все способы используя телефон или компьютер
Выход из профиля Вконтакте необходим в том случае, когда у компьютера (ПК), планшета или смартфона несколько пользователей. Если не выйти из аккаунта ВК, человек, который не является владельцем страницы, может получить доступ к личной информации, к переписке. Так же ему будут доступны функции отправки сообщений от имени владельца, создание постов на стене и т. д.
Как выйти из Вконтакте на компьютере
Чтобы выйти из профиля Вконтакте на ПК, необходимо кликнуть на всплывающее меню в правом верхнем углу и выбрать опцию «Выйти».
После этого произойдет переход на главную страницу ВК с окном авторизации.
Есть альтернативный приём выхода из Контакта. Если в браузере почистить cookies и cash, то будет произведен выход из профилей в тех сервисах, где авторизован пользователь, в том числе и ВК. Чтобы очистить эти следы, зажимаем одновременно CTRL+SHIFT+DEL, в появившемся окне ставим галочки напротив «куки» и «кеш» и кликаем кнопку «удалить данные». Через некоторое время (иногда это занимает несколько минут) процесс будет завершен.
Есть другой способ очистки, без использования сочетания клавиш. Необходимо открыть настройки браузера, найти раздел «конфиденциальность и безопасность» и выбрать «очистить историю».
Будет открыто это же самое окно, через которое можно очистить информацию.
В веб-обозревателе сохраняются данные о логинах и паролях от сервисов, где требуется авторизация. Чтобы злоумышленники не смогли воспользоваться этой информацией необходимо удалить её. Чтобы убрать следы, открываем опции браузера, выбираем раздел «пароли». В списке сохраненных паролей надо найти ВК, в сплывающем меню напротив нажать «удалить».
Есть метод использования ВК и других сервисов, требующих авторизации на общем компьютере без постоянной чистки. Для этого необходимо пользоваться режимом инкогнито. В этом режиме после выключения обозревателя автоматически чистится кеш и куки. История, логины, пароли не сохраняются. Для перехода в этот режим в Google Chrome надо выбрать в меню «Новое окно в режиме инкогнито».
Источник: pmrfoto.ru
Синхронизация контактов LG G360 с компьютером
У моей мамы телефон Nokia C2-01 производства еще той самой Нокии, когда компания еще была финской. У телефона от старости стали стираться кнопки, а динамик и микрофон забились пылью и стало плохо слышно собеседников, а собеседники в свою очередь стали плохо разбирать слова мамы.
Я задался целью найти аналогичный телефон и определил следующие критерии для поиска:
1. Кнопочный телефон.
2. Большой экран и большой шрифт.
3. Удобная телефонная книга с возможностью сохранять несколько номеров на один контакт.
4. Возможность импортировать телефонную книгу с компьютера и экспортировать её обратно.
5. Хорошее качество сборки.
Первым делом я обратил внимание на разрекламированный телефон Nokia 3310 New. Изучив обзоры и отзывы об этом телефоне, я понял, что это совсем не тот телефон, который мне нужен, потому что:
— В телефоне неудобная телефонная книга: один контакт — один номер;
— Нет программы для синхронизации контактов с компьютером;
— Использован дешевый пластик корпуса, который легко царапается;
— Слабая батарея и большое энергопотребление.
В дополнение ко всему этому я прошелся по отзывам на другие современные телефоны Nokia и решил отказаться от этой марки совсем.
Далее я обратил свое внимание на китайские телефоны и их локализованные производные: Alcatel, BQ, Lexand, Maxvi, Micromax, Senseit,Texet, Vertex, Zte. Все эти телефоны объединяет один большой недостаток — прошивка. Такое ощущение, что её писали студенты, причем ядро они взяли одно и то же, а потом для каждой модели поменяли только цветовую гамму и некоторые пункты меню. Так как ядро у всех телефонов одно, то все телефоны имеют ужасную телефонную книгу и невозможность синхронизации с компьютером. Так же их всех объединяет посредственное качество сборки и комплектующих.
Итак, когда все китайские телефоны и их производные исключены из выбора, как бесполезный хлам, у меня в списке выбора остались только две солидные фирмы, которые до сих пор производят кнопочные телефоны: Philips и LG. Для сравнения я выбрал Philips Xenium E570 и LG G360.
Оба телефона имеют достаточно хорошие отзывы пользователей. Уровень цен на эти телефоны цены почти одинаковый: от 4000 до 5000 рублей в зависимости от магазина. ?У обоих телефонов близкие технические характеристики, но:
— у Philips E570 в 3.3 раза больше емкость аккумулятора;
— Philips E570? моноблок, а LG G360 раскладушка;
— производитель LG G360 заявляет, что телефон можно синхронизировать с компьютером, у Philips E570 такой опции нет.
Именно последняя разница в характеристиках склонила мой выбор в пользу LG G360.
После покупки телефона LG G360 выяснилось, что программа синхронизации LG PC Suite IV, представленная на официальном сайте производителя не подходит для этой модели телефона — она не видит телефон ни по USB кабелю, ни по Bluetooth. Предыдущая версия этой программы LG PC Suite III так же не распознает телефон.
Читайте так же:
Синхронизация контактов outlook с google контакты
Изучив множество форумов по синхронизации кнопочных телефонов с компьютером, я нашел универсальную программу для всех телефонов Mobiledit. Эта программа смогла подключиться к телефону по Bluetooth и считать телефонную книгу и СМСб, но она не смогла загрузить телефонную книгу в аппарат — то есть функционал софта не полностью решает мою задачу.
Я решил пройтись по официальному сайту компании LG, чтобы найти программы синхронизации для кнопочных телефонов, снятых с производства. Проверив множество телефонов из архива я наткнулся на телефон LG A290, для которого предлагалась маленькая программка для синхронизации с компьютером PC Sync, которая так же подошла к телефону LG G360.
Чтобы синхронизировать телефон LG G360 с компьютером, сначала нужно установить три драйвера: USB контроллера, USB модема и COM порта. Все эти устройства появятся в диспетчере устройств после подключения кабеля между компьютером и телефоном. Устройства появятся со знаком вопроса или как стандартные (без функционала LG) — необходимо найти такие неопознанные устройства и заменить драйвера для них на драйвера, приложенные к этой заметке.
После того, как компьютер распознал телефон, можно запускать Phone Suite и настраивать его на синхронизацию с телефоном. В настройках программы нужно выбрать COM порт, к которому подключился телефон, а тип мобильного телефона оставить как LG-A290.
После того, как синхронизация настроена, можно загрузить адресную книгу телефона на компьютер.
Во время передачи данных между телефоном и компьютером можно видеть ход выполнения синхронизации.
Чтобы импортировать контакты из CSV-файла в программу, можно воспользоваться функцией импорта. CSV-файл должен быть в специальном формате, шаблон которого приложен к этой заметке.
К заметке прикреплен архив, в котором содержатся:
— Драйвер для телефона для операционной системы Windows — USB driver;
— Программа обновления прошивки телефона (не потребуется) — Support tool;
— Программа для по для синхронизации телефона с компьютером — Phone Suite;
— Пример контактов в CSV-файле для импорта в программу синхронизации, а затем в телефон.
Как перенести контакты с телефона на телефон. Несколько способов
Каждый раз, когда вы меняете смартфон или возникает необходимость в его ремонте, становится вопрос: как перенести контакты телефонной книги и другую важную информацию?
Перенести контакты с телефона на телефон совсем несложно, для этого существует несколько способов, с которыми справится даже неопытный пользователь. О самых простых и надежных из них мы расскажем в этой статье.
Для примера использовался смартфон Samsung A50 на Android 11. Название разделов меню, в зависимости от устройства и производителя, могут немного отличаться, но алгоритм действий будет примерно одинаковый.
Источник: videoalarm-moskva.ru