На ножах с Константином Ивлевым – один из самых успешных проектов телеканала «Пятница». Многих телезрителей интересует будущее заведений и что стало с ресторанами после На ножах. На ножах с Константином Ивлевым по стандартному для формата этого шоу сценарию.
Шеф-повар и шоумен Константин Ивлев посещает очередной город и заходит в очередное заведение, где жестко критикует работу управляющих, поваров и официантов. Затем он устраивает заведению «стресс-тест» — приглашает полный зал людей, которых жалующиеся на малую загрузку сотрудники должны оперативно и хорошо обслужить. Как правило, с этой задачей они справляются тоже не очень и в результате Ивлев делает заведению ребрендинг — чаще всего с кардинальной сменой формата и меню. И все сразу становится лучше и появляется надежда на светлое будущее. Но пошли же на пользу посещение заведений Ивлевом? ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВЫПУСКИ ► goo.gl/TMABNK Моя группа Вк ► vk.com/humor_orange #наножах #ивлев #пятница
Источник: 2sadovoda.ru
НА НОЖАХ — Как снимают на самом деле
Константин Ивлев и шоу «На ножах» прокачали два кафе и два бара в Перми. Что с ними сейчас?
Программа «На ножах» телеканала «Пятница!» посвящена переделкам ресторанов и кафе в разных уголках страны. В Пермь команда под руководством Константина Ивлева приезжала дважды, в общей сложности произведя апгрейд четырех заведений. Рассказываем, кому из них обновление пошло на пользу, а кто после отъезда съемочной группы вернулся к прежнему формату и даже закрылся.
«Дежавю»
Первым пермским заведением, попавшим в шоу «На ножах», стало ретрокафе «Дежавю» в начале улицы Ленина. Программа с его преображением вышла в эфир в начале апреля 2017 года. Константин Ивлев раскритиковал здесь практически все. В оформлении он не увидел единой идеи, позволяющей говорить о стиле ретро.
Перепробовал кучу блюд, и вкусными оказались только посикунчики (забыв слово, Ивлев назвал их «писюнчиками»). Принесенные блюда не были похожи на фото в меню, а «паздничная» свинина оказалась праздничной — просто ее название напечатали с ошибкой. Подачу блюд шеф-повар охарактеризовал как столовскую, не соответствующую идее кафе. А попав на кухню, Ивлев был возмущен творящимся там хаосом и грязью.
В результате ведущий проекта переделал кафе полностью. Изменил даже название — вместо «Дежавю» на вывеске появилось «Мясо», что сразу объясняло: кухня заведения теперь ориентирована на стейки и подобные блюда. Стены перекрасили, мебель обтянули по-новому, появились меловые доски и другой декор, а также красивая современная посуда.
НА НОЖАХ — Как снимают на самом деле
Но идеи Ивлева задержались в кафе недолго. Почти сразу после отъезда из Перми съемочной группы на входе в заведение стали писать двойное название «Мясо» — «Дежавю». Меню также сделали двойным — от Ивлева и привычное. Через некоторое время возвратили старую вывеску «Дежавю» и прежний формат ретрокафе.
— «Дежавю» работало лучше, чем «Мясо», поэтому формат вернули, — рассказывал 59.RU Алексей Пигалев, бывший владелец кафе.
Сейчас у заведения другой хозяин, и он также предпочел развивать направление ретро, о проекте Ивлева уже мало что напоминает.
Dedushka
Выпуск о баре на Куйбышева показали в апреле 2017 года. У Константина Ивлева были претензии к персоналу: шеф-повар постоянно скандалил с администратором. С ними в результате расстались. Зато концепция заведения с уклоном в винтаж и ностальгию ведущему понравилась. Он оценил старые пластинки на стенах и другие ретроэлементы в оформлении.
Поэтому переделка не была глобальной.
В заведении установили сцену, поменяли освещение, добавили аксессуаров в том же духе. Кроме того, Dedushka обзавелся фирменным логотипом в виде стилизованного бородача.
Меню до этого было очень большим, но повара не всегда могли приготовить заказанное блюдо, если требовались редкие продукты. Ивлев сократил и переделал меню, оставив только костяк, — с расчетом, что все пункты из него можно будет заказать в любой день и время.
Dedushka продолжает работать и сегодня, правда, меню отличается от Ивлевского — заведение стало гриль-баром. Здесь подают стейки, шашлык и люля-кебаб, но не забывают о бургерах и пицце. А вот в оформлении придерживаются стиля, показанного в программе на канале «Пятница!», дополняя новыми элементами.
Во время карантикул заведение работало на доставку и самовывоз, а после снятия ограничений вернулось к обычном режиму.
«Синяя борода»
Увидеть программу о баре на Крисанова можно было в апреле 2019 года. Константин Ивлев похвалил только одно из принесенных ему блюд — бургер, остальные раскритиковал. Не понравилось ему и то, что во время наплыва посетителей на кухне частично закончились продукты, из-за чего гости не смогли получить заказанные блюда. Ну а трех человек — двух барменов и повара — он просто уволил, узнав, что они выпивают на работе.
Эпатажный телеповар полностью изменил концепцию заведения, сделав акцент на блюдах из рыбы. Объяснил, что для города на большой реке в Перми слишком мало рыбных ресторанов. Вместо «Синей бороды» на вывеске появилось название «Рыбное место», стены и барную стойку декорировали, пространство дополнили аквариумами
Вот только апгрейд от Ивлева не помог: в конце лета того же года бар закрылся. То есть прокачки хватило меньше чем на полгода. Одним из минусов горожане называли выбранное Константином Ивлевым имя для бара — словно речь о рыбном магазине, а не о заведении, где можно поесть и посмотреть спортивные трансляции.
«В гости»
Еще один апрельский выпуск 2019 года посвятили кафе «В гости» на улице Революции. По задумке владельцев оно должно было напоминать коммунальную квартиру: с ковром и коньками на стене, с определенным настроением.
Из всего приготовленного Константин Ивлев положительно оценил только одно блюдо из мяса, но и его принесли через час после заказа. Остальное назвал непригодным для еды.
На кухне ведущий устроил настоящий разнос: продукты хранили неправильно, часть из них успела испортиться, на одной доске резали рыбу и овощи… Даже обувь одного из поваров Ивлев назвал неудачной для работы: тот был в тапках.
Проект «На ножах» серьезно изменил заведение. Одного из поваров уволили. Из помещения убрали все, что напоминало о коммуналке. Переименовали кафе в «Привет». Перекрасили стены, разместили на них граффити.
Поменяли мебель в зале и оборудование на кухне, купили новую посуду. Получилось кафе европейского типа с легкими и полезными блюдами в меню.
Вот только и это заведение переделка не спасла. Название «Привет» здесь не прижилось, вернули былое «В гости». Какое-то время кафе держалось, но потом закрылось. Сейчас помещение пустует.
Ранее мы рассказывали о легендарных советских кафе и ресторанах Перми.
Источник: 59.ru
На ножах
Караоке-бар «Ритмика» в Москве знают немногие. И это совсем не потому, что находится оно в спальном районе столицы. Просто в голове у молодого учредителя ресторана нет никакого представления о работе кафе. Дерзкий и, как пуля, резкий персонал и невыразительное меню распугали всех посетителей. Единственным шансом на спасение оказалось обращение за помощью к Константину Ивлеву.
Но получится ли у юного поколения принять мудрость терпеливого мастера и выслушать всю его критику, не возражая в ответ, узнаем из программы На ножах.
На ножах смотреть онлайн — выпуски, серии, сезоны в хорошем качестве. Приятного просмотра!
На ножах: Санкт-Петербург. ЧБ кафе
На ножах: Санкт-Петербург. Pitstop
На ножах: Красногорск. Парма
На ножах: Домодедово. Мёд Плюс
На ножах: Красногорск. Leto
На ножах: Краснодар. Паровоz
На ножах: Краснодар. Иерусалим
На ножах: Адлер. Тамада
На ножах: Домодедово. Синий лось
На ножах: Сочи. Corner Cafe
На ножах: Санкт-Петербург. Пирожковая Голенецкой
На ножах: Санкт-Петербург. Две долмы
На ножах: Электросталь. Амстердам моментс
На ножах: Александров. Ложки-кружки
На ножах: Подольск. Утёсoff
На ножах: Москва. Базилик
На ножах: Клин. Навруз
На ножах: Долгопрудный. Дюшес
На ножах: Серпухов. Blueberryz
На ножах: Орел. Jazzva
Источник: oktovid.ru