Дети бывают очень жестоки и несправедливы. Зачастую большинство из них так не думают, просто боятся выделиться из толпы и поддаются чувству стадности. Если можете, не берите в голову, игнорируйте насмешки, ну а если уж совсем достали, смените класс или школу.Главное — самому знать себе цену. Сомневаюсь, что среди ваших одноклассников есть умники, способные оценивать чужой интеллект.
Поделиться
задайся целью стать лучше их во всем, не сбиваясь от поставленной цели, научись не бояться их насмешек, сумей постоять за себя в драке. полюби себя, скажи себе Я НЕ БОЮСЬ, результат не заставит себя ждать. и запомни, одноклассники, это случайные люди в твоей жизни, . для родных и близких ты самый лучший.
Поделиться
Roberttukx
Женщина вы просто молодец. Так хорошо ответили
Roberttukx
И вам тоже удачи
спасибо, почитай на досуге книгу БОЕВАЯ МАШИНА автор Тарас А.Е., когда то мой сын ее прочитал, . сейчас говорят есть типа продолжения, маленькие рассказы из жизни. почитай, не пожалеешь.
Лучшие ОТВЕТКИ На Оскорбления, Которые Вы Когда Либо Слышали
Лютфия Бекбулатова
Откройте интернет и прочитайте несколько глав из серии «ЖЗЛ» (жизнь замечательных людей). К примеру — футболиста, хоккеиста, артиста, политика. В их жизни много интересных случаев, вот и расскажите своим сверстникам. Посмотрите, что выйдет.
Поделиться
Твои одноклассники ошибаются. И поймут они это, когда в жизни ты достигнешь значительных успехов, а они будут в самом низу.Поэтому сейчас не обращай внимания на их мнение, а упорно учись всему. Знания- это сила и ключ к успеху.
Поделиться
Чудочудное Диводивное)))
Развиваться))) Читать книжки) Полезно решать всякие головоломки, судоку, текстовые задачки по математике))) А ещё много бегать на воздухе, заниматься физическими упражнениями)
Поделиться
надо действовать и показать себя с хороший стороны,и объясни,а если не поймут,значить они сами такие..вообщем плюнь на их мнение
Поделиться
Nfntybv Ghtyghhh
то что обезьяны научились думать это ничего не значит. Будь увереннее и шагай дальше по жизни) удачи)))
Поделиться
у нас в классе были такие пацаны , учится ленились , сейчас у них бизнес , вот что интересно )))
Поделиться
Людмила Плис
не заморачивайся, Эйнштейн тоже был тупой и двоечник,а где он и где его одноклассники.
Поделиться
Фило Софочка
тренируй мозг,решай логические задачи,больше читай -работай над собой и удачи тебе!
Поделиться
Елена Журова
Глупо им улыбаться)) и идти своей дорогой, потом на работу просто их не берите)
Поделиться
Докажи им теорию Фарадея о близкодействии магнитных/электронных полей
Поделиться
Александр Шишков
Найти , то что интересно и стать там мастером, и никому не хвалиться.
Поделиться
Ольга Магомаева
А вы давали основание вас так считать? В каком классе Вы учитесь?
Поделиться
Roberttukx
Roberttukx
Ольга я живу очень далеко в Оенбурской области
Roberttukx
Я занимаюсь боксом
Как Правильно Отвечать На Острые Шутки
Ольга Магомаева
Да это действительно далеко. И все таки начинайте тренироваться сами. Ну а летом может быть сможете приехать к нам на стажировку,если родители отпустят. Загляните на наш сайт WWW.5storonsveta.ru Там есть и телефоны и фильмы и бои наших мастеров. Может быть в классе вы сможете этим заинтересовать кого то и у Вас появится друг. Самое главное НЕ СДАВАТЬСЯ.
А сейчас я уже иду спать. До завтра. Я всётаки советую заинтересовать кого то из ребят нашим знакомством. Скажите что я Ваша тётя и сама нашла Вас. Они поверят. Только врать надо убедительно. Прости что учу врать Но это для пользы дела.
Удачи!
Татьяна Грачева
больше молчи — за умного сойдешь. и улыбайся только загадочно
Источник: sprashivalka.com
Как сказать однокласснику?
короче говоришь друг мой мне надоело сливать игры все подрят а то у меня винрейт все ниже ниже лучше иди с ботами по тренируйся, он подумает пойдет поиграет и скажет тебе что все а ты нет еще давай в сл раз он скажет что на тренировался ты говоришь го 1х1 он согласится ты выигрываешь он опять пойдет играть с ботами, если проигрываешь то тогда играете вместе
Нажмите, чтобы раскрыть.
меня так друг в 1 дотке с собой не звал играть,говорил я рак,и тд и тп,я короче месяца 2 играл в 1 дотку тупо с ботами,увеличивая уровень сложности,и те кто хоть раз играл с сложным уровнем поймут,что у ботов там и мх и чего только нет XD,но зато сейчас отлично гоняем пабы и нагибаем всех ,только теперь другие друзья такие себе
Источник: dota2.ru
Туалетная лексика, мат и оскорбления. Что делать, если ребенок говорит плохие слова
Ребенок пришел из детского сада и со смехом произносит грубое слово, во время ссоры дошкольник кричит вам: «Ненавижу!», а подросток обзывает одноклассников или даже ругается матом — что с этим делать? Семейные психологи Катерина Демина и Екатерина Сиванова рассказали «Правмиру», почему детей порой привлекают «плохие слова» и как реагировать, если вы их вдруг от них услышали.
С помощью «плохих» слов дети чаще всего выражают агрессию, иных способов сделать это у них мало, а также пытаются поразить взрослых, считает психолог Катерина Демина.
— Сказал слово «пиписька» — и все прыгают, это же так круто. А если еще что-нибудь более неприличное сказал, то прыгают очень высоко. Это то, что лежит на поверхности.
Глубже — дети все время проверяют границы, до какой степени им можно нарушать запреты. Табуированная лексика — максимальный вид запрета, и ребенок, говоря что-нибудь такое, каждый раз выясняет, что можно, а что нельзя. Это и про приближение к взрослости, потому что табуирована сексуальная тема.
До каких-то пор он натыкается на родительский запрет — так говорить нельзя. Но он же эти слова услышал, значит, кому-то можно. Кому можно? Девочке говорят: «Что ты такое говоришь, ты же девочка». И она думает, что такое позволено мальчикам, и пытается стать как они, — заключает Катерина Демина.
Но стоит разграничивать абстрактные «плохие» слова, связанные с физиологией (как уже упомянутая «пиписька»), и слова обидные, оскорбительные для других. Ребенку обязательно нужно объяснить, что других людей обзывать нельзя. К таким словам в речи ребенка нужно относиться серьезно, объяснять ему, что такими словами другим людям можно причинить боль и делать это недопустимо.
Дошкольники: туалетная лексика и обидные слова
— Лет до 5–6 лет любые «плохие слова» — почти звукоподражание, — продолжает Катерина Демина. — Они не несут никакой смысл, его им придаем мы, взрослые. Лучше всего никак на это не реагировать и ничего с этим не делать, потому что если не будет реакции, это перестанет быть для ребенка увлекательным. Это всего лишь слова.
Если ребенок, придя из детского сада, спрашивает значение слова «попа» и его вариации, я думаю, он уже все это хорошо знает, — продолжает психолог. — И спрашивает он не для того чтобы узнать, что это такое, а для того чтобы посмотреть на вашу реакцию. Это вызов. Соответственно ваш ответ должен быть максимально спокойным: «Ты что, не знаешь, что такое попа? А на что у тебя надеты штаны?»
Дети повторяют то, что слышат от родителей, поэтому стоит обратить внимание на себя и свое поведение, говорит психолог Екатерина Сиванова.
— Если папа говорит маме: «Ну ты овца тупая», то очень сложно будет сыну объяснить, что так нельзя говорить воспитательнице или девочке, — говорит она.
— Моя дочь, что могла из детского сада принести, принесла все. Наша реакция была такая: не придавать значения. Любая другая реакция — возмущение, злость — в моменте не работает, потому что ребенку становится еще интереснее говорить такие слова. Потом я с ней, конечно, разговаривала. Объясняла: «Слушай, такое слово обозначает это место, но это слово очень грубое, так говорить неприлично».
Другое дело, что общая культура упала. Сейчас невозможно пройти по улице, не услышав эту лексику, — продолжает Екатерина Сиванова. — Здесь как раз работает история, когда все из семьи. Если в семье грубая лексика не употребляется, то ребенок тоже ее использовать не станет. Для любого ребенка шести лет семья — это мир, это норма и то, как должно быть.
Смотрите на себя, ваши дети будут разговаривать так, как вы. Когда папа сидит с друзьями, пьет пиво и ругается матом, невозможно сыну объяснить, что так делать нельзя.
«Я тебя не люблю», «хочу уйти из дома», «дурацкая мама»
— Я иногда слышу от мам, что их ребенок сказал им: «Я тебя ненавижу». Для них это катастрофа, — говорит психолог Катерина Демина. — Я спрашиваю: «А как у вас в семье принято выражать злость?» — «Раньше он дрался и все было нормально». То есть драться можно, а словами говорить нельзя. У ребенка должно быть право сказать: «Я не хочу с тобой разговаривать, мне неприятно, я злюсь».
Если он так говорит, значит, он зол сейчас на вас. Можно так и спросить: «Ты сейчас злишься на меня?», и внимательно выслушать ответ.
Когда эмоции уйдут, стоит поговорить с ребенком о том, что происходит, добавляет Екатерина Сиванова. И сказать ему о своих чувствах: «Да, ты можешь меня не любить. Но я люблю тебя всегда без всяких условий. И моя любовь такая большая, что если ты вдруг не будешь меня любить, ее хватит на двоих».
— Обижаться на ребенка не надо, за этой фразой может стоять что угодно: от страха потери — «мне проще тебя не любить, чем бояться, что ты можешь умереть» — до страха, связанного со скандалом дома, разводом родителей и так далее, — продолжает она. — У меня тоже такое было в жизни. Конечно, уходит земля из-под ног, когда дети такие вещи говорят. Но ты на то и взрослый человек, чтобы эту почву обрести и спокойно поговорить потом с ребенком о том, что между вами происходит. Причем эти разговоры можно вести и в 6 лет, и в 17, и никогда это не будет лишним.
Школьники: когда все вокруг дураки
Нельзя лишать детей возможности называть свои чувства в адрес родителей, братьев и сестер, учителей, считает Катерина Демина.
— Ко мне регулярно приводят детей с жалобами на немотивированную агрессию. Например, девочка во время консультации говорит: «Мне сказали, что я хамка, за то, что я нахмурилась на маму». Не обругала, а нахмурила брови — и ее уже заклеймили как хамку. Вопрос глобальный — можно ли детям показывать свои чувства или дети всегда должны быть милыми? — рассказывает Демина.
Если в первые годы жизни все идет из семьи, то дальше многое зависит от школы, уверена другой психолог Екатерина Сиванова.
— Детям в этом возрасте важно быть как все, сливаться с социумом. Если они будут находиться в школе, где норма — следить за своей речью, они будут это делать. Но все равно основа закладывается в семье, — отмечает она.
Если ваш ребенок постоянно говорит, что кто-то — «дурак», «тупой», нужно насторожиться. Иначе у вас может вырасти человек, который будет считать: «Все дураки, а я звезда, поэтому у меня ничего не получается». Это обидные слова, которые нельзя произносить в адрес других людей.
Родителям стоит задуматься — а что делаем мы, чтобы наш второклассник себя так вел. Сплошь и рядом в речи родителей распространена такая фраза: «Ой, а училка наша что придумала». Если ребенок слышит, что мама называет его учителя «училкой», то какого отношения от него ждать к этому преподавателю?
Если родитель обращает внимание на свою речь, но у ребенка все равно проблемы с обидными словами, то надо разговаривать: «Петя, давай поговорим о том, кто так делает? Для чего ты говоришь о своих одноклассниках плохо?» Он вам будет что-то рассказывать, если есть диалог. Ребенок таким образом всегда сообщает о какой-то своей потребности. Может быть, ему не хватает признания или внимания.
Если ваш школьник говорит ругательные слова, это тоже нужно обсуждать. Разговор всегда должен строиться на историях о том, «почему я так не делаю» или «я делал так, и это привело к таким последствиям, предлагаю тебе учиться на чужих ошибках и не совершать своих». Причем как можно меньше частицы «не». «Не делай так» работает в режиме «не суй пальцы в розетку» и «не лезь в огонь». Во всем, что касается воспитания, надо не от запрета отталкиваться, а от осознания, почему так делать не надо.
Подростки: мат и грубые выражения
До 12 лет семья закладывает в ребенка основы, что хорошо, а что — плохо. Дальше он уходит в социум и оказывается под его влиянием, считает психолог Екатерина Сиванова.
— Он будет пробовать ругаться матом, курить или найдет еще 33 разных затеи, но у него должна быть такая основа, чтобы ее сложно было пошатнуть. Если подростки ругаются матом, с ними надо разговаривать. Наблюдать за тем, где и с кем общается ваш ребенок, что это за компания. Объяснять, что это не норма речи и вопрос уважения к себе. Если ты общаешься с людьми, которые другой язык не понимают, и тебе нормально, то вперед, а я общаюсь с другими людьми на языке, который принят в культурном обществе, — отмечает она.
Подросткам стоит показать интервью профессора Дмитрия Сергеевича Лихачева, в котором он говорил о недопустимости мата — иногда оно очень хорошо на них воздействует. Академик Лихачев писал: «Если бесстыдство быта переходит в язык, то бесстыдство языка создает ту среду, в которой бесстыдство уже привычное дело». Стоит прочитать полный текст и обсудить с детьми.
Сам Дмитрий Лихачев не матерился даже в лагере на Соловках, где тех, кто не использовал нецензурную брань, расстреливали:
— На Соловках я встретил коллекционера Николая Николаевича Виноградова. Он попал по уголовному делу на Соловки и вскоре стал своим человеком у начальства. И все потому, что он ругался матом. За это многое прощалось. Расстреливали чаще всего тех, кто не ругался. Они были «чужие».
Интеллигентного, доброго Георгия Михайловича Осоргина островное начальство собиралось расстрелять и уже заключило в карцер, когда по разрешению более высокого начальства к Осоргину приехала на свидание жена, княжна Голицына. Осоргина выпустили под честное слово офицера с условием, что он ничего не скажет жене о готовящейся ему участи. И он ничего ей не сказал. Когда человек матерился — это свой. Если он не матерился, от него можно было ожидать, что он будет сопротивляться.
Сейчас матом нередко ругаются и девочки, и мальчики, говорит психолог Катерина Демина. И велика вероятность, что ваш ребенок тоже будет ругаться, пока вы этого не слышите. Что с этим делать? Обсуждать это и выстраивать границы.
— Вы можете сказать: «Сын, дочь, при взрослых мы не ругаемся, при младших не ругаемся, в общественных местах не ругаемся».
Пытаясь объяснить, что это «плохие слова», вы должны учитывать, что плохих слов нет, они все что-то значат, а значениями наделяем их мы.
Ребенок наверняка попросит объяснений, почему это слово плохое, что оно значит, и вы должны будете готовы объяснить, что не так с этим словом. Я считаю, что говорить нужно прямо и называть вещи своими именами. А то у нас же дикая история — воспитатели в детском саду, учителя, врачи не могут назвать половые органы так, как они называются, а что говорить о родителях.
Вообще слова существуют для выражения отношения, чувств, мыслей. Если мама переживает, что ребенок как-то говорит, скорее всего, это именно для этого и было затеяно, отмечает Катерина Демина. Поэтому если грубых слов, на ваш взгляд, становится слишком много, поговорите с ребенком, он явно на что-то обижен, злится или переживает.
Поскольку вы здесь.
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Источник: www.pravmir.ru