Свое сочинение я бы хотела посвятить однокласснице Лидии Смирновой. Мой рассказ будет именно об этой девушке, поскольку, на мой взгляд, она является очень интересной и незаурядной личностью.
Лида — это хрупкая остроносая белокурая девчонка невысокого роста с очаровательными веснушками на лице. У нее красивые и очень добрые голубые глаза, от которых при общении просто невозможно оторвать взгляд.
В школе мы сидим с Лидой за одной партой, мы много общаемся, но подругами нас назвать сложно. У Лиды есть Лучший друг Ваня, который учится в параллельном классе. Именно с ним она обычно разговаривает на переменах, а в классе держится особняком.
Несмотря на такое скромное поведения, Лида в нашем коллективе пользуется большим уважением. Дело в том, что она отличница и идет на золотую медаль.
Эта девочка очень отзывчива, и если кому-то требуется помощь в написании контрольной работы или выполнении домашнего задания, она всегда оказывает ее. Именно поэтому Лиду любят все без исключения.
Характеристика с места жительства Образец составления бытовой характеристики от соседей
Еще Лида регулярно занимает призовые места на различных городских олимпиадах. Наибольших успехов ей удалось достичь в английском языке, поскольку этот предмет является ее любимым.
Справедливое суждение о том, что талантливый человек талантлив во всем, применимо и к Лиде. Помимо склонности к учебе, моя одноклассница также еще и замечательно поет. Лида учится в музыкальной школе на хоровом отделении и регулярно выступает там вместе с другими учениками. Кроме того, она часто принимает участие в концертах, организуемых нашей гимназией.
Вот такая замечательная у меня соседка по парте. Я искренне восхищаюсь Лидой и порой даже немного завидую ей. Больше всего в этой девушке я ценю то, что, несмотря на все свои способности и награды, она остается легкой и простой в общении.
Источник: www.sdamna5.ru
Как составить словесный портрет друга?
Постарайся представить его так, чтобы другие люди могли его узнать в толпе. Обрати внимание на те качества друга, которые тебе наиболее симпатичны.
комментировать
в избранное
10 ответов:
Божья коров ка [161K]
5 лет назад
Составить словесный портрет (обществознание 6, 7 класс) это не красками и карандашами рисовать, а используя только слова дать характеристику друга, одноклассника или кого-то другого.
Костя Шкурихин — мой лучший друг. Учится он в параллельном классе, но мы вместе ходим на тренировки. Костя тоже увлекается гимнастикой и волейболом. Он высокий, под два метра, и худой, любит носить свободные вещи и кепку. На тренировках он очень активен, его подвижности можно только удивляться.
Но при этом его голубые глаза, особенно идущие к его черным волосам, часто выглядят смеющимися. Я особенно ценю в нем юмор и честность. Костя любит шутить и смеяться, поэтому нам не бывает вместе скучно.
5 Характеристика школьника
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zolot ynka [552K]
5 лет назад
Составляя словесный портрет, следует понимать, что ваша задача состоит не в том, чтобы сухо описать близкого вам человека, а чтобы, как гениальный художник, выделить те его качества, которые вам более всего импонируют. Но сделать это нужно мастерски, ведь другие люди должны узнать его. без имени.
Итак, мой друг Х — невысокого роста, поэтому, когда мы играем в нашу любимую игру баскетбол, тренер назначает ему позицию не около сетки, а в центре зала.
Х на это совершенно не обижается: он такой быстрый и юркий, носится по залу как ураган, другие игроки редко успевают за ним. Мы даже зовем его так — наш ураганчик. Кстати, это вам первая подсказка.
Подсказка вторая: интересно, куда девается энергия Х, когда он садится за парту? Он — один из самых прилежных учеников в классе. Всегда внимателен, собран, учителя нередко обращаются к нему за помощью, когда никто в классе не может дать правильный ответ. Х всегда молчалив, он не высовывается и никогда не тянет руку. Он знает, что учителя знают, что ответ у него есть.
Но он даст его ровно тогда, когда его спросят. Такой он дисциплинированный.
Третья подсказка: мой друг никогда не отказывает в помощи. Даже девчонкам. Всегда поможет и даст дельный совет.
И, наконец, четвертая подсказка. Пока я говорил, мой скромный друг делал вид, что он совсем не понимает, о ком идет речь.
Кто может назвать имя моего друга?
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как составить характеристику одноклассника
Каждый классный руководитель сталкивается с задачей написания характеристики на учеников своего класса: такие характеристики могут требоваться в органы опеки, в полицию и ПДН, для поступления в другую школу или колледж, в военкомат. И каждый раз придумывать что-то не хочется, лучше иметь готовый шаблон или образец.
Как писать характеристику на ученика?
Характеристику на ученика, как мы уже сказали, пишет классный руководитель, завуч или директор школы. При написании психологической ребенка может потребоваться помощь школьного психолога, результаты тестирования и диагностики.
Характеристика, которая будет передана в стороннюю организацию, пишется на бланке школы, внизу ставится дата и подпись лица, подготовившего ее.
Готовые характеристики на ученика вы можете скачать на нашем сайте — выберите образец характеристики внизу. Составить полную характеристику можно по плану на этой странице. Рекомендуем скачать его и передать в методическое объединение классных руководителей.
План общей психолого-педагогической характеристики ученика
- Общие сведения об ученике
Фамилия, имя. Дата рождения. Диагноз. Посещал ли детский сад. Год поступления в школу.
В каких классах и сколько лет учился.
Состояние здоровья родителей. Особенности беременности и родов. Раннее развитие ребенка. Заболевания и травмы в дошкольном возрасте.
Состав семьи. Занятия родителей. Материальные условия жизни семьи. Условия воспитания ребенка в семье. Режим дня.
Взаимоотношения между членами семьи. Отношение членов семьи к ребенку.
Физическое развитие, соответствие возрасту. Отклонения в физическом развитии (рост, упитанность и т.д.)
Состояние моторики. Нарушения движений (скованность, расторможенность, параличи, парезы, стереотипные и навязчивые движения). Координация движений.
Состояние анализаторов (зрение, слух и т. д.)
Наличие хронических заболевание. Утомляемость.
- Особенности познавательной деятельности
Внимание. Объем. Устойчивость. Переключаемость. Особенности произвольного и непроизвольного внимания.
Восприятие. Скорость, объем, полнота, точность, осмысленность.
Особенности зрительных, слуховых, тактильных восприятий.
Восприятие формы, величины, цвета, пространственного расположения предметов. Особенности восприятия времени.
Память. Быстрота, полнота, прочность запоминания. Особенности запоминания цифрового, фактического и словесного материала. Особенности и объем преднамеренного и непреднамеренного запоминания.
Осмысленность, точность, полнота воспроизведения. Использование приемов запоминания и припоминания.
Наличие и особенности логической (смысловой) памяти.
Преобладающий тип памяти (зрительная, слуховая, смешанная)
Индивидуальные особенности памяти.
Особенности речи. Уровень речевого развития. Темп и ритм речи. Дефекты произношения. Особенности голоса.
Эмоциональная окраска речи.
Запас слов. Особенности активного и пассивного словаря.
Грамматический строй речи.
Состояние диалогической и повествовательно-описательной речи.
Особенности письменной речи.