Как собирать кальян Ютуб

PlanetaKalyanov.ru

Правильное «раскуривание» кальяна начинается не с первой затяжки вкусным дымом, а с самой подготовки кальяна к использованию.

Вот пошаговая инструкция к тому, как правильно собрать, забить и раскурить кальян.

kak raskurit

Шаг первый

Тщательно помойте кальян. Если вы в последний раз мыли кальян три месяца назад после последнего использования, то не поленитесь и хорошенько промойте его снова.

Дело в том, что внутри кальяна собирается пыль и так же быстро развивается плесень из-за наличия постоянной влажности внутри колбы и шахты курительного инструмента. Кроме того, что любые осадки портят вкус хорошего табака, они ещё и вредны для здоровья.

Как собрать кальян, сколько нужно наливать воды в колбу

Шаг второй

Выбираем основу для кальяна. Заливая в колбу чистую воду, вы будете ощущать только чистый вкус табака и возможную горечь. Очень важно не заливать в кальян воду из крана. Настоятельно рекомендую использовать покупную или профильтрованную воду, так как в обычной проточной воде содержится множество болезнетворных организмов, которые легко могут попасть в наш организм во время курения.

Если же вы находитесь в большой компании и всем нужно немного расслабиться, в воду можно добавить немного алкоголя: хорошо подойдут виски, коньяк или ликёр. Только обязательно предупредите об этом всех участников вечеринки, может быть кто-то из них решил отказаться от выпивки, а такое решение стоит уважать! Так же за основу используют молоко – оно смягчает вкус табака и притупляет горечь, или сок – обычно берут тот же вкус, что и в табаке, это помогает смеси не только раскрыться полностью, но и заиграть новыми красками.

Заливайте основу так, чтобы при погружении шахта кальяна была затоплена на 2-3 см максимум. Это самая оптимальная глубина, как для новичков, так и для давних курильщиков.

Шаг третий

Ставим угли на огонь и забиваем чашу табаком. Не утрамбовывайте табак, а наоборот разрыхляйте – чем больше воздуха будет в вашей смеси, тем насыщеннее и отчётливее будет вкус самого кальяна. Для стандартной чаши хватает 2-3 щепоток табака. Так же не забудьте оставить 1-1,5 см сверху до фольги или калауда, так табак не будет гореть.

Угли же будут готовы в тот момент, когда все их углы будут равномерно красными. Если покраснела лишь середина, а края углей остались чёрными – переверните их и подвиньте поближе к пламени.

Шаг четвёртый

Когда все ингредиенты готовы и кальян полностью собран, нужно накрыть его сверху колпаком так, чтобы чаша с табаком под углями равномерно разогрелась. Благодаря этому способу вы не убьёте свои лёгкие в попытках добиться хоть какого-то дыма. Обычно колпаку достаточно 5 минут для того, чтобы тепло разошлось равномерно, так что серез это время вы вполне можете попробовать сделать 2-3 затяжки на пробу.

КАК СОБРАТЬ КАЛЬЯН [ДЛЯ ЧАЙНИКОВ]

Еще по теме:  Если добрый ты слушать Ютуб

Шаг пятый

Если вы поняли, что кальян уже готов к употреблению, то сделайте 2 медленных затяжки, а затем аккуратно продуйте кальян в обратную сторону – так вы избавитесь от возможных вредных осадков внутри кальяна и очистите «застоялый» вкус, давая проход сочности и ароматности вашего табака.

Не торопитесь и курите в своё удовольствие. Запомните: лучше несколько раз перезабить чашу с табаком, чем курить невкусный дым, испортив себе прекрасный вечер.

Источник: planetakalyanov.ru

Как собрать кальян?

Как собрать кальян?

7a657e5d334083eedca3f7b06445e057

Как выполнить сборку? Это совсем не сложно, просто нужно отнестись к этой процедуре со всей серьезностью. Чтобы собрать правильно кальян, выложите все его компоненты, пусть они будут у вас под рукой. Первое, что нужно сделать – налить жидкость в колбу. Теперь вставьте в нее шахту и убедитесь, что уплотнитель закреплен максимально качественно. Нужно достичь как можно большей герметичности. Следующий элемент кальяна, который нужно подсоединить – шланг. Он крепится к специальному отверстию для выхода дыма, которое находится в верхней части шахты. И вновь убедитесь, что соединение получилось плотным, герметичным. Как проверить герметичность? Сделайте пробный вдох через шланг. Если кальян собран правильно, на поверхности жидкости появятся пузырьки. Если этого не произошло – что-то не в порядке, и нужно тщательно проверить все места соединений. Предположим, у вас все получилось. Теперь нужно забить табак в чашу. Это тоже несложная процедура:

  • разрыхлите табак, выберите из него мелкие веточки;
  • положите его в чашу, не приминая;
  • между поверхностью табака и краями чаши должно остаться 2-3 мм свободного пространства;
  • накройте чашу фольгой в два, а лучше в четыре слоя;
  • проделайте в фольге отверстия.

Установите чашу, нагрейте угли и приступайте к курению. Если дым хорошо тянется, значит, кальян собран правильно. Поздравляем, теперь вы сами можете давать советы другим людям.

Уход за кальяном

20af2a33387dfea00b96ec9f72614478

После курения кальяна его необходимо разобрать и помыть. Разборка выполняется в обратном порядке:

  • снимается чаша;
  • отсоединяется шланг;
  • вынимается шахта.

После этого из колбы нужно вылить жидкость, а саму колбу надо вымыть. Эксперты рекомендуют чистить и промывать прибор после каждого курения, а примерно после пяти курений устраивать особенно тщательную чистку.

Источник: kalyan-center.su

Как сделать правильный кальян

Как сделать правильный кальян

Решая курить кальян у себя дома, возможно, даже пробовав его перед этим в специальных клубах или барах, чтобы первый раз правильно собрать и раскурить кальян вам нужно обладать некоторыми знаниями. Итак, специально для новичков кальянного дела – как сделать самый простой вкусный домашний кальян на воде– в нашей статье!

Шаг 1 Собираем оборудование

Вам подарили кальян или вы сами решили побаловать себя таким приобретением? Отлично! Распаковываем и читаем инструкцию. Если кальян фирменный, не кустарного производства, в нём вы обязательно найдёте инструкцию по сборке. Дело в том, что кальяны отличаются и размером и составляющими – последовательность сборки может быть разной.

Здесь же мы приведём лишь общие рекомендации по этому поводу.

Общие рекомендации по сборке

  1. Разбирать и собирать его вам придётся для каждого использования. Нельзя 1 раз собрать кальян – и навсегда.
  2. Сколько наливать воды? Общее правило — колба заполняется водой чуть больше чем на половину. Если вы не искушенный куритель кальяна – на первый раз обязательно используйте воду, не алкоголь.
  3. Верхняя железная часть вставляется в колбу, а трубка, выходящая из неё, погружается в воду на 2 пальца. Глубина погружения важна, так как если вы недостаточно глубоко поместите трубку, дым, достигая вашего горла, будет всё ещё горяч, а это и неприятно, и вредно. В то же время, если слишком сильно погрузите трубку в воду – не раскурите кальян. Со временем сноровка на погружение до нужной глубины наработается.
  4. Колба и железная часть должны быть соединены очень плотно! Для достижения этого используется либо уплотнитель, идущий в комплекте с кальяном, либо фольга, если уплотнитель не прилагался или уже износился.
  5. Теперь присоединяется шланг к верхней железной части и устанавливается табачная чашка. Всё должно быть прикреплено герметично, иначе раскуривать будет очень сложно.
Еще по теме:  Машина времени кого ты хотел удивить Ютуб

В общем-то это всё, кальян мы собрали. Дальше, собственно как приготовить кальян. Этап – заправка кальяна.

Как отличить настоящий Халил Мамун от подделки

В приготовлении по-настоящему запоминающегося вкусного кальяна очень важно как правильная технология, так и выбор правильных ингридиентов. Конечно самый важный из них — табак. Все о — табаке для кальяна, фирмы, представленные на рынке России, самые сильные их продукты и еще много важного и интересного ждет Вас по данной ссылке.

А Вы знаете, что означает надпись на кальяне?

И как отличить настоящий египетский кальян от подделки? Все это можете узнать в нашей статье.

Шаг 2 Заправка кальяна

Для заправки кальяна нужен не только табак, но и специальный кальянный уголь. Купить это всё можно в супермаркете в табачном отделе, или же в специализированных табачных лавках. Подробнее о табаке и угле — соответственно тут и тут.

Заправка кальяна состоит из двух этапов: укладываем табак и затягиваем чилим фольгой и разжигаем и кладем сверху уголь.

Этап 1 Укладываем табак

как правильно уложить табак в кальян?

Это — очень важный этап, от которого в конечном итоге зависит по самым скромным подсчетам 60% успеха.

Правильное укладывание табака — один из самых важных шагов в приготовлении хорошего кальяна! Отнеситесь к данному действию с должным вниманием!

Перед тем, как накладывать табак в специальную чашку, его нужно разрыхлить, чтобы в смесь попало как можно больше воздуха. Спрессовывать табак в чашке нельзя ни в коем случае!

Он так и укладывается – рыхло, как будто вы хотите, чтобы он занял максимально много места. Забивать чашку табаком до края не стоит – оставьте как минимум 2 мм до верхней границы чашки. Можно пару раз проткнуть уже уложенный в чашку табак цыганской иглой или спицей – так воздуху будет проще поступать к тлеющему табаку, кальян будет легко тянуться.

Этап 2 Заправляем уголь

Поверх уложенного в чашку табака кладём фольгу. Если вы используете обычную пищевую фольгу – её нужно сложить в 2 раза, чтобы она не передавала слишком большой жар табаку. Опять же – фольгу не прижимаем, только по ободкам чашки. Она не должна спрессовать табак! Далее в фольге делаются дырочки.

Их можно сделать иглой или зубочисткой. По поводу сколько делать дырочек и какого диаметра они должны быть у каждого кальянного мастера методика своя, однако большинство придерживается мнения, что дырочек должно быть много и они должны небольшими.

Еще по теме:  Как сделать меч Ютуб

Всё – теперь на фольгу можно положить несколько угольков.

Шаг 3 Разжигание угля

Зажигалка для кальяна

Как же разжечь уголь? В барах, для быстроты и эстетики это иногда делается с помощью специальной зажигалки, дающей большой огонь. В домашних же условиях проще воспользоваться обычной газовой конфоркой. Если же у вас индукционная плита, вам стоит приобрести каминную зажигалку, простой карманной зажигалкой так как нужно уголь вы не нагреете, только пальцы себе обожжете.

Итак, берём уголь щипчиками, подносим к огню и ждём. Если он начнёт искриться или будет выделять особенно едкий дым – ничего страшного, это он обгорает. Внимание, обгореть он должен со всех сторон, для этого подержать его над огнём нужно несколько минут. Понять что уголь готов можно по приобретению им серого цвета снаружи и ярко-красного внутри. Только после появления нужных цветов, уголь можно положить в отведённое ему место – на фольгу на табачной чашке.

Зачастую новички совершают огромную ошибку кладя нераскаленный до нужного состояния уголь на чилим и пытаются уже «на месте» раздуть его. Ни к чему хорошему это не приведет, а кроме того действуя таким образом можно легко получить отравление угарным газом!

Переходим к раскуриванию кальяна.

Шаг 4 Раскуривание кальяна

Это только выглядит просто – у профессиональных кальянщиков. Что там – дунул пару раз – и кальян раскурен. На самом деле это тоже целая наука, требующая аккуратного подхода и некоторых знаний. Ну и сильных лёгких, само собой!

Во-первых, раскурить кальян с одной затяжки ещё никому не удавалось – потребуется как минимум 5-10 сильных вдохов. Если все предыдущие этапы были проделаны правильно, по идее 10 затяжек хватит чтобы раскурить кальян.

Во-вторых, тянуть кальян при раскуривании нужно медленно и сильно. Не рывками, не так чтобы табак в чашке подпрыгивал, а медленно. Понять что кальян готов к употреблению просто – пойдёт приятный дым, последние раскуривающие затяжки должны быть уже полны дымом.

В общем-то, это всё, раскуренный правильно сделанный кальян курится в среднем 30-40 минут, но если курить его в одиночестве, можно растянуть удовольствие и на час.

Шаг 5 Чистка кальяна

Подробнее о этом немаловажном шаге можно почитать здесь.

Вот в принципе и все секреты приготовления по-настоящему вкусного и холодного кальяна. До новых встреч!

Кальян Агер - стоит ли его покупать

Расскажем все о сирийских кальянах Агер. Кальяны какого качества она производит, самые сильные и откровенно слабые модели, за что любят фирму во всем мире, а за что — ненавидят. Кликайте!)

Электронный кальян — что это — модный аксессуар или полноценная безникотиновая замена традиционному? Во всех тонкостях поможет разобраться наша статья.

А все о сиропе для кальяна (да-да, это не опечатка! Такой действительно существует и, в-общем-то, его продажи набирают обороты) Вы узнаете в этой статье: http://all-kalyan.com/recepty/kuritelnue-kamni-sirop-smes.html. Ну а прочитав можете взвешенно принять решение стоит ли им пользоваться или нет.

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Источник: all-kalyan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...