Как смеются лисы Ютуб

19 сентября 2023

Молодой нападающий «Автомобилиста» Семён Кизимов рассказывает о том, как начинал заниматься хоккеем, как выступал за сборную России на юниорском чемпионате мира в Челябинске, а также вспоминает, каким для него получилось утро после драфта НХЛ. Интервью было опубликовано в программке к предыдущему домашнему матчу.

— Расскажи, как ты стал заниматься хоккеем? Есть ли у тебя ещё хоккеисты в семье?

— В семье хоккеистов нет, а в хоккей меня отдал дедушка, точнее, сначала меня поставили на коньки, а уже потом отвели в секцию. Мы жили далеко за городом, рядом с Жигулёвском, и там дедушка меня поставил на коньки, я катался во дворе со стульчиком, после чего меня в 6 лет отдали в секцию. Я там катался такой смешной уже без стульчика, но у всех уже была форма, а у меня был только шлем и коньки, может быть, щитки были ещё – и я катался по кругу, пока все делали упражнения.

— Был ли в детстве когда-то такой момент, после которого ты был близок к уходу из хоккея? Или же таких эпизодов не случалось?

Вы слышали, как смеются лисы?

— Нет, таких моментов не было, наоборот, всегда хотел играть, плакал, если пропускал игры. Если были матчи, а я заболел, то просил маму и брата, чтобы меня поскорее вылечили. Я реально фанател от хоккея, ну и сейчас тоже (смеётся – прим. ред.) В детстве энергии было побольше, и всегда хотелось играть.

— Что чувствует молодой игрок, когда получает вызов в сборную России на юниорский чемпионат мира?

— Радость! Позвонил родителям, сказал: «Смотрите на меня». Они все приехали на турнир в Челябинск из Тольятти – мама, брат и даже кошка. До Челябинска на машине ехали с кошкой, выпускали её в поле в туалет. Надели майки мои, которые дома были.

До мурашек! Я ещё гол в матче открытия забил французам – вообще бомба, думал тогда. У нас была большая конкуренция, некоторые тренеры были против меня, потому что хотели видеть других ребят – из ЦСКА. Но в итоге поставили меня.

— Звёздной болезни не было в тот момент?

— Нет, такого не было. Было другое: после чемпионата мира я приехал, и мне дали контракт. У меня была зарплата 10 тысяч, а стало 180 тысяч, сказали, что буду по Вышке играть. И вот я деньги сливал на всякую фигню, сейчас-то понимаю, что нужно было по-другому себя вести, откладывать что-то, но с другой стороны получил жизненный опыт, а он бесценен.

— На том юниорском чемпионате мира ты провёл три матча, забил два гола. Какая игра запомнилась больше всего?

— Все игры запомнились. Первую мы сыграли против французов, я забил, а после игры пришёл к доктору, чувствовал, что меня знобит, температура 39 – была ангина, пролежал в итоге три дня в номере, пропустил игры в группе. Потом вышел на игру против словаков, отдал пас и забил победный буллит, и мы вышли на США, хотя лучше бы не забивал, мы бы проиграли и вышли на другого соперника.

С Америкой я после болезни еще не отошёл, у меня было столько моментов, я столько не забил! Это самая запоминающаяся игра была, там ещё в большинстве у нас вышли Марченко, Морозов, Дорофеев – ребята, которые сейчас в НХЛ играют. Вышли, и тут же пропустили – 1:2. Мы по итогу проиграли тот матч и остались без медалей.

Я помню, тогда ещё на ребят этих сильно сердился, что они в большинстве пропустили, вроде бы шансы были обыграть соперника. Но зато после поражения я встретил будущую жену. Мы после игры пошли отдыхать, и я с ней познакомился, так что, всё что ни делается — всё к лучшему.

— В 2018 году тебя выбрал на драфте НХЛ клуб «Торонто». Догадывался, что будешь среди тех, кого выберут?

— На тот момент у меня даже агента не было. Так, общался с несколькими представителями. Я даже не знаю, как происходит процесс выставления на драфт: кто какие документы должен подавать. Я был в Турции, просыпаюсь утром, а у меня миллион сообщений, поздравлений, звонков, а я даже не в курсе был, даже не догадывался об этом.

Я общался с парой клубов всего, не как Витя Неучев — со всеми клубами. Поэтому у меня даже малейшего представления не было о том, что меня могут выбрать.

— Задавали ли тебе на этих собеседованиях какие-нибудь неожиданные вопросы?

— В основном были вопросы про жизнь, психологические какие-то вещи. Обычные разговоры, ничего особенного.

— Держал ли связь с «Торонто» после драфта, поддерживаете ли какие-то взаимодействия с этим клубом сейчас?

— Да, и до сих общаюсь с ними, только в этом году затишье пока. Когда поехал в «Торпедо» играть в КХЛ, было очень плотное общение. Мне привез майку «Торонто» их скаут в России, 18-й номер, видимо по году драфта. Висит дома, майка топовая! И у нас после этого началось плотное общение, разборы игр, мне звонили по зуму — был переводчик, главный селекционер.

Еще по теме:  Что такое Ютуб блоггинг

Мы разбирали, как я играл, что нужно делать, как я оцениваю свою игру. Пока я не числюсь у них в ростере. Насколько я знаю, через какое-то время, если не подписываешь контракт с клубом, то становишься свободным агентом и можешь подписать контракт с другим клубом.

— А не было мыслей поехать к ним?

— Когда был драфт, мне предложили приехать на кэмп, а у меня был контракт с «Ладой» на два года, поэтому остался. Хотя надо было поехать, но я не поехал. На следующий год тоже позвали, но я думал, что это определяющий для меня год, плюс не самые компетентные советники нашлись, и я опять не съездил.

Я просидел в четвёртом звене до декабря, потом тренера убрали, спортивный директор стал новым главным тренером и я стал играть во втором звене. До декабря у меня было 3 очка, а потом за 10 игр я 13 набрал – «выстрелил» немного. Больше на кэмп меня не звали, но по окончании контракта с «Ладой» я хотел поехать подписать контракт. Но это был ковидный год, были проблемы с визами, у них был переполнен ростер – и не сложилось.

— Желание попробовать свои силы за океаном ещё есть?

— Да, я бы очень хотел съездить туда. Но, нужно реально смотреть на вещи — пробиться в состав «Торонто» нереально. Летом я общался с Егором Замулой, мы обсуждали, что состав «Торонто» забит топ игроками и пробиться крайне тяжело. Дер-Аргучинцев много времени там провёл, играл предсезонные матчи, но так и не попал в основу.

Мне бы очень хотелось съездить, даже ради опыта, посмотреть на топ-игроков, получить советы. В нашей команде мне часто помогает Стефан Да Коста, подсказывает нюансы при бросках – как лучше клюшку ставить и прочее, хотелось бы и там получить такой опыт.

— В 2020 году ты дебютировал в КХЛ за «Торпедо». Потряхивало, когда услышал свою фамилию в составе на матч?

— Нет, не потряхивало, я долго ждал этого, игр 10. Мне сказали, чтобы сидел, ждал шанс – и вот через 10 игр дождался. К этому моменту уже успокоился, было обычное волнение, когда выходишь на лед, и после пары действий отпускает. Даже в штангу попал, минут 7 отыграл в той игре. Потом помню, как против «Автомобилиста» играл, в составе Павел Валерьевич был, Толя, Боча.

Меня поставили в четвёртое звено и, как правило, если, что-то не так сделаешь, то следующую игру пропустишь, я в борьбе пытался у Бочарова отобрать шайбу и случайно попал ему между ног клюшкой, подумал, что всё, сейчас удалят! Но повезло, судьи не дали, Боча был сильно недоволен.

— После нескольких матчей за «Торпедо» в КХЛ, ты вновь вернулся в ВХЛ. Тяжело было делать такой шажочек назад?

— В той ситуации я был рад поехать за игровой практикой, лучше получать меньше, но играть, чем сидеть на лавке за хорошие деньги.

— Ты провёл очень результативный первый сезон в «Горняке». Сразу почувствовал себя одним из лидеров этой команды?

— Я знал тренера. Не так много игр провёл с ним, но хорошо его знал, с его сыном играли по молодёжке. Мне сразу же доверили большинство, игру в первом-втором звеньях с хорошими партнёрами. Роль лидеров мы на себя взяли всем звеном, провели хороший сезон, как и вся команда.

— Как оценишь свою недавнюю командировку в «Нефтехимик»? Что помогло тебе сыграть за нижнекамскую команду так результативно?

— Помогла сама командировка, очень хотелось играть. Спасибо руководству, что отпустили, дали возможность. Спасибо руководству и тренерам «Нефтехимика» за доверие, поставили в большинство, несмотря на то, что я играл в четвёртом звене. Удалось забить, почувствовал уверенность.

— Ты результативно сыграл в том числе и против «Автомобилиста», чувствовал дополнительную мотивацию тогда?

— Конечно, само собой. Все хотят забивать в таких матчах.

— Твой первый опыт игры в плей-офф – и сразу против «Ак Барса», будущих финалистов. Каково это? Против кого из соперников было сложнее всего играть в той серии?

— Серия отличная! Мой первый плей-офф в КХЛ, и сразу Казань, отличная команда, отличные игроки, полная арена. То, к чему нужно стремиться – играть на таком уровне, с такими соперниками. Тяжелее всего было против Кирилла Петрова, я пару раз пытался его прижать, он мне спину поставил, и я как об стену два раза ударился. Понял лучше с ним не бороться, лучше клюшкой пытаться отбирать.

Серия получилась отличная, могли зацепиться, немного не хватило. Четвёртый матч играли дома, вели 2:1, но не смогли дожать.

— Максим Денежкин недавно забросил свою первую шайбу в КХЛ, а когда ждать от тебя первый гол за «Автомобилист»? Сильно ли ждёшь этого момента?

— Ещё на предсезонке имел кучу моментов, но пока не идёт. Забью когда-нибудь!

— Как тебе Екатеринбург? Насколько комфортно себя чувствуешь в нашем городе?

— Очень хороший город, планируем с женой когда-нибудь взять квартиру здесь и жить в Екатеринбурге. Очень крутой город, крутая атмосфера. Ощущение, что ты где-то в Чехии: маленькие улочки, комфортно. Единственный минус – это пробки.

Еще по теме:  Самые просматриваемые ролики на Youtube за все время

Источник: www.hc-avto.ru

Владелец самой популярной лисы Рунета: наш канал учит бережному обращению с животными

Владелец самой популярной лисы Рунета: наш канал учит бережному обращению с животными

У канала «Ли Сяо / Alice the Fox» более 595 тысяч подписчиков. Его главная героиня — дикая лиса Алиса, которая живет с хозяином Иваном Кулаковым. Впрочем, сам Иван предпочитает говорить «Алиса живёт параллельно с нами»: он сумел создать во дворе своего частного дома максимально свободную среду обитания для дикой красавицы, позволяя ей проявлять естественные инстинкты и жить так, как ей привычно.

Редакция портала «Экология России — нацпроектэкология.рф» поговорила с Иваном об истории Алисы и о том, как его канал продвигает любовь к животным.

Видео с Алисой короткие и невероятно умилительные. «Я вредная, но обед обедом», «Первый снег, радость и бег», «Кусок пирога за хорошее поведение». Рыжая красавица ест, бегает по двору, играет, прячет запасы вкусностей или взаимодействует с двумя собаками хозяина, доказывая им, кто здесь главный. Иногда Иван делает видео в формате «вопросы-ответы», разъясняя особенности поведения лисы и подчеркивая, что завести дома животное, тем более дикое — это большая ответственность.

«Я очень долго шел к тому, чтобы завести лису, — рассказывает хозяин Алисы. — сначала пересмотрел море видеоконтента от других хозяев лис. После этого чтение различной литературы. И так потихоньку, примерно на протяжении полутора лет, я к этому морально готовился. Только потом оформилась идея, а почему бы рядом с нами не поселить лису.

Был такой американский ютуб-канал про лиса Ронрона (канал foxalbiazul – к сожалению, его герой лис Ронрон скончался в 2016 году, но затем владельцы завели себе другого лиса, малыша Аззи — прим. Ред.), он меня очень вдохновил. Мужчина там как раз держал лиса на заднем дворе своего участка. Вот так я шаг за шагом шел к тому, чтобы рядом с нами жила лисица».

Сейчас питомице Ивана Алисе пять лет. Как раз столько примерно живёт лиса в дикой природе. Особи, которые достигли возраста 8-10 лет, считаются долгожителями, но доживают они до старости очень редко. А вот в неволе при хороших условиях содержания могут прожить дольше, даже до 20 лет. Так что Алиса (у которой условия просто прекрасные) ещё, можно сказать, молода.

Во дворе дома Ивана выстроен специальный просторный вольер для Алисы. Впрочем, лисица, которая в дикой природе не часто использует укрытия, а норы (вопреки стереотипам) роет только для выращивания детенышей, считает, что её дом — весь двор. А Иван ее в этом не разубеждает.

«С нами в доме Алиса жила, только пока была совсем крошкой, примерно на протяжении месяца, когда мы только привезли ее к себе. Она была как бы на карантине, и мы закрывали ее в санузле. Изгрызла весь санузел! Это как раз доказательство того, что лиса не домашнее животное, и держать диких лис в квартире чревато.

После того, как были сделаны все прививки, она уже стала осваивать внешнюю среду и свободно гулять по двору. Я всегда говорю, что Алиса живет не с нами, а параллельно, просто сосуществует на одной территории. Алиса дикая лиса с поведением дикого животного, и ей так комфортно. Как собака или кошка она себя вести не может. У нее инстинкты, она должна охотиться, прятать еду, метить территорию», — рассказывает владелец Алисы.

«Самая популярная лиса рунета» покладистым характером не отличается. Недаром самое часто встречающееся в заголовках видео слово — «вредная». А ласковое прозвище, данное Алисе хозяином — «боевой батон». Впрочем, это абсолютно нормально для диких лис; и если вы мечтаете о таком питомце, то это стоит понимать заранее, чтобы потом не выбрасывать лису на улицу, потому что вы якобы не сошлись характерами.

Впрочем, есть вариант найти домашнюю лису. В 1970-е годы знаменитый советский генетик Дмитрий Беляев организовал в Сибири многолетний эксперимент по доместикации (одомашниванию) лисиц. Чуть более короткие лапы, обвислые уши, по-собачьи дружелюбно закрученный вверх хвост, характерная белая отметина («звездочка») на лбу и ряд других внешних признаков резко отличали доместицированных особей от их диких сородичей. Но самое интересное, что домашние лисы Беляева вели себя как собаки и совершенно не были агрессивными. Селекционеры целенаправленно отбирали их по признаку лояльности к человеку и в результате получили вот такой интересный, фактически новый подвид.

«Недавно я приобрел книгу, написанную одной из российских профессоров, которая принимала участие в эксперименте по одомашниванию лис. Книга была издана, как ни странно, в Лондоне, хотя эксперимент проводился в Сибири. Я внимательно изучил ее и понял, что специально выведенные домашние лисы сильно отличаются по повадкам и по внешнему виду от диких. Поэтому большинство заводчиков, которые утверждают, что у них можно купить лис, выведенных в результате тех экспериментов, а на фотографиях у них совершенно обычные дикие лисицы — конечно, лукавят», — добавляет Иван.

Речь идет о книге последовательницы Дмитрия Беляева, биолога Людмилы Трут, которая работала под началом ученого 27 лет, а после его смерти сама уже более 30 лет курирует продолжение работ по селекции. Вместе с американским ученым Ли Дугаткиным она выпустила издание «Как приручить лису (и сделать из нее собаку)». По словам Ивана, в Новосибирске и сейчас можно приобрести домашних лис; впрочем, ни одна из популярных рыжих хищниц, которых хозяин Алисы встречал в интернете, одомашненной не является.

Еще по теме:  Очки надо китаец Ютуб

Ещё одна частая «хитрость» у нечестных заводчиков лис — продавать якобы помесь лисы и собаки. «Это тоже неправда, поскольку они не скрещиваются. Верить таким объявлениям не стоит», — предупреждает Иван.

«Канал Ли Сяо возник случайно. Когда Алиса была ещё маленькой, я выложил туда один ролик, а спустя более чем год посмотрел и поразился тому, что там было очень много просмотров и комментариев. Поначалу выкладывал контент просто потому, что меня все спрашивали про лису и просили ее показать, даже люди, с которыми я общался серьезно и по работе.

Рекламы канала никогда не давал, и даже монетизацию подключил не так давно, когда уже было около полумиллиона подписчиков. Даже хэштегов специальных не ставил. Но люди находят и смотрят. Конечно, это всё из-за харизмы Алисы.

Больше всего нравятся людям сюжеты, где Алиса взаимодействует с людьми либо с собаками. Ну как взаимодействует — в своём обычном стиле, ругается, вредничает. Например, постоянно смотрят старый ролик, как лиса ругается на то, что закончился сыр. Или, например, есть ролик, где я ее спрашиваю: Алиса, где ты спишь? Она никак не реагирует.

Но стоит спросить: Алиса, а где ты ешь? — как лиса тут же бежит вперед меня к вольеру и показывает, куда ей положить еду», — перечисляет Кулаков.

Хозяин Алисы считает, что у канала «Ли Сяо» два назначения: терапевтическое и экопросветительское: «Во-первых, наши ролики людей успокаивают, действуют как некий антидепрессант. Не все могут завести дома животное. Но глядя на Алису при помощи интернета и качественно сделанных видео, они чувствуют сопричастность, как бы наполняются позитивными эмоциями через экран.

А во-вторых, мы в какой-то степени пытаемся продвигать бережное отношение к животным. Я всегда и везде пытаюсь объяснить, что не стоит заводить лис в квартирах, не стоит поручать уход за лисами детям. И что если у вас есть деньги, это еще не достаточно для того, чтобы обеспечить животному хорошие условия. Вы должны вложить большое количество сил и энергии, времени, хорошо изучить литературу или интернет».

*Фото и видео с ютуб-канала «Ли Сяо / Alice the Fox»

Источник: ecologyofrussia.ru

Видео: Лисы смешно «хохочут» от того, что их гладят

Видео: Лисы смешно «хохочут» от того, что их гладят

Микайла Рейнс — основатель благотворительного фонда SaveFox Rescue в Миннесоте, США, который занимается спасением лис. Девушка всегда любила животных, но в 15 лет встретила свою первую лису и поняла, что ее любовь к этим зверям безгранична. Микайла мечтала о своем лисенке дома, но никогда бы не подумала, что у нее будет несколько лис и свой фонд. В 2015 году Рейнс предложили взять красную лису, которую незаконно растили в неволе ради продажи, но спасли из рук браконьеров. Девушка без раздумий согласилась и назвала своего первого питомца Фарра Фоксетт.

Видео: Лисы смешно «хохочут» от того, что их гладят

Как говорит Микайла, иметь лису в качестве питомца и друга — это прекрасно. В этих зверей влюбляешься. Тогда она решила помогать и другим лисам, а потому связалась с владельцами меховых ферм. Это активный бизнес в США, где лис выращивают на убой для получения ценного меха. Но лисята обречены на смерть, если матери-лисы от них отказываются.

Микайла предложила владельцам фермы отдавать ей брошенных лисят, а не убивать. Так за пару лет у нее появились еще три лисы, двух из которых она назвала Диксиедо (Дикси) и Финнегана. Поначалу Рейнс хотела пойти учиться на ветеринара, но решила посвятить все свое время спасению лис. Так она основала фонд.

Видео: Лисы смешно «хохочут» от того, что их гладят

Большая часть ее знаний по уходу за животными была получена во время прохождения курсов и в ходе участия в программе по реабилитации дикой природы. Для проведения спасательных мероприятий Микайла получила несколько лицензий. Она поддерживает добрые отношения с меховыми фермерами, которые отдают ей раненых и больных взрослых лис, а также отвергнутых лисят. С помощью волонтеров, которые постоянно помогают ее фонду, она лечит животных и находит им новые дома по всей Америке. Многих созданий ей приносят люди, которые когда-то купили лису у заводчиков, но не знали, что эти животные не поддаются тренировкам и требуют особых условий.

Видео: Лисы смешно «хохочут» от того, что их гладят

Фонд Микайлы существует на средства спонсоров и благотворительные взносы. Она также постоянно снимает и выкладывает ролики со своими питомцами на YouTube, в Instagram и Facebook.Так она поддерживает постоянный интерес к своей организации и ищет новых владельцев для подопечных. В видео, представленном ниже, Микайла чешет и гладит Диксиедо и Финнегану, а они «хохочут» от удовольствия. Не так давно мы уже писали про Дикси, который украл телефон у Рейнс во время занятий йогой.

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек

Источник: travelask.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...